Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] В какой посуде разогревать микроволновке?

Здравствуйте, участники рассылки.

По скольку тут зашла речь о микроволновках, то и я решил сунуться со своим
вопросом- я его указал в теме.

Дело втом, что, когда я разогреваю в пластиковом контейнере, то часто
вышибает крышку, с таким хлопком, что я сначала думал, что печка полетела,
сейчас я вроде привык к этому, но все же я думаю может есть для этого другая
посуда?

Инструкцию читать не получается, вот и решил написать сюда.

С уважением, Андрей.

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 20:51:46 +0600 (#2668689)

 

Ответы:

Всем привет!
Андрей, я разогреваю в стеклянной посуде, а накрываю специальной пластиковой
шляпой, которую можно купить в магазине, где есть посуда для микроволновки.
Ещё также купил несколько кастрюль для микроволновки разных объёмов.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 18:56:20 +0300 (#2668716)

 

Здравствуйте, ВикторЛевко!!!

Вы писали:

У меня тоже такой колпак есть, это чтобы при разогреве чего-то
брызгающего или стреляющего, не пачкать всю микроволновку.
А грею я в обычных фарфоровых тарелках.

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 22:20:27 +0600 (#2668886)

 

Здравствуйте, Andrey.

Запомните главный принцип. Микроволны греют только то, что проводит
электрический ток. Поэтому можете смело использовать абсолютно любую
посуду из стекла пластика фарфора и т.п. Главное чтобы посуда не имела
металлизации. То есть никаких золотых или серебрянных ободков.

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 18:09:14 +0200 (#2668721)

 

всем привет!
дополню по поводу крышек к посуде. в пластиковом контейнере можжно
разогревать, но крышку с контейнера надо снимать. если хотим греть под
крышкой - надо купить специальную крышку для микроволновок.
а вообще я за простоту в быту. меньше наворотов - легче жить!
с уважением Ираида

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 22:03:07 +0400 (#2668764)

 

Я бы посоветовал взять 6-10 (из расчёта на двоих) одинаковых пластиковых
контейнера по форме приближенных к квадрату, с достаточно плотно
закрывающейся крышкой, имеющей клапан. Ёмкость: 0,8 - 1 литр.
1. Одинаковые посуды удобно ставить друг на друга.
2. Несколько одинаковых контейнеров позволяет одновременно хранить равные
порции. Вы не только освобождаете посуду, в которой готовили пищу, но сразу
подготавливаете порционную еду к последующему разогреву.
3. квадратная форма с меньшей вероятностью будет задевать стенки камеры СВЧ.
4. квадратная форма занимает меньше места в холодильнике.
5. Пластик случайно не разобъёшь. Хотя другие материалы можно использовать
для духовки.
6. клапан - для пара.
7. Плотно закрывающаяся крышка спасает от случайного пролива супчика.
8. 1 литр?! Вряд ли Вы единолично съедите больше, а вот полулитрового
контейнера может и не хватить.
9. Замерзающее на улице, если храните там, жидкое блюдо не разобъёт посуду.
10. Пластик дешевле и легче.
Рустик А.
P.S. Придумано сейчас.
Встречает один грибник другого. Слово за слово. Второй начинает полемику: то
не так, это не то и т.д. и т.п. Первый разворачивается и продолжает свою
тихую охоту в одиночестве.
Мораль: грибнику - грибы, а спорящему - споры.

Ответить   Mon, 4 Feb 2013 01:31:31 +0600 (#2668804)

 

Здравствуйте, Андрей!!!

Вы писали:

Перед тем, как разогревать, откройте крыжку. Не убирайте совсем,
откройте и положите сверху, но не закрывайте герметично, и ничего не
будет хлопать.
При нагреве воздух расширяется, из продуктов выделяется пар, всё это
ищет выход.
Никогда не грейте в герметичной упаковке, газы должны свободно
выходить.

Можно греть в обычных фарфоровых тарелках, у которых нет блестящих
каёмок.
Можно разогревать в стеклянной посуде, опять же, без разного рода
металлического напыления.
Можно разогревать в специальной посуде для микроволновки из
огнеупорного стекла.
А вот пластиковые контейнеры и пластиковую посуду я бы использовать
всё-таки не советовал, даже если на ней пишут, что она для
микроволновки.
Готовить в такой посуде нельзя, она расплавится или сломается.
Если разогревать сильно, пластик и подобные материалы тоже нагреваются
и вредные вещества из посуды попадает в пищу.
В общем, фарфор или стекло для разогрева, специальная посуда из
огнеупорного стекла для приготовления.

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 22:14:51 +0600 (#2668887)

 

Здравствуйте, Андрей!

Вы писали Sun, 3 Feb 2013 20:51:46 +0600

В пластике вообще греть не советую. Там
же выделения всякие при нагреве происх
одят. И так гадости много едим.
Тем более, с плотно закрытой крышкой гр
еть нельзя, давление при нагреве подним
ается. Контейнер вообще разорвать може
т.

Нда-а!

В магазинах продается специальная стек
лянная посуда для микроволновок, разны
х размеров и форм, и с крышками. Выбирай
любую.

Ответить   Sun, 03 Feb 2013 22:14:18 +0700 (#2668889)

 

Привет Андрей!
Ты пишешь:

Это естественно, это пар!
А чтобы избежать этого, нет надобности читать инструкцию, а просто подумать
как стравить нагретый воздух из замкнутого пространства.
можно конечно преобрести конейнеры с пробочкой, и при разогреве ее
открывать!
Мы с женой поступаем проще, просто слегка приоткрываем одну сторону или угол
контейнера, ну а если он на замках, то отстегиваем с трех сторон!
Ну и так далее.
В пластике разогревать хорошо, можно и тушить, а вот если жарить семечки то
тут надо быть внимательным при пересушки семечек, пластик может начать
плавится, я имею ввиду пластик для микроволновок!
Конечно можно сказать что это извращение, жаритьсемечки в такой посудине, но
зато быстро и прожаривание равномерное!

С уважением Валерий Александрович.

Ответить   Sun, 3 Feb 2013 21:50:44 +0400 (#2668893)

 

Всем привет!
Насчёт жарить семечки подтверждаю слова Валерия, один раз я тоже так
испортил пластиковую мисочку. После этого семечки жарю только в стеклянной
посуде.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Mon, 4 Feb 2013 10:23:33 +0300 (#2669061)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Andrey Pavlov!

В письме от 3 февраля 2013 г., 16:51:46 мне довелось прочесть:

Нет, это плохая привычка, печь, конечно, не полетит, но толку-то от
такого закрывания очень мало. Не нужно закрывать настолько герметично,
как это получается с пластиковыми контейнерами, да и, если сильно
разогревать, они иногда начинают плавиться. В общем, лучше
использовать стекло, фарфор без блестящих ободков и рисунков или
керамику и просто накрывать, а не закрывать с силой.

Ответить   Mon, 4 Feb 2013 08:44:40 +0200 (#2669036)