Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

В рамках фестиваля "Дни PR в Москве 2007" прошла пресс-конференция Лидеров коммуникационного бизнеса


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 апреля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
12.04.07 13:30, N 2131

В рамках фестиваля "Дни PR в Москве 2007" прошла пресс-конференция Лидеров коммуникационного бизнеса

12.04.07 12:54

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - 19-20 апреля в столице пройдет уже традиционный фестиваль "Дни PR в Москве".

Как отмечают организаторы мероприятия, рынок PR-услуг в регионах сейчас стремительно развивается. С 2002 года он прирастает на 30-40% ежегодно. По мнению участников пресс-конференции, объем услуг, предоставляемых профессиональными консультантами и агентствами, составляет $400 млн. С учетом же бюджетов коммуникационной деятельности в государственных и частных структурах, объем рынка превышает $1 млрд.

Президент Уральского отделения РАСО Алексей Глазырин отметил, что, "несмотря на распространенную, и даже ставшую крылатой, фразу - "в регионах PR нет" региональный PR растет и развивается быстрее, чем в Москве". Однако региональный рынок развит неравномерно. Существуют признанные центры - Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, но их стремительно догоняют коллеги из других российских городов. При этом специалисты-регионалы имеют преимущества по сравнению со столичными пиарщиками. Креативность региональных пиарщиков произрастает на минимальности бюджета.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на фестивале "Дни PR в Москве" будут рассмотрены вопросы маркетинга российских территорий, проблемы становления имиджа России, брендирования регионов и т.д.

В нем примут участие председатель совета директоров группы компаний "Никколо М", сопредседатель комитета по Government Relations РАСО Игорь Минтусов; генеральный директор PR-Агентства "Ньютон", вице-президент РАСО, президент Уральского отделения РАСО Алексей Глазырин; президент и генеральный директор группы "Михайлов и Партнеры".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114130.html


В этом году организованными формами отдыха планируется охватить более 333 тысяч южноуральских детей

12.04.07 12:34

Челябинск Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области начинается подготовка к летнему "детскому" сезону.

В этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 333 тысяч 600 детей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, из регионального отделения Фонда социального страхования России на оздоровление детей выделено 438 миллионов рублей, что больше суммы прошлого года почти на 100 тысяч. Кроме того, в этом году увеличилась и сумма, выделяемая из местных бюджетов.

Предполагается открыть 88 загородных лагерей. Но при этом многие муниципальные загородные центры имеют слабую материальную базу, недостаточно финансируется их текущее содержание. В целом на ремонт и улучшение материальной базы муниципальных лагерей требуется около 60 миллионов рублей. Не лучше обстоят дела и центрами, принадлежащими промышленным предприятиям: зачастую такие лагеря рассматривают как обузу и стремятся от них избавиться. Отрицательную роль в этом процессе играет и постоянное подорожание продуктов питания, энергоносителей, различных услуг, аренды земли, что приводит к увеличению стоимости путевки и, как следствие, к сокращению оздоровленных детей.

Отметим, что в Челябинской области будет функционировать более полутора тысяч лагерей с дневным пребыванием, создано 75 малозатратных лагерей (туристические, палаточные) и 150 оздоровительных лагерей за пределами области примут южноуральских детей. По прогнозу охват детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости составит 147%. Причем увеличивается доля детей, предпочитающих затратные формы отдыха, а вот турпоходы и палаточные лагеря пользуются меньшим спросом.

До 25 мая все лагеря должны быть подготовлены для того, чтобы не позднее 10 июня принять первых отдыхающих.

В прошлом году фонд социального страхования компенсировал половину стоимости путевки бюджетникам и работникам предприятий. В этом году пропорции меняются. Застрахованные граждане - работники бюджетных организаций - получат компенсацию стоимости путевки в размере 75%. Столько же компенсируют и сотрудникам предприятий, находящихся в трудном финансовом положении, получающим зарплату не выше 3,5 тысяч рублей. Тем, у кого зарплата больше этой суммы, компенсируют 65% цены путевки. Средняя расчетная стоимость путевки в этом году составит 8 тысяч рублей. За счет увеличения финансирования возрастет и стоимость питания: с 40 рублей до 50 в школьных лагерях и с 85 рублей до 95 - в стационарных лагерях. Продолжительность смены составит 14-18 дней.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114129.html


Муслюмовцы, не желающие воспользоватся предложением правительства, рискуют вообще ничего не получить

12.04.07 12:02

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Жители села Муслюмово по мнению губернатора Челябинской области Петра Сумина "слишком много хотят".

Как передает корреспондент "Нового Региона" сегодня на заседании правительства Челябинской области глава региона высказал свое отношение к ситуации в переселяемом селе.

Напомним, жителям Муслюмово, расположенного на берегу радиоактивной реки Течи, предложили переселиться на чистую территорию, которая, как оказалось, расположена всего в трех километрах от зараженного водоема. Там сейчас строится поселок Новое Муслюмово. Переселению подлежат более 800 домовладений. На сегодняшний день заключено всего 66 договоров, из них оплачено 45. Большинство муслюмовцев не желают переселяться в место, где такая же зараженная земля и вода, о чем собираются сообщить президенту России Владимиру Путину в письменном виде, назвав подобное решение вопроса издевательством.

Губернатор Петр Сумин по этому поводу занял более чем жесткую позицию, заявив о том, что для жителей села подготовлена чистая земля, там будут построены школа и больница, новые дома. "Десятки лет этот вопрос вообще не решался, сейчас занялись, делаем, а им не нравится, они поближе к Челябинску хотят, а чего не коттеджи на Красной площади?!", - заявил глава региона и заметил, что тот, кто хочет "хапать", рискует вообще ничего не получить.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114125.html


Дикие гуси южноуральских охотников могут не бояться

12.04.07 11:21

Челябинск Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области определены сроки весенний охоты.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в связи с угрозой распространения птичьего гриппа и сохранения популяции охота на диких гусей в этом сезоне будет полностью запрещена.

По словам министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, охота на остальные виды птиц будет сокращена по той же причине - из-за возможности появления и распространения в области вышеупомянутого заболевания.

В частности, пострелять глухарей и тетеревов южноуральским охотникам этой весной можно будет в течение 10 дней - с 29 апреля по 8 мая. Охотиться на селезней и уток разрешено всего три дня - с 29 апреля по 3 мая.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114101.html


Челябинский зоопарк сделают зоологическим парком мирового уровня

12.04.07 11:14

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Челябинский зоопарк ждут серьезные перемены. Инициатором реконструкции этого учреждения культуры выступила администрация областного центра.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня на заседании правительства Челябинской области рассмотрена концепция развития муниципального учреждения культуры "Зоопарк" на 2007 - 2015 годы.

По словам министра культуры Челябинской области Владимира Макарова, сейчас в зоопарке используется 7 гектаров земли, при общей площади почти в 30 гектаров.

"Зоопарк нуждается в реконструкции и перестает отвечать целому ряду санитарных норм, а также норм безопасности посетителей и содержания животных", - таков один из главных аргументов городских и областных властей. По словам Макарова сегодня в зоопарке содержится 68 видов животных, к 2015 году их число планируется увеличить до 300. В настоящее время разработан примерный план обустройства зоопарка, в частности, в нем животные будут распределяться по географическим зонам и ландшафтному принципу, например, отдельно - животные Африки, Австралии, Урало-Сибирского региона, отдельно - экспозиции кошачьих и копытных и так далее. При этом планируется, что для всех зверей будут созданы условия, максимально приближенные к привычным в дикой природе. Размеры вольеров будут определяться в соответствии с мировыми требованиями, а железные решетки заменят на более эстетичные ограждения - например, рвы, стекло или колючие кусты. Кроме этого в зоопарке будут и аттракционы, и кафе, и автостоянки и прочие атрибуты сервиса. Оборудуют также современный ветеринарный комплекс.

Мэр Челябинска Михаил Юревич отметил, что ряд вопросов еще требует доработки, например, организация пешеходных дорог и автомобильных стоянок . В итоге решено было поручить рабочей группе продолжить работу над концепцией развития зоопарка, после чего рассмотреть и утвердить документ на градостроительном совете.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114093.html


Челябинка, родившая тройню, получит квартиру

12.04.07 11:08

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - Челябинская семья, в которой месяц назад появилось трое детей, получит новою квартиру.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в настоящее время молодая семья, в которой 9 марта родились две девочки и мальчик своего жилья не имеет и обитает в квартире родителей. По инициативе областных властей молодые родители получат возможность в декабре текущего года переехать в собственную квартиру.

Строящийся дом, где получит жилье молодая семья, находится в Курчатовском районе по проспект Победы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114090.html


Сегодня будет подписано итоговое соглашение третьего раунда консультаций по вопросам подготовки совместных антитеррористических учений стран ШОС

12.04.07 11:03

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня завершается третьи раунд консультаций военных экспертов России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана по вопросам подготовки совместных антитеррористических учений "Мирная миссия - 2007".

Как передает корреспондент "Нового Региона", третий раунд консультаций проходил в Челябинске с 10 апреля. В столицу Южного Урала съехалось около 150 военных экспертов из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Они обсуждали стратегические и практические вопросы будущих учений. Сегодня по итогам трехдневной работы будет подписано соглашение третьего раунда консультаций. В пресс-службе губернатора сообщили, что подписание будет закрытым и комментировать для прессы и общественности не будут.

Тем не менее, 10 апреля заместитель главнокомандующего сухопутных войск России и руководитель учений генерал-полковник Владимир Молтенской уже сообщил журналистам об основных итогах консультаций. "Мирная миссия - 2007" будет проходить с 9 по 17 августа, в Китае и на Южном Урале, в учениях примут участие более 4 тысяч человек, из которых 2 тысячи - российские военные, 1 тысяча 600 человек прибудет из Китая и по 100-150 человек из остальных стран-участниц ШОС.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114086.html


Южноуральский мошенник попросил вынести ему приговор без судебного разбирательства

12.04.07 10:51

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральский предприниматель обманул своих партнёров на 1 миллион рублей.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", житель Миасса, владелец одной из местных фирм, обманул деловых партнёров, не расплатившись с ними за поставки товара. В первом случае обманутым стало предприятие из Черкесска, которое поставило данному предпринимателю более 4 тонн эмали и 5 поддонов на общую сумму 138 тысяч рублей. Предприимчивый южноуралец продал доставленный товар, скрыв факт финансовой несостоятельности своего предприятия. Второй "жертвой" миасского бизнесмена стали уже земляки, от которых был получен грузовик "Урал" стоимостью более 900 тысяч рублей. Однако за машину предприниматель не расплатился, а обменял её на "Мерседес".

В настоящее время мошенник за свои махинации приговорён к лишению свободы сроком на 7 лет. Любопытно, что сам обвиняемый сразу же признал свою вину и попросил вынести ему приговор без проведения судебного разбирательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114085.html


Все публикации за 12.04.07

Выпуск N 2131, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное