Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живые Истории - и чувствам, и душе, и уму


""


Здраствуйте, Дорогая Читательница!
Здраствуйте, Дорогой Читатель!


    Перед Вами новая публикация из авторского блога http://yuniazova.blogspot.com.

    Знакомтесь с этой "Живой историей...", когда Вам будет это наиболее удобно и приятно.


*   *   *


- Правда, – улыбнулась Оксана. - А не могли бы Вы для начала привести ещё несколько примеров, «искалеченных» слов? Чтобы я лучше усвоила этот материал.

Василий Сергеевич почесал затылок.

- Даже не знаю с чего начать. Ну, вот хотя бы:

РАБ

- Что Вы чувствуете, Оксана, при слове Раб? Какой образ стоит за этим словом?

На лице Оксаны возникло чувство брезгливости и жалости. Ей представился жалкий тощий негр на плантации тростника. Потом она увидела вереницу связанных людей, одетых в лохмотья. Они куда-то брели, подгоняемые бичами стражников. Потом она увидела невольничий рынок, где людей покупали и продавали, заглядывая им в рот и ощупывая мускулы. Потом перед её мысленным взором предстала аллея крестов, на которых были распяты участники восстания рабов под предводительством Спартака.

- Плохой образ, - ответила Оксана. - Жалкий, полный безнадёжности и отчаяния, постыдный и гадкий образ.

- А теперь попробуйте найти хотя бы одно другое слово со звукосочетанием «Ра» или «Ар», в различных комбинациях, которое обозначает: позор, безнадёжность, отчаяние и вообще хоть что-нибудь плохое.

Оксана задумалась: «плохие» слова на ум не приходили. Через несколько секунд она выдала список слов, которые смогла вспомнить:

- Работа, радость, радуга, рассвет, аршин. Арии, ракушка, рано, гора, вера, брат, сестра. Ещё бог был РА..

- Правильно, Оксана – изначально звук РА для русского народа обозначал только понятия, имеющие священный смысл. В древней Руси никогда не было рабства, поэтому самого слова, обозначающего это понятие, быть не могло.

Было понятие слуга – от слова служить, то есть выполнять какую-то работу по поручению. Но слуга всегда был волен уволиться с работы и перестать быть слугой. К тому же, он по своей воле выбирал для себя вид деятельности, связанный с выполнением чужих поручений. Более того: служить Князю было очень почётно, потому что сам Князь считался не господином, а слугой народа.

Пленных, которых привозили с войны, на Руси называли «полонянами», но не рабами.

И даже когда фактическое рабство возникло на Руси с введением крепостного права, невольных людей стали называть крепостными, но не рабами.

- Действительно. Я однажды на уроке истории задала учителю вопрос, чем отличается их рабовладельческий строй, от нашего крепостного права. Так он ничего не смог ответить вразумительного.

- Раб – продолжил рассказ Василий Сергеевич, - это было священное слово, означающее на Руси только одно понятие – человек, который служит Ра - самому высшему богу. Раб Божий проявляет на земле божественную волю, осуществляет через своё бытие желания творца. Звук «Б» - означал «быть», а слог Ра – обозначает проявление высшей божественной энергии. Ра – это Свет. РаБ – это тот, кто в бытии проявляет божественную энергию.

Отсюда возникло слово «работать» - то есть творить то, что Бог ещё не сотворил, но продолжает творить руками человека. Человек возводил прекрасные терема, выращивал сады, ковал плуги, пёк хлеб и выполнял множество другой работы, которая делала жизнь человека более красивой, более приятной, более человеческой. И всё это человек делал, повинуясь собственному желанию, но не приказу. Каждый человек выбирал для себя ту работу, которая казалась ему интересной и увлекательной. С удовольствием отдавал творец плоды своего труда обществу, которому он служил, и с гордостью называл себя Рабом Божьим.

Кроме того, русы считали себя потомками своих Богов. Они называли себя внуками Даждьбога, или сыновьями Рода.

Сейчас среди людей существует скрытая идеологическая война. Одни обвиняют других в том, что те, якобы подменили понятие Сын Божий на Раб Божий, а те, в свою очередь обвиняют первых в гордыне и попытке приписать себе родство с Богом.

- И всё-таки, Василий Сергеевич, - высказала своё мнение Оксана, - в словах Раб Божий есть что-то унизительное. Именно поэтому мне неприятно посещать службы в церкви, как бы моя матушка меня туда не агитировала. Какое-то у них там сплошное «Рабство» хоть и Божие». Значительно приятнее ощущать себя дочерью Бога, хотя, возможно, конечно это и не скромно.

- Ну что ж, не смею настаивать на своём мнении, - согласился Василий Сергеевич, - но скажите, Оксана, Вы действительно думаете, что всё, что Вы делаете, Вы делаете только по своей воле, и Воля Бога никак на Вас не влияет?

- Не знаю, - пожала плечами Оксана, - как-то никогда на эту тему не задумывалась. Наверное, всё-таки влияет.

- Ну а почему бы, тогда не называть вещи своими именами? А унизительно это звучит потому, что мы сами унизили Божественный смысл великого слова. Но именно этого и добивались те, кто внёс в русский язык эту кошмарную путаницу.

- А кто эти «те»? – с ужасом в глазах спросила Оксана.

- У них нет имени, Оксаночка, да и их самих нет, как таковых.

- Но путаницу-то эту «они» всё-таки создали! – воскликнула Оксана, и схватилась за сердце.

- «Они» - это «Мы», и мы же должны вернуть на Землю Божественную гармонию.

- Как это мы? Значит, это мы сами хотели разрушить свою жизнь, внести в неё путаницу?

- Дослушайте до конца, - спокойно сказал Василий Сергеевич, и продолжил:

На самом деле ничего не мешает человеку быть Сыном Бога и Рабом Божьим одновременно.

Кто такой Сын? Это человек, рождённый тобой, воспитанный тобой, любимый тобой и любящий тебя.

А кто такой Раб? Это человек, выполняющий твою волю, реализующий твои замыслы, и проявляющий твоё творчество. Что может быть почётней и желанней, чем по собственной воле продолжать творить то, что замыслил твой Отец? Ведь это совсем не то же самое, что выполнять волю другого человека.

Ну, например, в Египте невольники построили Великие Пирамиды. Они реализовали замыслы жрецов, воплотили творчество архитекторов и выполнили волю фараона. Вот только на египетском языке слово, которым называли невольников предназначенных для тяжёлого физического труда, не содержало в своём составе священного слога РА. И ни в одном другом языке в слове «невольник» нет слога РА. И только в России, по какому-то чудовищному недоразумению божественный слог оказался запятнанным позорным смыслом, означающим потерю человеком воли, а с ней своего человеческого достоинства.

- И что же теперь делать?

- Да теперь уж ничего не поделаешь. Просто надо это осознать и не употреблять больше слово «раб» для обозначения невольников. Просто надо вернуть слову его изначальный смысл! Если человек выполняет чужую волю, то он невольник. Человек, который по своей воле выполняет чужие задания – наёмник, волонтёр. А человек, который по своей воле и своему творческому порыву выполняет чужой замысел – помощник. И только человек, который по своей воле с творчеством в душе выполняет свой замысел может считаться Рабом Божьим.

Если мы очистим священный слог Ра от позорного пятна, то в нашу жизнь вернётся Радость – это когда энергии Ра достаточно. Работа снова станет ради творчества, а не ради куска хлеба. И тогда наступит великий Рассвет, и вернётся на Землю Бог Ра и проснётся племя Ариев и вспомнится древняя Вера.

Несколько минут Оксана обдумывала всё услышанное. Ей вспомнилась песня, которую пели студенты в подземном переходе возле вокзала. Она даже остановилась тогда, чтобы дослушать её до конца. Слова песни звучали, как пророчество, которое сегодня исполнилось: «Знакомые слова откроют новый смысл, и свежая трава опять пробьётся ввысь…». Больше она не помнила слов, но мелодия звучала в памяти. «Надо будет снова сходить в тот переход, - решила Оксана, - может быть, найду этих ребят, и снова смогу услышать эту песню».

- Значит всё, что мы делаем, творим, придумываем, - вернулась Оксана к теме разговора, - это всё не наше? Это всё принадлежит Ему? А мы всего лишь Его проявление в мире материальном, и сами по себе Мы ничего не значим?

- А что, Оксаночка, Вас не устраивает такое положение вещей?

- Честно говоря, как-то не очень приятно это осознавать, - грустно сказала Оксана. – Ведь если моя мама родила меня, вырастила, воспитала, это же не означает, что теперь всю свою жизнь я должна выполнять её волю! Я этому всячески сопротивляюсь, а она в свою очередь всячески пытается заставить меня делать то, что хочет она.

- В случае с Богом, всё наоборот, Оксаночка.

- Как это?

Василий Сергеевич опять на минуту задумался, придумывая, как бы по понятнее объяснить свои мысли.

- Представьте себе, Оксана, что мы с Вами литературные персонажи. Что существует некий автор, который пишет книгу про нас. Сейчас он сидит и описывает нашу с Вами беседу.

- И что?

- Как Вы думаете, если это так, то Вы существуете? Или Вас нет?

- Если это так, то меня нет.

- А кто же тогда сказал вот это вот «меня нет»?

- Автор книги.

- Но люди, читающие книгу, не видят самого автора, а видят только тех, кого он описывает! И все свои мысли, свои сомнения и размышления автор высказывает через своих героев, через события, которые с ними происходят. Писатель не может проявиться для читателя, иначе, чем через своих героев. Автор книги – бог для своих персонажей. От него зависит, будет ли книга про нас с Вами интересной и увлекательной, или наоборот скучной и занудной. Каждый герой книги имеет свою судьбу, свой характер, и не в его власти что либо изменить в книге, задуманной автором, даже самого себя. Вот здесь, действительно, полное бессилие. Если тебя придумали уродом или злодеем, ты ничего не можешь с этим сделать, ты будешь играть эту роль от корки до корки, если, конечно автор не пожелает изменить твой образ. И читатели будут любить тебя, или ненавидеть, но эта любовь или ненависть – заслуга автора. И когда книга написана, в ней уже ничего невозможно исправить, и сколько бы раз читатель не перечитывал написанное, оно никогда не изменится, как бы мы с Вами того не хотели.

Но в Книге, которую пишет Он, всё наоборот: каждый персонаж способен влиять не только на свою судьбу, но и на всю Историю. Великий Автор придумал только буквы и основные правила (законы физики, химии, биологии), но основной процесс творчества по написанию Книги он отдал Нам. Книга, которую пишет Он – живая, и даже Он не знает на сто процентов, какое решение примет тот или иной персонаж. От каждого решения любого героя зависит, что будет дальше.

- Значит Мы, проявляя своё творчество, проявляем и Его творчество, выполняя свою Волю, выполняем и Его Волю. И всё это – осуществление Его Великого Замысла.

- Ну а в таком варианте, Оксана, Вам больше нравится быть Рабом Божьим?

- В таком, да, - улыбнулась Оксана.


*   *   *


    С признательностью за внимание и с уважением к Вам, Ольга Юнязова

    Адрес Сайта Издания: Vsegolishson.Net

    Почтовый Адрес Издания: vsegolishson[значок один известный]izdanie.biz


    Опубликовано при поддежке Издательского Дома "Izdanie.Biz"


Copyright 2007 by Юнязова Ольга. Все права защищены.

В избранное