Если Вы не хотите в дальнейшем получать от меня рассылку "Крылатые латинские выражения", то Вы можете легко отписаться от неё. Информация об отписке находится в самом низу сообщения.
Отдельное теплое приветствие всем новым подписчикам, кто присоединился к нам со времени последнего выхода рассылки.
С Вами Шашов Александр, ведущий рассылки крылатые латинские выражения.
Всем своим подписчикам я открываю доступ к изречениям, выражениям, крылатым словам и мыслям, которые я собираю на "секретной" страничке своего сайта. Это слова великих и не очень людей, живших и живущих на земле. Если Вы по какой-либо причине еще не читали эти выражения, то милости прошу! Слова здесь.
Сегодня в выпуске:
Et vidit quod esset bonum
Et vidit quod esset bonum1 [эт видит квод эссэт бонум]
И увилел, что (сделанное им) было хорошо
Библия, Книга Бытия, I, 31.
Виктор Гюго
Он смотрел на свое детище, облокотившись на подоконник у себя в комнате, и был счастлив. Нечто похожее есть в книге Бытия: Et vidit quod esset bonum.
Собр. соч., т. 9. Труженики моря.
М., Гослитиздат, 1955, стр. 118.
Виктор Гюго
Франция, божественная испытательница прогресса, основала республику2 в Америке еще прежде, чем создала ее в Европе. Et vidit quod esset bonum. Франция дала Вашингтону помощника — Лафайета, а затем вернулась к себе, чтобы дать Вольтеру, растерявшемуся в своей могиле, грозного продолжателя — Дантона.
Собр. соч., т. 14. Из трактата
«Вильям Шекспир». М.,
Гослитиздат, 1956, стр. 368
1 - Латинский перевод с древнееврейского. 2 - Имеется в виду помощь, которую Франция оказывала в 70— 80-х годах XVIII в. американским колонистам в их борьбе за независимость; американцы при поддержке французов разбили английские войска и добились независимости Америки, которая была провозглашена республикой.