Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В Москве 14 призывников отправлены на альтернативную службу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 19 декабря 2006 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
19.12.06 18:30, N 883

В Москве 14 призывников отправлены на альтернативную службу

19.12.06 17:44

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В столице 14 призывников отправлены на альтернативную службу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник организационно-мобилизационного управления Московского военного округа Вячеслав Мирошниченко.

По его словам, всего в комиссариаты столицы и области в осенний призыв поступило 55 заявлений на прохождение альтернативной службы. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в итоге, 40 призывников получили положительный ответ. "Из них всего лишь 14 приступили к службе, остальные - уклонились", - рассказал Вячеслав Мирошниченко.

Он отметил, что "популярность такой службы в Москве падает". Еще в 2005 году на альтернативную службу были направлены 50 москвичей, а в 2004 - 71 молодой человек.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", всего в осенний призыв в России на альтернативную службу призваны 16 тысяч граждан.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97104.html


Депутатский инфаркт: Госдума-2007 обновится на 60%

19.12.06 17:36

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Государственная дума образца 2007 года обновится более, чем на 60 %. По мнению генерального директора аналитического агентства "Нью Имидж" Евгения Минченко, новые кадры появятся в избирательных списках всех парламентских партий. Кроме того, за бортом Госдумы-2007 останется большая часть независимых депутатов и представителей фракции "Родина".

Корреспонденты РИА "Новый Регион" связались с теми народными избранниками, которые, вероятней всего, покинут стены нижней палаты Федерального собрания в 2007 году и расспросил их о планах на будущее.

Депутат ГД Дмитрий Рогозин говорит, что от наступающего года свиньи он ждет максимума. "Плох тот политик, который не хочет стать главой нации, отцом народа", - заявляет депутат. Он также отмечает, что депутатская деятельность для него - это пройденный этап.

"Для меня нет такой задачи - увидеть себя депутатом. Я уже 10 лет как депутат и более унылого зрелища, чем стены Госдумы, не видел. Если выборы будут такими же, как и всё, что делается сегодня в политике, то мне просто будет противно участвовать в такой кампании", - заявляет экс-лидер партии "Родина".

Депутат ГД и соратник Рогозина по партии "Родина" Андрей Савельев говорит, что после выборов 2007 года займется общественно-политической деятельностью, - будет работать в Конгрессе Русских Общин. "Эта организация возродилась в прежнем формате с прежней идеологией, это моя родная организация. Буду так же участвовать в акциях ДПНИ. В основном с точки зрения защиты прав русских политических активистов", - сообщил депутат Савельев.

Депутат ГД Николай Курьянович, если не сможет попасть в Госдуму следующего созыва, намерен создать собственную партию православно-монархического типа.

"Попасть в Думу мне будет непросто, даже если меня включат в списки какой-нибудь партии. Слишком велика вероятность быть вычеркнутым за несколько дней до голосования. Это позволяет законодательство. Мы готовимся к варианту работы с людьми на улице - ничего в этом отчаянного не вижу", - говорит депутат.

Впрочем, он считает, что для многих его коллег по депутатскому корпусу уход из Думы будет трагичным. "Сразу инфаркт", - смеется депутат.

По мнению Курьяновича, следующая Дума будет еще более невзрачной и политически дистиллированной.

"Думаю там будут фракции "ЕР", "СР", ослабленный вариант коммунистов и еще кого-нибудь вмонтируют. ЛДПР вряд ли войдет - нет технической необходимости. СПС может пройти. Для оправдания Кремля перед Западом и демонстрации наличия политических свобод могут пропустить. То есть будет четыре фракции - не больше", - посчитал депутат.

Депутат ГД, политтехнолог, секретарь СПС по электоральной работе и одновременно член фракции "Единая Россия" Антон Баков видит будущую Думу пятипартийной.

