Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В воскресенье в Москве будет ограничено дорожное движение


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
08.12.06 17:30, N 828

В воскресенье в Москве будет ограничено дорожное движение

08.12.06 16:57

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В воскресенье в Москве будет ограничено дорожное движение. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе УГИБДД столицы.

По словам сотрудников автоинспекции, движение будет ограничено в связи с празднованием в Москве Международного Дня прав человека. Как передает корреспондент "Нового Региона" с учетом намеченных митингов и шествий 10 декабря с 11:30 до 14:00 по улице Тверская (от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд) будет запрещен въезд автотранспорта. Кроме того, движение перекроют и в районе Театральной площади. Столичное УГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Дорожные ограничения коснутся и общественного автотранспорта. С 10 часов утра и до окончания мероприятия троллейбусы N1 будут следовать от метро "Нагатинская" до кинотеатра "Ударник", N2 - от конечной станции "Фили" до метро "Александровский сад", N12 - от больницы МПС до 2-го Часового завода. Кроме того, будет отменен автобус N12ц.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/95541.html


Тело скончавшейся в спецприемнике гражданки Грузии доставят в Тбилиси

08.12.06 16:19

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Тело скончавшейся в Московском центре временного содержания для иностранцев гражданки Грузии доставят в Тбилиси. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе посольства Грузии.

Вылет запланирован на сегодня, однако точное время еще согласовывается. Как утверждают в посольстве, тело Мананы Джавелия будет доставлено специальным рейсом грузинской авиакомпании.

Напомним, 2 декабря в Московском центре временного содержания для иностранцев скончалась 51-летняя гражданка Грузии Манана Джавелия. В общей сложности она прожила в спецприемнике два месяца. Суд приговорил ее к депортации. Однако за два дня до смерти это решение было отменено. В настоящее время по факту смерти беженки Тверская межрайонная прокуратура проводит расследование.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/95534.html


Журналисты объявили бойкот крымскому парламенту (ФОТО)

08.12.06 16:05

Симферополь, Декабрь 08 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымские журналисты выразили свой протест по отношению к новым правилам аккредитации в Верховный Совет автономии. Большая часть аккредитованных сотрудников СМИ сегодня пришли под стены крымского парламента с завязанными ртами.

"Руководство парламента автономии пытается построить журналистов в такую схему, чтобы 15 человек, входящих в президиум Верховного Совета, подменяя собой судебную власть, лишали журналистов аккредитации. Это абсолютно равно запрету на профессию и ограничению праву граждан на получение объективной информации. Президиум может придраться к чему угодно - к попытке взять интервью у депутата в сессионном зале, к попытке взять интервью у депутата рядом с сессионным залом, к попытке взять интервью у депутата далеко от сессионного зала, и лишить журналиста акредитации", - заявил один из участников акции.

Журналисты подготовили заявление, в котором выразили свой протест против нового "Порядка аккредитации работников средств массовой информации и информационных агентств в Верховной Раде Автономной Республики Крым". В заявлении работники масс-медиа указывают, что данный порядок нарушает целый ряд статей украинского законодательства. В частности, пункт 2.4. нового порядка требует от СМИ предоставления ряда дополнительных документов для аккредитации, не предусмотренных законодательством. Пункт 2.2. вводит количественные ограничения на аккредитацию работников СМИ. Эти два пункта нового порядка фактически заменяют процедуру регистрации работников СМИ, предусмотренную украинским законодательством процедурой разрешительной-аккредитации, что нарушает ст. 34, 35 Конституции Украины, ст. 5/9, 29, 43 Закона Украины "Об информации", ст. 27, 34 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", ст. 1, 34 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", ст. 3, 6 Закона Украины "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами-массовой информации", ст. 2 Закона Украины "О Верховной Раде Автономной Республики Крым".

Пункт 6 нового порядка вводит ограничения на проведение съемок или записей интервью, что противоречит ст. 5, 6/10, 43 Закона Украины "Об информации", ст. 26, 34, 38 "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", ст. 2, 3, 6, 17 "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствам массовой информации".

Ведение подобных ограничений не отвечает ч. 3 ст. 22 Конституции Украины, согласно которой введение новых законов, а тем более правил, не допускает сужения содержания и объема существующих прав и свобод. Даступ граждан к информации органов публичной власти является важным атрибутом политической культуры демократического общества, а новый "Порядок аккредитации" вводит ограничения права на свободу доступа к информации. Кроме этого текст нового порядка свидетельствует о нарушении ст. 45-1 Закона Украины "Об информации", предусматривающей, что полномочия органов государственной власти по вопросам деятельности СМИ определяются только Конституцией и законами Украины.

"Пользуясь правом вносить в органы власти предложения об улучшении их деятельности, оспаривать решения должностных лиц и государственных органов (ст. 1,18 Закона Украины "Об обращениях граждан"), мы обращаемся к депутатам Верховной Рады АРК с просьбой отменить отдельные пункты нового порядка аккредитации, привести текст этого порядка в соответствие украинскому законодательству и учесть все замечания, высказанные работниками СМИ председателю Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации Григорию Иоффе", - говорится в документе.

Журналисты поручили зачитать заявление в сессионном зале президенту ТРК "Черноморская", депутату республиканского парламента Татьяне Красиковой. Однако спикер Анатолий Гриценко не дал депутату огласить заявление, поскольку это не записано в повестке дня, и она нарушает регламент. После чего около 50 работников масс-медиа коллективно покинули зал. На сегодняшнем заседании крымские парламентарии должны были внести изменения в бюджет 2006 года по перераспределению средств.

Как сообщал "Новый Регион", глава парламентской комиссии по депутатской этике, мандатной, организации работы Верховного Совета автономии и СМИ Григорий Иоффе пытался убедить журналистов в том, что ограничения доступа журналистов к депутатам крымского парламента и упрощение процедуры лишения аккредитации понадобились исключительно для облегчения жизни самих сотрудников СМИ.

Сотрудников СМИ больше всего возмутили три пункта документа: запрет на "попытки записи интервью" депутатов без их согласия, разрешение аккредитовывать не более двух человек от одной редакции, и присвоение президиуму ВС права лишать журналистов аккредитации в случае, если члены этого парламентского органа усмотрят нарушения в их деятельности.

Последнее, по мнению представителей масс-медиа, является присвоением президиуму полномочий суда.

Ограничение числа аккредитованных сотрудников одной редакции больше всего возмутило телевизионщиков. Ведь зачастую съемочные группы состоят из трех человек, к тому же иногда необходимо присутствие двух групп на заседании Верховного Совета.

Журналисты уверены, что власть автономии пытается дозировать информацию, исходящую из ее кабинетов, и обзавестись дубиной для усмирения неугодных.

Ссылка по теме:

Руководство крымского парламента объяснило журналистам, что наденет им намордники ради их же блага>>>

Журналисты сегодня пришли под стены крымского парламента с завязанными ртами

Крымские журналисты выразили свой протест по отношению к новым правилам аккредитации в Верховный Совет автономии

Журналисты подготовили заявление, в котором выразили свой протест против нового порядка аккредитации

Под заявлением подписались журналисты из разных `окопов`

Журналисты уверены, что власть автономии пытается дозировать информацию, исходящую из ее кабинетов, и обзавестись дубиной для усмирения неугодных

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/95533.html


Результаты аукциона по продаже ОАО "Москвич" могут признать недействительными

08.12.06 15:50

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Котовская) - Результаты аукциона по продаже ОАО "Москвич" могут признать недействительными.

Как передает корреспондент "Нового Региона", MIRAX GROUP, одна из компаний пожелавших участвовать в торгах, но не успевшая во время подать документы, намерена обратиться с иском в суд. "Мы потребуем признать результаты аукциона недействительными, именно на том основании, что права официального участника торгов MIRAX GROUP были нарушены", - заявил в пятницу на пресс-конференции руководитель юридического департамента корпорации MIRAX GROUP Сергей Кавченков.

Напомним, что 4 декабря все недвижимое имущество обанкротившегося завода "Москвич" было продано с молотка. Введение в 2004-ом году внешнего управления не спасло компанию от банкротства, и комитет кредиторов ОАО "Москвич", куда входят представители правительства Москвы, Минфина РФ и Федеральной налоговой службы, принял решение о продаже недвижимости предприятия. Для участия в конкурсе требовалось завизировать заявку у конкурсного управляющего, а затем выплатить заводу задаток в размере одного миллиарда рублей в счет погашения долгов (причем эта сумма в случае проигрыша на аукционе не возвращалась).

Как передает корреспондент "Нового Региона", в аукционе 4 декабря победу одержала компания "Метрополь". Она приобрела ОАО "Москвич" за пять с половиной миллиардов рублей. В состав проданного предприятия входят пятьдесят четыре нежилых здания на двух площадках, расположенных на юго-востоке Москвы.

Стоит отметить, что в аукционе участвовали две компании "Метрополь" и "Прометей". Еще два участника не смогли дойти до торгов - это корпорация MIRAX GROUP и правительство Москвы. Причем последнее отказалось от участия в торгах за день до проведения. Власти объяснили свой отказ нежеланием рисковать одним миллиардом рублей, который необходимо было внести как задаток.

Что касается MIRAX GROUP, то компания не смогла принять участие в торгах, так как не выполнила все необходимые условия аукциона. А именно, MIRAX GROUP не предоставила во время конкурсному управляющему соглашение о задатке. В настоящее время MIRAX GROUP утверждает, что их компанию незаконно лишили права участвовать в торгах, а сам аукцион по продаже ОАО "Москвич" был спланирован от начала и до конца.

"Для заключения соглашения, которое давало нам право участвовать в торгах, нам требовалась подпись конкурсного управляющего, однако он отсутствовал всю неделю", - утверждает руководитель юридического департамента корпорации MIRAX GROUP Сергей Кавченков.

"Мы просили запретить проведение торгов 4 декабря, так как MIRAX GROUP не смогли подать заявку во время. Но судом требование о запрете торгов рассмотрено не было. В результате торги состоялись без участия возможного претендента - MIRAX GROUP. Сейчас рассматривается возможность подачи иска с требованием о признании торгов недействительными, именно по тому основанию, что права официального участника MIRAX GROUP были нарушены", - заявил адвокат коллегии "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев. Он также считает, что сценарий торгов был изначально спланирован.

Такого же мнения придерживается и руководитель департамента общественных связей корпорации MIRAX GROUP Михаил Дворкович. По его мнению, на этот факт указывает и цена, за которую был продан "Москвич". "Сумма сделки составила 5,540 миллиардов рублей при стартовой цене в 5,500 миллиардов рублей, то есть шаг аукциона составил всего 40 миллионов. Можно говорить о том, что ОАО "Москвич" реализован не по реальной стоимости, а по той, которая была выгодна сторонам", - говорит Михаил Дворкович. Кроме того, по его словам, цена, заплаченная за предприятие, настолько мала, что при желании новые собственники смогут продать "Москвич" в два раза дороже.

Как передает корреспондент "Нового Региона" решение суда о возможной отмене результатов аукциона по продаже ОАО "Москвич" будут известны не раньше, чем через четыре месяца.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/95527.html


"Свободная Россия" открестилась от альянса c СПС, "Яблоком" и ДПР на выборах в Мособлдуму

08.12.06 15:33

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Коалиция подмосковных демократов, о создании которой было объявлено накануне, понесла первые потери. Как передает корреспондент "Нового Региона", партия "Свободная Россия" ("СР") не будет участвовать в выдвижении единого списка на выборах в Мособлдуму вместе с СПС, "Яблоко" и ДПР.

"Партия "Свободная Россия" еще раз заявляет о невозможности вести какие-либо переговоры о сотрудничестве в рамках ведения избирательных кампаний всех уровней с теми, кто уже много лет дискредитирует демократическое движение, последовательно оттесняет его на политическую периферию и не имеет воли и мужества уступить дорогу новому поколению российских демократов", - говорится в официальном заявлении "СР".

По поводу участия зампреда подмосковного отделения партии Юрия Тебина в совместной пресс-конференции демократов в качестве лица, якобы уполномоченного "СР" вести переговоры по вопросу объединения, руководство "СР" заявляет следующее: "Ни политсоветом московской областной парторганизации, ни федеральным политическим советом партии г-ну Тебину не было делегировано право обсуждать и, тем более, решать за партию вопросы, связанные с объединением ее избирательного списка со списками любой другой политической партии. Мы уважаем право г-на Тебина высказываться по любому вопросу, связанному с текущей деятельностью партии, в том числе и в публичном пространстве. В то же время, подменять своими представлениями официальную позицию партии, которая г-ну Тебину хорошо знакома, значит сознательно дезинформировать средства массовой информации и избирателя в отношении реального положения вещей. Считаем это фактом серьезного нарушения партийной дисциплины, который не может быть п роигнорирован руководящими органами партии", - говорится в заявлении "СР"

В "СР" еще раз заявляют о "невозможности вести какие-либо переговоры о сотрудничестве в рамках ведения избирательных кампаний всех уровней с теми, кто уже много лет дискредитирует демократическое движение, последовательно оттесняет его на политическую периферию и не имеет воли и мужества уступить дорогу новому поколению российских демократов.

Сегодня все те же люди из провального для демократов 2003-го года извлекают из сундуков свои пыльные знамена и призывают встать под них тех, кто уже отверг их три года назад. "Свободная Россия" не даст втянуть себя в этот сомнительный аттракцион и намерена самостоятельно работать во имя своего избирателя", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте партии, передает "Новый Регион".

Ссылки по теме:

Объединение подмосковных демократов может провалиться из-за спора о главной партии >>>

"Свободная Россия" сменит лидера >>>

Подмосковных демократов объединили выборы в Мособлдуму >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/95520.html


Все публикации за 08.12.06

Выпуск N 828, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное