Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сумасшедшая любовь



Сумасшедшая любовь
2015-09-22 10:03 Администратор

О материнской любви слагают стихи и песни. Её называют великой, бескорыстной, святой. Материнская любовь способна спасти, сберечь и… разрушить. Эта любовь может быть такой сильной, что способна свести с ума.

Маменькин сынок

Игорь всегда считался маменькиным сынком. Так о нем думали все, кроме самого Игоря и его мамы. Единственный ребенок в обеспеченной благополучной семье должен был оправдать все надежды своих родителей.

Его мама – Ольга Михайловна, заведовала аптекой в районном центре. Она считала себя, как минимум, главным врачом для людей близлежащих домов, позволяя себе комментировать рецепты на лекарства и давать советы по поводу лечения. Со временем привычка давать советы настолько въелась в её отношения с окружающими, что Ольга Михайловна даже не контролировала свое поведение:

— Мне не нравится твоя походка, — говорила она соседке-старшекласснице, — а ещё тебе нужно поменьше есть, ты полновата.

— Вы неправильно воспитываете своего сына, — отчитывала она соседей по лестничной площадке.

— Эти туфли пора выбросить, — заявляла она своей сестре.

Она могла потребовать от молодой мамы на улице полный отчет о питании ребенка, или выяснить у малознакомой женщины причину цвета волос их ребенка. При этом она смело делала собственные выводы, если комментарии её не устраивали. То ли люди в советское время были воспитанными, то ли не попадались Ольге Михайловны наглецы, но она, как правило, получала ответы на вопросы и претензии.

В воспитание единственного сына Ольга Михайловна вложила все знания и убеждения. Муж Ольги Михайловны не вмешивался в процесс воспитания по двум причинам:

Во-первых, он был уверен в безупречности убеждений и знаний своей супруги.

Во-вторых, спорить по каким-либо поводам было бесполезно.

Игорь рос в идеальных (как казалось Ольге Михайловне) для развития условиях. Мама обеспечила ему строгое соблюдение режима дня, правильное сбалансированное питание, включающее комплексы витаминов. Во дворе многоквартирного дома она организовала строительство спортивной площадки, где её сын должен был заниматься. Она сама разработала ему систему занятий, с удовольствием наблюдая за результатами своей деятельности.

В принципе, сам процесс воспитания Игоря можно было бы назвать благополучным, если бы не чрезмерная мамина опека, которая становилась причиной насмешек со стороны сверстников.

Почти каждый вечер во дворе выглядел так:

На волейбольной площадке дети пионерского возраста увлеченно играли в некое подобие волейбола – пионербол. В половине девятого вечера на площадке появлялась Ольга Михайловна, которая останавливала игру:

— Игорь, уже поздно, пора мыться и ложиться спать.

— Мама!!!!! – возмущенно кричал Игорь.

— Не повышай голос на маму, у тебя режим, — не сдавалась Ольга Михайловна.

— Мама, иди, я приду позже, мы закончим игру, — Игорь пытался просить мать.

Но Ольга Михайловна стояла посреди площадки до тех пор, пока Игорь не уходил домой. Игра прерывалась потому, что команда распадалась, и дальнейшее продолжение было бессмысленным.

Стоит ли говорить о том, что именно по этой причине Игоря не охотно брали в детские игры, над ним смеялись и называли «маменькиным сынком».

В старших классах перед Игорем была поставлена задача стать медалистом. Для исполнения этой цели были приложены все силы. Мама Игоря добивалась медали «измором». Она приходила каждую неделю в школу, просматривала журналы, выясняла причины некоторых отметок, беседовала с администрацией и учителями. О том, что Игорь достоин медали знала вся школа задолго до выпускных экзаменов. ЕГЭ тогда не сдавали, и для аттестата особого образца вполне было достаточно большого усердия при нормальном интеллекте, и Игорь стал обладателем серебряной медали.

К заслугам Игоря нужно ещё прибавить музыкальную школу, количество подтягиваний и отжиманий и обязательное протирание лица лосьоном во избежание прыщей.

Школу окончил высокий статный парень, в которого вполне можно было бы влюбиться, если бы непостоянное присутствие мамы где-то рядом.

Трудно быть взрослым

Игорь стал студентом одного из престижных областных ВУЗов. Как медалисту, ему нужно было сдавать один экзамен, и мама проконтролировала его подготовку. Получив, заветную пятерку, Игорь досрочно стал студентом.

Поиски квартиры, знакомство с однокурсниками, всё это проходило под пристальным наблюдением мамы. Мама Игоря с удовольствием бы осталась жить рядом с сыном, но при этом она могла бы потерять статус незаменимого человека в районе.

С первого дня студенческой жизни Игорь почувствовал невероятную свободу. Представьте себе жизнь молодого человека, при которой не нужно искать взглядом маму. Правда, первое время она ему «мерещилась» повсюду, но со временем это прошло. Мама звонила Игорю каждый вечер, требуя полного отчета о студенческой жизни и читая нотации на тему «как трудно быть взрослым». Игорь внимательно слушал, соглашался и вставлял словечки с озвучиванием очередной суммы на жизнь.

Свобода действий так увлекла молодого человека, что он и сам не заметил, как завалил первую сессию. Решить проблемы самостоятельно Игорь не смог, и пришлось звать маму.

Ольга Михайловна как ураган влетела в размеренную жизнь деканата, прочитав лекцию о трудной студенческой жизни и требуя переэкзаменовки. Конечно, никто не собирался отчислять первокурсника, но поведение мамы настолько шокировало администрацию, что действительно стал вопрос о его пребывании в университете.

Всеми правдами и неправдами Игорю удалось задержаться в университете, хоть он и был лишен на полгода стипендии. В тот момент Игорь понял главную вещь в своей жизни: все проблемы нужно решать самому, не дожидаясь вреда от мамы.

Личная жизнь в университете пару раз складывалась, но она не уходила от вездесущих глаз Ольги Михайловны, и была с успехом разрушена. В первый раз Ольга Михайловна подробно объяснила сыну, что девушка нам не подходит, а второй раз девушка, познакомившись с мамой, ушла от Игоря сама.

Игорь вернулся в районный центр мечтой всей девушек, как считала мама: красивый, образованный парень из очень хорошей семьи. Мама Игоря тут же занялась устройством личной жизни сына. Она просто предлагала ему кандидатуры, уверенная в том, что каждая девушка мечтает стать женой Игоря.

В отличие от мамы, Игорь понимал отношение к себе сверстниц. Дома с яркой силой вернулось былое отношение к нему, как к маменькину сыночку. Мама по старой привычке, контролировала его работу, приходила в отдел, беседовала с начальством. Самым неприятным был случай с корпоративом, когда начальник отдела, где работал Игорь, объявляя о празднике, спросила у Игоря, отпустит ли его на вечер мама, и до которого часа ему можно будет гулять.

Стоит ли говорить о неприятных ощущениях парня. Игорь просил, уговаривал, объяснял, но Ольга Михайловна была не пробиваема.

Удар

В соседнем отделе появилась новая работница, которая сразу понравилась Игорю. Между ними возникла искра, и Игорь первый раз почувствовал, что его тянет к ней. Он долгое время проводил в другом отделе, помогал Леночке с компьютерными программами, интересовался её жизнью.

Лена была «разведенкой с ребенком». Представляете себе чувства Ольги Михайловны, когда именно в этой интерпретации ей донесли о романе сына. Ольга Михайловна приготовилась к серьезному разговору с сыном, но Игорь прервал все попытки матери разбить их отношения. В первый раз, Игорь послушал свое сердце, а не «здравый смысл» своей матери. Такой соперницы Ольга Михайловна не могла пережить, и она объявила девушке войну.

Что пережила девушка – не знает никто. Но, всё что не убивает, делает нас сильнее. И Лена мужественно выдержала все нападения: встречи возле работы, подкарауливание в детском саду, звонки, просьбы, угрозы. Игорь, как мог, пытался защитить свою избранницу, но тактика Ольги Михайловны была непредсказуемой.

Игорь, проанализировав все варианты выхода из ситуации, нашел единственный способ — жениться. Он сделал предложение Лене, и сразу переехал в её маленькую квартирку. Расписались тихо, уговорив работников ЗАГСа под любым предлогом не говорить о регистрации брака Ольге Михайловне.

Игорь полностью взял на себя заботу о маленьком сыне Лены: он отводил его в сад, занимался его развитием и оберегал от встреч с Ольгой Михайловной.

В отношения с родителями нужно было вносить ясность, и Игорь, взяв с собой свидетельство о регистрации брака, пошел поговорить с мамой. Он хотел рассказать ей о том, какая хорошая хозяйка Лена, что она ждет ребенка, но Ольге Михайловне при виде штампа в паспорте сына, стало плохо.

Скорая помощь забрала её в больницу. А через день, её перевили в областную клинику. Приехав навестить мать, Игорь обнаружил её в психиатрическом отделении. Она не узнала Игоря, но с удовольствием рассказывала незнакомому мужчине, о своем маленьком сыночке, который ходит в школу и учится на одни пятерки.

Врачи объяснили, что так сработала психика, уничтожив все негативные для неё воспоминания, и вернув её в комфортное состояние 15-летней давности.

В себя Ольга Михайловна так и не пришла. Её забрали домой, где о ней заботился муж, но она терялась на улице, приходя по адресу старой квартиры, а не их большого нового дома. Она узнавала старых знакомых и говорила, как те плохо выглядят, но не узнавал сверстников сына. Постепенно Ольга Михайловна превратилась в местную сумасшедшую, о которой рассказывали легенды и сказки.

Игорь очень переживал, считая себя виновным в болезни матери. Но окружающие относились к нему с пониманием и уважением. Все понимали, чего стоило противостояние ей. Его перестали называть маменькиным сынком, а из Игорька, он превратился в Игоря Евгеньевича.

Когда отец Игоря заболел, Ольгу Михайловну перевезли в психиатрическую лечебницу. Никто не упрекнул молодую семью за это, потому что в доме находилось два маленьких ребенка.

 

Ольга Михайловна умерла в «психушке», а вскоре после неё умер отец Игоря, который не смог пережить сумасшествия своей супруги. Семья Игоря переехала в большой дом родителей. Игорь любит свою супругу и детей, считается специалистом высокой квалификации, его очень уважают знакомые и коллеги.

Но он часто думает о том, почему любовь его матери стала в прямом смысле сумасшедшей.

 


Теги:
Нет комментариев

Запись Сумасшедшая любовь впервые появилась useful.one.



Стресс может спровоцировать возникновение болезни Альцгеймера
2015-09-23 00:16 Сергей Фрост

Болезнь Альцгеймера может спровоцировать целый ряд причин. Не последнюю строчку среди них занимают сильные психологические переживания. Это было доказано в ходе анализа мозга грызунов, которых учёные решили подвергнуть острому стрессу. Отметим, что контрольная группа подопытных животных стрессу не подвергалась.
Эксперимент показал, что у грызунов, оказавшихся в плену стресса, в мозге в большей степени было заметно наличие бета-амилоидного белка. Именно он напрямую связан с возникновением болезни Альцгеймера. Накапливаясь в мозге, названный белок мешает работе нейронных цепей.
Также учёные выяснили, что стресс провоцирует выброс кортикотропин-рилизинг-фактора. Данный процесс в свою очередь активизирует работу гамма-секретазы. Названный энзим провоцирует повышение производства бета-амилоидного белка.
В целом учёные считают, что в будущем победить болезнь Альцгеймера поможет антитело, блокирующее кортикотропин-рилизинг-фактор. При этом специалисты не забывают о внешних причинах вышеупомянутого заболевания. Их, к сожалению, определить гораздо труднее.

Источник


Теги: , ,
Нет комментариев

Запись Стресс может спровоцировать возникновение болезни Альцгеймера впервые появилась useful.one.



Когда с женщиной проще договориться?
2015-09-23 00:21 Сергей Фрост

Женский организм таит в себе много интересных особенностей. Недавно учёные выявили ещё одну. В период менструации или же сразу после неё представительницы слабого пола больше склонны сотрудничать с окружающими и даже делиться своими ресурсами с совершенно незнакомыми людьми. Ранее учёные выяснили, что колебания уровня гормонов во время менструального цикла формируют социальное поведение женщины.
Новое исследование психологов из университета во Франкфурте доказало, что желание делиться напрямую связано с уровнем гормонов. Правда, пока неизвестно, какой именно гормон играет ключевую роль в данном процессе. В самом исследовании приняло участи 400 женщин из Западной Европы и США. В ходе эксперимента специалисты сравнивали, как менялось желание сотрудничать в период менструации (когда уровень прогестерона и эстрогена относительно небольшой), а также после овуляции (уровень упомянутых выше гормонов достаточно высок).
Эксперты оценивали индивидуальное желание испытуемых сотрудничать с незнакомцами. Так выяснилось, что женщины чаще были готовы делиться своими ресурсами во время менструации, чем после овуляции. Описанные особенности, несомненно, стоит учитывать мужчинам.

Источник


Теги: , ,
Нет комментариев

Запись Когда с женщиной проще договориться? впервые появилась useful.one.



В избранное