Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Осенний коктейль с чаем HYLEYS" на Поварёнке

Конкурс рецептов "Осенний коктейль с чаем HYLEYS" на ПоварёнкеКомпания HYLEYS представляет вашему вниманию новый конкурс рецептов. Конкурс дает возможность посостязаться в приготовлении рецептов коктейлей с чаем. Коктейли могут быть как алкогольными, так и безалкогольными. Важно: в рецепте необходимо использовать различные виды чая бренда HYLEYS, подтвердив это фотографией. Читать далее >>
 

Конкурс «Блиц - рецепт»

Конкурс «Блиц - рецепт»Блиц - рецепт — это настоящая находка для современных женщин. В стремительном ритме жизни зачастую просто нет возможности уделять большое количество времени на приготовление блюд, но есть желание питаться вкусно и полезно, с минимальными временными затратами. Читать далее >>

 

Развивающие игрушки своими руками

Развивающие игрушки своими руками

Рынок детских игрушек предлагает огромный ассортимент забав для ребятишек. Проблема лишь в том, что любая игрушка быстро надоедает, а стоят нынче игрушки весьма недешево.

Выход есть – мастерить развивающие игрушки самостоятельно. Делать это можно, используя подручные материалы (пуговицы, остатки тканей, шнурки и т.д.), а результат наверняка порадует и вас, и вашего малыша, ведь в интернете полно доступных схем, при помощи которых вы можете самостоятельно сделать и игрушку-шнуровку, и развивающий коврик, и другие полезные забавы.

 

Послесвадебная депрессия – не допустить и обезвредитьБиблиотека: Психология

Послесвадебная депрессия – не допустить и обезвредить

Отзвенели свадебные колокола и бокалы за столом, умолкли тосты, отцвели пышные букеты, подаренные невесте. Молодожены возвращаются к будничной жизни в новом статусе мужа и жены. И вдруг начинают испытывать непонятной беспокойство, раздражение или апатию.

Что случилось, ведь совсем недавно они были так счастливы и мечтали о том времени, когда смогут называть друг друга законными супругами. По данным ученых, 10% новоиспеченных супругов подвержены послесвадебной депрессии. Женщины попадают в ее ловушку чаще, чем мужчины. Как исправить, а еще лучше – не допустить этого неприятного состояния после такого приятного торжества?

Предотвратить, как известно, проще, чем исправить, поэтому хорошо, если вы читаете эту статью еще до свадебных торжеств. В таком случае у вас больше шансов избежать ошибок, которые ведут прямиком к пост-свадебному сплину.

Не сделайте предстоящее торжество единственной целью жизни. Спору нет, это серьезный шаг и большое мероприятие, к которому молодожены идут не один месяц. В случае особо пышных торжеств процесс подготовки может растянуться на полгода-год. Если все мечты, надежды и ожидания в течение этого времени возлагаются на один-два дня праздника, то после его окончания вас неизбежно настигнет опустошение. В принципе, упорная концентрация на одной-единственной жизненной цели кого угодно способна довести до депрессии. Причем даже (и особенно!) в том случае, если цель эта будет реализована. Ведь окажется, что больше не к чему стремиться.

«После свадьбы мне стало как-то не по себе, - рассказывает Татьяна. - Появилось сожаление о том, что праздник прошел и такого больше не будет. Стыдно признаться, но я даже с некоторой завистью смотрю на невест и свадебные процессии».

Поэтому не сосредотачивайте все свои помыслы и устремления на свадьбе. Пока вы готовитесь к торжеству, не отказывайтесь от остальной жизни. Работайте, встречайтесь с друзьями, продолжайте по возможности жить теми интересами, которые радовали вас и до помолвки.

Помолвка не обещает вам согласия во всем. Продолжайте работать над отношениями со своим избранником. То, что вы обручены – еще не гарантия того, что вы не будете ссориться, испытывать разногласий и обижаться друг на друга. Казалось бы, банальная истина… Но свадебная магия настолько сильна, что жених и невеста начинают искренне считать, что договорившись пожениться, они автоматически договорились и обо всем остальном! Когда эта иллюзия нарушается какой-нибудь бытовой размолвкой, молодожены чувствуют себя преданными, как будто на их глазах рушится сказка. Увы, многие пары расстаются именно на этапе подготовки к браку.

Если вы уверены в своем избраннике и все-таки хотите выйти за него замуж, розовые очки лучше снять. Свадьба – шаг романтичный, но процесс подготовки к ней потребует немало прагматичных выкладок. Придется считать деньги, заказывать машины, согласовывать меню и чертить план рассадки гостей. На все это требуется много сил, терпения и умения находить компромиссы.

Постарайтесь избежать крупных долгов. Возвращение кредитов – не самое приятное занятие в медовый месяц. Сейчас многие пары приходят к тому, что устраивают скромную «джинсовую» свадьбу, зато потом отправляются в путешествие, которое становится лучшим праздником, чем застолье с салатами. Понятно, что многие девушки мечтают почувствовать себя принцессой в белом платье. Но, по крайней мере, постарайтесь тратить деньги именно на тот праздник, которого хочется вам, а не вашим родителям или подругам.

А следующие советы, возможно, будут полезны тем, кто уже обменялся кольцами и чувствует нарастающую хандру или раздражение.

Новому жизненному этапу – новые цели. Вы сочетались браком, праздник удался, свадебное путешествие, если оно было, завершено. Но это не повод для депрессии! Отдохните и ставьте новые цели. Кто-то считает, что после свадьбы можно приступать к планированию ребенка, кто-то обставляет семейное гнездышко, а некоторые с удвоенной силой берутся за работу, чтобы новоиспеченная семья купалась в достатке. Основная мысль – не держитесь за прошлое. Если вас одолеет ностальгия, можете пересмотреть видео с торжества или перебрать свадебные фотографии, но не посвящайте этому все свободное время.

Удивлять мужа. Стилисты и психологи говорят, что через некоторое время по прошествии свадьбы неплохо бывает сменить имидж: постричься, покрасить волосы, купить одежду, которая отличается от вашего привычного стиля. Во-первых, это подчеркнет ваш переход в новый статус жены. Во-вторых, это хорошая профилактика угасания чувств – мужу снова покажется, что он встречается с незнакомкой. Ну, а если вы предпочтете оставить все как есть, ни в коем случае не влезайте в разношенные тренировочные штаны и старые халаты! Продолжайте делать макияж к его приходу, как делали это перед свиданиями, и выбирайте такую домашнюю одежду, которая вас украсит.

Одна из частых проблем молодоженов – завышенные требования к партнеру по браку. Молодые мужчины и женщины лелеют туманную мечту, что свадьба, как волшебная палочка, превратит избранника или избранницу в идеальное существо. Мечта весьма опасная, потому что именно она приводит к ожесточенным перебранкам в первый год брака.

Почему партнер не хочет отвечать всем моим ожиданиям, ведь он давал мне клятву перед алтарем?! Наверное, потому, что он рассчитывал, что вы выходите замуж именно за него, а не за красивый образ «того, каким он мог бы быть». Если до свадьбы у вас случались разногласия по какому-то вопросу, скорее всего, они сохранятся и после. Если ваш супруг до бракосочетания курил – вряд ли он бросит сразу же, надев обручальное кольцо. Деньги тоже не начинают сами по себе течь рекой в молодую семью, особенно учитывая упомянутые выше кредиты на свадьбу.

Психологи советуют не пугаться ссор и проблем, которые могут появиться после бракосочетания. Просто держите в голове, что сейчас у вас трудный, «взрывоопасный» период.

Старые друзья, новые знакомые. Еще одна частая беда молодых супружеских пар – потеря старых интересов. До свадьбы вы были поглощены друг другом, да и планирование мероприятия наверняка отнимало время и силы. Сейчас наступает хороший момент для того, чтобы вернуться к прежним хобби и увлечениям.

Не вставайте с диеты! Проблема, знакомая многим женщинам: прибавка в весе после свадьбы. До торжества вы могли ограничивать себя, чтобы идеально смотреться в белом платье, а на празднике «отпустили вожжи», да так и не возьмете их обратно. Диетологи советуют: если до бракосочетания вы придерживались определенной системы питания, постарайтесь как можно скорее вернуться к ней и после свадьбы. Если муж любит жареную свинину и копченую колбасу, вы не обязаны питаться тем же. Ведь он полюбил вас до свадьбы стройной нимфой и наверняка надеется, что такой вы и останетесь. Если хотите сохранить этот образ, стоит сохранить и соответствующий образ жизни.
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

Александр Флеминг. Сериал об Антибиотике

Александр Флеминг. Сериал об АнтибиотикеВ блистательной испанской столице Мадриде, в одном из самых оживленных уголков – возле арены «Лас Вентас» с ее зрелищными боями быков — стоит памятник, сооруженный на средства самих тореро. Кто же удостоился такого почета? Жорж Бизе – за куплеты Эскамильо? Эрнест Хемингуэй – за слоган «Все провинциально, кроме матадоров»? Нет, повод более приземленный, но притом и возвышенный: увековечен человек, чье открытие спасло жизнь тысячам раненых бойцов корриды. И миллиардам других людей. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Интересные люди    


Незабываемые рецепты народной медицины

Незабываемые рецепты народной медициныСредство для лечения внутричерепного давления Отвар из веток шелковицы Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
мужчина, женщина, отношения, психология, чувства, манипуляция, жизнь, работа

- О, ну да, один автор уже предлагал лишить женщин права голоса на выборах, аргументируя это их неспособностью грамотно выбрать даже свой гардероб!
- И был прав! Вы ж, бабы, ничего выбрать не способны! Как вам можно доверять выборы президента?
- Ну, дорогой, глядя на то, каких любовниц выбираете вы, я бы вас точно к избирательным урнам не подпустила!
- Можно подумать у вас с мужиками все гладко?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Рагу из баранины и белой фасоли
Описание: По арабски название этого блюда звучит как "Фасолья бэда" - белая фасоль. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Может служить как первым (если добавить немного больше воды), так и вторым блюдом.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Избавляемся от темных кругов под глазами

Избавляемся от темных кругов под глазамиТы знакомишься с человеком… И первое, на что ты посмотришь – это … вовсе не одежда, вопреки известной пословице! Первое, на что ты обратишь внимание – это глаза собеседника или собеседницы. И так хочется, чтобы и собеседник рассмотрел в твоих глазах внимательность и приветливость! Но не забывай про то, что у таких сокровищ должно быть достойное обрамление! Густые ухоженные ресницы и отсутствие темных кругов под глазами очень украсят твой взгляд. Поэтому обрати на здоровье своих глаз должное внимание! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за лицом    

 

Шоу-бизнес

01:23 Ангелине Вовк – 70!

Ангелине Вовк – 70!Фото: http://samoshkin.narod.ru

В воскресенье известная советская телеведущая Ангелина Вовк отмечает юбилей. Ей исполнилось 70 лет.

Она стала известна благодаря программам «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «Няня спешит на помощь».

Накануне 70-летия звезда призналась, что счастлива и довольна своей жизнью, несмотря на то, что сейчас совсем не так востребована как раньше. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Виноград спасет от инсульта и сахарного диабета Виноград спасет от инсульта и сахарного диабета Российские туристы поддерживают экономику Ниццы Российские туристы поддерживают экономику Ниццы
21% россиян завидуют отпуску коллег 21% россиян завидуют отпуску коллег Певица Ани Лорак: «Я жду второго малыша» Певица Ани Лорак: «Я жду второго малыша»



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное