← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Журнал <[BBQ]>-единственное в России специализированное издание о рецептах и технологии приготовления блюд на углях; об оборудовании и аксессуарах, продуктах, винах, соусах, специях; о международных и национальных чемпионатах по барбекю; о товарах для отдыха на даче и на природе. Периодичность журнала 6 номеров в год. Тираж до 50000 экземпляров. Журнал издаётся при содействии Русского общества барбекю (РОБА) и российского участника Всемирной ассоциации барбекю World Barbecue Association (WBQA) - WBQARU. Журнал распространяется в лучших ресторанах, Москвы, салонах красоты, сетевых гипер- и супермаркетах, автосалонах, клубах, торговых центрах и галереях, туристических фирмах, яхт-клубах, бутиках, гостиницах, бизнес- центрах, элитных жилых комплексах. Наш журнал открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными лицами и организациями! С уважением, главный редактор Николай Баратов
Статистика
0 за неделю
Уважаемые гурманы! Поздравляем вас с Рождеством и предлагаем приготовить свиные эскалопы в пиве.
Уважаемые гурманы! Поздравляем вас с Рождеством и предлагаем приготовить свиные эскалопы в пиве. Свиные эскалопы в пиве - 4 эскалопа из свиной шейки (175-200 г каждый) - зелень петрушки, помидор, листья салата Для маринада : - 3 луковицы - 0,5 л светлого пива - 2 ст. ложки сладкой горчицы - 1 ст. ложка томатной пасты - 2 ст. ложки растительного масла - соль, перец по вкусу 1 . Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им мясо и поставьте на 4-6 часов в холодильник. 2 . Оботрите отбивные от маринада и жарь...
Пришла зима. Близится Новый Год. И мы предлагаем вашему вниманию глинтвейн <<Звёздный>>...
Уважаемые гурманы! Пришла зима. Близится Новый Год. И мы предлагаем вашему вниманию глинтвейн <Звёздный. Глинтвейн <Звёздный> - 2 бутылки красного сухого вина - 1 лимон - 1 апельсин - 1 яблоко - 2 ст. ложки сахара - 2 бутона гвоздики - 1 ст. ложка молотой корицы 1 . Вымойте фрукты. Нарежьте апельсин и лимон кольцами, не очищая от кожуры. Нарежьте яблоко дольками и удалите сердцевину. 2 . Положите фрукты в 2-3 литровую (не алюминиевую) кастрюлю, залейте вином, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь и д...
Приятно на морозце откушать горячей картошки... А попробуйте-ка по нашему рецепту - пальчики оближите!
Уважаемые гурманы! Приятно на морозце откушать горячей картошки. А попробуйте-ка по нашему рецепту - пальчики оближите! Картофель, запеченный на гриле - 3-4 среднего размера картофелины - 1 ст. ложка оливкового масла - соль, перец по вкусу 1 . Картофель вымойте, кожицу не снимайте. Поставьте вариться в подсоленной воде и чуть-чуть не доварите, чтобы клубни не развалились. 2 . Дайте картофелю остыть. Не снимая кожицы, разрежьте корнеплоды вдоль. Смажьте со стороны разреза оливковым маслом и положите на хоро...
Уважаемые гурманы! Шашлычок под коньячок. Рецепт от команды радиостанции <<Шансон>>.
Уважаемые гурманы! Шашлычок под коньячок Рецепт от команды радиостанции <Шансон. Рецепт прост - делать все на глаз. Свинину вымачиваете в сливках, потом натираете мясо солью, добавляете две щепотки специи, заливаете мясо ананасовым маринадом. Через полчаса мясо и ломтики ананаса выкладываете жариться на гриль. При подаче сверху на свинину кладете кусочки ананаса. Впечатления наши от Кубка - самые яркие. Мы же впервые принимали участие в такого рода акции, но, надеюсь, не последний. С уважением! Самая легка...
Уважаемые гурманы! Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому. Рецепт от команды кулинарных блоггеров.
Уважаемые гурманы! Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому Рецепт от команды кулинарных блоггеров. Бастурма на гриле - 1 говяжья вырезка целиком - 1,5 кг - зира - кориандр - черный перец горошком - соль морская 1 . Перец надо смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определяется по вкусу. Не жалеть. Смесь истолочь в ступке. 2 . Вырезку нарежьте на куски длиной 15 см и 4 см в сечении. Куски густо обмажьте смесью соли и пряностей. 3 . Заверните каждый кусок отдельно в пергамент и поло...
Уважаемые гурманы! В следующем номере 3(16) 2009 читайте статью о превратностях судьбы. Предлагаем рецепт от Георгия Пальмова музыканта группы <<Кукуруза>>, шампиньоны в коньяке.
Уважаемые гурманы! В следующем номере 3(16) 2009 читайте статью о превратностях судьбы. Предлагаем рецепт от Георгия Пальмова музыканта группы <Кукуруза, шампиньоны в коньяке. Шампиньоны в коньяке Мне подсказал идею рецепта товарищ из BMW клуба а я только творчески доработал. Помойте шампиньоны, лучше сотрите с них влажной рукой землю и сор, положите в маленькую кастрюльку и щедро залейте коньяком минут на двадцать. Потом излишки коньяка слейте. Сделайте соус: положите в майонез порезанный мелко укропчик, ...
Уважаемые гурманы! В книге Жерар Депардье <<Моя Кухня>> излагает свою кухонную философию, рассказывает о глубинных связях гастрономии с историей и культурой, о продуктах и людях, готовящих пищу, о традициях и творчестве в кулинарии, о здоровом питании, о вкусе и любви к жизни. И предлагаем его блюдо.
Уважаемые гурманы! В книге Жерар Депардье <Моя Кухня> излагает свою кухонную философию, рассказывает о глубинных связях гастрономии с историей и культурой, о продуктах и людях, готовящих пищу, о традициях и творчестве в кулинарии, о здоровом питании, о вкусе и любви к жизни. И предлагаем его блюдо. Тунец с лисичками Thon aux girolles Подготовка: 25 мин. / Жарка: 20 мин. На 4 порции - 1 большой кусок тунца из самой толстой части рыбины - 100 мл оливкового масла . - 1 пучок кервеля или эстрагона - 1 пучок зе...
Уважаемые гурманы! Представляем Вашему вниманию блюдо из книги актера и гурмана Жерара Депардье <<Моя кухня>> готовит выпустить издательство <<Колибри>> в ближайшее время.
Уважаемые гурманы! Представляем Вашему вниманию блюдо из книги актера и гурмана Жерара Депардье <Моя кухня> готовит выпустить издательство <Колибри> в ближайшее время. Итак, Телячья печень по-лионски (Foie de veau а la lyonnaise) Подготовка: 15 мин. / Жарка: 15 мин. На 4 порции - 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый - 20 г пшеничной муки - 30 г сливочного масла - 4 луковицы - соль, молотый черный перец . немного уксуса из выдержанного вина - 1 пучок петрушки - 2 столовые ложки белого вина или куриного ...
Уважаемые гурманы! Вышел очередной журнал 2(15) 2009 и предлагаем Вашему вниманию рецепт от команды победителя в Весеннем Кубке для Журналистов по Барбекю.
Уважаемые гурманы! Вышел очередной журнал 2(15) 2009 и предлагаем Вашему вниманию рецепт от команды победителя в Весеннем Кубке для Журналистов по Барбекю. Команда Спортивного телеканала <7ТВ> победила в кубке с набором блюд под общим названием <Великолепная Семерка> На 5-6 взрослых едоков Чикен-Брикен - куриное филе - две стандартные упаковки - 3-4 крупные свежие морковки - 6 стаканчиков натурального йогурта - 6 куриных яиц - 3 ст. ложки масала (смесь индийских специй) - есночная соль - листья салата 1 . ...
Уважаемые гурманы! Креветки в собственном соку один из самых простых рецептов.
Уважаемые гурманы! Креветки в собственном соку один из самых простых рецептов. Креветки в собственном соку 1-2 кг крупных варено-мороженых креветок 1 . Креветки слегка разморозить: так, чтобы они утратили ломкость. 2 . Выложить креветки на решетку над углями со средним жаром. 3 . Обжаривать 5 минут. Солить не надо. 4 . Подавать горячими. Наслаждаться соком, который скопится в каждой шейке как в отдельной маленькой кастрюлечке. При варке такой сок вымывается водой, и вкус моря пропадает. ...