"Это "Единая Россия", "Справедливая Россия". КПРФ, ЛДПР. Благодаря моим стараниям будет еще и СПС. Ситуация в Пермском крае показала что в СПС появился и уже состоялся новый лидер. Перегорев, партия как феникс возродилась. Сегодня Союз правых сил, по моим убеждениям, способен создать вторую по величине партию в Госдуме", - сообщил А. Баков.

Он особо подчеркнул, что не является членом партии "Единая Россия".

"На сайте ГД вывешена устаревшая информация - с лета 2004 года я член СПС. Я не вступал в партию "Единая Россия", а сейчас уже не являюсь и членом фракции. Я вижу себя в будущем одним из видных деятелей фракции СПС. Скорее всего, депутатом", - отметил Баков.

Депутат ГД, бывший "родинец" Борис Виноградов планирует выдвигаться в кандидатом в депутаты, но не знает к кому примкнуть.

"Если я пойду на выборы в качестве кандидата в депутаты, то обязательно найду к кому примкнуть. Пока что я не спешу ответить на этот вопрос. Он слишком серьезный. Надо подумать. Помните, как монтер Мечников говорил в "12 стульях", что согласие - есть продукт непротивления обеих сторон".

В состоянии "выбора" находятся и другие влиятельные депутаты фракции "Родина" - Сергей Глазьев и Наталья Нарочницкая. Первый уже официально сообщил, что ему поступили два предложения о вступлении от партий "Патриоты России" и "Справедливая Россия", и он в ближайшее время сделает выбор в пользу одной из этих организаций.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97103.html


В Москве движение "Мы" проверит здание ФСБ на радиацию

19.12.06 17:35

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Демократическое движение "Мы" приготовило сотрудникам госбезопасности в день профессионального праздника необычный подарок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в среду активисты организации намерены с помощью специальной аппаратуры провести проверку здания ФСБ России на Лубянке на радиоактивность и наличие следов особо опасных веществ, в частности, полония-210.

"Как стало недавно известно, работники ФСБ много работают с опасными радиоактивными веществами, что может сильно вредить их здоровью. Надеемся, что забота и внимание общественности станет хорошим подарком сотрудникам ФСБ к празднику!", - говорится в официальном сообщении на сайте движения "Мы".

Как ожидается, акция пройдет 20 декабря в 19:00, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97102.html


Россия укрепила границу с Грузией

19.12.06 17:25

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На северокавказском участке российско-грузинской границы Россия выставила дополнительные наблюдательные посты. Как передает "Новый Регион" со ссылкой на РИА "Новости", об этом сегодня сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

"С целью недопущения прорыва бандформирований с территории Грузии на северокавказском участке границы России с Грузией было дополнительно выставлено более 400 наблюдательных постов передвижных маневренных групп, секретов и заслонов", - сказал Патрушев на встрече с руководителями ведущих российских СМИ.

По данным директора ФСБ, военные комендатуры и пограничные органы провели в приграничье 115 специальных операций.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97099.html


В московских военкоматах нашли способ победить взяточничество

19.12.06 17:24

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве и области 60% сотрудников военкоматов подлежат ротации. Такое заявление сделал сегодня на встрече с журналистами начальник организационно-мобилизационного управления Московского военного округа Вячеслав Мирошниченко, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

По его словам, ротации, то есть служебному переводу, подлежат офицеры, проработавшие на одном месте более 3-х лет. "Мы производим ротацию с целью искоренить взяточничество в военкоматах. Когда офицер постоянно работает на одном месте, он более вольготно себя чувствует, поэтому мы решили переводить сотрудников в другие комиссариаты каждые три года", - пояснил Вячеслав Мирошниченко.

Он также отметил, что в 2006 году в Москве и области было зафиксировано 8 случаев вымогательства взятки среди сотрудников военкоматов. "Если учитывать, что у нас работает более 11-ти тысяч офицеров и еще 12-ти тысяч гражданских, то 8 случаев это мало, но все равно мы будем с этим бороться", - заявил Мирошниченко.

Также он отметил, что в Москве есть еще один способ борьбы с взяточничеством. "У нас в каждом военкомате висит плакат, на котором написаны фамилии взяточников, все видят их имена, это такой способ пристыдить этих людей", - отметил Вячеслав Мирошниченко, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97098.html


Митрофанов пророчит Путину кресло председателя Конституционного суда РФ

19.12.06 16:57

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Виктор Игнатов) - Президент России Владимир Путин после своей отставки в 2008 году может стать председателем Конституционного суда РФ. Такую версию возможного развития событий высказал сегодня депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов.

Выступая на круглом столе в "Росбалте", Митрофанов, не раскрывая источников, отметил, что существует такой политический проект, при котором вся система власти в России претерпит существенные изменения. По версии Митрофанова, Путин "не оставит в руках преемника единственный ключ от всего, а раздаст 3-4 ключа в разные руки". Схема власти, в изложении депутата, будет такой: ни у какой партии не будет монополии в Госдуме, новый президент РФ станет опираться на партию, не имеющую большинства, во главе правительства будет сильный беспартийный премьер-министр, и еще один сильный вице-премьер займется вопросами обороны.

Эту схему Алексей Митрофанов назвал "псевдо-украинской", поскольку именно так, по его оценке, устроена власть в современной Украине. Митрофанов также заявил, что бывший президент Украины Леонид Кучма сохраняет очень сильное политическое влияние. По словам Митрофанова, президент Виктор Ющенко и Леонид Кучма проживают фактически в одной резиденции, под одной охраной.

Впрочем, на заседании круглого стола была озвучена и другая версия относительно будущего места работы нынешнего президента РФ. Политологи отмечают, что существует некоторая вероятность того, что Владимир Путин может стать председателем Совета Федерации. По мнению экспертов, такое допущение возможно, но с серьезным оговорками.

Председатель совета Российского института избирательного права Игорь Борисов согласился, что такое "теоретически возможно", если СФ будет играть в жизни страны значительную роль и если это будет "высший элитарный орган". "Но тогда там никогда не будет выборов", - уточнил депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов. В Совете Федерации "очень много протокольных мероприятий", которые утомительны, полагает депутат.

"А в Государственной думе еще хуже - это изнурительная работа", - добавил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский. Все согласились, что Владимир Путин не пойдет возглавлять Госдуму и "разбираться с независимым депутатом, который кричит: "Почему мне слова не дали?!".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97091.html


На Украине за подделку сыра "Сулугуни" задержан российский грузин

19.12.06 16:55

Запорожье, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинские правоохранители обнаружили в Запорожской области подпольный цех по производству сыра "Сулугуни", которое организовал гражданин России, уроженец Грузии, временно проживавший на Украине. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным правоохранителей, производство сыра велось в антисанитарных условиях, без каких-либо разрешительных документов. Реализация подпольной продукции проводилась на центральном рынке города Мелитополя.

В цехе обнаружено 1082 кг сыра. По расчетам милиции, организатор подпольного производства успел заработать около 400 тыс. гривен (примерно 80 тыс. долларов).

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против горе-бизнесмена.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97090.html


В России возбуждено 4 тысячи уголовных дел против уклонистов от военной службы

19.12.06 16:40

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В России возбуждено 4 тысячи уловных дел против призывников, скрывающихся от армии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник организационно-мобилизационного управления Московского округа Вячеслав Мирошниченко.

По его словам, из 4-х тысяч уклонистов всего 36 человек в действительности были привлечены к уголовной ответственности. "Однако, никто из них не получил реального наказания, то есть лишения свободы", - подчеркнул Вячеслав Мирошниченко. Он пояснил, что все осужденные получили либо условный срок, либо административное наказание в виде штрафа. Как передает корреспондент "Нового Региона", в список осужденных уклонистов москвичи не вошли.

Справка "НР": Согласно статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) призывник может быть лишен свободы на срок до двух лет. Кроме того, уклонение от службы наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97086.html


Все публикации за 19.12.06

Выпуск N 883, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное