[SPH] индукционная плитка

Привет всем.
Народ кто что знает о плитке с индукционной канфоркай . Все плюсы и минусы.
За ранее благодарин.
СУВАЖЕНИЕМ ВИКТОР.
За последние 60 дней 92 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Привет всем.
Народ кто что знает о плитке с индукционной канфоркай . Все плюсы и минусы.
За ранее благодарин.
СУВАЖЕНИЕМ ВИКТОР.
по поводу идукционной плиты:
и так огромным плюсом является действительно быстрое приготовление еды,
1 литр закипает за 3 мин прибл.
действительно практически холодная поверхность,
таймир, регулировка температуры,
не на столько значительное повышение температуры в помещении где
происходит процес приготовления.
недостатки:
привередлива к посуде воспринимает посуду с феромагнитными свойствами
медь алюминий не воспринимает,
при выкипании воды из ёмкости отключается автоматически,
без воды её невозможно включить будет подавать сигналы об отсутствии
посуды.
так по крайней мере у нормальных брендов.
ну и вообщем вещица по моему очень класная
могу даже модели по советовать.
с остальными вопросами на личку.
не вращайте глобус вы не найдете на планете земля стран таких не отискать; кроме
той роковой, вкоторой вы все не живете, не живете потому что нельзя это жизнью
назвать
как-то искали себе плиту и наткнулись на описание индукционной
плиты. это плита, с идеально плоской поверхностью. комфорки тактильно никак
не обозначены. она включаетсь в момент прикосновения к ней кастрюли,
сковородки и т.д. для работы этой плиты подходит не любая посуда а только
та, которая притягивается магнитом, тоисть алюминий, керамика, стекло не
подходит. эта плита работает на основе магнитных волн, утверждают, что не
вредных для человека.для включения плиты, необходимо, чтобы диаметр дна
кастрюли составлял не менее 75 % от диаметра той камфорки, на которую
ставится кастрюля. но эта плита имеет огромный плюс для незрячего
пользователя, конечно, если решить все выше указанные неудобности, её
поверхность не нагревается совершенно,к ней ничего не пригарает, на ней всё
готовится на много бистрее чем на обычной самой навароченой плите. говорили
о том что литр води нагревается толи за одну, толи за две минуты. посуда к
индукционным плитам продается в магазинах и стоит не дороже обычной, и как я
уже сказала, можно пользоваться и той какая у вас уже имеется, лиш бы она
примагничивалась. мне кажется что это неплохой выбор плиты, но решение за
вами.