Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живые Истории - и чувствам, и душе, и уму


""


Здраствуйте, Дорогая Читательница!
Здраствуйте, Дорогой Читатель!


    Перед Вами новая публикация из авторского блога http://yuniazova.blogspot.com.

    Знакомтесь с этой "Живой историей...", когда Вам будет это наиболее удобно и приятно.


*   *   *


УТРО

Утром доктор ещё раз осмотрел Оксану, измерил всё, что только можно было измерить, послушал стетоскопом, и даже поставил градусник. Температура его немного удивила – она была 35,7. Всё остальное было в полном порядке. Потерев в задумчивости морщинистый лоб, он поставил диагноз:

- Всё хорошо. Скорее всего, защемило какой-нибудь нерв в позвоночнике. Возможно, Вы неудачно повернулись во сне. Просто полежите денёк, и всё пройдёт.

До обеда Оксана лежала не шелохнувшись, вспоминая чудесные подробности своего сна, и размышляя над различными вопросами. В районе обеда дышать стало легче, Оксана даже села на кровати и открыла ноутбук, чтобы записать некоторые мысли, но тут в дверь постучали. Осторожно, медленно набрав в грудь воздуха, Оксана сказала:

- Входите, Василий Сергеевич.

Дверь открылась, и в комнатку действительно вошёл её новый друг.

- Как Вы догадались, что это Я?

- А кто же это ещё может быть? Врач стучит и, не дожидаясь ответа, входит, дежурная вообще не стучит…

- Понятно. А я вот, не дождавшись Вас ни к завтраку, ни к обеду, решил узнать, что случилось. Признаться, я даже испугался, что Вы уехали не попрощавшись.

- Да Вы что!? Я здесь до конца лета.

Василий Сергеевич сделал удивлённое лицо.

Оксана тяжело вздохнула и сморщилась от боли.

- Что с Вами случилось? – участливо поинтересовался Василий Сергеевич.

И Оксана в подробностях рассказала свой сегодняшний сон и вытекающие из него последствия.

Василий Сергеевич с большим интересом слушал её рассказ. В процессе повествования, он нервно теребил бороду, чесал затылок и выказывал другие признаки крайнего возбуждения.

- Ну, и что Вы по этому поводу думаете? – спросила Оксана, закончив повествование, - что в одной из прошлых жизней я умерла от счастья?

Василий Сергеевич молча улыбнулся и потрясённо покачал головой.

- Оксаночка, это просто чудо! Такой длинный и такой яркий осознанный сон. Не удивительно, что анахата не выдержала!

- Что не выдержало? – удивилась Оксана, услышав незнакомое слово.

- Ах, извините, Вы же ещё новичок. С терминологией не знакомы. Я объясню, если позволите.

- Да, уж, пожалуйста, объясните! Только сначала объясните, что это Вы, Василий Сергеевич, снова со мной на «Вы» перешли. Вроде бы уже давно Вы ко мне на «ты» были.

Василий Сергеевич удивлённо замолчал на несколько секунд, а потом переспросил:

- На «ты»? Я обращался к Вам на «ты»? Удивительно. Ну, извините.

- Да нет, Василий Сергеевич, меня это вполне устраивало. Как-то проще было, а сейчас всё так официально…

Василий Сергеевич немного подумал и сказал:

- Нет, я не могу говорить Вам «ты». Возможно, Вы очень выросли за эту ночь, Оксаночка Васильевна.

- Ну да ладно, как Вам удобно. – Согласилась Оксана, - теперь рассказывайте, что у меня не выдержало.

И Василий Сергеевич начал рассказывать:

ЭНЕРГИЯ

- Восточная медицина считает, что по человеку течёт энергия Космоса, как электричество по проводам. Но в отличие от электроэнергии, ток, который течёт по человеку, невозможно измерить никакими современными приборами. Считается, что этот ток, через каждого человека проходит с разной интенсивностью, и сила этого тока, так же как и в физике, зависит от разности потенциалов, и энергопроводности тела человека.

- Позвольте сразу вопрос, - перебила Оксана рассказчика.

- Конечно, Оксаночка, всё, что непонятно спрашивайте сразу

- А зачем этот ток течёт по человеку, и главное, куда он течёт?

Василий Сергеевич немного помолчал, а потом сказал:

- Вы знаете, Оксана, об этом я как-то не задумывался, и нигде в книгах не встречал конкретного ответа на этот вопрос, но… опять же, если провести аналогию с электричеством: куда течёт ток через электроприбор, ну утюг, например? И зачем?

Очевидно, что течёт ток для того, чтобы утюг мог выполнять свою основную задачу – нагреваться. А после того, как ток прошёл через спираль утюга, он уходит обратно в розетку, только уже в другую дырочку. Отсюда вывод: ток жизни течёт через человека, для того, чтобы человек жил и выполнял своё предназначение. Проходя через тело, космическая энергия трансформируется в другие виды энергий, необходимые для реализации предназначения человека.

- Хорошо, тогда от чего зависит энергопроводность человека, и что такое «разность потенциалов»? – задала следующий вопрос Оксана.

- Хороший вопрос. Но чтобы на него ответить, нужна отдельная лекция. Вы запомните его, а потом я расскажу, а то я так и не отвечу на вопрос, что с Вами случилось. Хорошо?

- Конечно, продолжайте.

- Человек имеет семь энергетических центров, которые на востоке называют «чакрами». На самом деле, их не семь, а значительно больше, но основных семь. Ну, чтобы было понятнее: цветов в радуге считается семь, но весь световой спектр – это миллионы оттенков, и никогда не вычислишь, где же кончается красный и начинается оранжевый. Так же и с энергиями: их существует огромный спектр, но человечество для простоты разделило их на семь. Это понятно?

- Пока понятно, - отозвалась Оксана, устраиваясь поудобнее.

- Так вот, - продолжил Василий Сергеевич, - существует семь энергетических центров, которые выполняют функции трансформаторов космической энергии в энергии человеческой жизни. Энергия Космоса имеет очень высокое напряжение, настолько высокое, что попади она в нервы человека нетрансформированной, человек просто погибнет.

- Как если радио включить в розетку 220 вольт? – улыбнулась Оксана, вспомнив подобный казус из своего детства.

- Приблизительно…

Итак: энергия Космоса улавливается седьмой чакрой, - Василий Сергеевич показал место на голове в области темечка, - и проводится по позвоночнику до копчика, где располагается первая чакра, которая трансформирует энергию Космоса в энергию Жизни. Она так и называется – чакра жизни, уж Вы извините, не буду Вас грузить названиями на санскрите.

- Да, да. – Одобрила Оксана, - давайте как-нибудь обозначим их все по-русски.

Василий Сергеевич улыбнулся и продолжил:

- После того, как энергия Космоса, трансформированная в энергию Жизни, попадает в энергетическое тело, человек начинает жить. Начинает биться сердце, запускается дыхание, включаются все функции организма. Но энергия первой чакры делает человека всего лишь живым. А для того чтобы стать Человеком разумным, ему предстоит ещё долгий путь восхождения и трансформации энергии жизни в энергию удовольствия, воли, любви, творчества и … даже не знаю, как назвать шестую энергию… - Василий Сергеевич задумался.

- Ну, ладно, - поторопила Оксана, - Вы рассказывайте дальше, название мы ей потом придумаем. И что такое энергетическое тело? Тоже отдельная лекция?

Василий Сергеевич кивнул и продолжил:

- Каждая энергия, которая включается в человеке, требует от него… (как бы это правильно сформулировать?) …совершенствования нервной системы, увеличения прочности нервов, повышения их сопротивления. Если организм не может выдержать высокие вибрации какой-либо энергии, то человек регулирует силу тока. Но если по какой-то причине регулировка не успевает сработать, то «вылетают предохранители», что и произошло, похоже, в Вашем случае. На восточном «жаргоне» это называется «взрыв анахаты», а по-нашему можно сказать – сердце не выдержало.

- Но врач сказал, что с сердцем всё в порядке.

- Ну, потому и в порядке, что Вы, Оксана, вовремя остановились, и всего лишь маленькая часть энергии любви прорвалась из позвоночника в тело. Ещё немного и мог бы быть инфаркт.

- Любви? Вот уж не думала, что это такая болезненная энергия.

- Да, с непривычки это больно. Любить – это не так просто, Оксаночка! Любовь – это величайшее Божественное искусство, это самая необходимая человеку энергия, это… - Василий Сергеевич на секунду замолчал, подбирая слова, а потом грустно сказал: - Бог послал Сына Своего, чтобы научить людей любить, и даже Его мало кто понял. Разве по силам мне объяснить, то, что не удалось Ему?

- Но может быть, всё-таки, попытаетесь? – Оксана сделала шуточно-умоляющую физиономию.

- Ну, попытаюсь, конечно, только это тоже отдельная длинная лекция.

Оксана на секунду задумалась и сформулировала следующий вопрос:

Тогда давайте разберёмся с понятиями «энергопроводность нервной системы» и «вибрации энергий».

- Ну, давайте попробуем, - улыбнулся Василий Сергеевич, - опять же по аналогии с электричеством: чтобы проводить большие объёмы электрической энергии, например, для передачи от электростанции в город, используют толстые медные провода. Электропроводность их очень велика, потому что сопротивление меди достаточно низкое, но, тем не менее, находясь под напряжением, они создают вибрацию. Слышали, наверное, как гудят высоковольтные линии?

Оксана кивнула, Василий Сергеевич продолжил:

- Для нагревательных приборов используют более тонкие проводники из металла с более высоким сопротивлением. Например, стальные спирали в электроплите. Такая спираль способна провести тока меньше, но зато она создаёт более высокую вибрацию, чем звук – тепло. Ну а для создания самой высокой вибрации – света, используют тонюсенькие нити из тугоплавкого вольфрама. Току такая нить проводит совсем чуть-чуть, но зато излучает свет.

Эти проводники незаменимы каждый на своём месте, но абсолютно бесполезны, если использовать их не по назначению. Медь не сможет дать свет, потому что слишком легко проводит ток и при силе тока, достаточной для свечения, просто расплавится. По стальным проводам гнать большие объёмы электричества нельзя – провода будут слишком сильно нагреваться. Вольфрам… ну тут тоже всё ясно. Да?

- Да, конечно, с физикой я в детстве дружила.

- Хорошо. Теперь представьте себе электроприбор, который способен и гудеть, и нагреваться и светиться и даже излучать радиоволны, в зависимости от необходимости.

- Для этого в нём должно быть встроено несколько отдельных систем: электрозвонок, нагревательная спираль, электролампочка, и радиомаяк.

- И ещё компьютер, который регулирует подачу напряжения на эти механизмы, включение и выключение их в нужный момент, и много ещё чего…

- Ой, как всё сложно, но я стараюсь понять, к чему вы ведёте. Вы пытаетесь сказать, что человек имеет несколько уровней вибраций.

- Совершенно верно, и за каждую из вибраций отвечает своя чакра, или энергетический центр, если по-русски.

- Ну, давайте будем говорить «чакра» – это короче.

- Договорились. Так вот: в нашем странном приборе электричество сначала идёт через звонок, заставляя его звенеть, потом попадает на нагревательную спираль, потом на лампочку, и в конце на радиоизлучатель. Если напряжения достаточно для того, чтобы работали все приборы одновременно, то прибор работает на полную мощность, но если напряжения не достаточно, то приходится использовать только какую-то часть прибора, ну, например, только звонок, или только лампочку. Но может получиться и так, что напряжения достаточно, но его не может выдержать нагревательный механизм и рискует перегореть. Тогда вся цепь выйдет из строя. И для спасения целого, приходится жертвовать частью, и «компьютер» даёт сигнал трансформатору, снизить напряжение в цепи, до устранения неполадок в системе обогрева. Тогда получается что: потенциал больше, чем реализация и часть этого потенциала приходится использовать впустую, а часть системы при этом не используется. Это понятно?

- Не совсем, но я стараюсь. А теперь, пожалуйста, переведите это на человека, а то я уже теряю суть.

- Итак: Человек имеет, семь приёмников-излучателей, энергии. По-русски их можно назвать: жизнь, удовольствие, воля, любовь, творчество… шестому мы пока название не придумали, но это тот самый компьютер, и седьмая чакра – это та самая космическая «розетка».

- Ой, как всё сложно…

- Наоборот. Если понять, как оно всё устроено, то жить становится намного проще, потому что начинаешь понимать многие процессы, которые с нами происходят.

- Например?

- Например, что такое страх, ревность, брезгливость, и как от них избавиться.

Оксана заглянула внутрь себя, и поняла, что все эти качества у неё есть, и доставляют ей немало неприятностей в жизни. Избавиться от них было бы неплохо.

- Василий Сергеевич, - сказала она, подумав немного, - а давайте начнём всё с начала и по порядку. Про каждую чакру в отдельности и как можно подробнее.

- Хорошо, - согласился Василий Сергеевич, - но должен предупредить: я буду рассказывать так, как понял сам. Я перечитал множество всякой литературы на эту тему, и во многих источниках, информация, мягко сказать, не совпадает. Поэтому я свёл всё в некую единую систему для себя, упростил терминологию и додумал то, о чём не нашёл в книгах. Если Вы согласны принять эту информацию в таком вот нетрадиционном виде, то я с удовольствием поделюсь ею с Вами.

- Я согласна. Давайте, начнём.


*   *   *


    С признательностью за внимание и с уважением к Вам, Ольга Юнязова

    Адрес Сайта Издания: Vsegolishson.Net

    Почтовый Адрес Издания: vsegolishson[значок один известный]izdanie.biz


    Опубликовано при поддежке Издательского Дома "Izdanie.Biz"


Copyright 2007 by Юнязова Ольга. Все права защищены.

В избранное