Всем привет!
Ну вот, друзья, как обещала, буду выдавать информацию по мере поступления.
улыбка
Другими словами, что уже успела освоить по случаю.
Пару недель назад я хвасталась своими приобретениями по части бытовой
техники для кухни.
Начну со своих впечатлений о ломтерезке
(модель -
Bosch MAS 6200).
Сначала инфа одного из интернет-магазинов:
Ломтерезка Bosch MAS 6200
Мощность: 110 Вт
Материал корпуса -- алюминий
Одна скорость
Кнопки безопасного включения
Нож волнообразной формы из высококачественной нержавеющей стали
Регулировка толщины нарезки от 0 до 15 мм
4 резиновые ножки для устойчивости
Суппорт для продуктов с защитой пальцев
Цвет: металлик
А теперь от себя:
1. Действительно, очень устойчива, Т.Е ножки прорезинены и хорошо
присасываются к поверхности стола.
2. Агрегат сравнительно небольшой по размеру и легкий, если необходимо
перенести с места на место.
3. Хоть и имею остаток зрения, но в работе с ломтерезкой он мне никак не
помогает. Просто периодически останавливаю процесс резки и проверяю
оставшийся кусок продукта (резала сыр и колбасу).
4. Прообзорю для потенциальных покупателей, Т.Е интересующихся:
На прорезиненых ножках размещена нижняя часть ломтерезки прямоугольной формы
из аллюминия. Собственно, это площадка для салазок, Т.Е именно в ее пазы и
вставляются подвижные салазки - рабочая часть.
Разместим ломтерезку таким образом, чтобы она стояла перед нами как
нераскрытая книга (правый край - свободный).
В верхней части нашей воображаемой книги сетевой кабель, который, кстати,
можно размотать на нужную длину для удобства, а остальное
убрать/зафиксировать.
С левой стороны, ближе к верхней части/торцу размещается электропривод с
режущим диском в высоту примерно сантиметров 20-30 - тут неуверена, не
измеряла, на глаз говорю.
На торце привода, Т.Е сверху, у самого его верхнего края, Т.Е дальше от
вас - две кнопки. Одна прямо на торце сверху, Т.Е ее нажимаешь вниз,
другая - под углом в 90 градусов от первой - ее следует нажимать как бы на
себя. Первая кнопка - это включение ломтерезки, Т.Е собственно, процесс
резки - начало вращения режущего диска;Вторая - блокировка кнопки включения,
Т.Е защита от случайного включения.
Как это работает, расскажу ниже.
В районе электропривода, с его внутренней стороны, как я уже говорила,
располагается режущий диск.
Ребята, внимание! Оччень острая штука. Я порезалась незаметно при осмотре.
Диск с ребристыми краями, Т.Е зубчатыми.
Снимается для чистки и надевается буквально легким движением. Есть
специальный держатель, за который и следует взяться для его извлечения или
установки. Для того, чтобы снять диск, держатель следует повернуть по
часовой стрелке относительно самого диска, Т.Е держатель находится в центре
диска. Далее просто снять его, потянув вправо. Надевается аналогично, Т.Е
надели (Это легко делается без зрения;Я так просто чувствую, как диск
надевается сам), а далее держатель следует повернуть против часовой стрелке
до упора. Повороты как на снятие, так и на вставку буквально в девяносто
градусов.
Ниже привода, Т.Е ближе к вам располагается упорная доска. У этой модели она
из стекла. Ее внутренняя поверхность - ребристая. с наружной стороны упорной
доски, ближе к вам размещается винт для настройки уровня нарезки. Его
параметры от 0 до 15 мм. К сожалению, повороты винта никак не фиксируются
относительно делений, так что, вслепую есть только один вариант -
ориентироваться по зазору между режущим диском и внутренней частью привода -
просто, вращая винт, отслеживать, насколько диск отодвинулся от привода.
Для справки: Оставлять фиксированную настройку уровня нарезки нельзя, Т.Е
после окончания работ винт следует накрутить в положение 0.
На площадке для салазок с правой и с левой стороны имеются направляющие для
выступов салазок.
В районе режущего диска, с внешней стороны имеется зазор, Т.Е ломтики
продукта легко падают на, например, разделочную доску слева от ломтерезки,
или прямо на стол (Тут уж как хотите). Есть ломтерезки с подносом для
ломтиков, но такие модели меня не заинтересовали по другим критериям.
Подвижные салазки представляют собой площадку из пластика, с ребристой
рабочей поверхностью.
Возьмем их как нераскрытую книгу. С правой стороны, дальше от вас
располагается трехпозиционный переключатель, никак с приводом несвязанный -
это такой движок, который фиксированно двигается на три позиции от вас или
на вас.
ПоложениеNo1 - Ближе к вам - для снятия салазок для их чистки;
Положение No2 - для работы с ломтерезкой - салазки беспрепятственно двигаются
до упора вверх, Т.Е от вас и вниз, Т.Е на вас - также до упора;
Положение No3 - для фиксации салазок для последующего хранения ломтерезки -
салазки фиксируются в дальнем от вас положении, Т.Е необходимо их подвинуть
до упора вверх и установить переключатель на позицию No3 - салазки уже не
сдвинутся назад, Т.Е на вас.
В нижней части салазок также есть упорный край, за который можно просто
взяться для того, чтобы начать их сдвигать вперед-назад, или для того, чтобы
надеть на него специальный держатель для остатков продуктов и уже держаться
за него, или для того, чтобы также прижимать продукт во время работы.
Держатель для остатков продуктов представляет собой сооружение из пластика
прямоугольной формы (представьте коробку без крыжки прямоугольной формы, у
которой отсутствует правый и верхний бортик. Дно "коробки" прилегает к
салазкам. Левый "бортик" с внешней стороны имеет пластиковые шипы для
фиксации на них остатков продуктов. Эта внешняя сторона и обращена к
режущему диску. Нижний "бортик" нашей "коробки" - это и есть ручка, за
которую вы будете держаться во время работы и которая надевается на
салазки).
5. Как это работает:
1. Разместим ломтерезку вышеописанным способом;
2. Если начальный продукт достаточно большой, то можно работать и без
держателя для остатков продуктов. Он потребуется тогда, когда продукта
станет критически мало.
Пусть для примера это будет палка колбасы.
3. Установим трехпозиционный переключатель салазок в положение No2. Теперь
салазки можно пододвинуть к себе.
4. Установим винт настройки уровня нарезки на необходимую толщину ломтика.
5. Теперь можно всунуть сетевой кабель в розетку.
6. Правой рукой размещаем нашу палку колбасы поперек нашей воображаемой
книги, Т.Е перпендикулярно режущему диску. Колбасу очень желательно
придерживать ближе к свободному краю, ни в коем случае не по середине, так
как, увлекшись процессом, вы и не заметите, как приблизитесь к режущему
диску. Колбасу прижимаем одновременно к упорной доске и нижнему краю
салазок.
7. Левая рука со страшной силой тянется к нашим кнопкам улыбка.
Если вы захотите нажать сразу верхнюю кнопку, Т.Е в моем обзоре она первая,
то у вас ничего не получится - она просто не нажимается - это и есть ее
блокировка от случайного включения. Поэтому сначала следует нажать кнопку
No2, а затем, отпустив ее, уже можно нажать и первую кнопку. Как только вы
отпустите первую кнопку, диск остановится (Внимание! Помните об иннерции
движения диска), и произойдет ее блокировка, Т.Е для повторного включения
ломтерезки следует повторить общение с кнопкой No2.
8. Нажав кнопку No1, Т.Е запустив вращение режущего диска, начинаем двигать
салазки с продуктом вперед-назад.
Не скрою, ко всему надо приноравливаться, но уже через минуту вы поймете,
что это несложно. Верхний упор подскажет, что вы дошли до конца, а нижний -
что вы окончательно отъехали от диска. Также звук мотора скажет, когда
происходит контакт с режущим диском - он понижает тон гудения.
Кстати, работает ломтерезка достаточно тихо посравнению с другими
агрегатами.
Сегодняшняя колбаска нарезалась у меня до основания, Т.Е горбушек даже не
оказалось впоследствии.
В моем случае стоит это чудо 3.080 руб.
Буду рада, если этот обзор кому-то пригодится.
С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com