Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

На Южном Урале требует ужесточить наказание инспектору ГИБДД, осужденному за получение взятки


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 апреля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
23.04.07 17:30, N 2161

На Южном Урале требует ужесточить наказание инспектору ГИБДД, осужденному за получение взятки

23.04.07 17:07

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Прокурор Троицкого района опротестовал слишком мягкий приговор суда работнику ГИБДД, осужденного за получение взятки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в январе 2007 года районная Троицкая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника дежурной смены ГИБДД ОВД Троицкого района Владимира Васильченко по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия".

В декабре прошлого года Васильченко, заведомо зная о проводимом банкете по случаю "Дня энергетика" в кафе профилактория ОАО "Троицкая ГРЭС", на служебной машине вместе с двумя коллегами приехал в поселок ГРЭС и стал проверять возле кафе все проезжающие автомашины.
В 22 часа 30 минут с территории профилактория выехала иномарка и попыталась скрыться от работников милиции. В результате преследования машина была остановлена, водитель оказался в нетрезвом состоянии.
Васильченко не стал оформлять протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а предложил "решить вопрос" за 10 тысяч рублей. Водитель согласился, отдал требуемую сумму, после чего его отпустили.

17 апреля Троицкий городской суд приговорил бывшего работника ГИБДД к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права 2 года занимать должности в органах внутренних дел.
Прокуратура Троицкого района сочла наказание слишком мягким и подала кассационное представление в Челябинский областной суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116087.html


Выборы в России: результаты заранее известны, процедуры непонятны

23.04.07 16:55

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске обсудили проблему выборов в новых условиях.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", выборы в органы законодательной власти по новой схеме прошли уже в нескольких регионах России, например, в Санкт-Петербурге и Красноярске. Однако несмотря на завяленную внушительную победу в данных регионах представителей партии власти , не всё оказалось гладко.

По мнению активистов "Союза правых сил", выборы прошли в условиях "административного произвола": руководителями региона, как отмечают оппозиционеры, декларировался процентный уровень, который достигнет "Единая Россия" на выборах, а затем "вся вертикаль власти от начальника края до дворника" добивалась этой цели. Однако средства, с помощью которых происходило достижение озвученного результата, по мнению представителей "СПС", соседствовали с технологиями чёрного пиара. Так, в Петербурге распространялись провокационные листовки, а в Томске один из штабов "СПС" "Молодая гвардия" закидали презервативами, как пояснил один из активистов "СПС", чтобы все предохранялись от зачумлённой оппозиции. При этом, как отметили "спсовцы", на избирательных участках зачастую неправильно были опечатаны избирательные урны, а где-то даже пытались организовать работу подставных наблюдателей. Кроме того, некоторые представители оппозиционных партий испытывали психологическое давление со стороны правоохранительных органов, регулярно дававших о себе знать посредством телефонных звонков.

По мнению представителя южноуральского отделения "Единой России" Владимира Дугинца, все злоключения оппозиционеров на выборах стали результатом их же непрофессионализма. Как заявил "единоросс", обратившись к активистам "СПС", - "Неправильно опечатаны урны? Определите это и опечатайте по-новому, а чего вы ушами хлопаете?" При этом, все разговоры о чёрном пиаре и примеры многочисленных нарушений на выборах, Дугинец квалифицировал как "ужастики" и "бодягу", заметив, что "говорить надо" об идейной платформе партий, а не о проблемах "ящика, цвета, конверта, которые на результат выборов не влияют, есть вещи принципиальные и стратегические,- заметил он, - а есть шелуха и мелочи". На просьбу рассказать о черных технологиях его партии, представитель "Единой России" отреагировал совсем театрально: "Рубаху порву - нет таких".

Однако, не смотря на заявления представителя "Единой России" о соблюдении законности во время выборов, прогнозы оппозиционеров на грядущую выборную кампанию пессимистичны. Как считает председатель Челябинского отделения "СПС" Андрей Некипелов, поставленные задачи в декабре будут достигаться партией власти путём "выжженной земли, а если где-то понадобится, будут брошены армия и милиция."

В целом, наблюдатели от оппозиции так охарактеризовали ситуацию: "Демократия определяется как неясность результата при чёткости и прозрачности выборных процедур", в России же ( в частности на примере Санкт-Петербурга) "с точностью до наоборот" выборы проходят "при ясности результата и непонятных процедурах".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116085.html


40 южноуральских предприятий полностью останутся без газа

23.04.07 16:41

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - Газовики заявили о переходе к крайним мерам борьбы с южноуральскими неплательщиками.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 24 апреля в 11 часов утра будет полностью прекращена подача газа задолжникам. Первым в списке на отключение стоит Миасский машиностроительный завод, задолжавший несколько десятков миллионов рублей. 19 апреля предприятию в 3 раза понизили объемы подачи газа, но, по словам газовиков, это не подействовало. В "черный список" попали еще около 40 предприятий Сатки, Сосновского, Аргаяшского, Троицкого, Увельского, Красноармейского районов.

