Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

В Челябинске нашли радиоактивную головку гамма-дефектоскопа


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 20 апреля 2007 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
20.04.07 14:30, N 2155

В Челябинске нашли радиоактивную головку гамма-дефектоскопа

20.04.07 14:27

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - 19 апреля в поселке Новосинеглазово в Советском районе Челябинска во время субботника нашли радиоактивную головку гамма-дефектоскопа - прибора, который использовался при строительстве нефтегазопровода. В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области создана комиссия, которая расследует этот инцидент.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве, на Южном Урале действует специализированный центр учета и контроля радиоактивных веществ и материалов. Еще в 2001 году специалисты создали единый реестр материалов по всем работающим предприятиям. Ситуацию осложняет то, что в 90-е годы прошлого века многие мелкие предприятия области развалились, их оборудование было выброшено на свалку, и теперь собиратели металлолома часто находят радоактивные предметы в самых неожиданных местах. В официальных пунктах приема металла действует тройная система контроля. Если металл начинает "фонить", его сразу отправляют на специализированный комбинат "Радон", занимающийся утилизацией подобных отходов. А вот нелегалы, сталкивающиеся с подобными находками, боятся "засветиться" и своих клиентов просят избавиться от опасной находки любым способом. Расследованием подобных случаев занимаются УВД и ФСБ. Всем добропорядочным гражданам специалисты рекомендуют в случае обнаружен ия подобных предметов не трогать их руками и сразу обращаться в городскую службу спасения по телефону "051". Выехавшие на место специалисты всегда точно определят, что нужно делать в подобной ситуации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115727.html


Белковский: "Публикация в "Независимой газете" - это "подстава" для Иванова"

20.04.07 13:56

Москва, Апрель 20 (Новый Регион, Елена Фролова) - Публикация в "Независимой газете" о якобы окончательном выборе преемника действующего президента РФ вызвана стремлением "подставить" Сергея Иванова, заявил сегодня в интервью "Новому Региону" президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. По его мнению, никакого решения о преемнике Путина пока не было и не будет как минимум до конца августа 2007 года.

"Публикация в "Независимой газете" о том, что Путин остановил свой выбор на Сергее Иванове, - это стремление подставить Сергея Иванова. Совершенно ясно, если фигура преемника определена, на ней концентрируется все негативное внимание конкурирующих с ней кланов и людей, которые эту фигуру не любят", - сообщил Белковский.

Вместе с тем, Белковский назвал материал в "Независимой газете" попыткой взорвать ситуацию и привлечь внимание Путина к проекту "Медведев - преемник". "Сегодня проект "Медведев-преемник" зашел в глухой тупик. А известно, что владельцы "Независимой газеты" близки к этому проекту. Я имею в виду номинального владельца газеты и его старшего партнера Олега Дерипаску", - отметил Станислав Белковский.

Ссылка по теме:

Названо имя будущего президента России >>>

Имя преемника Путина станет известно в сентябре 2007 года >>>

Кремль проведет операцию "Преемник-2008", несмотря на заявление Путина, - мнение экспертов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115720.html


В Магнитогорске завершился конкурс юных специалистов по информационным технологиям

20.04.07 13:24

Магнитогорск, Челябинская область, Апрель 20 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - В Магнитогорске состоялось награждение победителей VI городского конкурса по информационным технологиям, посвященного 75-летию Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ММК, конкурс проводился в рамках программы "Одаренные дети Магнитки", которую курирует руководство предприятия. Акция призвана выявить учащихся, проявляющих способности в области информационных технологий, и помочь им применять свои знания в различных областях деятельности.

В конкурсе приняли участие 234 человека, из них 180 магнитогорцев и 54 представителя других территорий Челябинской области. Ребята представили на суд конкурсной комиссии коллективные и индивидуальные проекты: мультимедийные презентации, анимацию, компьютерную графику, программные продукты и разработки. В ходе голосования определились 34 призера, в том числе обладатели поощрительных призов. Победители награждены ценными подарками и грантами на обучение в компьютерном центре КЦПК "Персонал".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115713.html


На Урале полтергейст убил старушку и избил пришедших ей на помощь главу поселка, милиционера и доктора

20.04.07 12:46

Курганская область, Апрель 20 (Новый Регион, Наталья Суркова) - Свидетелями невероятных событий стали жители уральского села Верхние Ключи (Курганская область). В одном из домов там завелся полтергейст. Дух оказался настолько агрессивным, что не только измучил хозяйку дома, но и избил главу поселковой администрации, а также местного милиционера, фельдшера и лесника. Как рассказал "Новому Региону" руководитель Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики (МСУА) "УРАН" Дмитрий Волобуев, с осени прошлого года полтергейст поселился в скромном деревянном домике 80-летней старушки и начал ей досаждать. То водой с потолка обольет, то посуду разобьет, то домашнюю утварь опрокинет, то одежду переворошит, то лампочки выбьет и оставит без света. "Но больше всего полтергейст любил крушить внутренние стены дома. Отделочная штукатурка отлетала от стен в разные стороны, била стекла в оконных рамах и вылетала на улицу. Баба Тася не успевала делать в комнатах уборку, плохо высы палась и постоянно ходила с синяками на лице", - рассказывает уфолог. Тогда, по его словам, глава администрации села вместе с участковым милиционером приняли решение на время переселить старушку в другой дом. Когда же бабушку приехали забирать, то полтергейст разбушевался не на шутку - начал кидаться камнями штукатурки и осколками стёкол.

"Мне досталось по макушке головы, - рассказывает глава села Анатолий Галунчиков. - Участковому милиционеру по затылку, водителю УАЗа Александру Черноскутову камень прилетел в ногу, а нашему леснику Ивану Чекану осколок стекла чуть не поранил шею".

После переезда из аномального дома на новое место жительства мучения бабушки не закончились. Невидимка увязался за ней и продолжил бушевать уже в новом жилище. Со стен снова полетела штукатурка. На этот раз пострадала местный фельдшер Наталья Пшеницына, когда проводила осмотр больной старушки. Через несколько дней баба Тася скончалась. Недавно в Верхних Ключах побывали участники Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики "УРАН". По словам Дмитрия Волобуева, провести полноценное расследование не представилось возможным. "Произведя осмотр помещения (среди нас был криминалист), мы пришли к выводу, что паранормальная активность, скорее всего, действительно имела место быть. Мы в этом уверены почти на сто процентов, хотя наше независимое расследование еще не завершено, - говорит уфолог. - Не хватает показаний правнука старушки, который жил в доме вместе с ней и был непосредственным свидетелем происходившего. Его полтергейст почему-то не трогал. Возможно, он и инду цировал полтергейста. Именно правнук, как вторая ключевая фигура, поможет нам разобраться во всей этой темной истории. Однако, отыскать его мы пока никак не можем, он переехал с матерью в Каменск-Уральский". Стоит отметить, что село Верхние Ключи уже стало местом паломничества не только уфологов, но и журналистов. Как сообщили "Новому Региону" в поселковой администрации, на прошлой неделе к ним приезжали московские телевизионщики, а на следующей - ожидается массовый наплыв уральских корреспондентов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115697.html


В Челябинске продолжают искать виновных в ЧП в ледовом дворце "Трактор"

20.04.07 12:42

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске продолжается расследование ЧП в ледовом дворце "Трактор".

Как уже сообщал "Новый Регион", 17 апреля при проведении реконструкционных работ в ледовом дворце "Трактор" (улица Савина-1) произошло частичное обрушение кровли на трибунами с восточной стороны здания. Площадь обрушения составил 40 квадратных метров. Обрушение произошло над ледовой ареной, на которой проходил детский турнир памяти жертв Ашинской трагедии. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Отметим, что рухнула та часть кровли, на которой ремонтные работы не производились.

По словам исполняющего обязанности начальника управления госстройнадзора по Челябинской области Владимира Потапова, рассматривается несколько предварительных версий. Одна из них - происшествие на совести военных строителей, возводивших этот объект 25 лет назад. Возможно, они вылили в этот сектор лишний бетон, используемый на стяжки, - толщина бетонного слоя на сколе составляла 300 - 400 миллиметров, и через много лет конструкция не выдержала собственного веса.

Еще одна версия - банальное старение конструкций: ремонтники могли случайно ударить в место при работе или просыпать балласт, которым засыпали реконструируемую кровлю, что и послужило толчком к обрушению. Сейчас на месте работает комиссия, когда она сможет сообщить истинную причину ЧП, пока не известно.

Кстати, на факт, что во время ремонтных работ, во дворце проводились соревнования и находились дети, чиновники отреагировали довольно вяло. Журналистам сказали лишь, что это не является нормой.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115709.html


В 2007 году на производстве уже погибли 15 южноуральцев

20.04.07 12:35

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале сохраняется высокий уровень производственного травматизма.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в преддверии всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, государственная инспекция труда по Челябинской области подвела итоги 2006 года и констатировала, что на Южном Урале дела с соблюдением трудового законодательства и охраной труда обстоят плохо.

В прошлом году инспекция расследовала 510 несчастных случаев на производстве, всего на южноуральских предприятиях погибли 114 человек, еще 191 получили тяжелые травмы, повлекшие за собой инвалидность. По сравнению с 2005 годом смертность от несчастных случаев на производстве увеличилась на 25%. С начала текущего года уже погибли 15 южноуральцев, тяжелые травмы получили 46 человек.

По данным руководителя Гострудинспекцией по Челябинской области Валентина Шилина, существенно возрос травматизм в строительстве, а также традиционно высокий процент сохраняется в промышленности. Шилин сообщил, что основными причинами несчастных случаев на предприятиях Челябинской области являются старое оборудование, неприменение средств индивидуальной защиты, а также человеческий фактор: часто обнаруживается, что работник не прошел соответствующего обучения, не знает элементарных правил безопасности. Если проверки выявляют виновность должностных лиц, материалы направляются в правоохранительные органы. В прошлом году в прокуратуру было передано 409 подобных материалов, но уголовные дела были возбуждены только по 17, и всего 4 человека осуждены. Однако, по мнению Шилина, причиной несчастных случаев на производстве, так или иначе, является халатное отношение к безопасности труда со стороны работодателя и отсутствие организационно-технических мероприятий, направлен ных на соблюдение этой безопасности.

Руководитель Гострудинспекции отметил, что ввиду серьезности проблемы, они неоднократно призывали правительство области взяться за эту работу, но никакой реакции не последовало, и на Южном Урале в данный момент вопросами защиты безопасности труда занимаются очень мало.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115695.html


На Южном Урале возросли долги по заработной плате

20.04.07 12:15

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На 1 апреля 2007 года задолженность южноуральских предприятий по заработной платы составила 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в начале года эта цифра составляла 4 миллиона 300 тысяч рублей. Задержка или не выплата заработанных денег южноуральцам - одно из самых распространенных нарушений трудового законодательства, с которым приходится сталкиваться надзорным органам.

Руководитель государственной инспекцией труда по Челябинской области Валентин Шилин сообщил, что из 1 тысячи 200 письменных обращений граждан треть содержит просьбы получить долги по зарплате с работодателей. В прошлом году с помощью инспекции удалось вернуть 175 миллионов рублей.

В этом году в числе самых злостных неплательщиков пока три предприятия: ОАО "Челябэнергоспецремонт", долги которого составили около 1,5 миллионов рублей, ОАО "Южный рудник" в Нагайбакском районе - 1 миллион 400 тысяч рублей, а также МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Карабаша, которое должно своим работникам 1 миллион 300 тысяч рублей. По словам Шилина, "это лишь верхушка айсберга, только то, что сумели выявить". На Южном Урале существует множество частных организаций, которые задерживают зарплату месяцами, но никто об этом не знает.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115694.html


Замминистра МВД Михаил Суходольский расшифровал слово "мент" - неожиданное признание

20.04.07 11:37

Екатеринбург, Апрель 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Неожиданную расшифровку слова "мент" дал сегодня находящийся с рабочим визитом в Екатеринбурге заместитель министра МВД РФ Михаил Суходольский. "Люди часто говорят слово "мент", но не всегда понимают, что оно означает. Мент - это "мой единственный надежный товарищ", - заявил высокопоставленный милиционер в ходе посещения музея боевой славы ОМОН в екатеринбургской школе N 48.

Кроме учебного учреждения, Суходольский также планирует сегодня посетить площадку, на которой строится новый дом для милиционеров и их семей, подразделения вневедомственной охраны при ГУВД Свердловской области, ГИБДД и проч.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115668.html


Все публикации за 20.04.07

Выпуск N 2155, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное