Всем привет!
И, наконец, осталось рассказать о предпоследнем приобретении прошлогодней
давности. Почему предпоследнем? Есть еще электровафельница "Витек" - три
небольших сердечка-формы - но ее я еще не тестировала на проф.пригодность.
Поэтому скорый обзор не обещаю пока что.
Ну а сейчас выполняю свое обещание, данное в прошлом году, и постараюсь дать
почти полный обзор-отзыв по кухонному комбайну.
Сначала традиция
***
Кухонный комбайн Bosch MCM-5540
Шинкует овощи и фрукты кружочками или ломтиками, трёт сыр, измельчает
зелень, орехи, месит тесто, взбивает воздушный крем, колет лед, готовит
коктейли и суп-пюре, выжимает сок из свежих фруктов, цитрусовых, делает
пюре, соус или детское питание из ягод, мягких овощей, томатов.
Передняя панель - лакировка metal look.
Новый дизайн прибора и насадок.
Мощность: 1100 Вт
Двойной вал двигателя Double action
4 скорости + импульсный режим
Емкость рабочей чаши: 3,8 л
Емкость блендера: 1,5 л
Универсальный нож-измельчитель
Венчик для взбивания
Крюк для теста
Блендер
Держатель дисков
Диск-терка двухсторонний
Диск-шинковка двухсторонний
Диск терка/шинковка средняя
Диск для картофеля-фри
Пресс для цитрусовых
Пресс для ягод и вареных овощей
Соковыжималка-центрифуга
Толкатель ( состоит из 2-х частей , одна часть может использоваться в
качестве направляющего отверстия для продуктов продолговатой формы -
морковь, огурцы)
Ящик для аксессуаров
Все элементы можно мыть в посудомоечной машине.
Цена - 6.620 руб.
***
1. Скажу сразу, это чудо техники, действительно, работает на совесть.
Правда, до него был у меня простенький комбайн с универсальным ножом и всего
лишь одним диском - средняя терка-шинковка и тонкие ломтики. И если добавить
к этому еще и одну скорость вращения с импульсным режимом, Т.Е машинка вкл
путем нажатия и удержания кнопки на протяжении всей работы комбайна. Да и
чаша у него была около двух литров.
В общем, то ли совпало, а то ли действительно, срок пришел, но только его
привод вдруг сдох...
Единственный недостаток нового комбайна - это большое количество аксесуаров,
которые куда-то надо складировать. Да бооольшая часть из них находится в
специальном ящике для хранения, но более громосткие надо все-таки определять
отдельно.
2. Итак, комбайн представляет из себя агригат, состоящий как бы из двух
частей - левой и правой. Эти две части, разумеется, соедины между собой и
имеют один привод на двоих.
Слева находится привод комбайна с управлением. Он имеет форму
прямоугольника, поставленного на узкую стенку, с одной стороны скошенного -
может, кто знает, как выглядит старый кассовый аппарат. На этой--то
скошенной части, обращенной, кстати, к пользователю, и находится регулятор
скоростей - это поворотная ручка - передвигается щелчками: влева - четыре
режима скорости, справа - импульсный режим, опущена строго вниз - выкл.
Импульсный режим работает путем удержания ручки в заданном положении, Т.Е
поворот вправо.
На верхней части привода - защитная крышка миксера с кнопкой по середине.
Если нажать на эту кнопку, то крышка поднимется/откинется. На образовавшуюся
площадку и устанавливается стакан миксера.
Закрывается крышка просто с легким на нее нажатием - будет слышен щелчок.
Справа от привода находится наша вторая часть комбайна - это круглая
площадка со стержнем в центре, достаточно толстым. Именно на него и
надевается и устанавливается смесительная чаша комбайна с крышкой.
Если смесительная чаша с крышкой установлена неправильно и защитная крышка
миксера не закрыта, комбайн не включится.
Сетевой кабель находится сзади, он достаточно длинный.
Комбайн имеет прорезиненные ножки, которые прочно фиксируют прибор на
рабочей поверхности.
3. Немного о аксесуарах.
Пластиковый ящик для них представляет собой прямоугольную штуковину,
плоскую, из
его основной части выдвигается ящик-вкладыш с отсеками для насадок. В нем
находятся: универсальный нож, 4 диска (см. выше), венчик для сбивания
кремов, легкого теста и пр. (разбирается для удобства хранения и очистки),
крюк для теста (замешивает крутое тесто), соковыжималка-центрефуга.
Отдельно, Т.Е не хранящиеся в ящике, предоставляются: толкатель со сквозным
вкладышем для проталкивания, например, длинных продолговатых продуктов (см.
выше), воронка для миксера, толкатель для пресса для ягод и фруктов с
мякотью, пресс для ягод и фруктов с мякотью с крышкой и фильтрующей вставкой
(все легко разбирается для последующей очистки), соковыжималка-центрефуга
(небольшая чаша с насадкой-центрефугой, о которой я упомянула чуть выше),
стакан миксера с крышкой и легко снимающимися ножами, держатель дисков
(устанавливается сверху на смесительную чашу, на него уже и надеваются
диски), блендер (чаша меньшего объема с лопостями, которые легко снимаются
для последующей очистки, и дырочками в чаше для стекания пюре - крышкой
служит крышка от смесительной чаши;Блендер устанавливается на основную чашу,
так что, готовый продукт стекает прямо в нее).
4. Обзор мой будет
не полным, так как пока не пришлось выжимать сок из фруктов и ягод, а также
цитрусовых;Я не пользовалась диском для картофеля Фри, блендером и миксером.
Но мне хватило того, что я уже успела сделать, Т.Е могу себе представить
неосвоенные возможности.
Обещаю, что когда доберусь и до этих функций, расскажу и о них.
А пока...
С помощью универсального ножа сделала картофельное пюре для драников. Очень
переживала за качество получаемого продукта, так как запомнилось его
качество в старом комбайне - комочки, кусочки и пр.
Здесь же все было однородным.
Шинковала капусту и нарезала картофель для поджаривания ломтиками.
Все аккуратно, легко и быстро, без перегрузок.
Ну и как же не упомянуть в суе мои новогодние орешки с вареной сгущенкой!:)
Именно вместе с комбайном мы и приготовили тесто для них.
Кто помнит рецепт, знает, что там надо взбить яйца с сахаром.
Вот тут я и протестировала венчик для сбивания.
Ребята, оно взбило в пену. Обычным ручным миксером, Т.Е погружным (есть у
нас и такой со старых времен, им мама работает) такого не получалось. Сахар
растворился до молекул улыбка - это проверяла специально, ради интереса, так
вот, нигде не скрипнуло и не хрустнуло даже!
Пришел черед муки и масла с маргарином. Вот тут пригодился крюк для теста.
Совсем без усилий справились и с замесом.
Правда, все-таки я не удержалась и домесила-таки руками - старинная привычка
делать это вручную победила.
Правда, есть небольшая проблема с засыпанием продуктов типа муки, поэтому
лучше, наверное, это делать еще до закрывания крышки чаши, то есть не в
процессе, а еще во время закладки в открытую чашу.
5. Что касается правильной установки смесительной чаши и ее крышки, без
чего, как я уже говорила, вы не запустите комбайн, то хоть в принципе, как
написано в инструкции, и можно ориентироваться на всякие их стрелки и
точечки, совмещая комплектующие по ним, которые, кстати, легко
прощупываются, Т.Е рельефные, но я делала и делаю это путем слуха (щелчки) и
ощущений.
Весь фокус состоит в том, что чашу надо повернуть против часовой стрелки до
совмещения стрелок и точек;То же самое проделывается потом и с крышкой.
Закрыть чашу крышкой и уже потом пытаться поворачивать... Такое не удасться.
Нет, крышку-то вы закроете, а вот качественно провернуть не сможете, поэтому
делается это по отдельности.
Так вот, с чашей все обстоит более-менее легко, там вы почувствуете сначала
упор, а потом как бы его преодоление с резкой фиксацией, сопровождающейся
характерным щелчком. А вот с крышкой сложнее - там вроде как и слышен щелчок
с легким сопротивлением, но потом выясняется, что, агаааа, не закрыли...
В общем, с крышкой надо принаравливаться.
6. Очень помогла мне подробная инструкция, скаченная из интернет-магазина,
где и приобрела комбайн.
Прежде чем заказать комбайн, я тщательно изучила ее, поэтому многое уже мне
было понятно, когда увидела его воочию.
С чем-то помог разобраться сын.
Долго не могла понять, как разбирается пресс для ягод и фруктов с мякотью -
там разбирается фильтрующая вставка от основной емкости... Из инструкции
было плохо понятно, на ощубь приходили мысли, но главной так и не было.
Помогла подруга семьи, которая просто взяла выжималку в руки и сразу все
поняла. Она-то буквально на пальцах мне все и показала.
В общем, рекомендую!!!
С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com