Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Южноуральским инженерам найти работу проще, чем экономистам


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 апреля 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
12.04.07 16:30, N 2132

Южноуральским инженерам найти работу проще, чем экономистам

12.04.07 15:22

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале растет безработица среди молодежи. Так, в прошлом году только челябинский центр занятости населения обратилось 9 тысяч 200 горожан в возрасте от 16 до 29 лет. Более четырех тысяч молодых людей получили статус безработных, что составляет 40 % от общего числа незанятых челябинцев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", главная причина ситуации кроется в несогласованности спроса и предложения на рынке труда. По словам заместителя директора Центра занятости населения Челябинска Татьяны Федюковой, получаемые молодежью специальности не соответствуют кадровым потребностям работодателей. В прошлом году в поисках работы обратились 1 тысяча 624 выпускника различных образовательных учреждений, в первом квартале этого года - уже 174 молодых специалиста. Более половины из них - выпускники средних специальных учебных заведений, но работодателям, как правило, требуются специалисты с высшим образованием. Кроме того, выпускники как средних, так и высших учебных заведений ищут работу в основном по экономическим и гуманитарным профилям. Но рынок труда уже давно переполнен экономистами, юристами и бухгалтерами. Только в Челябинске 14 ВУЗов и 28 средних специальных учебных заведений готовят подобных специалистов. Отметим, что сегодня более других вост ребованы инженеры различных специальностей - механики, программисты, строители, технологи и электрики, а также медсестры, учителя и воспитатели.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114208.html


На Южном Урале подавляющее большинство работников бюджетной сферы оказались больными

12.04.07 15:22

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области по итогам диспансеризации, проведённой среди работников бюджетной сферы в 2006 году, абсолютно здоровыми оказались только 15%.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", всего проверили более 90 тысяч бюджетников. Из них только 15% попали в I группу здоровья, то есть оказались абсолютно здоровыми. Самой многочисленной - 61% - оказалась III группа здоровья, в которую вошли люди, имеющие заболевания, подлежащие лечению в амбулаторных условиях.

Как оказалось, чаще всего сотрудники бюджетной сферы страдают сердечно-сосудистыми патологиями, а также заболеваниями глаз и эндокринной системы. При этом, более 70 тысяч заболеваний было выявлено впервые, из них 143 случая рака и 5 случаев туберкулёза.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114201.html


На Южном Урале лишь лучшие выпускники устраиваются по специальности

12.04.07 15:11

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске прошла ярмарка вакансий для молодых специалистов .

Как передает корреспондент "Нового Региона", проблема трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений в Челябинской области на сегодняшний день стоит очень остро, особенно это касается специалистов гуманитарного и экономического профилей. Поэтому было решено провести ярмарку вакансий именно для них.

Сегодня более 30 предприятий и организаций представили 560 вакансий для молодых специалистов. Среди работодателей были различные образовательные учреждения: от детских садов до реабилитационных центров, коммерческие фирмы - агентства недвижимости, страховые общества, торговые предприятии, а также муниципальные предприятия и правоохранительные органы.

Чаще всего работодателям нужны менеджеры, экономисты, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования. Заработная плата колеблется от 1,5 до 20 тысяч рублей.

Заместитель директора челябинского центра занятости населения Татьяна Федюкова сообщила, что в целом уровень трудоустройства молодежи в возрасте от 16 до 29 лет, обратившихся в службу занятости, довольно высокий и составляет 80%. Но по специальности устраиваются только лучшие выпускники, остальным приходится перепрофилироваться и искать работу по смежным специальностям.

Отметим, что ярмарку вакансий посетило всего 450 молодых специалистов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114194.html


На Южном Урале снова приступили к диспансеризациии

12.04.07 15:10

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области начинается очередной этап диспансеризации. В 2007 году дополнительное обследование должны пройти все работники бюджетной сферы.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", если в прошлом году диспансеризации подлежали люди 35 - 55 лет, то на этот раз в кабинеты врачей должны попасть все бюджетники независимо от возраста. До конца года планируется проверить более 115 тысяч человек. На сегодняшний день диспансеризацию прошли 15 тысяч южноуральцев, что составляет около 13% от установленного плана. При этом, например, в Коркинском районе годовую программу завершили уже в конце марта. Отметим, что в текущем году свернули программу дополнительной диспансеризации для всего работающего населения. Теперь профосмотр смогут пройти только бюджетники и занятые на вредных производствах, а также дети-сироты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114192.html


50% мест на южноуральских рынках отведено производителям

12.04.07 14:51

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Правительство Челябинской области утвердило постановление о количестве торговых мест для товаропроизводителей на сельскохозяйственных рынках области.

Как передает корреспондент "Нового Региона", согласно документу южноуральским крестьянам и фермерам должно быть предоставлено не менее 50% торговых мест на розничных рынках. Кроме того, главы городов и районов Южного Урала имеют право предоставлять местным производителям и большее количество мест. Таким образом, фермеры и крестьяне смогут реализовывать произведенную продукцию, не перепродавая ее перекупщикам по заниженным ценам. Это поможет производителям быстрее ориентироваться в рыночных условиях, быть конкурентоспособными, а потребителю получать свежую и качественную продукцию.

Напомним, в Челябинской области работают 196 рынков, из них 69 расположены в областном центре. Всего на южноуральских рынках почти 24,5 тысячи торговых мест, из которых, согласно постановлению, 12 тысяч займут теперь местные товаропроизводители.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114186.html


На заседании южноуральского правительства министра едва не скинули с трибуны

12.04.07 14:42

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области губернатору лучше не помогать, хотя пассивность тоже не приветствуется.

Как передает корреспондент "Нового Региона" сегодня на заседании правительства Челябинской области подводили итоги социально-экономического развития Южного Урала за 1 квартал текущего года.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов рассказал членам правительства и главам муниципальных образований о том, как все стабильно и даже с некоторым приростом развивается в регионе, как растут денежные доходы населения, снижается смертность и преступность, создаются новые рабочие места, развивается сельское хозяйство, а область по многим социально-экономическим показателям стала в УрФО лидером. Этот доклад никаких вопросов, предложений и комментариев у присутствующих не вызвал, что чрезвычайно не понравилось главе региона Петру Сумину. "Сюда приходят работать, а не сидеть, зачем мне вообще такие члены правительства?", - задал губернатор риторический вопрос. Несмотря на прямой призыв к действию, присутствующие затаились, поэтому губернатору пришлось комментировать этот и последующие доклады самому.

Зато министр культуры Челябинской области Владимир Макаров был наказан за проявленную инициативу: при обсуждении вопроса реконструкции челябинского зоопарка, Макаров предложил заслушать мнение по данному вопросу директора учреждения Галины Тютиной. "Ты мне не помогай! А то слетишь с трибуны и больше на нее ни разу не встанешь!", - взорвался губернатор. Макаров покинул трибуну при гробовом молчании зала.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114182.html


Челябинское метро получило дополнительное финансирование

12.04.07 13:52

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) - Правительство России утвердило перечень строек и объектов, финансирование которых будет вестись за счет государственных вложений. Челябинск получит дополнительно 450 миллионов рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 314 миллионов из этой суммы будет направлено на строительство метрополитена. Напомним, что финансирование этого объекта должны осуществлять на паритетных началах область и федеральный центр. "Москва далеко не всегда выполняет свои обязательства, - говорит депутат Государственный Думы Дмитрий Еремин, приложивший немало усилий, чтобы Челябинск получил дополнительные средства. - Мы обсуждали этот вопрос с губернатором, и Петр Сумин посчитал, что именно на строительство метро надо направить большую часть федеральных денег, полученных в виде дополнительных субвенций". Дмитрий Еремин также провел переговоры с главой Челябинска Михаилом Юревичем. Депутат и мэр определили, какие объекты нуждаются в срочном финансировании. Например, на северо-западе города ведется активное жилищное строительство, имеющиеся там инженерные сети могут не справиться с возрастающей нагрузкой, поэтому 5,5 миллионов рублей будет направлено на реконст рукцию водопровода на улице Братьев Кашириных. 20 миллионов рублей предполагается потратить на строительство второй очереди нового легкоатлетического стадиона. Федеральную помощь получат и три челябинских вуза: на строительство и реконструкцию зданий и спортсооружений УралГУФК выделено почти 43 миллиона рублей, ЧелГУ получит 19 миллионов на сооружение теплого перехода между корпусами. 40 миллионов выделяется ЮУрГУ на строительство лабораторного корпуса и реконструкцию учебных помещений.

Еще 10 миллионов рублей федеральных субвенций будут направлены на строительство спортзала центра временного содержания несовершеннолетних при областном ГУВД.

"Мне пришлось побывать во многих кабинетах, прежде чем добиться этих средств - говорит депутат Еремин. - Каждый рубль надо было обосновать. Сейчас моя задача состоит в том, чтобы проследить, как именно будут тратиться полученные деньги, чтобы средства не зависли в воздухе, чтобы чиновники их не разбазарили на посторонние нужды".

Отметим, что до сих пор вклад депутатов Госдумы в развитие Челябинска был гораздо скромнее.

Сейчас Дмитрий Еремин, являющийся членом фракции "Единая Россия", получил новое партийное поручение. Напомним, спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов выступил с инициативой по реализации программы "Школьное молоко", предусматривающей обеспечение учеников начальных классов этим продуктом. До работы в парламенте Дмитрий Еремин возглавлял крупный перерабатывающий холдинг, в который входят Челябинский городской молочный комбинат, аналогичные заводы в Чебаркуле и Магнитогорске, а также госплемзавод "Россия", и сейчас продолжает курировать его работу. Общие объемы производства этих предприятий превышают 500 тонн в сутки. Это около 70% всех молочных продуктов, выпускаемых на территории региона. "Думаю, что "Школьное молоко" станет составляющей частью федеральной программы по улучшению демографии в России, - заявил депутат. - На ЧГМК уже готов образец спецупаковки - маленький герметичный пакета с трубочкой. Он удобен в употреблении и хорошо сохраняе т натуральное молоко. Специалисты предприятия также разработали проект выпуска молока, обогащенного фтором, необходимого для профилактики кариеса. В принципе, три наших молочных предприятия готовы обеспечить натуральным продуктом всю Челябинскую область".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114175.html


Челябинские милиционеры задержали опасного мошенника

12.04.07 13:35

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске сотрудники отдела уголовного розыска Калининского РУВД задержали преступника, который с конца 1990-х годов занимался кражами и мошенничеством по всей России.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Челябинской области,

на счету 34-летнего Павла Кузьмина десятки преступлений, совершенных во многих российских городах. В Челябинске он появился в сентябре прошлого года, тогда Кузьмин устроился прорабом в строительную фирму под именем Максима Юрьевича Резниченко. Месяц спустя, получив на весь рабочий коллектив заработную плату в размере 200 тысяч рублей, мошенник скрылся.

Через 5 месяцев Кузьмина задержали на челябинском железнодорожном вокзале, он ехал из Тюмени в Москву под именем Резниченко.

Задержанный не стал отпираться и сознался во всем. Нижнетагильский слесарь-инструментальщик сумел обмануть множество строительных предприятий в Москве, Казани, Перми, Оренбурге, Вологде, Тюмени и многих других городах.

Схема его афер была проста и однотипна: приезжая в новый город, Кузьмин устраивался прорабом в строительную фирму. Отработав месяц или чуть больше, он либо брал в долг у руководства предприятия, либо, получая деньги на выплату зарплаты, немедленно скрывался. Материальный ущерб предприятий составлял от 30 тысяч рублей до 10 тысяч долларов.

В махинациях он пользовался поддельными паспортами, которые крал у доверчивых граждан. Свой настоящий паспорт, по словам мошенника, он давно потерял.

На сегодняшний день пришло подтверждение из Самары, что Павел Кузьмин, известный им под именем Максима Резниченко числится в розыске по статье 159 УК РФ "Мошенничество". По этой же статье возбуждено уголовное дело и в Челябинске.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/114177.html


Все публикации за 12.04.07

Выпуск N 2132, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное