Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

1 мая в Челябинске пройдёт легкоатлетическая эстафета и кольцевая велогонка


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 26 апреля 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
26.04.07 16:30, N 2174

1 мая в Челябинске пройдёт легкоатлетическая эстафета и кольцевая велогонка

26.04.07 16:13

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - 1 мая в Челябинске пройдёт традиционная легкоатлетическая эстафета и кольцевая велогонка на призы городской администрации. Участники стартуют в 14.00 с площади Революции по проспекту Ленина.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе мэрии, 75-ая весенняя легкоатлетическая эстафета откроет летний спортивный сезон в городе. В забеге будут участвовать сборные команды общеобразовательных и детских юношеских спортивных школ, других учебных заведений, в том числе ВУЗов, профтехучилищ и военных институтов, а также сборные предприятий, спортивных клубов, команды городов и сельских районов. Эстафета будет состоять из четырех забегов общей протяженностью 14 тысяч 390 метров. Команда, показавшая лучшее время в 4-ом - главном забеге, станет победителем эстафеты и будет награждена переходящим призом "Бронзовый бегун". Остальных участников наградят памятными призами и грамотами администрации города.

Отметим, что поэтапную заявку участникам 4-го забега необходимо подать 1 мая с 10.00 до 10.30 в Управлении по физической культуре, спорту и туризму (ул. Свободы, 161). Все челябинцы, которые решат принять участие в эстафете, смогут зарегистрироваться у главного секретаря эстафеты в день ее проведения прямо на площади Революции, до 12.00.

Кольцевая велогонка также пройдет по проспекту Ленина на маршруте протяженностью 10 километров. Однако к участию в гонке будут допущены только спортсмены, имеющие подготовку не ниже 2-го разряда, а также соответствующую экипировку, разрешение врача и личный номер с правой стороны.

На время проведения эстафеты и велогонки будет перекрыто движение по проспекту Ленина на участке от улицы Лесопарковой до улицы Горького. Движение откроют в 15.30.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116792.html


"Справедливая Россия" презентовала молодежное крыло, которое будет бороться с "прокремлевскими" позорищами

26.04.07 15:41

Москва, Апрель 26 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве презентовали очередное молодежное движение. Новая организация "Ура!" позиционирует себя как боевое и интеллектуальное крыло партии "Справедливая Россия". Своими главными врагами "ураисты" объявили активистов движения "Наши" и подобных им "прокремлевских позорищ".

"Мы разгоним силы мрака! Утро! Родина! Атака!" - это лозунг "Ура". На пресс-конференции лидер движения Сергей Шаргунов объяснил, что в новую силу слился целый ряд организаций: Союз "За Родину!", общественное движение "Поколение", "Энергия жизни", "За достойную жизнь каждого", "Ассоциация студенческих инициатив", фонд "Народное достояние", "Справедливая молодежь столицы", "РКСМ" и газета "Старая гвардия".

Корреспондент РИА "Новый Регион" задал Сергею Шаргунову несколько вопросов:

"НР": Сейчас в России, в частности в Москве, ну очень много движений. Чем вы отличаетесь от всех других организаций?

Сергей Шаргунов: Первое. Наша декларация состоит в том, что общество очень сильно устало от чехарды так называемых молодежных организаций. Очень сложно удивить кого-либо очередным флэшмобом, очередным выкрутасом. Поэтому молодежь, собравшаяся здесь, хочет заявить, что мы не просто молодежная организация, а серьезное движение.

Второй момент: мы являемся организацией-партнером партии "Справедливая Россия". Направление нашей деятельности - такой новый реализм. В последнее время в политике царит абсолютный пост-модерн, полный крах смыслов. Чем мы отличаемся от многих других молодежных организаций, это тем, что в наших рядах находятся именно творческие, талантливые люди, пишущие люди, люди, способные высказывать свою точку зрения, а не просто маршировать колоннами, как движение "Наши" и прочие.

Мы, будучи, безусловно, цивильными, не пытаясь разбить свою голову о кремлевскую стену, демонстрируем себя как первое авангардное движение, нонконформистское и не действующее в системном стиле других организаций: "Наши", "Местные", "Чужие" и прочие. В ближайшее время мы проведем серию акций, которые будут отстаивать законодательные предложения фракции "СР": о повышении пенсий, о повышении стипендии, о ЖКХ, о Южном Бутово. Мы намерены действовать широкомасштабно, целенаправленно и ежедневно. Думаю, что это будет нечто небывалое!

И самое главное - мы пришли для того, чтобы стать властью!

"НР": Вы упомянули в своем манифесте, что вы также и боевое крыло. Раскройте, пожалуйста, смысл этого заявления.

С.Ш.: Это несколько направлений. Во-первых, к нам приходят ветераны горячих точек. Во-вторых, в целом ряде регионов у нас открыты бесплатные спортзалы для молодежи, т.е. мы заботимся о здоровье граждан. И, наконец, боевое крыло - это боевой дух,.. мы намерены быть более храбрыми, более дерзкими, чем это может позволить себе партия "СР".

Представитель движения "За достойную жизнь" Александр Закондырин в свою очередь отметил, что активисты движения "Ура" никогда не пойдут на "Марш несогласных", несмотря на всю свою авангардность в решении некоторых вопросов. "Наша позиция может быть более радикальна, чем позиция руководства партии, но мы не будем закидывать яйцами наших политических оппонентов, даже Бориса Грызлова", - сказал Закондырин.

Сергей Шаргунов развил тему отрицательного отношения к "прокремлевским" силам:

"Безусловно, мы считаем своими оппонентами прокремлевские молодежные движения, типа "наших" и прочих "позорищ". Нашим прямым оппонентом является партия власти, под названием "Единая Россия", которая сегодня узурпировала политическое пространство в стране. Нашими противниками является смычка коррумпированных чиновников и олигархов. Нам не нравится бюрократизация режима. "ЕР" возомнила себя хозяйкой России - конечно, это не так. И мы выступаем за оживление политического пространства".

На вопрос журналистов о финансировании и численности новой организации Шаргунов ответил так: "Вскладчину! Мы объединяем в наших рядах близких нам предпринимателей, которые готовы поддерживать правильное движение, которое способно изменить ситуацию в стране. Что касается численности движения, то, учитывая тот факт, что к нам вступают люди из различных организаций, можно смело говорить о 50 тысячах людей по все России. И, безусловно, в Москве мы готовы выводить по нескольку тысяч человек. Мы не ставим себе задачи пугать общество таким бессмысленным стадом, как это делает движение "Наши".

Ссылка по теме:

Кремль сделал апгрейд комсомолу. Девиз новой "комсы" - "Путин это модно!" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116781.html


В Челябинске начинается суд над участниками экстремисткой исламской группировки

26.04.07 15:25

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении участников исламской экстремисткой организации.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре областной прокуратуры, завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении четырёх жителей Челябинска. Которые обвиняются в участии в деятельности одной из запрещённых религиозных организаций.

Как уже сообщал "Новый Регион, четверо горожан, среди которых трое без постоянного места работы и один студент, в 2006 году активно участвовали в деятельности запрещённого религиозного объединения "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами". Данное объединение носит экстремистский характер и преследует цели устранения неисламских правительств. Основными формами деятельности данной организации являются воинствующая исламисткая пропаганда, сочетаемая с нетерпимым отношением к другим вероучениям и активной вербовкой в свои ряды сторонников.

В настоящее время следствием установлено, что обвиняемые активно пропагандировали идеи "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами", а также распространяли литературу указанного объединения и вели целенаправленные действия по вовлечению в запрещенную организацию новых членов. Кроме того, челябинцы издавали собственную газету "Сакаафат-Просвещение", тиражом менее 1 тысячи экземпляров, которая распространялась среди граждан исповедующих ислам, в том числе в мечетях Челябинска. После задержания у обвиняемых была изъята соответствующая литература. На данный момент получены и другие доказательства их виновности в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116790.html


КПРФ: Мы не испугались Путина и не встали!

26.04.07 14:59

Москва, Апрель 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Депутат Госдумы Нина Останина назвала "откровенной ложью" сообщения, растиражированные целым рядом информагентств и Интернет-изданий о том, что представители КПРФ, накануне отказавшиеся вставанием почтить память Бориса Ельцина в Государственной Думе, сегодня встали при проведении аналогичной церемонии перед обращением Президента к Федеральному собранию.

"Я только что вернулась оттуда, - рассказала Останина. - Коммунисты занимали в зале два ряда - 7-й и 8-й. Могу с полной ответственностью заявить, что ни я, ни мои товарищи не вставали для того, чтобы почтить память человека, которого считаем виновным во множестве бед, обрушившихся на Россию. Так что все появившиеся сообщения - откровенная ложь".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116768.html


На одной из южноуральских выставок "открыли" 90-летнего художника

26.04.07 14:49

Миасс, Челябинская область, Апрель 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Миассе открылась зональная выставка прикладного творчества. Сенсацией мероприятия стали картины художника, перешагнувшего 90-летний рубеж.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в экспозиции представили свои творчество мастера из 6-ти близлежащих городов и районов, в том числе Златоуста и Чебаркуля. Вниманию зрителей были предложены работы из дерева, камня и глины, а также такие поделки из цветов, вышивка, пэчворк, макраме и батик. Но особенный интерес зрителей вызвали полотна одного из художников, пишущего природу. При этом пейзажист привлёк внимание не только зрителей, но и профессионалов, признавших высокий уровень до сих пор не известного автора. Как выяснилось, поразивший южноуральскую публику художник оказался 90-летним пенсионером из Чебаркульского района.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116767.html


Стоимость южноуральской потребительской корзины увеличилась на 168 рублей

26.04.07 14:40

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале стоимость потребительской корзины увеличилась на 5,4% или 168 рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили новую потребительскую корзину, которая должна утверждаться один раз в пять лет по трем социальным группам - трудоспособное население, пенсионеры и дети.

По сравнению с корзиной 2001 года повышена пищевая и биологическая ценность продуктовой составляющей, а также увеличены нормативы потребления воды и природного газа. Кроме того, отдельной строкой предусмотрены услуги культуры.

В соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения пищевая и биологическая ценность продуктовой составляющей была повышена за счет увеличения объемов потребления мясопродуктов на 37%, рыбы - на 21%, молока почти на 4%, масла и различных жиров - на 13%. Теперь трудоспособный житель Челябинской области должен съедать в год 42 килограмма мяса, 17 килограммов рыбы, 200 яиц и выпивать 205 литров молока. Кроме того, южноуральцы должны есть больше свежих фруктов, яиц, сахара и кондитерских изделий.

А вот нормы потребления хлеба, муки, макаронных изделий, круп и бобовых снизились почти на 9%, картофеля - на 18%, а овощей - на 3,7%.

Стоимость потребительской корзины в целом увеличилось на 168 рублей и составила 3 тысячи 75 рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116763.html


Южноуральская хоккейная школа "Трактор" признана лучшей в регионе

26.04.07 14:35

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - Второй год подряд хоккейная школа "Трактор" становится лучшей в регионе "Урал - Западная Сибирь", опережая магнитогорский "Металлург", уфимский "Салават Юлаев" и омский "Авангард".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии Челябинска, впервые за последние десять лет "Трактор" вошел в призовую тройку лидеров среди всех спортивных школ России. Южноуральская хоккейная школа уступила только таким именитым клубам - ярославскому "Локомотиву" и столичному "ЦСКА".

Отметим, что при определении лучшей хоккейной школы учитывались результаты, которые показали хоккеисты всех возрастных групп. Так, в сезоне 2006-2007 годов команда 1990 года рождения стала Чемпионом финала Первенства России, а команда1994 года рождения заняла второе место в этом первенстве. Добавим, что "Трактор-97" неоднократно становился призером хоккейных турниров различного уровня, которые проходили в Челябинске, Республике Татарстан и Подмосковье. Команда "Трактор-98" выиграла неофициальное Первенство России среди детских команд. А самые младшие хоккеисты, которым сейчас по 7-8 лет, стали победителями Кубка имени Олимпийского чемпиона Сергея Макарова.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116761.html


В Челябинской области установили искусственные гнёзда для хищных птиц

26.04.07 14:25

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - В лесах Челябинской области установили искусственные гнёзда для хищных птиц.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" кандидат биологических наук, сотрудник ОГУ "Особо охраняемые территории" Евгений Чибилёв, на этой неделе на особо охраняемых природных территориях Санарского, Черного и Джабык-Карагайского боров установили 24 гнездовые платформы.

Данные платформы представляют собой искусственные гнёзда, выполненые в виде квадратной рамки с дополнительными перекладинами, поверх которых, согласно природному образцу, уложены ветки и лесная подстилка. Все гнездовые платформы закреплены далеко от посещаемых людьми мест на старых соснах и березах при помощи альпинистского снаряжения на высоте 15-20 метров. Данные платформы установлены для хищных птиц Южного Урала и, прежде всего, для внесённого в Красную Книгу орла-могильника - редкой птицы, которой в области осталось не более 30-50 пар.

Как отметил Евгений Чибилёв, в регионе возникла необходимость стабилизации и увеличения численности редких видов хищных птиц. Создание пригодных для гнездования мест может этому способствовать. Дело в том, что хищные птицы предпочитают старые гнёзда. Их гнездовой консерватизм выражается в том, что они неохотно строят новые гнезда, а предпочитают занимать старые и брошенные, используемые ими на протяжении многих лет. Эта особенность хищников позволяет предположить, что установка большого количества искусственных гнездовых платформ приведет к заселению части из них, а в этом году на одной из установленных ранее платформ замечен первый орел. Отметим, что в течение года работы планируется продолжить и установить не менее 100 гнездовых платформ в других природных зонах области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116757.html


Все публикации за 26.04.07

Выпуск N 2174, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное