Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рецепты канапе

Канапе – это крошечные красивые бутербродики, которые не только очень быстро и легко готовятся, но и являются изысканным украшением стола.

Рецепты канапе многочисленны. Приготовить канапе можно едва ли не из любых продуктов, которые нашлись в холодильнике. С канапе не случится такого, что «не хватило сыра» или «не достаёт одного ингредиента в салат». Канапе – это поле для кулинарного творчества. Идеи для канапе – в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Как сберечь фигуру во время отпуска

Приближается сезон отпусков. Набор веса, кажется, - неотъемлемая часть туристического путешествия.

Лежание по нескольку часов на пляже, заманчивые шведские столы, а все эти местные кулинарные шедевры, которые непременно нужно отведать! Все будто взывает - «Попробуй это! И это! Второго шанса может и не выпасть!». В конце концов у очень многих отпуск превращается в сплошное обжорство в паре с малоподвижным образом жизни. И даже если вы, мысленно приготовясь противостоять соблазнам, пообещаете себе питаться лишь одной овсянкой, все равно – срывы практически неизбежны. Так легко заполучить лишние килограммы за время отпуска и так трудно избавиться от них потом!

Вот лишь несколько способов не «выйти за рамки» фигуры за время отдыха:

1. Уравновешивайте приемы пищи. Если по три раза на дню объедаться у шведского стола (а как же – ведь за все заплачено!), то лишний вес гарантирован. Да и вряд ли возможно (да и не нужно!) на отдыхе отказываться от любимых блюд. Небольшие поблажки себе любимой вполне допустимы. Но вместо того, чтобы объедаться каждый раз, разрешите себе один «обжорный» прием пищи, лучше всего обед или непоздний ужин, а оставшиеся приемы пищи строго контролируйте. Это вовсе не трудно. Просто откажитесь от лишнего куска хлеба, от сосиски, от порции мороженого, положите побольше салата из свежих овощей, предпочтите томатный соус сметанному, а вареное - жареному. Так вы и калории сэкономите, и голодной не останетесь. Ну что, в самом деле, вы дома сосисок или хлеба не ели, что ли!

2. Выбирайте овощи. Старайтесь, чтобы овощи или фрукты содержались в каждом приеме пищи. В идеале каждый прием пищи начинать с салата (завтрак – с фруктового) или овощного супа. Так вы уменьшите количество потребляемых калорий и не останетесь голодной.

3. Уменьшайте порции. Особенно если вы отдыхаете и едите не в одиночку. Чтобы удовлетворить свое любопытство местным кулинарным специалитетом, не обязательно заказывать в ресторане каждому из присутствующих по тарелке – они могут оказаться огромными! Закажите одну тарелку местной экзотики на всех – достаточно, чтобы попробовать на вкус и не объесться. Да и денег можно сэкономить порядочно. Вообще же желательно в каждом приеме пищи, особенно за шведским столом, ограничиваться одной тарелкой, максимум двумя маленькими.

4. Не пропускайте приемы пищи. Соблазн сэкономить на калориях обычно оборачивается тем, что вы пропускаете какой-либо из приемов пищи, чаще всего завтрак. Делать этого нельзя. Замечено, что в этом случае к следующему приему пищи вы будете настолько голодны, что калораж просто зашкалит. К тому же голод замедляет обмен веществ и способствует отложению жиров.

5. Как можно больше ходите и взбирайтесь по лестницам. Используйте гостиничный лифт только два раза – чтобы поднять багаж в первый день и чтобы спустить его в последний. В остальное время – без всяких отговорок! – вперед по лестнице! Постарайтесь также обойти пешком все окрестности, так вы и местность узнаете лучше, чем глядя на нее из окна автобуса, и быстро потратите лишние калории.

6. Ищите возможности для спорта. В любом путешествии и на любом курорте их масса. Занимайтесь дайвингом, играйте в пляжный волейбол, ходите по музеям, возьмите напрокат велосипед. Возьмите себе за правило по вечерам не сидеть в баре, а совершать перед сном прогулку по окрестностям.

7. Не увлекайтесь алкоголем. В одном экзотическом алкогольном коктейле может быть до 750 калорий! Не уверены, что пить – пейте минералку. Так вы поддержите уровень влажности кожи на надлежащем уровне, поскольку обычно во время отпуска кожа сильно обезвоживается, и будет чем занять руки и желудок практически без калорий. Если же совсем не можете представить себе отдых без алкоголя, то предпочтите слабый и «чистый» алкогольный напиток, без дополнительного сахара и лишних калорий.

8. Ешьте только сидя. Большим соблазном на отдыхе являются неконтролируемые перекусы. Там мороженое, здесь экзотический пирожок, шаурма, а потом чашечка кофе с пирожным... Вроде бы ничего и не ешь, а жуешь, жуешь, жуешь, не переставая. А вот уже и время ужина подоспело. Калории и килограммы накапливаются, как снежный ком. Возьмите себе за твердое правило есть три основных приема пищи (желательно в твердо установленное время) и один-два перекуса, во время которых вы цивилизованно будете сидеть за столиком кафе или ресторана либо в своем гостиничном номере. Никаких перекусов на ходу! Замечено, что на ходу люди поглощают больше всего калорий, причем делают это быстро и без особого удовольствия.

Конечно, отдых – это своего рода праздник. Праздник души и тела. Но, как любой праздник, он может слишком затянуться. Не позволяйте этому празднику превратиться в банальное обжорство, сопровождающееся чувством вины за слабую волю.

 

Наши новые статьи:

Москва - Петушки: маршрут длиной почти в полвека

11 мая 2015, рубрика Интересные люди
Есть произведения, которые затрагивают струны души и путешествуют из одной эпохи в другую, даже если внешне кажутся «бредом сумасшедшего». Ярким примером является поэма «Москва - Петушки», автором которой является Венедикт Ерофеев. Читать далее


 

Поле битвы - супермаркет: как не попасть в ловушки маркетологов

11 мая 2015, рубрика Психология
За последние несколько лет торговые центры (они же моллы) стали не просто популярным местом торговли, но также и целым комплексом всевозможных развлечений. Читать далее


 

Последние новости:

Ирина Шейк счастлива с Брэдли Купером

11.05.2015
После капризного Криштиану Роналду Ирина Шейк нашла счастье с «простым парнем» и очень красивым мужчиной Брэдли Купером. Читать далее


 

За сыном Джессики Бил и Джастина Тимберлейка будут ухаживать два гея

12.05.2015
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк, впервые ставшие родителями меньше месяца назад, решили совмещать карьеру и семейные обязанности. Для этого они наняли няню малышу. Точнее – сразу двух. Помощницами стали… геи. Читать далее


 

В Китае создан робот-продавец

12.05.2015
Компания Shanghai Shenqing презентовала нового андроида по имени Янгянг, который предназначен выполнять обязанности продавца. Читать далее


 

Анорексия молодеет

12.05.2015
Учёные утверждают: за последние 10 лет в 2 раза увеличилось число детей, болеющих анорексией. Их пациентам 9 лет. Предположительно, болезнь будет и дальше молодеть. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Я живу, любовь твою не зная

Снова гладит душу мою ветер
И крадется к сердцу пустота
Что дарило радость мне на свете
Потеряло смысл без тебя
Снова шторм накрыл мой хрупкий дом
Волком я завыла от тоски
Давят и терзают стены в нем
Он лишен навек твоей любви
Снова дождь вечерний обнимает
Боль мою старается унять
Его ласки душу разрывают
Как мне дальше так существовать
Как мне жить, любовь твою не зная
Как заставить сердце все забыть
Темнота могильная и злая
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пирог "Червона рута"
Описание: Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Салонная эпиляция: раз и навсегда?
Нежелательная растительность на теле девушкам не вредит, но настроение портит. Чтобы привести кожу тела в образцовый порядок приходится вооружаться острой бритвой или кремом для депиляции. Процедура удаления волос проходит быстро, но эффект держится недолго. Какая есть альтернатива... Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Кончита Вурст заговорила по-русски

Кончита Вурст заговорила по-русскиФото: f3.s.qip.ru

Австрийский артист Томас Нойвирт, известный зрителям как бородатая женщина Кончита Вурст, написал на своей странице в Фейсбук обращение к своим фанатам на русском языке.  »

В избранное