Все выпуски  

От дикого Запада до далекого Севера


Информационный Канал Subscribe.Ru

От дикого Запада до далекого Севера
(Через язык - к истокам разумной жизни) - 89.

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.zovu.ru/yaz

Уважаемые друзья!
Команда ЗоВУ объявляет ПОДПИСКУ-2005.

1) Продолжается подписка на компакт-диск «Возрождение Человека». Диск первый.
(отпускная цена без пересылки – 190р.)

2) Начинается подписка на компакт-диск «Возрождение Человека». Диск второй.
Структура содержания примерно такая же, как в первом диске, т.е. систематизированная и переработанная информация рассылок + дополнительная информация, которой в рассылках не было.
(отпускная цена без пересылки – 180р.)

3) Начинается подписка на наше эксклюзивное печатное издание:
журнал-альманах «КАРТА УСПЕХА». Выпуск первый.

Главная тема – практические рекомендации для самостоятельного использования, как адаптироваться в этом мире.
Насчет эксклюзивности мы не шутим. Действительно на переполненный рынок печатной продукции пока выходить не собираемся, а будем высылать только по подписке своим людям.
А что касается вас, то не все люди с диска читают. А к людям, особенно к близким, вам рано или поздно придется идти, и идти в этом случае лучше с журналом или брошюрами, которые у нас тоже планируются.
(отпускная цена без пересылки – 60р.)

4) Брошюры по темам материалов с диска (список готовых представим отдельно на стр. http://www.zovu.ru/biblio/biblio5.htm).
Брошюры эксклюзивные с уникальными автографами создателей! (отпускная цена без пересылки – от 20 до 80 руб. на разные брошюры)

Так что отзывайтесь, мы идем навстречу!

МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВЫ КАК МОЖНО РАНЬШЕ ПОЛУЧИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ!

В связи с тем, что у нас появляются дополнительные источники информации, просим указать в теме письма-заявки именно тот вид заказа, который Вам нужен. На сегодня существуют такие виды заказа:
1) подписка на CD-1
2) подписка на CD-2
3) подписка на CD-1/2 (примечание: т.е. на два диска сразу)
4) подписка на журнал-1
5) подписка на брошюры (примечание: в заявке выбрать и указать названия из списка и указать количество экз. каждого наименования)
6) комплексная подписка (примечание: 6-я форма заказа предусматривает заказ, состоящий из диска, брошюр и журнала)

Желающие получить нашу информацию присылают нам по электронной почте new1ps@yandex.ru с темой "подписка …" (подставляется выбранный вид заказа) подписную карточку со следующими данными:
1) наименование заказа «… … …» и количество экземпляров, заказываемых Вами: …. ;
2) контактное лицо (заказчик): …. ;
3) ваш телефон (с кодом города): … ;
4) ваш город (название) … ;
5) ваш почтовый индекс: … ;
6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): …
7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Проживающим в России заказы высылаются наложенным платежом. За пределами России – по договоренности.
Для удешевления себестоимости пересылки рекомендуем использовать комплексные заказы.

Подробную информацию вы сможете посмотреть на страницах раздела заказов культпортала ЗоВУ по ссылкам: на печатные издания - http://www.zovu.ru/biblio/biblio5.htm, на диски - http://www.zovu.ru/cd.htm.

С уважением, Команда ЗоВУ

О Языке изначальном

"...изначальный Язык, Язык Сотворения, который использовали для взаимодействия с Природой и общения между собой Человеки Разумные и Боги. Из глубин веков обрывочные сведения об этом Языке остались в традиционных понятиях: «язык птиц», «лебединая песня» и т.д., которые простым людям уже ни о чем не говорят. О тайных смыслах этих понятий знают только те, кто изучает религиозные и эзотерические источники. А мы упоминали об этом, когда говорили в прежних работах о том, что Боги говорят стихами, что Язык был объемней в звуках и пространственно, носил ритмичный песенно-мелодичный характер..." ("От дикого Запада до далекого Севера" - 15. Жива, Живот, Житие... (Рассказы о словах).)

"Добрый день, Команда ЗоВУ. Сейчас читаю восьмую книгу "Анастасия", предыдущие прочитал уже давно, так что внимание на Её речь снова обратил уже в связи с этим, 88, выпуском (вашей рассылки "Через Язык - к истокам разумной жизни". - прим. ред.) Действительно,во всех книгах Владимир Мегрэ передаёт речь Анастасии, а теперь ещё и её сына почти стихами. Помню,это меня очень поразило,думал,это такой художественный приём у автора.Теперь всё понятно. Очень помогают Ваши рассылки! Огромное спасибо! С уважением, Николай С."

- Это хорошо, что вы находите подтверждение тому, о чем мы говорим, в других источниках. Значит, больше будем доверять друг другу. И все равно при этом не забывая, что до всего нужно доходить самостоятельно. Да, у нас есть карта и компас. Мы готовы помочь каждому, кто идет. И все же мы даем только ориентиры! Потому что имеет значение только движение собственной мысли.

А что касается Языка, то никому из вас еще не поздно подключиться к нашей рассылке (http://www.zovu.ru/podpiska4.htm). Без живого Языка с живыми корнями нет и живого Знания! С уважением, Команда ЗоВУ

Властелин Времени-3: Мифы мертвого царства

Уважаемые читатели! На нашей второй рассылке "Властелин Времени" заканчивается трансляция второй книги этой серии, которая называется "Хроники Разумной Жизни". Первая книга называлась, напоминаем: "Технология практической жизни". А теперь начнется трансляция третьей книги, которая будет называться "Мифы мертвого царства". Кто еще не успел подписаться на эту рассылку, можно это сделать по ссылке http://www.zovu.ru/podpiska2.htm . С уважением, Команда ЗоВУ

 

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-3" - 1. Про то, как "вылупляется" личность..

2. "Властелин Времени-2" - 36. Техноутопия как она есть.

3. "Назад в Будущее-3" - 2. Смысл Бытия в Сладости Жизни.

4. "От дикого Запада до далекого Севера" - 15. Жива, Живот, Житие... (Рассказы о словах).

Общий тираж четырех рассылок на 07.03.2005г. составляет более 17700 экз.

5. Спецрассылка: "РИТМ. Вторая ступень. Выпуск 62." - 1. Как стать совершенным человеком (20. Пробуждение самосознания). 2. Из откликов на "Открытое письмо зовущих".

15. ЖИВА, ЖИВОТ, ЖИТИЕ...

(Рассказы о словах)

 

* * *

Загляните снова в современный толковый словарь, чтобы увидеть слово:

- «ЖИВОТ – 1) часть тела, в которой расположены органы пищеварения… 2) желудок, кишечник (разг)… 3) то же что жизнь (стар.)».

Нет предела нашему разочарованию, но просто интересно, по какой логике пишутся такие статьи. Похоже, у составителей словаря плохо не только с представлениями об анатомии человека, но и с представлениями о психофизических процессах в человеке и жизни вообще. Похоже, они не думают, а просто классифицируют слова и их значения, в меру своего «общеобразовательного минимума» и соображения. О каком же «прогрессе» или «развитии языка» можно говорить, когда у людей слова «живот», «пузо», «брюхо» - это как бы одно и то же и просто синонимы (не говоря уж про то, что синонимия – это показатель разрушения, а не развития языка)?! Хотите убедиться, полистайте словарь, который претендует на «научность» и «академичность»! Цитируем, если спешите и некогда заглянуть:

- «Пузо – (прост) то же, что живот».

- «Пузырь – 3) перепончатый полый орган в теле человека, животного, содержащий какую-н. жидкость 4) резиновый мешок…»

- «Брюхо – 1) живот животного 2) живот человека (прост)».

- «Брюшко – 1) толстый живот у человека (разг) 2) задний отдел тела членистоногих (насекомых, раков и др.) 3) вырезка меха с брюшной части животных (спец)».

Из всех этих странных ассоциаций «ЖИВОТУ» соответствует только последнее значение: 3) то же что жизнь (стар.)». Да и то, уже объявленное устаревшим. «Прогрессивное» или «прогрессирующее» человечество, как не раз уже предупреждали художники слова и мыслители в ХХ веке, активно строит «технический новояз», порывая все связи с древними корнями.

Еще один момент, на котором хотелось бы остановиться, это родство слов русского «ЖИВОТ», индуистского «ШИВА» и библейского «ЕВА» (или ХЕВА). Они все уходят корнями к одному единому источнику в Древности. По мере появления различий в Традиции Знания в разных местах стали обращать внимание на разные аспекты единого слова: менялись значения, менялось начертание…

Почему «Живот» означает «Жизнь» (и, кстати, надо еще разобраться, с чего это вдруг вместо слова «живот» стали говорить «жизнь»)? И почему «Жизнь» ассоциируется с такими значениями, которые мы отметили выше: сила, энергия, вещественность, как свойства существ, отличных от техники? Почему то место, где у людей брюхо или пузо, называется животом?

Здесь советуем вспомнить, что мы говорили об уровнях интеллектуально-психического восхождения или развития (см. в нашей книге: «Властелин Времени-2: хроники разумной жизни»). Цитируем фрагмент:

- «ЖИВОТНЫЙ УРОВЕНЬ структурно-вещественно формируется как сложное тело минерально-органической и растительной природы, т.е. состоит из элементов низшего порядка. Фундаментальное свойство этого уровня – жизненность (живот), причем активная и направленная. Свойство животного уровня – самостоятельность, индивидуальность, как на растительном уровне – направленность, и органическом – активность. Поэтому животное – это растущая органическая структура, имеющая преимущественно индивидуальную жизнь и индивидуальную психику, в отличие от созданий растительного уровня. Такова доминанта животного уровня» (Введение 2. Сказ о живых ступенях восхождения).

Но это уже третий уровень, под ним два первых:

- «…первый уровень интеллектуально-психического становления (в нашей классификации) – минеральный, или минерально-органический – приблизительно соответствует первой «чакре» («центру»). Сюда относится все в диапазоне от рассеянной во Вселенной первичной энергии до ее концентрированной в Кундалини формы. Но, согласно нашей классификации уровней, именно этот признак является моментом, или местом, перехода с первого уровня (минерально-органического) на второй уровень (растительный). Это значит, что первая чакра находится на границе или пересечении двух наших уровней и даже выделяется именно как изменение, именно как момент качественной трансформации энергии из одного состояния в другое. Точно так же и с другими выше расположенными чакрами. Поэтому до первой чакры располагается «минеральный уровень», а с первой чакры и выше, до второй чакры, продолжается второй, т.е. «растительный уровень» нашей классификации. Выходит, граница между уровнями как бы «тонкая» («тонкий мир»), как бы «энергетическая» («энергетическая модель мира»)… … Но если нам хочется оставаться в рамках современной строгой науки, то мы тут должны прекратить разговоры о каких-то «чакрах» и «энергетических центрах» «тонкого» плана. Потому что если понятиям первых двух чакр мы легко находим соответствия в известных науках о минералах, растениях, органических и неорганических телах и т.д., то последующим чакрам никаких определенных соответствий в современной науке мы уже не найдем. Да, как вы поняли, современная наука оперирует только понятиями уровня низших чакр, или, по нашей классификации, понятиями минерального и растительного уровней. Выходит так же, что от современных людей, в отличие от их далеких предков, скрыты в тумане НЕ-знания, или за занавесом «ненаучности», какой-то надуманной «мистики», ВСЯ РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА И ПЕРСПЕКТИВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ ВОСХОЖДЕНИЯ К РАЗУМУ ЧЕЛОВЕКОВ…» (там же: глава 10. Уровни интеллектуально-психического становления в свете восточных традиций).

Словом, потому люди путают брюхо с животом, что именно в области брюха у них ТРЕТИЙ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, как правило, сейчас уже неразвитый центр или чакра. То, что мы как раз называем «животным» или «энергетическим» уровнем. Поэтому люди плохо знают или не чувствуют это место.

Третий центр или уровень как раз является средоточием силы, энергии, жизненности, или иначе «ЖИ» или «ЖИВЫ». Отсюда у нас слово «ЖИВОТ». . ... ... ...

(Продолжение следует)

Все новички, незнакомые с нашими рассылками, и те, кто нас читает давно, но хочет перейти на вторую ступень РИТМ, могут получить всю информацию, необходимую для того, чтобы "догнать" остальных. Достаточно заказать CD "Возрождение Человека". (полную информацию см. http://www.zovu.ru/cd.htm)

Справочная информация по уровням вещания и практика:

1) Теория и практические наблюдения - через подписку на четыре рассылки РИТМ (http://www.zovu.ru/podpiska.htm). 2) Теория, практические наблюдения, дополнительные материалы, методические основы и примеры (через заказ компакт-диска "Возрождение Человека": см. на http://www.zovu.ru/cd.htm). 3) Вторая ступень РИТМ: кто уже имеет диск, но еще не получает дополнительную спецрассылку, напомните о себе: zovuritm@narod.ru с темой "вторая ступень РИТМ" - и поднимем вас на вторую! 4) "Международный Клуб Свободного Общения" (МКСО РИТМ): "Второкурсники РИТМа" могут давать свои заявки на вступление в этот Клуб (см. полную информацию в спецвыпусках для "второго курса").

5) Практика: а) мастер-класс настройки естественной саморегуляции организма и творческих способностей. см. http://www.zovu.ru/centrskazki.htm) б) семинар-тренинг "НАУКА РАДОСТИ, или Фактор страха с ночным дозором" (http://www.zovu.ru/ritm.htm).

До следующих встреч! Пишите на: zovuritm@narod.ru с обязательной темой "РИТМ, язык, выпуск № ... " (в зависимости от того, к какому выпуску относится ваше письмо), чтобы письмо не потерялось среди остальной поступающей к нам почты. Ваши отзывы можете поместить также на http://www.ritm-zovu.narod.ru. Пресс-центр ЗоВУ. 2005.

.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: linguistics.1yazik
Отписаться

В избранное