Общий долг южноуральских предприятий перед поставщиками голубого топлива превышает полмиллиарда рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116082.html


Южноуральский чиновник обвиняется в даче ложных показаний

23.04.07 16:40

Коркино, Челябинская область, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Прокуратура Коркино возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника милиции общественной безопасности городского УВД Андрея Шиленберга по статье 307 УК РФ "Дача заведомо ложных показаний".

Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Коркино, дело в отношении бывшего милиционера, в настоящее время занимающего должность первого заместителя главы Коркинского городского поселения, было возбуждено 2 апреля 2007 года. Шиленберг подозревается в даче ложных показаний на судебном заседании по факту незаконного ареста четырех граждан Узбекистана летом 2004 года.

Суд состоялся в марте прошлого года, в результате были осуждены прокурор города, старший следователь прокуратуры и трое сотрудников патрульно-постовой службы городского УВД. Если вина Шиленберга подтвердится, первому вице-мэру грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116078.html


Южноуральский центр по профилактике и борьбе со СПИДом возобновил свою работу

23.04.07 16:06

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске после ремонта открылся областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, Центр СПИД разместился в новом помещении по адресу улица Пекинская -7.

В настоящее время пациентов в две смены принимают 2 врача-инфекциониста, врач-нарколог, акушер-гинеколог и фтизиатр. Кроме того, в Центре создан отдел медико-социальной реабилитации, в котором работают 2 социальных работника, медицинский психолог и специалист по социальной работе. Они помогают людям, узнавшим о своем диагнозе, социально адаптироваться, а также формируют у пациента приверженность к антиретровирусной терапии. На сегодняшний день антиретровирусную терапию получают 600 пациентов.

Отметим, что в центре имеется необходимое оборудование для проведения комплекса исследований ВИЧ-инфицированных пациентов: определяется их иммунологический статус и вирусная нагрузка для правильного назначения антиретровирусной терапии, проверяется эффективность такого лечения, проводится полный комплекс биохимических и клинических обследований.

Ежедневно в областной центр приходит около 30 пациентов. Летом здесь планируется открыть детский прием, который сейчас ведется на базе детской городской больницы N 8.

Всего в Челябинской области зарегистрировано более 19 тысяч ВИЧ-инфицированных.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116071.html


В Челябинске завершается традиционный фестиваль "Хрустальная капель"

23.04.07 15:52

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Светлана Намская) - 25 апреля в челябинском театре Оперы и балета имени Глинки состоится гала-концерт городского фестиваля искусств муниципальных образовательных учреждений "Хрустальная капель". В этом году фестивалю исполняется 15 лет.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, "Хрустальная капель" - это целая система художественно-эстетического воспитания юных челябинцев. Он охватывает всю муниципальную образовательную систему города: школы, детсады, учреждения дополнительного образования. Ежегодно в фестивале участвует более 20 тысяч детей, родителей, педагогов: сначала в образовательных учреждениях, затем в районных конкурсах и концертах и, наконец, самые лучшие получают право выступить в заключительном гала-концерте.

Основной результат работы педагогов - превращение города в единое воспитательное пространство. Во многом благодаря фестивалю увеличивается количество коллективных, семейных посещений театров, концертов, выставок, с каждым годом растет уровень исполнительской культуры юных артистов.

"Хрустальная капель" занесена в городскую и областную энциклопедии как значимое общественное движение. Аналогов подобного фестиваля нет в России.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116069.html


В южноуральских учреждениях образования тратят бюджетные деньги не по назначению

23.04.07 15:49

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Генеральная прокуратура РФ по Уральскому федеральному округу возбудила 40 уголовных дел по фактам грубых нарушений законности в сферах образования, здравоохранения, жилищного строительства и в агропромышленном комплексе.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УРФО, в ходе проверок, проводимых во всех территориях округа, были вскрыты и пресечены грубые нарушения российского законодательства, допущенные руководителями хозяйствующих субъектов, государственных и муниципальных учреждений, их служащими, а также должностными лицами органов власти и местного самоуправления.

Так, в Челябинской области было возбуждено дело в отношении заведующей Магнитогорского "Центра развития ребенка", незаконно израсходовавшей на посторонние нужды бюджетные средства в сумме 285 тысяч рублей, выделенные для обеспечения жильем работников бюджетных организаций.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из южноуральских общеобразовательных школ, незаконно получившей субсидию на приобретение жилья в размере 390 тысяч рублей.

Над расследованием подобных дел Генпрокуратура РФ в УрФО установила особый контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116064.html


Владимир Жириновский в молодости был красавцем (ФОТО)

23.04.07 15:47

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии собственного дня рождения (25 апреля Владимиру Вольфовичу исполнится 61 год) выпустил книгу мемуаров, названную "Мой отец".

Плодовитый писатель Жириновский, издавший 56-томное собрание сочинений, на этот раз порадовал поклонников 287-страничной автобиографией.

Новая книга Жириновского не содержит каких-либо сенсационных откровений, поэтому вряд ли может претендовать на звание "лидера продаж". Значительная часть мемуаров посвящена истории семьи лидера ЛДПР и написана под впечатлением от факта обнаружения Жириновским могилы своего отца - Вольфа Эйдельштейна, а также родственников, проживающих в Израиле. Определенный интерес могут представлять раритетные, ранее не публиковавшиеся фотографии из личного архива Жириновского, которыми обильно снабжена книга. Оказывается, в молодости лидер ЛДПР был весьма привлекательным юношей.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", традицию мемуаров в современной истории возродили Борис Ельцин и Анатолий Собчак, чьи автобиографии "Исповедь на заданную тему" и "Хождение во власть" были несомненными бестселлерами конца прошлого века.

Первая сигарета

На светском рауте

На пляже

Жириновский никогда не стеснялся просить

Первый рабочий день

Именно такие мужчины нравятся девушкам

Алло, Кремль?

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116062.html


Челябинский подросток выстрелил в себя из травматического пистолета

23.04.07 15:14

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске подросток случайно выстрелил в себя из найденного травматического оружия "Оса".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" РУВД Калининского района, во дворе одного из домов по улице Ворошилова подростки нашли пистолет "Оса". Один из них, 14 -летний мальчик, разглядывая оружие, случайно нажал курок и выстрелил в себя. Подросток был госпитализирован.

Личность владельца пистолета уже установлена, но он пока не найден, поскольку не проживает по месту прописки.

На данный момент по данному факту проводится предварительное следствие, после которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116053.html


Сегодня - Всемирный день авторского права

23.04.07 15:03

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня 23 апреля отмечается Всемирный авторского права.

Появление и развитие авторского права специалисты связывают с прогрессом печатной техники, так как изобретение печатного станка позволило распространять дешевые копии литературных произведений, оставляя автора сочинения как бы "в стороне". В результате, возникла необходимость защиты его прав. Первый законодательный акт, закрепивший право на воспроизведение и распространение сочинений за их создателями, был принят ещё в XVII веке.

В России в первые послереволюционные годы попытались упразднить интеллектуальную собственность. Декретом "О государственном издательстве", принятым 29 декабря 1917 года, специальной комиссии предоставлялось право устанавливать ограниченную госмонополию на произведения некоторых авторов, а годом позднее другим декретом был закреплён переход в собственность государства произведений целого ряда писателей и композиторов.

Отметим, что сегодня в России Закон "Об авторском праве и смежных правах", принятый в 1993 году, должен полностью защищать права авторов, но на практике закон исполняется не всегда.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Уральской ассоциации по защите авторских прав и интеллектуальной собственности, нарушение авторского права происходит, в основном, в виде распространения контрафактной продукции. Чаще всего подделывают аудио и видеоматериалы, а также другие виды мультимедийной продукции. Отметим, что законом преследуется также и переработка авторского материала. Так, например, южноуральский фотограф пострадал от переработки своей фотографии, изображающей мирно спящего на лавочке малыша. Как оказалось, одна из федеральных газет использовала фото для иллюстрации материала, связанного с отравлением детей в детсадах некачественной пищей. При этом фотография была переделана: малышу подрисовали кандалы. В итоге авторский замысел был искажён. Фотограф подал на газету, исказившую его работу, в суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116052.html


Челябинка разбилась, катаясь на картинге

23.04.07 14:44

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 21 апреля в Челябинске во время катания на картинге насмерть разбилась девушка.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в РУВД Калининского района, в субботу в одиннадцать часов вечера в картинг-клубе, расположенном на улице Шадринская, 23-летняя челябинка, не справилась с управлением и врезалась в ограждение. От полученных травм девушка скончалась до прибытия машины скорой помощи.

На данный момент проверкой обстоятельств гибели молодой женщины занимается прокуратура Калининского района.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116045.html


В Челябинске первый майский праздник пройдет в напряженном режиме

23.04.07 14:37

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске праздник весны и труда пройдет в напряженном режиме.

Как передает корреспондент "Нового Региона", поскольку в этом году нерабочим объявлен только один день, список праздничных мероприятий получил весьма насыщенным. В 11 часов утра на площадь Революции выйдут представители Федерации профсоюзов Челябинской области и партии "Единая Россия". Предполагается, что в митинге примут участие 12 тысяч человек. Южноуральские коммунисты, отказавшиеся демонстрировать сою солидарность с партией власти, соберутся на площади Революции через час. А в 13.30 в центре южноуральской столицы стартуют традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка. Отметим, что выйти на площадь Революции 1 мая пожелали еще и местные отделения "Молодой гвардии Единой России" и "Справедливой России", но из-за нехватки времени им, скорее всего, придется присоединяться к митингу профсоюзов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/116037.html


Все публикации за 23.04.07

Выпуск N 2161, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное