Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС
«ПРАВОВАЯ РОССИЯ»
Участвуй и получай ценные призы!
Подробности на www.garant.ru

Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 25 января 2006
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 29 "О внесении изменений в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718"

    С 50 до 35 кг снижается общий вес товаров, который физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных пошлин и налогов.

    Кроме того, таможенные пошлины и налоги будут взиматься с граждан, перемещающих товары для личного пользования через границу чаще одного раза в месяц (ранее - более одного раза в неделю).

    Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 28 "Об утверждении методики распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охране, защите и воспроизводству на 2006 год"

    Субвенции распределяются в 2006 г. между субъектами РФ с целью обеспечения финансирования расходов на осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охрану, защиту и воспроизводство на территории субъектов РФ. Приводится формула расчета размера выделяемой субвенции.

  • Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями"

    Устанавливается порядок пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах.

    Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, однако это не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    По договору социального найма наниматель в качестве пользователя жилым помещением имеет право вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц, в том числе временных жильцов, сдавать часть жилого помещения в поднаем, обменивать занимаемое жилое помещение, а также требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, а также предоставления коммунальных услуг.

    Наниматель обязан обеспечивать сохранность жилого помещения, поддерживать его надлежащее состояние жилого помещения, производить текущий ремонт, а также своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    Также устанавливаются особенности пользования жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения. В частности, при пользовании таким помещением наниматель не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем. Определяются особенности пользования жилым помещением по договору найма жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов коммерческого использования.

    Собственник жилого помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему жилого помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле. Собственник обязан своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги.

    Новый Правила заменяют действовавшие более 20 лет Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденные постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415.

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 октября 2005 г. N 643 "Об утверждении форм документов о результатах установления федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и рекомендаций по их заполнению"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. Регистрационный N 7402

    Утверждены формы документов о результатах установления федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах. К этим документам относятся: Выписка из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и Справка о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.

    Указанные документы выдаются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы с 1 апреля 2006 г.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. Регистрационный N 7402.

  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 декабря 2005 г. N 945 "О мерах по усилению социальной защиты начальников отрядов и воспитателей исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. Регистрационный N 7395

    В целях обеспечения повышения служебного статуса и уровня социальной защищенности начальникам отрядов и воспитателям исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы устанавливаются дополнительные выплаты за непрерывную службу в указанных должностях в течение: 2 лет - в размере 10% оклада по замещаемой штатной должности, 5 лет - в размере 20%, 7 лет - 30% и 10 лет и более - в размере 50% оклада по замещаемой штатной должности.

    Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим начальникам отрядов выплачивается в максимальных размерах.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. Регистрационный N 7395.

  • Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2005 г. N 255 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 226"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7390

    С 1 февраля 2006 г. вводятся в действие изменения к Инструкции о порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах, которая утверждена приказом Минюста РФ от 18 сентября 2003 г. N 226.

    Изменения касаются, во-первых, порядка заполнения и выдачи выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. А именно, порядок дополняется правилами заполнения и выдачи выписок, содержащих сведения о земельном участке, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметом договора участия в долевом строительстве. В таких выписках, помимо сведений об ипотеке, в обязательном порядке указывается наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства, а также сведения о юридических и физических лицах - участниках долевого строительства. Установлены и иные правила заполнения и выдачи выписок из Единого государственного реестра прав в указанном случае. Скорректирована также форма такой выписки.

    Во-вторых, Инструкция дополнена новым разделом VIII, который устанавливает порядок заполнения и выдачи сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Введена форма соответствующей выписки.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7390.

  • Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2005 г. N 149н "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7389

    Собственные средства страховщика (за исключением обществ взаимного страхования, осуществляющих страхование исключительно своих членов) включают в себя уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал и нераспределенную прибыль. При этом активы для покрытия этих собственных средств должны в целом отвечать требованиям диверсификации, ликвидности, возвратности и доходности.

    В требованиях определяются виды активов, не принимаемых для покрытия собственных средств страховщика (векселя, выданные физическими лицами; векселя, выданные акционерами (участниками) страховщика; доля перестраховщиков в страховых резервах; займы страхователям по договорам страхования жизни и проч.). Установлен также перечень видов активов, которые могут покрывать собственные средства страховщика. Требования, предъявляемые к этим активам, обязательны для выполнения всеми страховщиками.

    Ранее созданные страховщики обязаны до 30 июня 2007 г. привести в соответствии с приказом свои активы, принимаемые для покрытия собственных средств.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7389.

  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 декабря 2005 г. N 05-83/пз-н "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 30.03.2005 N 05-8/пз-н "Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов", а также в Положение о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, а также стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов в расчете на одну акцию, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 15.06.2005 N 05-21/пз-н"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7387

    В Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов ведено дополнительное требование к индексам для целей определения состава и структуры активов указанных фондов: в случае, если в список ценных бумаг для расчета индекса включены облигации, их рыночная стоимость должна рассчитываться с учетом накопленного процентного (купонного) дохода.

    В отношении открытого паевого инвестиционного фонда установлено, что при конвертации ценных бумаг управляющая компания фонда должна устранить несоответствие состава и (или) структуры активов установленным требованиям в течение 6 месяцев с даты, когда указанное несоответствие было или должно было быть обнаружено.

    Изменения затронули требования к структуре активов закрытого паевого инвестиционного фонда, относящегося к категории фондов венчурных инвестиций, требования к структуре активов закрытого паевого инвестиционного фонда, относящегося к категории ипотечных. Скорректированы требования к имуществу, которое может входить в состав активов акционерных и паевых инвестиционных фондов.

    Однако наиболее существенно изменены требования к составу и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, относящихся к категории фондов недвижимости. Так, в состав активов таких фондов могут включаться теперь, помимо прочего, имущественные права по обязательствам из договоров, заключенных с юридическим лицом, инвестирующим денежные средства или иное имущество в строительство объекта недвижимости и имеющим право на получение в собственность построенного объекта недвижимости или его части. По иному, соответственно, определены и требования к инвестиционным договорам, права по обязательствам из которых могут входить в состав активов.

    Изменениями установлено, что в состав активов акционерных и закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости могут, с учетом определенных требований, входить еще права по обязательствам из договоров, на основании которых осуществляется строительство (создание) объектов недвижимого имущества, а также прав по обязательствам из договоров, на основании которых осуществляется реконструкция объектов недвижимости, составляющих активы указанных фондов. В соответствии с указанными изменениями скорректированы и требования к структуре активов названных видов инвестиционных фондов.

    Также продлены сроки, в течение которых акционерные инвестиционные фонды, созданные до вступления приказа в силу, должны привести в соответствие с его требованиями состав и структуру своих активов (с 1 года до 2-х лет). Продлен также и срок, предоставленный акционерным и закрытым паевым инвестиционным фондам, относящимся к категории фондов недвижимости, для приобретения в состав своих активов имущественных прав по указанным выше договорам (с 2-х до 3-х лет).

    Изменения к Положению о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, а также стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов в расчете на одну акцию затрагивают в основном порядок оценки стоимости различных видов ценных бумаг, акций, закладных и т.д. при определении стоимости чистых активов акционерных и паевых инвестиционных фондов.

    Однако отдельные коррективы касаются также порядка оформления справки о стоимости чистых активов указанных фондов. В том числе изменена форма такой справки.

    Приказ вступает в силу с 1 марта 2006 г.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7387.

  • Приказ МЧС РФ от 21 декабря 2005 г. N 993 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7384

    Устанавливается порядок накопления, хранения, освежения и использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения ими граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ (населения).

    Установлено, что обеспечение населения СИЗ должно осуществляться органами исполнительной власти субъектов РФ. МЧС России участвует в обеспечении СИЗ детей, неработающих пенсионеров, а также населения, проживающего вблизи радиационно опасных, химически и биологически опасных объектов, за счет средств федерального бюджета.

    Накопление СИЗ осуществляется заблаговременно в мирное время в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств и резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций и в составе государственного материального резерва. Выдача СИЗ для обеспечения защиты населения в военное и мирное время осуществляется по решению руководителей указанных органов и организаций с последующим сообщением в территориальные органы МЧС России об изменении объемов накопления СИЗ.

    СИЗ, выданные населению на ответственное хранение, используются населением самостоятельно при получении сигналов оповещения гражданской обороны и о возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7384.

  • Приказ МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7383

    Определяются основы создания, подготовки, оснащения и применения нештатных аварийно-спасательных формирований в составе сил гражданской обороны. Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.

    Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями, имеющими потенциально опасные производственные объекты, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, из числа работников этих организаций. Состав, структура и оснащение нештатных аварийно-спасательных формирований определяются руководителями организаций в соответствии с Порядком с учетом методических рекомендаций, разрабатываемых МЧС России.

    Согласно Порядку, нештатные формирования создаются для решения следующих задач: проведение аварийно-спасательных работ и первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий; участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в борьбе с пожарами; обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому (бактериологическому) и иному заражению (загрязнению); санитарная обработка, обеззараживание территорий и т.д.

    Порядком закреплен примерный перечень нештатных аварийно-спасательных формирований, а также нормы их оснащения.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7383.

  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 декабря 2005 г. N 05-85/пз-н "Об утверждении форм отчетов управляющих компаний об инвестировании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, о доходах от инвестирования таких накоплений, а также о сделках, проведенных с отклонением от рыночных цен" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7381

    Утверждены формы отчетов управляющих компаний: о сделках, проведенных с отклонением от рыночных цен; об инвестировании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих; о доходах от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Отчет о сделках, проведенных с отклонением от рыночных цен должен представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения хотя бы одной из указанных сделок. Отчет об инвестировании накоплений и отчет о доходах представляются ежеквартально в сроки, установленные договорами доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащими.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г. Регистрационный N 7381.

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2005 г. N 765 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2006 г. Регистрационный N 7378

    На должность участкового врача-терапевта назначаются специалисты, имеющие высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и сертификат специалиста по специальности "Терапия". Участковый врач-терапевт осуществляет деятельность по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению в медицинских организациях преимущественно муниципальной системы здравоохранения: поликлиниках; амбулаториях; стационарно-поликлинических учреждениях муниципальной системы здравоохранения; других лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению.

    Положением на участкового врача-терапевта возложены обязанности по: формированию врачебного (терапевтического) участка из прикрепленного к нему населения; осуществлению профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости; организации и проведению диагностики и лечения; оказанию неотложной медицинской помощи; проведению противоэпидемических мероприятий и иммунопрофилактики; проведению экспертизы временной нетрудоспособности и многие другие.

    Утверждена также учетная форма N 030/у-тер "Паспорт врачебного участка (терапевтического)".

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2006 г. Регистрационный N 7378.

  • Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 декабря 2005 г. N 98

    Приводится обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением положений Налогового кодекса о налоге на прибыль организаций. Обзор содержит рекомендации ВАС РФ по спорным вопросам определения налоговой базы по налогу на прибыль, исчисления сумм амортизации, уплаты и возврата авансовых платежей и некоторым другим.

    Указано, в частности, что средства, получаемые организацией от публично-правового образования в связи с реализацией услуг по регулируемым тарифам, а также в связи с возмещением неполученной платы за услуги, оказанные льготным категориям граждан, подлежат учету в составе доходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Такие средства по своему экономическому содержанию представляют собой часть выручки за оказанные услуги.

    Указано также на правомерность квалификации суммы экономической выгоды, полученной в связи с безвозмездным пользованием нежилыми помещениями, в качестве внереализационного дохода, учитываемого при исчислении налога на прибыль. Поясняется, что в силу нормы, установленной пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса, доход в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав признается в качестве внереализационного дохода. Данное положение подлежит применению также и при безвозмездном получении права пользования вещью. Установленный указанной нормой принцип определения дохода при безвозмездном получении имущества, заключающийся в его оценке исходя из рыночных цен, подлежит применению и при оценке дохода, возникающего при безвозмездном получении имущественного права, в том числе права пользования вещью.

    Рассматриваются вопросы налогообложения государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий. Получаемый государственными и муниципальными учреждениями доход от осуществления приносящей доход деятельности не может быть квалифицирован в качестве средств целевого финансирования, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При предоставлении государственным или муниципальным унитарным предприятием в аренду имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, в составе внереализационных доходов учитывается вся сумма арендной платы, а не только сумма, которая остается в его распоряжении.

    ВАС признал, что налогоплательщик вправе подать заявление о возврате излишне уплаченных сумм авансовых платежей по налогу на прибыль в общем порядке. Превышение суммы авансовых платежей, уплаченных на дату окончания полугодия, над суммой авансового платежа, исчисленного по итогам данного отчетного периода, является излишне уплаченной суммой, которая может быть возвращена налогоплательщику. Налоговый кодекс не содержит запрета на возврат сумм излишне уплаченных авансовых платежей. Отмечено, что срок на возврат суммы излишне уплаченного налога или авансового платежа (один месяц) начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее, чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена.

    В то же время, обращается внимание на право налогового органа направить налогоплательщику требование об уплате ежемесячных авансовых платежей, исчисляемых в течение отчетного периода, а также осуществить меры по принудительному взысканию задолженности по данным платежам за счет имущества налогоплательщика.

    Приведены рекомендации по вопросам ответственности налоговых агентов. Согласно изложенной позиции суда, при выплате дивидендов по акциям публично-правовому образованию, например в случае выплат органу исполнительной власти, действующему от имени субъекта РФ, налог на прибыль не удерживается. Подтверждена также позиция, согласно которой несвоевременное представление налоговым агентом расчета по выплаченным налогоплательщикам доходам не образует состава правонарушения, предусмотренного статьей 119 Налогового кодекса. Как указал суд, юридическое лицо, выплачивающее доходы иностранным лицам, не может быть привлечено к ответственности за несвоевременное предоставление налогового расчета по этим доходам, поскольку оно выступает в роли налогового агента. Субъектом этого правонарушения является только налогоплательщик.

  • Приказ ЦБР от 17 января 2006 г. N ОД-16 "О распространении порядка предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"

    ГУ Банка России по Томской области вправе осуществлять операции рефинансирования кредитных организаций в соответствии с Положением Банка России от 14 июля 2005 года N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций".

  • Письмо Минфина РФ от 28 декабря 2005 г. N 03-11-02/85

    С 1 января 2006 г. величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право организации перейти на упрощенную систему налогообложения, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) за предыдущий календарный год, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись ранее.

    Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2005 г. N 284 коэффициент-дефлятор на 2006 г. установлен в размере 1,132. На указанный коэффициент-дефлятор подлежит индексации величина предельного размера доходов за 9 месяцев 2006 г., ограничивающая право перехода организаций на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2007 г.

    Величина предельного размера доходов, действующая в 2006 г., превышение которой в течение отчетного (налогового) периода является одним из оснований для утраты права на применение упрощенной системы налогообложения, на указанный коэффициент-дефлятор индексации в 2006 г. не подлежит, а индексируется с учетом данного коэффициента лишь в 2007 г.

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2005
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.garant.rus
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное