Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Почему отношения меняются?Библиотека: Психология

Почему отношения меняются?

Нам кажется, что ближе, дороже и интереснее этого человека нет на свете. Но проходит время – и мы искренне не понимаем, что такого в нем когда-то нашли… Сколько драм из-за этого происходит! А ведь изменение наших отношений с окружающими – это нормальный процесс.

Отчего детская дружба обычно так недолговечна? Оттого что со временем изменяются интересы, становится меньше общих точек соприкосновения. Повзрослев, бывшие друзья меняют место жительства или, окончив школу, поступают в разные вузы. И от дружбы не остается следа…

А случается и так, что отношения рвутся без объективных причин. Просто один из двоих меняется, растет, развивается, а второй остается таким, как был. Или меняется тоже, но совсем в другую сторону. К примеру, одного влечет интеллектуальная сфера, а другого – посиделки под выпивку и сигареты… Становится не о чем говорить друг с другом, может возникать даже взаимное раздражение. И закончится это, скорее всего, разрывом.

Впрочем, бывает, что отношения длятся всю жизнь – если между людьми есть что-то общее. Или возрождаются на новом уровне.

Например, у меня в детстве была подружка (назовем ее Ларисой). Где-то лет с пяти до десяти мы были не разлей вода. А потом стали все больше и больше отдаляться друг от друга. Я любила читать, она с одиннадцати лет уже интересовалась мальчиками… Я была пай-девочкой, она – вульгарной, могла ругнуться матом… К тому же, мы учились в разных школах. Когда ее семья переехала на новую квартиру, общение между нами практически сошло на нет…

Нам обеим было под тридцать, когда Лариса с мужем переехали в квартиру своей покойной бабушки в нашем доме. Мы не общались много лет. За это время она превратилась в спокойную, приятную в общении женщину с двумя высшими образованиями. У нас снова нашлись общие темы для разговоров, нашлись общие интересы. И теперь мы были ближе друг к другу. Мы дружим до сих пор…

С личной жизнью еще сложнее. Сколько браков заключается «по безумной любви», которая через несколько лет бесследно проходит. Мы наделяем своего избранника всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, а он оказывается самым обыкновенным парнем, любящим после работы поваляться на диване и попить пивка. И его не интересуют ни путешествия, ни походы в театр, ни прогулки при луне, лишь бы ужин был на столе и секс хотя бы два раза в неделю… И мы, недоумевая, как такой человек мог быть смыслом нашей жизни, начинаем задумываться о разводе.

В ранней юности различие в развитии, интеллекте, целеустремленности может быть не так заметно. Но впоследствии один из партнеров растет, развивается, достигает каких-то вершин – например, защищает диссертацию, делает карьеру… А второй так и остается «на месте»: при невеликом образовании, скромной должности и соответствующем социальном статусе… Ну какая радость жить рядом с ограниченным человеком?

Или другая ситуация: один из двоих работает над собой, и это ведет к большим переменам в его личности. А второй не считает нужным что-то менять ни в себе, ни в отношениях, его все устраивает как есть. Очень скоро такая ситуация становится для первого невыносимой. Как следствие – отчуждение или расставание.

Пример. Двое поженились после института. Через какое-то время жена заявила, что собирается поступать в аспирантуру. Реакция мужа: «Зачем тебе это? Ты женщина, должна родить ребенка и жить для семьи». При этом сам мужчина даже не пошел работать по специальности, устроился на высокооплачиваемую, но малоквалифицированную работу, и не имел никаких карьерных амбиций. Между ними начались ссоры и скандалы, каждый гнул свою линию и не хотел уступать в пользу супруга… Закончилось тем, что жена ушла и подала на развод.

Как же быть, если раньше вам было с человеком хорошо, а теперь плохо? Или раньше вы сходили по нему с ума, а теперь равнодушны?

Попробуйте осознать, какие изменения произошли за этот период с вами обоими. Лучше всего, если вы запишете все на листке бумаги в виде таблицы из двух столбцов. Начните с того, что вас связывало в прошлом. Эти вещи запишите в левую графу. В правую – то, что вас связывает сейчас.

Ниже напишите, как изменились за это время вы и ваш партнер. Укажите, какие жизненные приоритеты у вас и у него. В левом столбце пишите, как было, в правом – как стало.

Вы не должны испытывать чувство вины из-за того, что не способны питать к человеку прежние чувства. Точно так же не стоит обвинять его, если он разлюбил вас, сократил общение и проч. Тут виноваты не вы, а перемены, которые произошли в вас и в вашем партнере.

Наконец, задумайтесь о том, что лично вы можете сделать, чтобы изменить отношения к лучшему. При этом «изменить» не означает вернуть все как было раньше. Отношения можно начать сызнова, на совершенно другом уровне. Если же никакого желания возобновлять их нет, и осколки разбитой вазы уже не склеишь, то постарайтесь честно себе в этом признаться. Отпустите человека и идите дальше каждый своим путем.
Автор: Жанна Казакова

Оставить отзыв   Раздел: Психология     

 

Цикл статей «Законы природы». Закон действия

Цикл статей «Законы природы». Закон действияЭто часть цикла статей о законах природы, зная которые, человек сможет значительно улучшить свою жизнь. Сегодня речь пойдет о Законе действия. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    

Ветлечебница для… человека

Ветлечебница для… человека За доброту и заботу наши маленькие братья могут отвечать… лечением! В научных кругах это называется зоотерапией, среди любителей домашних животных – любовью к человеку. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Наши любимые животные  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Мальчики - налево, девочки - направо
семья, праздник

Зашел у нас как-то в студенческой компании разговор о мальчишниках - девичниках. Нет, не о предсвадебных со стриптизом, морем выпивки и ностальгией о днях минувших. А о тех, что проходят в процессе семейной жизни. У жен – чаепития с тортиками, у мужей – пиво в гараже. У жен – шопинг, у мужей – рыбалка. В общем, раздельное друг от друга проведение досуга. Тогда все мы еще не были отягощены семейным опытом, поэтому отталкивались, в основном, от примера родителей и старших друзей.

Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Теплый салат из яблок и капусты
Описание: Приятное открытие вкуса - вот что такое этот незамысловатый салатик. Обязательно попробуйте!
Рецепты: Салаты

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Диета Мадонны

Диета МадонныЧего только о ней не говорят! Словно с молодости она делает себе регулярные подкожные инъекции на основе змеиного яда, благодаря чему в свои 54 года выглядит на 34! Что по три часа она ежедневно проводит в тренажерном зале, благодаря чему по ее упругому телу можно изучать анатомию человеческих мускулов! Многие за богохульство считают ее «дьявольским отродьем» и подвергают сомнению ее вокальные данные, обвиняя в том, что публику она покоряет исключительно эпатажем. Но и поклонники, и ярые ненавистники сходятся в одном: эта женщина невероятно вынослива и трудолюбива, благодаря чему сумела подойти к преклонному возрасту в великолепной физической форме. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Секреты красоты от звезд    

 

Шоу-бизнес

Ток-шоу Малахова «Пусть говорят» спровоцировало у Ильи Резника сердечный приступ

Ток-шоу Малахова «Пусть говорят» спровоцировало у Ильи Резника сердечный приступФото: http://muzport.ru

Как стало известно, Илья Резник пережил сердечный приступ, который был вызван популярной сегодня телепрограммой Андрея Малахова «Пусть говорят». В данный момент известный поэт-песенник остается под наблюдением опытных врачей. Медики пока не делают никаких прогнозов о состоянии здоровья Резника. Представители артиста утверждают, что Илья Резник почувствовал себя плохо после записи ток-шоу. Артист на самой программе не присутствовал, но предоставлял материалы из домашнего фото- и видеоархива. По словам личного адвоката Резника, Сергея Жорина, сердечный приступ у артиста спровоцировало появление на записи программы его бывшей супруги, а также артистки Успенской, с которыми Илья Резник находится в натянутых отношениях. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ник Перумов «Гибель богов - 2» Ник Перумов «Гибель богов - 2» Грудное вскармливание - профилактика депрессии Грудное вскармливание - профилактика депрессии
Создали кулинарную книгу для глаз Создали кулинарную книгу для глаз Антон Макарский рассказал о дочери Антон Макарский рассказал о дочери



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное