Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Украина встречает Путина иконами российского царя и плакатами про "сортирного мочилу" (ФОТО)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
21.12.06 13:30, N 895

Украина встречает Путина иконами российского царя и плакатами про "сортирного мочилу" (ФОТО)

21.12.06 13:18

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Дмитрий Мамонтов) - Сразу два пикета, посвященных завтрашнему визиту Владимира Путина на Украину, проходят в эти минуты около здания российского посольства в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

Около ограды посольства проходит пикет украинских националистов. Около 30 активистов держат украинские флаги, а также плакаты "Нет российским провокациям в Крыму", "Геть сортирного мочилу", "Кровавые извращены", "Помним, не простим, отомстим", "Москали! Севастополь - украинский город!" и т.д.

Собравшиеся накрыли большим желто-голубым флагом машины дипломатов, которые стоят около посольства.

Чуть дальше от ограды посольства расположен другой пикет - пророссийских организаций. Участники стоят с российскими флагами, иконами, портретами императора Николая II, символикой организаций "Прорыв", "Союз православных граждан" и т.д.

Пророссийские активисты скандируют "Россия, мы с тобой!" и т.д.

За митингами политических оппонентов наблюдают около 20 сотрудников правоохранительных органов. Только что пророссийские активисты обратились к милиции с требованием "пресечь провокации", так как, по их словам, к митингующим подошел неизвестный человек с портретом Путина и нацистской символикой, который пояснил, что "Путин-нацист".

Фотографии будут опубликованы на сайте через несколько минут

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97473.html


В ведомстве Зурабова новый скандал на $50 млн.

21.12.06 13:10

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Новый скандал разгорается вокруг министерства здравоохранения и социального развития, которое возглавляет Михаил Зурабов. Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков, подписавший обращение депутатов ГД c требованием отставки главы министерства, выступил сегодня с заявлением о том, что ведомство Зурабова планирует нецелевым образом потратить средства, предназначенные на лечение ВИЧ-инфицированных. Речь идет о сумме $50 млн., передает корреспондент РИА "Новый Регион".

"Я вынужден как председатель комиссии по противодействию коррупции направить два обращения в адрес руководства администрации президента и Дмитрия Анатольевича Медведева. В части государственных закупок по программам лечения ВИЧ-инфицированных творится полный беспредел", - заявил Михаил Гришанков сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, в Минздравсоцразвития появился приказ, согласно которому планируется потратить $50 млн. на покупку препаратов, которые в России не востребованы.

Михаил Гришанков пояснил, что речь идет о закупках препаратов 3-4 уровня для лечения ВИЧ-инфицированных, которые, по мнению депутата, понадобятся стране только через 10 лет. "Возникает вопрос: для кого закупаем? Чтобы оказывать благотворительную помощь пострадавшим в Африке, где естественно это более давняя проблема? Для них эти препараты нужны сегодня. Но у нас в стране нет такого количества людей, кто может использовать эти препараты. Автоматически цена лечения резко возрастает - более $10 тыс. У меня есть полные основания говорить, что такие ситуации возникают неспроста. Такое впечатление, что иногда чиновники живут мыслью: даже в последний день работы нужно что-то сделать. И с такими ситуациями надо разбираться, в том числе правоохранительным органам", - сказал Гришанков.

Парламентарий вновь подтвердил свою непримиримую позицию по отношению к Михаилу Зурабову. "Знаете, что отвратительно: правила, которые реализуются на федеральном уровне, автоматически проецируются вниз. Региональные компании, региональные ФОМСы делают все то же самое, что на федеральном уровне. Закупки идут через компании, в которых трудятся ближайшие родственники чиновников. Пока реакции президента нет, и мне трудно прогнозировать. Но я свою позицию высказывал. Министерство здравоохранения и социального развития - это вертикально интегрированная структура, где мышь не проскочит без мнения первого руководителя", - сказал Гришанков, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Ссылки по теме:

"Единоросс" Исаев не поддерживает инициативу своей фракции об отставке Зурабова >>>

Депутаты Госдумы требуют отставки Михаила Зурабова >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97469.html


Москвичам не нужны уральские трамваи - Уралтрансмаш проиграл тендер

21.12.06 12:12

Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Уралтрансмаш проиграл тендер на поставку трамваев в столицу. Всего московские власти хотели приобрести 60 трамваев. К участию в конкурсе мэр столицы Юрий Лужков специально пригласил "Уралтрансмаш" (УТМЗ), во время декабрьского съезда "Единой России" в Екатеринбурге.

Как сообщили "Новому Региону" в отделе маркетинга предприятия, победителем открытого конкурса стал московский трамвайно-троллейбусный холдинг, в состав которого входит ФГУП Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) им. С. М. Кирова. Заявки на участие в конкурсе помимо Уралтрансмаша подавал также Петербургский трамвайно-механический завод (ПТМЗ). На УТМЗ надеялись, что хотя бы часть тендера достанется заводу - по многим техническим параметрам уральские трамваи выгодно отличаются от техники конкурентов. Однако, комиссия оценивала не сами образцы, а лишь проектную документацию. В отделе маркетинга говорят, что были допущены некоторые ошибки при оформлении документов, что, возможно, стало причиной потери заказа. Однако не отказываются от версии о том, что московские власти решили по традиции сотрудничать с производителями, с которыми работали и прежде.

Ссылка по теме:

Лужков прорекламировал уральские трамваи >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97448.html


"Ведомости" отсудили у РБК почти 300 тысяч рублей

21.12.06 11:59

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Арина Морокова) - Девятый Арбитражный Апелляционный Суд удовлетворил жалобу газеты "Ведомости" и признал факт незаконного использования компанией ОАО "РБК Информационные системы" публикаций печатного издания.

Таким образом, пишут сегодня "Ведомости", отменено решение предыдущей инстанции об отказе в иске против РБК. Ранее Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издателя и учредителя газеты "Ведомости") и ООО "Балтик Бизнес Медиа" к ОАО "РБК Информационные системы" о взыскании 282 млн руб, мотивируя отказ утверждением, что статьи журналистов газеты не являются объектом авторского права.

"Более года потребовалось нам, чтобы доказать свою правоту в различных судебных инстанциях, мы не сомневались в исходе этого дела и удовлетворены решением суда. Вызывает недоумение лишь тот факт, что сумма компенсационных выплат ответчика снижена в 1000 раз до 282 000 рублей. Пока трудно объяснить, что повлияло на принятие такого решения, ведь речь идет о грубейшем нарушении правовых норм со стороны РБК", - пишут в четверг "Ведомости".

Напомним, что предметом иска стало незаконное присвоение РБК авторства более ста статей из архива Ведомостей, являющихся интеллектуальной собственностью газеты, неотъемлемой частью брэнда "Ведомости", за 7 лет своего существования ставшего признанным лидером на рынке российских деловых СМИ.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97442.html


Янукович утверждает, что проблем с русским языком на Украине уже нет

21.12.06 11:58

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Премьер-министр Виктор Янукович утверждает, что ни в одном регионе Украины русскоязычные граждане не испытывают языковые проблемы. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"На региональном уровне эта ситуация исправлена. Проблем с использованием русского языка в делопроизводстве, учебных и медицинских учреждениях и судах больше нет", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом премьер добавил, что парламент скоро примет новый закон о языках, вероятно, имея в виду законопроект, согласно которому русский язык будет объявляться региональным, если в области не менее 10% населения считают русский родным языком.

"Новый статус русскому языку обеспечит либо парламент, либо референдум. Я гарантирую: права русскоязычного населения на Украине никто не ущемит", - пообещал Янукович.

Ссылки по теме:

В Крыму митинговали за принятие законов "О статусе русского народа" и "О борьбе с русофобией" (ФОТО) >>>

Правительство Януковича: русскую культуру на Украине поддерживать незачем >>>

Владимир Маленкович: в 5 областях Украины не осталось русских школ >>>

Ющенко не волнует, что в Киеве не осталось ни одного русского детского сада >>>

На всю Ровенскую область остался только один русский класс >>>

Александр Олейников: проблема русского языка может привести к распаду Украины >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97441.html


В Туркмении столкнутся геополитические интересы многих стран

21.12.06 11:39

Ашхабад - Бишкек, Декабрь 21 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Природные запасы Туркмении и ее геополитическое положение заставят схлестнуться там интересы многих стран. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РИА "Новости", считает эксперт по вопросам Центральной Азии, заведующий международным отделом парламента Киргизии Бакыт Бакетаев.

"В регионе может возникнуть большой котел, в котором будут вариться большие страсти", - заявил Бакетаев.

Согласно сообщению государственного телевидения Туркмении, президент Сапармурат Ниязов скончался в ночь на четверг от внезапной остановки сердца.

По словам эксперта, сейчас сторонники Туркменбаши "должны будут выдержать большой напор" со стороны оппозиции, которую поддерживает международное сообщество.

В Туркмении сформирована сильная оппозиция. "Очевидно, что международные правозащитные организации, такие как ОБСЕ, будут ее поддерживать, чтобы привести страну к международным демократическим стандартам", - отметил Бакетаев.

Он добавил, что для Киргизии "интереснее, чтобы там (в Туркмении) произошли демократические перемены".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97438.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 895, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное