Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

За сутки на Южном Урале сгорело полтора гектара леса


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 19 апреля 2007 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
19.04.07 10:30, N 2149

За сутки на Южном Урале сгорело полтора гектара леса

19.04.07 09:53

Челябинск, Апрель 19 (Новый Регион, Светлана Намская) - Пять лесных пожаров зафиксировано за последние сутки в Челябинской области. Общая площадь возгорания составила 1,5 гектара. Более всего пострадал Каслинский лесхоз.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, всего с начала сезона на Южном Урале зафиксировано 17 лесных пожаров, выгорело более 10 гектаров лесных угодий.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115383.html


Государство будет наказывать предприятия за отсутствие инноваций, - Сергей Иванов

19.04.07 09:51

Екатеринбург, Апрель 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Российские предприятия (вне зависимости от форм собственности) будут наказываться за отсутствие инноваций на производстве. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Бизнес предпочитает жить сегодняшним днем: получил прибыль, хапнул и успокоился. Ситуацию надо менять", - считает вице-премьер. По его словам, необходимо создавать условия, при которых государство будет не только поощрять инновации, но и наказывать за их отсутствие в финансовом плане. 15-20 процентов оборонного комплекса России необходимо переводить в гражданский бизнес. Ключевую роль в этом процесс должен играть не капитал, а идеи и их реализация, которые сегодня разъединены. Трансферт военных технологий из ОПК в гражданскую отрасль позволит диверсифицировать экономику, ресурсы будут сконцентрированы в опорных отраслях, считает Иванов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115379.html


Российские пограничники встретятся с коллегами из Казахстана

19.04.07 09:39

Челябинск, Апрель 19 (Новый Регион, Татьяна Стефанив) - Завтра, 20 апреля, в Челябинске пройдет встреча делегаций пограничных ведомств России и Казахстана.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, в ходе рабочей встречи состоится обмен информацией о состоянии режима российско-казахстанской границы и будут подведены итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год.

Глава российской делегации пограничный представитель РФ по Челябинскому и Магнитогорскому участкам полковник Олег Луцких и глава партнерской делегации - пограничный представитель республики Казахстан по Костанайскому участку полковник Валентин Федорченко должны будут обсудить план взаимодействия пограничных служб и проведения совместных мероприятий по охране государственной границы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115381.html


До 2015 года в России на базе ОПК будет создано порядка сорока госхолдингов - Сергей Иванов

19.04.07 09:30

Екатеринбург, Апрель 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - До 2015 года в России на базе оборонно-промышленного комплекса будет создано порядка сорока государственных холдингов. Об этом, как сообщает корреспондент "Нового Региона", сегодня на совещании в Екатеринбурге заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова, уже созданы и работают авиационный и судостроительный холдинги. На очереди - радиоэлектроника и оптико-механическая отрасль. "Политика создания госхолдингов будет планомерно проводиться государством", - заявил вице-премьер.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115369.html


В Магнитогорске состоялись "смотрины" молодых металлургов

19.04.07 09:22

Магнитогорск, Челябинская область, Апрель 19 (Новый Регион, Татьяна Стефанив) - В Магнитогорске прошла VII международная научно-техническая конференция молодых специалистов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, главная цель этого мероприятия - выявить талантливых молодых работников, повысить их творческую и производственную активность, вовлечь в научно-технический процесс.

Организатором мероприятия выступил ММК совместно с советом молодых специалистов, союзом молодых металлургов и профсоюзным комитетом комбината. В работе конференции приняли участие сотрудники Магнитогорского государственного технического университета имени Носова, а также более 70 представителей металлургических предприятий Краматорска, Запорожья, Череповца, Новокузнецка, Нижнего Тагила, Челябинска, Липецка.

Конференция проходила в три этапа. В первом, отборочном, туре, который проводился в 43-х структурных подразделениях, были задействованы более 1 тысячи человек. Жюри заслушало 350 докладов, 170 из которых были признаны лучшими и рекомендованы к участию во втором общекомбинатском этапе. Призёров второго этапа ждет денежное поощрение. В третьем, международном, этапе участвовали 330 человек, было заслушано 200 докладов. По результатам конференции выпущен сборник тезисов докладов.

В программу визита делегаций была включена работа по секциям, круглый стол для лидеров молодежных организаций, экскурсия по цехам ОАО "ММК", встреча с руководителями комбината, посещение музея предприятия, а также культурная программа: посещение аквапарка, развлекательного комплекса и горнолыжных центров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115373.html


На Южном Урале индексы изменения сметной стоимости строительных работ и материалов не соответствуют действительным затратам

19.04.07 09:04

Челябинск, Апрель 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области предельные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, применяемых при строительстве, финансируемом из бюджетов всех уровней, не соответствует реальным затратам на возведение того или иного объекта.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области индексы устанавливаются раз в год с поквартальным показателем инфляции, равным единице. Так в 2006 году предельные индексы изменения могли быть увеличены на 14%, в то время как на федеральном уровне инфляция составила 21%, а на региональном в сфере жилищно-коммунального строительства - 10%. Таким образом, предельные индексы не покрывают реальный уровень инфляции. Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Георгий Шперлинг предложил перейти на поквартальное изменение индексов.

Первый заместитель председателя Единого тарифного органа Челябинской области Сергей Терещук напомнил, что решение устанавливать индексы раз в год было принято с одобрения министерства строительства, но оно не является обязательным и может быть изменено. Тем не менее, глобально это не решит проблему финансирования строительства. По мнению депутатов, необходимо вообще отказаться от нормативно-сметной базы ценообразования в этой сфере и перейти на ресурсный метод вычисления затрат. Суть его заключается в том, что сметы составляются в текущих ценах и тарифах на трудовые и материальные ресурсы. Но муниципалитеты пока не готовы к этому. В прошлом году на ресурсный метод собирались перевести дорожное хозяйство Челябинска и Магнитогорска, но в последний момент передумали, поскольку нормативно-сметный способ гораздо удобнее для планирования на год и составления финансовых документов.

Отметим, что по сравнению с 2006 годом предельные индексы изменения стоимости работ и материалов в жилищном и гражданском строительстве повысились на 27% и 25% соответственно и составили 3,17 и 3,15.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115362.html


На Южном Урале решили бороться с "черным рынком" сотовых телефонов

19.04.07 08:27

Челябинск, Апрель 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские милиционеры решили бороться с "черным рынком" сотовых телефонов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, за три месяца 2007 года на Южном Урале зарегистрировано 337 разбойных нападений, из них больше половины, или 154 случая, были совершены с целью завладения чужим сотовым телефоном.

По мнению сотрудников милиции, столь большое количество хищений мобильников связано с высоким спросом на бывшие в употреблении телефоны, которые по низкой цене продаются с рук или в вагончиках на рынках. Сотрудники ГУВД по Челябинской области подготовили законопроект, позволяющий минимизировать хищения сотовых телефонов. Свои предложения оперативники планируют направить в органы законодательной и исполнительной власти Челябинской области. В случае их принятия данный вид преступлений станет невыгодным и бессмысленным для дельцов "черного рынка". Милиция предлагает продавать сим-карты только при заключении соответствующего договора с покупателем, а сбыт телефонов, бывших в употреблении, разрешить только тем организациям, которые осуществляют продажу в специально оборудованных помещениях с соблюдением правил комиссионной торговли.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115359.html


Южноуральская милиция отчитывается перед центральным руководством МВД России

19.04.07 07:54

Челябинск, Апрель 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южный Урал прибыл первый заместитель начальника следственного комитета при МВД России Евгений Тимлев.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, Тимлев принял участие в совещании южноуральских следователе, на котором подводились итоги работы в первом квартале. Первый заместитель начальника следственного комитета намерен поближе познакомиться с работой милицейских следователей на Южном Урале, для этого в течение двух дней он посетит районные отделы милиции.

По данным ГУВД Челябинской области, первую четверть 2007 года милиционеры завершили с хорошими показателями. В сравнении с 2006 годом нагрузка на следователей существенно возросла, уголовных дел был расследовано больше. Под особым контролем находились дела, связанные с преступлениями против имущества и здоровья граждан - кражи, грабежи и разбои.

За первые три месяца текущего года главным следственным управлением при ГУВД области было законченно 700 уголовных дел по грабежам и разбоям в отношении 970 человек. Сейчас эти дела рассматриваются в суде. Кроме того, следователи закончили расследование трех уголовных дел в отношении банд, которые также находятся в южноуральских судах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/115338.html


Все публикации за 19.04.07

Выпуск N 2149, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное