Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Сергей Кивалов: войска в боевой готовности, но Ющенко это отрицает


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 апреля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
13.04.07 17:30, N 2135

Сергей Кивалов: войска в боевой готовности, но Ющенко это отрицает

13.04.07 15:00

Киев, Апрель 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Вооруженные силы Украины приведены в состояние боевой готовности, всех депутатов от коалиции прослушивают спецслужбы, однако инициаторам силового варианта придется предстать перед Международным уголовным судом. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил Сергей Кивалов, депутат Партии Регионов, глава парламентской группы Верховной Рады по связям с Госдумой.

"Новый Регион": В приватных разговорах депутаты коалиции прогнозируют, что Конституционный суд примет так называемое "мягкое решение" относительно указа Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Согласно этой версии, суд четко не признает указ неконституционным или наоборот. Это устроит и президента и премьера. В результате и "овцы будут целы и волки сыты". А каков ваш прогноз?

Сергей Кивалов: Мне кажется, что говорить о "мягкости" решения Конституционного суда относительно указа президента не придется. Ведь такое решение не снимет противостояние, которое сегодня есть в обществе. Суд должен дать четкое определение указу президента. Если он будет признан конституционным, то будет одно направление. Ну, а если будет признан неконституционным, то совершенно другое.

"Новый Регион": Тогда Ющенко ждет импичмент?

Сергей Кивалов: Об импичменте, кстати, заявили в ПАСЕ. Именно оттуда прозвучала такая идея. Давайте дождемся решения суда, и тогда поговорим об этом.

"Новый Регион": И "оранжевые", и Партия Регионов заявляют, что на судей Конституционного суда оказывается давление. Кто это делает?

Сергей Кивалов: Конечно же, такое давление оказывается. Мы же видим, что докладчик-судья еще даже не приступил к рассмотрению дела, а уже всплывает информация о самом процессе. Я заявляю о чистом давлении на судей! То, что президент приставил государственную охрану к судьям КС, говорит о намерении знать все вплоть до мелочей: куда и с кем ходит судья, что говорит, с кем встречается и так далее. Члены охраны, которые выполняют эту функцию, в любом случае информируют кого надо.

"Новый Регион": Тогда как можно ожидать объективного решения КС?

Сергей Кивалов: Знаете, чтобы суд вынес справедливое и не ангажированное решение, судей надо вывезти на необитаемый остров. Я условно говорю. Ну, или, чтобы они постоянно находились в одном помещении, их отдельным автобусом возили на работу, не давали им читать газеты и смотреть телевизор. Тогда они бы руководствовались только законом.

"Новый Регион": Ваши коллеги неоднократно заявляли, что президент готовит войска для силового варианта разрешения конфликта. Опасность остается?

Сергей Кивалов: Знаете, я например, недавно встречался со своими российскими коллегами из Государственной Думы. Так вот. Не смотря на то, что от некоторых из них я слышал о возможности повторения на Украине 93 года Москвы, большинство из них не разделяют эту точку зрения. Все-таки они согласны с тем, что в Украине не будет силового варианта. Я тоже склоняюсь к этому.

Для силового сценария нужны очень серьезные основания. Против собственного народа воевать нельзя. И Украина - это не Россия. Украинцы дерутся до первой крови, а россияне - до последней. И поэтому у нас не будет повторения российского опыта, когда расстреляли Думу. Ведь если это произойдет, то тот, кто отдаст такой приказ, будет нести уголовную ответственность. Может быть, даже это будет попадать под юрисдикцию не нашей судебной системы, а Международного уголовного суда, который сегодня действует. Это очень серьезно, поверьте.

"Новый Регион": Ющенко может постигнуть участь Чаушеско?

Сергей Кивалов: Ну, я не могу именно так сказать. Вы меня провоцируете. Если все зайдет слишком далеко, то к ответственности будет привлечен не один человек. Это будет коллективно.

"Новый Регион": Коалицианты не раз заявляли с трибуны парламента, что президент привел спецподразделения к боевой готовности. Вам известны детали?

Сергей Кивалов: Президент на своей последней пресс-конференции раз двадцать пять повторил, что не готовит силового варианта. Это он объяснял журналистам, но не нам! По нашей информации, войска действительно приведены в полную боевую готовность. Но министр обороны и все другие продолжают отрицать это.

"Новый Регион": Откуда у вас такая информация?

Сергей Кивалов: У нас много депутатов, которые имеют контакты в СБУ и министерстве обороны, а также не один год работали в милиции. И они продолжают общаться. Ведь сами нынешние военнослужащие не хотят силового варианта, поэтому дают определенную информацию. Тем более, мы точно знаем, что всех депутатов прослушивают спецслужбы.

"Новый Регион": В рамках последней встречи депутатской группы по связям с Россией, которую вы возглавляете, ваши российские коллеги не предъявляли вам претензий? Не спрашивали, почему Партия Регионов так и не сделала русский язык государственным?

Сергей Кивалов: Нет. Я бы так резко не говорил, что мы не выполнили наших обещаний. Просто нам не дают их выполнить до конца! Прошло всего-то девять месяцев, как правительство и коалиция при власти. Вот хотите, что мы конкретно сделали?! Мы внесли порядка 12 законопроектов, связанных с изменениями в Уголовный и Гражданский и Административный Кодексы. Это предусматривает то, что если гражданин на судебном заседании хочет вести процесс на русском, то это должно быть учтено и обеспечено. Но мало просто принять закон, важно, чтобы его не заветировал президент! У нас есть целая программа в этом направлении.

Я уверен, что русский язык в итоге должен стать вторым государственным. Во всяком случае, мы об этом всегда говорили и будем говорить. Но это длительный процесс.

А российские депутаты во время последней встречи нам не предъявляли претензий по этому поводу. Ведь мы "контачим" на уровне дружеских отношений. И таких претензий быть не может.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114440.html


В Челябинске проверили деятельность управляющей компании - итоги неутешительные

13.04.07 15:00

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Мэрия Челябинска продолжает проверку деятельности управляющих компаний.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Челябинска, комиссия, работающая под руководством первого заместителя главы города Сергея Давыдова, подвела итоги проверки ООО "Ремжилзаказчик" Металлургического района. В управлении этой компании находится 402 жилых дома. От челябинцев поступило более 400 обращений с различными жалобами на обслуживание жилищного фонда. В частности, челябинцы жаловались на затопление подвалов, необработанные "швы" в межблочных перекрытиях, холодные батареи в подъездах и отсутствие ремонта в подъездах. В результате проверки было выявлено целый ряд нарушений. Так, при проведении собрания не избраны счетные комиссии во всех домах, а в повестку дня не включены вопросы, касающиеся определения платы за жилищно-коммунальные услуги. Допущено голосование одного собственника от имени другого без надлежащим образом оформленных документов. К договорам не прикладывались акты технического состояния общего имущества дома. Также жильц ам не представлялся перечень планируемых обязательных работ, их объемы и сроки выполнения в целом и по каждому дому. Отсутствует единая система приема и обработки заявок жителей по отсутствию коммунальных услуг, в частности отопления, горячего и холодного водоснабжение. Нет и графика проведения весенних и осенних осмотров жилищного фонда и инженерных сетей на 2007 год. Техническое обслуживание жилых домов ведется не в полном объеме: выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подвальных помещений. Отсутствуют контрольно-измерительные приборы в тепловых пунктах, бойлерных, насосных. И это, кстати, далеко не полный перечень всех "недочетов" в работе "Ремжилзаказчика".

Давыдов отметил, что основным недостатком их деятельности является организационная структура предприятия, которая состоит только из централизованного диспетчерского пункта. Фактически текущий ремонт и профилактический осмотр жилищного фонда не производится, что приводит к большому количеству аварийных ситуаций. Очень высоки расходы на управленческий аппарат. Они составляют 13% вместо положенных 8% от общей суммы средств, взимаемых на содержание и ремонт жилья.

По всем вышеперечисленным недостаткам ООО "Ремжилзаказчик" Металлургического района выданы рекомендации с указанием срока устранения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114442.html


Челябинск оказался в числе самых "прозрачных"

13.04.07 14:56

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Виктория Разина) - В 2006 году мэрия Челябинска приняла участие в проекте "Национальный рейтинг прозрачности закупок".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе муниципалитета, проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" рассчитан на общественный контроль над деятельностью государственных и корпоративных закупщиков, в том числе и муниципалитетов. По итогам года в рамках проекта публикуется рейтинг оценки прозрачности и эффективности закупочной деятельности участников проекта. Согласно экспертной оценке, в 2006 году мэрия Челябинска получила оценку "средняя прозрачность". Среди муниципалитетов УрФО, принявших участие в проекте, Челябинск оказался в числе наилучших.

Отметим, что проект инициирован "Национальной ассоциацией участников электронной торговли" и Межрегиональным общественным движением "Против коррупции" при поддержке спец комиссии Государственной Думы, а также Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты России. Добавим, что материалы рейтинга направляются в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции и ряд проверяющих органов Российской Федерации, а также международные финансовые организации, рейтинговые агентства, отраслевые ассоциации и средства массовой информации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114438.html


Челябинцам нужно срочно перебираться в Муслюмово, оказывается, там меньше радиации

13.04.07 14:47

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Проблемы муслюмовцев в них самих - власти делают все возможно и невозможное, а они сопротивляются своему счастью. На это намекнули сегодня представители правительства Челябинской области.

Напомним, в Челябинской области продолжается переселение жителей села Муслюмово, живущих на берегу зараженной реки Теча. Федеральное агентство по атомной энергии предложило им два сценария развития событий - либо компенсацию - 1 миллион рублей, либо переезд в Новое Муслюмово, где им будет построен дом. Строительство поселка начнется в конце мая. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, это будет современный и благоустроенный населенный пункт, с развитой инфрастуктурой, школой и больницей. При этом он же отметил, сами муслюмовцы должны выбрать, где они будут жить, а могут, в принципе, вообще никуда не уезжать.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день из 741 семьи населения Муслюмово 398 определились с выбором. Из них 99 семей хотят остаться на станции Муслюмово, остальные - взять деньги и уехать. Договоров заключено 93. Из желающих уехать 44 домовладельца уже купили квартиры в Челябинске.

Кстати, по словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, в Муслюмово земля чистая, а уровень радиации даже меньше, чем в Челябинске. Заражена только сама река, вернее даже ее русло. "Общественники сильно расстроились, когда приехали и своими дозиметрами все измерили, а результат оказался совсем не такой, на какой они рассчитывали" - подчеркнул Дятлов. По мнению советника руководителя Федерального агентства по атомной энергии Игоря Конышева, проблемы нет вовсе, хочешь оставайся - хочешь уезжай, земля чистая, а к отравленной речке можно и не подходить. "Они тоже должны нести ответственность за свои действия, если на столбе написано - "не влезай - убьет", а человек лезет, кто в этом виноват? Вот и их никто не заставляет лезть в Течу, поить там скот", - выразил свою позицию Конышев. Жители же села считают, река - это не отделенное от всего остального мира место, а часть общей экосистемы, следовательно, не может быт ь чистой земля, рядом с зараженным водоемом. Кроме того, люди, живущие там не первое десятилетие, не считают себя виноватыми в том, что чиновники и ПО "Маяк" не смогли работать так, что бы теперь муслюмовцам не приходилось обследоваться в больницах, бесконечно лечиться и переезжать из родных мест. Между тем и Дятлов, и Конышев преподносят ситуацию так, словно для муслюмовцев сделано большое одолжение, а они, неблагодарные, пытаются себе "хапнуть" еще чего-нибудь лишнего, как выразился накануне губернатор Челябинской области Петр Сумин.

В письмах к президенту Путину, в которых муслюмовцы, как в последнюю инстанцию, жалуются на несправедливость, чиновники видят политические спекуляции, которые придумали московские общественники желающие "поймать рыбу в мутной воде" накануне выборов. "Аппетит приходит во время еды", - заявил Дятлов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114435.html


Южноуральцы утверждают, что рок-н-ролл - жив

13.04.07 14:39

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Виктория Регион) - Сегодня - 13 апреля - во всём мире отмечают день рок-н-рола.

В переводе с английского рок-н-ролл означает - раскачиваться и крутиться. Появилось новое течение в музыке очень давно, но оформилось в середине 50-х годов прошлого века, представив собой упрощенный вариант ритм-энд-блюза. Для рок-н-ролла характерна блюзовая основа, как в музыкальном, так и текстовом вариантах. Блюз, как его доходчиво определяют некоторые специалисты, это когда хорошему человеку плохо. И в качестве примера приводят следующие фразы: "нам всем так плохо, но мы все такие хорошие. Да, детка, нам всем плохо, а мы такие хорошие. И как вывод - у нас нет ничего, кроме тоски, но она такая сладкая". Таким образом, в основе блюза лежит минорный оптимизм "не смотря на", что, собственно и стало отличительной чертой как рок-н-рола, так и его детища: рока.

Сегодня в России рок пользуется бОльшей популярностью, чем его родитель рок-н-рол. Во многом это объясняется тем, что протест против официального "денежного" мира, отражённый преимущественно в роке, всегда находит поддержку у молодого поколения, разделяющего принцип рокеров: "Спеши жить, ведь ты ещё успеешь стать красивым трупом".

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", не смотря на давние заявления Бориса Гребенщикова о том, что рок-н-рол мёртв, южноуральские почитатели этой музыки так не считают. Отметим, что с ними солидарны и некоторые музыкальные хит-парады Британии, объявившие ещё два года назад о том, что рок-н-рол победил. В южноуральских музыкальных магазинах, наряду с шансоном и попсой, рок-произведения стоят на высоких позициях по раскупаемости. Наибольшей популярностью пользуются "околороковые" исполнители: из отечественных - Земфира и "Ночные Снайперы", а из зарубежных - Led Zeppelin и Tokio Hotel. При этом молодёжь отдаёт предпочтение новым направлениям, таким как брит-рок, а южноуральцы, которым за 30-ть - всё тому же Led Zeppelin.

Что касается непосредственно южноуральских исполнителей рока, то их число таких коллективов сегодня превышает два десятка. По крайней мере, столько удалось насчитать корреспондентам "Нового Региона".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114433.html


Все публикации за 13.04.07

Выпуск N 2135, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное