Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Морозов - Миронову: "Паровозы" на выборах - это мировая практика


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 15 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
15.12.06 16:30, N 867

Морозов - Миронову: "Паровозы" на выборах - это мировая практика

15.12.06 16:23

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - "Единая Россия" не намерена отказываться от практики "паровозов" на выборах. "Любой гражданин России, в том числе губернатор, вправе участвовать в региональных выборах в качестве кандидата, возглавляющего тот или иной партийный список. Об этом сегодня журналистам заявил вице-спикер Госдумы ("Единая Россия") Олег Морозов, комментируя открытое письмо Сергея Миронова к лидеру "ЕР" Борису Грызлову с предложением отказаться от "паровозных" технологий на выборах, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Федеральный закон не запрещает главам регионов баллотироваться в депутаты заксобраний, и "пока такая норма действует, ее можно использовать", - отметил Морозов. Он также напомнил, что сам Миронов недавно воспользовался этим правом на выборах в Липецкой области. "Принадлежность к партии или ее поддержка может выражаться в разной форме, в том числе и в такой форме, когда видный политик возглавляет тот или иной список и публично заявляет о том, что он ведет этот список на выборы от имени данной партии. В этом нет ничего порочного, это мировая практика", - сказал Морозов, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96636.html


Зурабов собирается ликвидировать детские дома

15.12.06 16:14

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В России в течение 5-6 лет могут быть ликвидированы интернаты для детей-сирот. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов в ходе селекторного совещания в Москве в пятницу.

"У нас есть все шансы ликвидировать интернатные учреждения как базовую форму воспитания детей-сирот в течение ближайших пяти-шести лет", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Зурабов подчеркнул, что речь не идет о полной ликвидации интернатов. Эти учреждения будут постепенно перепрофилированы на социальную работу: будут готовить семьи для приема детей, заниматься сопровождением семей, которые взяли на воспитание ребенка. "Основная тенденция - ребенок должен найти свою семью", - подчеркнул Зурабов.

По информации министра, на сегодняшний день в России число детей-сирот составляет более 740 тысяч человек. Из них 550 тысяч детей находятся в семьях, а 190 тысяч - в интернатных учреждениях, домах ребенка и детских домах.

Чтобы стимулировать граждан, ставших приемными родителями, федеральный бюджет в следующем году обеспечивает им зарплату не менее 6,5 тысяч рублей в месяц за одного ребенка. Кроме того, предусмотрено единоразовое пособие при устройстве ребенка в семью, его размер 8 тысяч рублей. Эти деньги выдаются и при передаче приемным родителям, и под опеку, и на усыновление, сообщает радиостанция "Маяк".

При возможном усыновлении граждан часто останавливает то, что они не имеют достоверной информации о здоровье ребенка. В следующем году пройдет углубленная диспансеризация всех детей-сирот. Затем для каждого из них будет разработана программа реабилитации и программа последующего устройства в семьи.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96634.html


США помогут Молдавии решить приднестровский вопрос

15.12.06 15:56

Кишинёв, Декабрь 15 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - США помогут Молдавии в окончательном урегулировании приднестровского конфликта. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", об этом заявила Государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе встречи с находящимся с визитом в Вашингтоне заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Андреем Стратаном.

Райс заверила главу молдавской дипломатии, что США "продолжат прикладывать совместные усилия международного сообщества для окончательного решения приднестровского вопроса", - сообщила сегодня пресс-служба МИДЕИ.

"Молдавия является хорошим другом США. Мы будем способствовать преодолению трудностей, стоящих на пути развития вашей страны. Успешная реализация реформ республикой будет способствовать выполнению задачи европейской интеграции", - отметила Райс.

В сообщении МИДЕИ говорится, что Андрей Стратан выразил признательность США за последовательную и постоянную поддержку США усилий Молдавии по территориальной реинтеграции, экономическому развитию и продвижению по пути демократизации.

Вице-премьер министр, в частности, поблагодарил за твердую и недвусмысленную поддержку США на саммите НАТО в Риге и Совете министров ОБСЕ в Брюсселе в связи с необходимостью выполнения Россией взятых в Стамбуле обязательств по выводу своих войск с территории Молдавии.

Также отмечалась неэффективность нынешней миротворческой операции в Зоне безопасности и необходимость ее замены многонациональными силами под эгидой международных организаций.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96630.html


ФМС РФ предоставит банкам базу недействительных паспортов

15.12.06 15:45

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В 2007 году Федеральная миграционная служба предоставит банкам базу недействительных паспортов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора ФМС РФ Вячеслав Поставнин.

"Проблема недействительных паспортов действительно существует. Достаточно часто происходит так, что клиент берет в банке кредит или обналичивает средства, а потом выясняется, что его документы были фальшивыми или утерянными", - отмечает Вячеслав Поставнин. По его словам, база недействительных паспортов, имеющаяся у ФМС, скоро станет доступной и для банков. "В ближайшее время мы планируем заключить с Ассоциацией региональных банков России соглашение, которое откроет доступ банков к таким базам", - подчеркнул чиновник ФМС.

Однако он отметил, что банки от ФМС будут получать только подтверждения действительности или недействительности паспорта, никакие личные данные владельца паспорта выдаваться не будут.

Как передает корреспондент "Нового Региона", благодаря нововведению объемы незаконного обналичивания денежных средств через банковский сектор сократятся на 90%.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96626.html


Три допроса в один день (Как подмосковная милиция готовится к Маршу несогласных)

15.12.06 15:38

Московская область, Декабрь 15 (Новый Регион, Валерий Сиротин) - Сегодня, за сутки до предстоящего Марша несогласных, милиция Московской области проявила чудеса изобретательности в благородном деле защиты московских улиц от национал-большевистских ботинок.

Около 10 часов утра в подмосковном Серпухове возле своего дома был задержан и доставлен в УБОП лидер местной организации НБП Юрий Червочкин. До 15-00 его держали без составления протокола. По словам УБОПовцев к ним должен был приехать некто из Москвы и допросить Юрия. Этот неизвестный, но очень влиятельный чин в итоге так и не приехал, поэтому нацбола просто "закрыли" на сутки в РОВД Серпухова без объяснения причин. На Марш несогласных он уже не попадет.

Милиция Павловского Посада нашла другой оригинальный способ борьбы с передвижением нацболов в Москву и даже установила своеобразный рекорд. В первой половине дня дома у лидера подмосковной организации НБП, члена Политсовета НБП Сергея Родинова побывали один за другим несколько сотрудников в штатском и в форме, которые вручили ему три (!) повестки на завтрашний день: в 9-00 - к участковым, в 10-00 - в уголовный розыск, в 11-30 - в УБОП (всё это в разных местах города).

Вместо "Марша несогласных" МВД хочет устроить господину Родинову три допроса в одно утро. По словам лидера подмосковной ячейки НБП, все три повестки составлены с грубым нарушением законодательства - в них как минимум должно быть указано уголовное дело, по которому вызывается свидетель. "Такие "повестки" никого ни к чему не обязывают, разве что подать заявление в Прокуратуру по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции", - заявил Сергей Родинов.

Он также добавил, что подчинённые Нургалиева хотели видеть на допросах и других подмосковных нацболов, но те по месту жительства не ночуют "так как очень хотят на марш".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96623.html


Жириновский предлагает выгнать из Госдумы депутатов, замешанных в экстремистской деятельности

15.12.06 15:28

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Полномочия депутатов Госдумы, которые замешаны в экстремистской деятельности, должны быть немедленно прекращены, считает вице-спикер нижней палаты российского парламента Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР предложил внести соответствующую поправку "в закон о статусе депутата", чтобы не допустить пребывания в российском парламенте тех политиков, действия которых могут быть квалифицированы как экстремизм, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

"Сейчас, если мы исключаем кого-то из фракции за экстремистские действия, он, оставаясь независимым депутатом, продолжает себя прекрасно чувствовать, поскольку он больше не член фракции и повлиять на него уже никто не может", - отметил Жириновский, намекая, судя по всему, на бывшего лдпровца Николая Курьяновича. "Надо, чтобы при исключении (парламентария из фракции), его депутатские полномочия прекращались автоматически", - сказал Жириновский.

Вице-спикер Госдумы отметил, что если депутат "избирался в Госдуму под знаменами партии, и если партия перестает ему доверять и удаляет его из своих рядов, то он должен лишаться и статуса депутата, которые получил только благодаря партийной поддержке".

Лидер ЛДПР посетовал, что отдельные депутаты, замешанные в экстремистской деятельности, используют свою неприкосновенность, влияние, ресурсы Госдумы для формирования экстремистских организаций. При этом Жириновский напомнил о событиях 4 ноября, когда, по его словам, "депутаты собирали молодежь на заведомо незаконные шествия", передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96621.html


В Киеве соратники Януковича поругались с российскими журналистами

15.12.06 15:25

Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Скандалом обернулся сегодня круглый стол по российско-украинским отношениям в Киеве: украинский депутат Тарас Черновол из Партии Регионов демонстративно покинул мероприятие после того, как российский журналист Максим Шевченко начал говорить про притеснение русского языка на Украине.

Шевченко сказал, что в Крыму и на Украине русский язык ущемляется, у русскоязычных граждан нет возможности воспитывать детей в своей культурной среде.

"Я считаю, что ущемление русского языка на Украине является политическим решением украинских элит. Я считаю, что на Украине происходит управляемый процесс создания новой этнической общности из многонационального украинского народа. Насильственное изменение этнических, национальных и религиозных черт какой-либо группы людей называется культурным геноцидом", - сказал Шевченко, представляющий Первый канал российского телевидения.

В ответ на это Черновол заявил, что общий тон дискуссии кажется ему провокационным.

Черновол признался, что в вопросе русского языка он выступает за некоторые уступки, например, за разрешение проводить заседания в судах на русском языке, однако затем покинул зал, попросив присутствующих не обижаться.

Сразу же после этого редактор "Московских новостей" Виталий Третьяков предложил сделать паузу в дискуссии, чтобы обсудить причины демарша Черновола, однако организаторы отказались предоставить Третьякову слово.

После этого Третьяков также встал с места и покинул зал, пояснив, что заседание круглого стола проводится в недемократическом формате, передает корреспондент "Нового Региона".

"Абсолютное неприятие разномыслия, я с таким в России не сталкивался", - утверждает Третьяков.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96618.html


В России 30 процентов иммигрантов торгуют на рынках

15.12.06 15:24

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В России 30 процентов легальных иммигрантов торгуют на рынках. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.

"У нас в стране находится одни миллион легальных иммигрантов, примерно 300 тысяч из них работают в сфере оптово-розничной торговли", - утверждает Вячеслав Поставнин. По его словам, согласно новому иммиграционному законодательству, которое вступает в силу 15 января 2007 года, к 1-ому апреля на рынках иностранной рабочей силы не останется. "К январю в сфере оптово-розничной торговли должны работать не более 40 процентов иностранных граждан, а к первому апрелю ноль процентов", - заявил чиновник ФМС РФ.

Как утверждает Вячеслав Поставнин, в настоящее время с Министерствами Азербайджана, Киргизии и других республик ведутся переговоры по профессиональному перепрофилированию иммигрантов. "Граждане, торговавшие на рынках, не будут выдворены из страны, они просто должны будут обучиться другой профессии", - подчеркнул чиновник ФМС в своем выступлении.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96616.html


В России 129 тысяч вынужденных переселенцев получат жилье

15.12.06 15:18

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В настоящее время на учете у Федеральной миграционной службы состоят 129 тысяч вынужденных переселенцев из стран бывшего СССР, а также граждан, покинувших территорию Чеченской республики в ходе военных действий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора ФМС РФ Вячеслав Поставнин.

По словам чиновника, данный класс беженцев сегодня не обладает ни жильем, ни конституционными правами. "В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина мы должны оказать поддержку этим гражданам и решить проблему к 2010 году", - рассказал Вячеслав Поставнин. Кроме того, он отметил, что 19 декабря должна быть закончена работа над соответствующим постановлением.

Чиновник ФМС подчеркнул, что сегодня наиболее остро стоит проблема отсутствия квартир у беженцев. "Жилищные проблемы вынужденных переселенцев предполагается решить в рамках действующей программы "Жилище", в которую будет введена отдельная категория для вынужденных переселенцев", - утверждает Вячеслав Поставнин.

Как уверяет руководитель Общественного фонда поддержки соотечественников Алла Якунина, в соответствии с программой "Жилище" в 2007 году государственное финансирование предусматривает выдачу 1200 сертификатов на покупку жилья для вынужденных переселенцев. "Но неудовлетворительной остается низкая стоимость квадратного метра жилья, заложенного в государственный сертификат, она составляет всего 15 тысяч рублей", - утверждает Алла Якунина.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96613.html


Демократы: "Миронов - это что-то невероятное"

15.12.06 14:59

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Владимир Инютин, Арина Морокова) - Демократы не верят в искренность спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который заявил сегодня о своем отказе быть "паровозом" партии "Справедливая Россия" на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга и призвал поступить также лидеров других партий, прежде всего, "Единой России". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", лидеры демократических партий считают, что поступок главного "эсэра" говорит о том, что он очень боится сокрушительного поражения на выборах.

Как заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Сергей Миронов использует двойные стандарты. "Наши политики это что-то невероятное. Если я не ошибаюсь, Миронов уже выступал в роли паровоза в Липецке, и это у него плохо получилось. Трудно придумать более неудачную фигуру для озвучивания такого заявления. Человек, который сам поработал "паровозом", теперь призывает всех от этого отказаться. Я считаю, что это "двойной стандарт", свидетельство этической неполноценности человека. Мы со своей стороны никогда не выдвигали "паровозов", и не собираемся этого делать", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Митрохин.

В СПС заявление спикера Совфеда также оценивают скептически. В разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" зампред федерального политсовета партии Леонид Гозман отметил, что "заявление Миронова - это наглядный показатель неуверенности "Справедливой России" в результате выборов в Санкт-Петербурге". "Конкретно - неуверенность Миронова в том, что он сможет привести свою партию к победе в Питере", - сказал Гозман.

Что касается возможной отмены "практики паровозов", то "такими заявлениями ничего отменить нельзя. Когда губернаторам законодательно запретят участвовать в парламентских выборах в качестве лидера списка - тогда тема "паровозов" уйдет сама собой", - считает Леонид Гозман, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96605.html


Поезд Москва-Кишинев не будет делать остановку в Тирасполе

15.12.06 14:52

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) - С сегодняшнего дня возобновилось железнодорожное сообщение между Москвой и Кишиневом. Первый поезд проследует через территорию Приднестровья.

Однако вместо станции Тирасполь, как предполагалось ранее, поезд сделает остановку на станции Кучурган, которая находится на стыке Приднестровской Молдавской республики и Украины, но фактически является территорией последней.

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь РЖД Наталья Гафарова, причина смены стоянки поезда - политическая и касается неурегулированных отношений между ПМР и Молдавией.

"Первый поезд Москва-Кишинев N26 отправится 15 декабря с Киевского вокзала в 16:46 по московскому времени, - рассказала пресс-секретарь РЖД. - Продажа билетов на этот поезд была открыта с 11 декабря. Всего в поезде 13 вагонов. Пассажирам предложено 506 мест. Сейчас пока реализовано 373 билета. Думаю, что к моменту отправки поезда, будет продано немного больше".

Как сообщал ранее "Новый Регион", движение поездов в Молдавию возобновляется согласно протоколу, подписанному руководителями транспортных ведомств Молдавии, России и Украины 8 декабря. Этот документ будет действовать до конца будущего года и предусматривает возобновление полномасштабного железнодорожного сообщения Молдавии со странами СНГ, как через Приднестровье, так и в обход непризнанной республики, через молдавско-украинский пограничный переход в Могилев-Подольске.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96602.html


Украина отказывается от ряда соглашений по СНГ

15.12.06 14:37

Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил министерству юстиции и МИДу в четырехмесячный срок подготовить список неэффективных актов, подписанных в рамках СНГ, и рекомендовать их к отмене. Соответствующее решение опубликовано на сайте президента Украины, передает корреспондент "Нового Региона".

В решении Совбеза также подчеркивается, что за последние годы "имеет место снижение эффективности многостороннего сотрудничества в рамках СНГ как межгосударственного объединения, нарастает определенное неудовольствие со стороны государств-участников относительно способности органов Содружества обеспечить действенное и конструктивное сотрудничество".

Между тем, в Совбезе подчеркивают, что Украина намерена оставаться участником СНГ "с учетом выбранного государством стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96597.html


Все публикации за 15.12.06

Выпуск N 867, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное