Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Янукович считает деятельность Затулина по возрождению Украины позитивной


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
27.12.06 17:30, N 921

Янукович считает деятельность Затулина по возрождению Украины позитивной

27.12.06 17:03

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Виктор Янукович не видит негатива в награждении персоны нон-грата на Украине российского депутата Константина Затулина орденом "За возрождение Украины". Об этом украинский премьер-министр заявил на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что награда Затулину, вызвавшая критику из лагеря украинских националистов, является не государственной, и вице-премьер Николай Азаров вручал орден от Украинского фонда научно-экономического сотрудничества.

"У меня нет возможности воспрепятствовать деятельности такого совета", - сказал Янукович.

"Мы строим новое государство, демократическое. Запрещать говорить человеку то, что он думает, нельзя. То же касается награждения Владимира Путина. Он дважды был награжден этим фондом. Я считаю, что это - нормальное явление", - добавил премьер, передает корреспондент

"Очень важно, чтобы мы проводили политику не на негативах, а на позитивах с нашими стратегическими партнерами. Я считаю это нормальным и правильным. Такая политика понятна для меня", - заключил Янукович.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98343.html


Москва встретила главного Деда Мороза (ФОТО)

27.12.06 16:37

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня Москва встречала главного деда Мороза страны. Встреча всеми любимого дедушки впервые проходила на Красной площади, на открытом катке. Организаторы предусмотрели тот факт, что сидеть на холоде в течение часа довольно сложно, поэтому на каждом стуле лежало по одеялу. Детишки, которые пришли на "Ёлку", были тепло одеты, но всё равно кутались в цветные пледы. Практически на каждом из них были новогодние маски, шапки и прочая атрибутика праздника. Приятным сюрпризом для детей и родителей стали пончики и чай, которые раздавали всем желающим.

Представление всем очень понравилось, хотя взрослые отметили его заидеологизированность и чрезмерное количество намеков на могущество московской мэрии.

Детишки рассказали корреспонденту РИА "Новый Регион", что им "все очень нравится" и что они очень хотят покататься на катке у ГУМа, но "билеты слишком дорогие". Также ребята признались, что одеяла им не помогли, и они страшно замерзли.

Чтобы зрители могли лучше рассмотреть главного Деда Мороза России,

рядом с ледовой площадкой около ГУМа был установлен большой экран

Деда Мороза встречали театрализованным ледовым шоу

Представление сопровождалось пиротехническими эффектами

Пиротехнические эффекты зрители восприняли "на ура"

Главный Дед Мороз страны приветствовал юных россиян на Красной площади

В перерывах шоу музыканты старались согреть руки

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98340.html


Предновогодняя Москва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27.12.06 15:50

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко, Арина Морокова) - Власти Москвы отрапортовали, что столица России уже полностью украшена к Новому году. На новогодний имидж мегаполиса мэрия выделила 70 млн. рублей. Городские чиновники сообщили, что в этом году Москву украсили 200 километров (!) электрогирлянд. Иллюминацией можно было бы пять с половиной раз обогнуть одну из главных магистралей российской столицы - третье транспортное кольцо.

Только что фотокорреспондент РИА "Новый Регион" проинспектировал центральные улицы Москвы на предмет готовности к встрече Нового года. Результат этой инспекции - в фоторепортаже.

К Новому году Москву обещали украсить 200-километровой иллюминацией. На Красную площадь, похоже, праздничных "огоньков" не хватило

Впрочем, на главную площадь страны попадут все равно не все желающие. Милиция будет "отсекать" "лишних людей"

Один из самых "светящихся" Дедов Морозов в Москве

Деды Морозы в Москве практически на каждом шагу.

Они встречают москвичей и гостей столицы даже у входа в ГУМ

Похоже, именно предновогодняя истерия и несметное число Дедов Морозов вхохновили режиссеров на создание неадекватной комедии

"DED Мороз - мерзавец"

Новогодняя символика в витринах магазинов

В московских магазинах по-новогоднему красиво

Новогодние елки установлены во всех крупных торговых центрах столицы, купить праздничные украшения можно практически в любом магазине

Москвичи и гости столицы с предновогодними покупками

Воздушные шары к Новому году

В Москве открылось 359 елочных базаров во всех округах столицы

Деньги на предновогодние покупки есть не у всех

Предновогоднее столпотворение в столичной подземке

Накануне Нового года автомобильные пробки в Москве случаются даже ночью

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98278.html


Крымский спикер сосватал свою вотчину Лужкову: московская мэрия отстроит курорт рядом с Багеровским радиоактивным могильником

27.12.06 15:48

Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Руководство Крыма договорилось с правительством Москвы о комплексном проекте по обустройству в восточной части полуострова курортной зоны. На 22 тысячах гектаров вдоль побережья Азовского моря московская мэрия готова возвести современные объекты рекреации, и вложить в проект 3 миллиарда долларов.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции первый вице-спикер республиканского парламента Сергей Цеков и зампредседателя парламента Михаил Бахарев, проект комплексной застройки восточного побережья обсуждался во время недавнего визита крымского руководства в Москву.

"В настоящее время готовится к подписанию программа сотрудничества между Крымом и Москвой. Она будет доработана в течение двух месяцев. Инвестиционный проект либо войдет в эту программу, либо будет отдельное соглашение между руководством автономии и правительством Москвы", - сообщил Цеков.

По его словам, мэрия российской столицы готова вложить в инвестиционный проект 3 миллиарда долларов из городского бюджета. При этом собственность будущих объектов пока не оговаривалась.

"Все будет зависеть от долевого участия: Крым берет на себя технические вопросы, самым сложным из которых является строительство дорог", - сказал первый вице-спикер.

В свою очередь Бахарев отметил, что проект комплексной застройки сохранит побережье Азовского моря от растаскивания: 22 тысячи гектар, отведенные под курортную зону, являются землями запаса.

"Остановить земельный беспредел в Крыму можно путем привлечения крупного капитала", - считает вице-спикер.

В рамках проекта обустройства курортной зоны в восточном Крыму рассматривается реконструкция Багеровского аэродрома для приема пассажирских самолетов.

"Взлетная полоса в Багерово рассчитана на прием "Буранов". Естественно, она выдержит любые пассажирские "Боинги", - отметил Бахарев.

Напомним, что в советские времена в Багерово располагался аэродром стратегической авиации. В опубликованной недавно в "Крымских известиях" статье военный штурман Баженов рассказал о том, что с 1949 по 1962 год 71-й полигон ВВС, который располагался в Багерово, неподалеку от Керчи, участвовал в 178-ми ядерных испытаниях.

Багеровские бомбардировщики, участвовавшие в испытаниях ядерного оружия, после возвращения на землю захоранивали на месте, прикрыв их слоем грунта.

После распада СССР радиоактивное захоронение перешло на баланс Минобороны Украины. Неохраняемый и практически неогороженный могильник привлек внимание охотников за металлом. Информация об этом была опубликована в нескольких СМИ весной прошлого года. Тогда же будущий спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, руководивший в то время райгосадминистрацией Ленинского района, обвинил журналистов в попытке срыва курортного сезона и заявил, что радиоактивный могильник в поселке Багерово не несет никакой угрозы.

Между тем, специалисты высказывают кардинально противоположное мнение. В интервью "Новому Региону" представитель специализированного предприятия "Радон" Василий Крушенок рассказал, что могильник действительно разворовывают, а сама территория загрязнена стронцием-90. Правда при этом он уточнил, что на Багеровском полигоне захоронены не бомбардировщики, а спецтехника, которая занималась обслуживанием самолетов, участвовавших в испытаниях ядерного оружия.

Жители Багерова, многие из которых ранее служили в стратегической авиации, утверждают, что в могильнике слоем земли прикрыты корпуса стратегических бомбардировщиков, участвовавших в испытаниях ядерных боеприпасов на заре "атомной эры", когда наземные и воздушные взрывы таких бомб еще не были запрещены международными конвенциями.

Крылатые машины, попавшие в радиоактивное облако, списывались сразу после возвращения на свой аэродром и засыпались грунтом, чтобы не сильно "фонили".

Ссылки по теме:

Эксперты: власти не говорят правду о Багеровском радиационном могильнике>>>

Пока власти думают, кому должен принадлежать Багеровский радиационный могильник, на его территории пасутся козы>>>

Минобороны обяжут убрать из Крыма огромный радиоактивный могильник>>>

Власть не знает, что делать с радиоактивным могильником в Крыму>>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98332.html


Подводим итоги: все самое важное, что случилось на Среднем Урале в 2006 году

27.12.06 15:44

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Отчеты о том, насколько насыщенным на события оказался 2006 год, на Урале готовы во всех ведомствах. Чтобы представить истинный размах "обновления", который коснулся почти всех сфер жизни Свердловской области, "Новый Регион" попытался составить свой собственный медийный отчет о том, что больше всего волновало уральцев в течение двенадцати календарных месяцев в экономике и политике. Какие давно ожидаемые отставки и назначения воплотились в жизнь, и будут ли задавать тон в следующем году? Сколько произошло громких скандалов и почему они заканчивались рукоприкладством? Кто стал самым дорогим "возвращенцем" для силовиков и какой крах стал самым дорогим для городского бюджета - читайте в материале "Нового Региона".

Сделки года и связанные с ними ожидания

Относительно спокойное начало года в Свердловской области длилось недолго. После аномальных морозов, которые превратили работу зимних курортов в убыточный бизнес, стало ясно, что в ближайшие месяцы будут говорить о "большой" экономике. Получение "Рособоронэкспортом" контроля над титановой корпорацией "ВСМПО-Ависма" в январе 2006 года было озвучено в виде слуха, а в ноябре сделка по продаже 66% акций предприятия была завершена. Котировки ВСМПО на биржах стали расти, а аналитики констатировать, что при поддержке государства верхнесалдинский завод сможет развиваться семимильными шагами. Неофициально же говорилось, что продажа стала результатом административного давления и судебного процесса с "Реновой", обескровившего топ-менеджмент корпорации. Независимые эксперты делали заявления о том, что за бумаги ВСМПО было заплачено намного меньше, чем он и стоят на рынке.

Вторая сделка года (а по масштабу, скорее, сделка на многие десятилетия) - слияние СУАЛа и "Русала". Официально руководство компаний озвучило начало процесса лишь спустя месяц после того, как были достигнуты договоренности. Сейчас же в компаниях сообщают, что создание крупного международного алюминиевого холдинга будет завершено в 2007 году. Новая компания будет занимать лидирующее положение в мире по производству алюминия. В ее подразделениях на 5 континентах будут работать более 110 000 сотрудников. Приблизительный объем производства составит около 4 млн. тонн алюминия. После интеграции на долю компании придется около 12,5% мирового рынка первичного алюминия. Для региона, где сосредоточены крупные активы СУАЛа, перспективы компании также представляются особым успехом, поэтому местная реакция на сообщение о слиянии оказалась достаточно бурной.

"Дело" года и процессы конца

Впрочем, несмотря на всю важность больших экономических свершений гораздо больше говорилось о скандалах. В 2006 году был завершен процесс по делу призывника из Свердловской области Андрея Сычева, который, проходя срочную службу в челябинском артиллерийском училище, стал инвалидом. В обвинении против младшего сержанта Александра Сивякова говорилось, что он заставлял Сычева просидеть на корточках более 3 часов, в результате чего у Андрея началась гангрена, закончившаяся ампутацией ног. Сивяков получил 4 года колонии общего режима. Военное командование ответственности не понесло. То, что столь громкое дело вылилось в заключение одного младшего сержанта, уральцы назвали фарсом и приговором российской судебной системе.

Чем закончится дело генерала Лахтюка - главы свердловского МЧС, обвиненного в коррупции, загадывать рано. Само начало этого процесса в последние месяцы 2006 года стало сенсацией - региональные власти начали говорить о заговоре против главного уральского спасателя, а прокуратура "крыть" все это сообщениями о появлении новых уголовных дел. Напомним, надзорное ведомство занимается четырьмя уголовными делами, связанными с получением взяток за предоставление тех или иных выгод неким предпринимателям и злоупотреблением служебным положением.

Не менее громким оказалось начало еще двух процессов, которые в правоохранительных органах окрестили началом конца активной деятельности двух бизнесменов, имена которых нередко связывались с криминальной деятельностью: арест во время занятий танцами Павла Федулева по обвинению в захвате в 2003 году рынка "Оборонснабсбыт" (по слухам Федулева доставили в областную прокуратуру прямо в бальных туфлях), и явка с повинной экс-депутата гордумы Александра Вараксина. Впрочем, положение обоих бизнесменов существенно отличается - в окружении Федулева после задержания бизнесмена начался разлад, а один из активов - "Екатеринбургский мясокомбинат" сразу стал предметом передела. Владевшая 70-процентной долей ЕКМК Людгарда Ведрова (мать Павла Федулева) больше не контролирует бизнес. Она написала заявление о том, что бывшие соратники Федулева принудили ее под угрозой смерти отказаться от бизнеса. Кроме того, родственники опального бизнесмена обвинили в причастности к "захвату" предприятия руководство свердловской областной прокуратуры.

Дело Вараксина выглядит намного оптимистичней, чем дело Федулева. Во-первых, сам бизнесмен находится на свободе под подпиской о невыезде, во-вторых, как утверждают собственные источники из близких к следствию кругов - Вараксин (проходит по делу о принуждении к сделке, по которому в 2005 был задержан Александр Хабаров) уже давно выполнил свою миссию. По одной из версий, активно обсуждаемых в Свердловской области, Вараксин должен был помочь правоохранителям избавиться от Хабарова, а после этого спокойно вернуться на родину и получить условное наказание вместе с прокурорской индульгенцией по другим делам.

Отставки и назначения 2006 года

Эти громкие события лишь "раскрасили" будни правоохранителей Свердловской области. Так, как и прогнозировалось, ГУВД Свердловской области возглавил "варяг": ожидаемый уход Владимира Воротникова с поста начальника областного главка мог показаться менее безболезненным, если бы Москва не приняла решение о том, что пора "влить" свежую кровь - уж слишком семейной и закрытой стала система на Урале. Вместо Воротникова кресло главного свердловского милиционера занял Михаил Никитин, ранее командовавший Сахалинским ГУВД. В первый месяц сотрудникам областного главка стало ясно, что далее отставки последуют одна за другой: новому начальнику Москва поручила разобраться со всеми "зависшими" делами, нерадивыми и излишне предприимчивыми сотрудниками - в общем, навести порядок в милиции. Пока новый начальник сменил руководство в Железнодорожном и Чкаловском Р УВД Екатеринбурга. Ожидается, что поменяется также командный состав ГУВД и структура самого ведомства на Урале. Но то, что увольняющиеся высокопоставленные милиционеры не остаются на Урале без хорошей работы, уверены все. Так, уволившийся летом начальник главного управления МВД РФ по УрФО Алексей Красников, не был безработным буквально считанные дни - он стал заместителем генерального директора по безопасности аэропортового комплекса, руководителем антикризисного центра ОАО "Аэропорт "Кольцово". В МВД генерал-лейтенант Красников прослужил 35 лет и 3 месяца и его уход был расценен подчиненными как сигнал о том, что кардинальная реформация еще впереди.

Эксцессы, знаки внимания и имиджевые войны

В уходящем году хватало и скандалов, и серьезных падений - как материальных, так и моральных. Самым дорогостоящим оказался крах надежды городских чиновников пустить в эксплуатацию в 2006 году новый и красивый мост. В сентябре развязка на перекрестке улиц Восточной - Шевченко рухнула. До сдачи объекта оставалось два месяца. В рублевом эквиваленте этот обвал обошелся городскому бюджету в 150 млн. рублей. Напомним, сообщение о том, что рухнул недостроенный путепровод на Шевченко - Восточной, появилось днем 5 сентября. Горожане стали гадать - кто понесет ответственность за случившееся. Пока, очевидно, никто: спецкомиссия недавно озвучила результаты проверки и заявила о том, что в проекте, ходе согласования и т.д. было столько ошибок, что непонятно вообще, как этот мост строился. Он был отнесен к категории незаконных строек. Выяснилось также, что архитектор, который спроектировал мост, уехал на постоянное место жительство за границу. Одновременно со строительной катастрофой, в центре Екатеринбурга случилась и другая катастрофа, но уже морально-этическая. Десятки человек стали свидетелями любовной сцены между двумя бомжами на улице Вайнера (злые языки сразу сочинили анекдот о том, что так один из строителей моста расплачивался за проигранное пари). На протяжении нескольких дней Екатеринбург оказался в центре информационной федеральной повестки как город свободы сексуальных меньшинств. Возмущенная Генпрокуратура потребовала найти любовников. И нашла.

Еще один инцидент, которым заинтересовалась прокуратура и милиция, случился между двумя депутатами Государственной думы: Евгением Ройзманом и Евгением Зяблицевым во время радиодебатов в прямом эфире перед выборами в областную думу. Во время обсуждения итогов голосования по закону о монетизации льгот Зяблицев заявил, что голосовал против этого закона, Ройзман обвинил его во лжи и в итоге повалил его на пол и "надавал оплеух".

Еще один серьезный конфликт, правда, с использованием финансовых инструментов, произошел между двумя участниками рынка авиаперевозок. Аэропорт "Кольцово" отказал в исторических слотах на московском направлении базовой компании "Уральские авиалинии". Для перевозчика московские рейсы - это 60% прибыли, так что, естественно, битва началась нешуточная: с привлечением антимонопольщиков, областного правительства и Минтранса России. Слоты УА восстановлены, но эксперты считают, что конфликт между сторонами будет развиваться.

Политика. Выборы. Съезд

В политической жизни Урала в 2006 году события били ключом. Активное поведение политических подразделений привело к почти двукратному увеличению членов всех партий. Но особенно повезло на новости "Единой России". Ключевое политическое событие года оказалось тесно связанным именно с деятельностью этой партии. В декабре единороссы провели в Екатеринбурге седьмой всероссийский съезд и отметили пятую годовщину своей деятельности. В ходе программного мероприятия партия власти предложила стратегию развития страны на ближайшие 10 лет и озвучила программу, с которой пойдет на выборы 2007 и 2008 годов. В Екатеринбург съехались больше 2 тыс. высокопоставленных делегатов из партийной верхушки, члены российского правительства, губернаторы регионов. Центр города был перекрыт для движения. Все объездные дороги превратились в сплошную пробку.

Нельзя не вспомнить и о прошедших выборах в свердловскую областную думу. Главной сенсацией стало то, что Российская партия пенсионеров, которая по самым смелым прогнозам набирала не более 7%, "заработала" целых четыре депутатских мандата. Еще одной неожиданностью стали рекордно низкая явка - всего 27,9 % (в 10 муниципальных образованиях, в том числе в Екатеринбурге, порог в 25 % так и не был преодолен) и крайне низкий процент голосов за кандидата "против всех" - всего 5,76. "Менее 10 процентов голосов за кандидата "против всех" еще ни разу никогда не было! Феномен такого небольшого процента надо еще проанализировать", - удивлялся председатель областного избиркома Владимир Мостовщиков.

Экономические проблемы: удар по недвижимости и алкоголю

Вместе с общим ростом экономики и притоком инвестиций в уходящем году, произошло и несколько событий, которые привели к ухудшению положения в нескольких сегментах бизнеса. Решение федеральных властей о запуске системы ЕГАИС, отсутствие лицензий у нескольких региональных алкогольных производителей, банкротство региональных предприятий и процесс смены владельцев в итоге практически полностью лишил региональных производителей места на рынке. На сегодняшний день на местного производителя приходится не более 6% алкогольного рынка. Такая потеря позиций регионалов означает, что даже в ближайшие 5 лет уральские производители не смогут занять хоть сколько-нибудь значимую нишу. Даже к Новому Году уральцы остались без собственного шампанского - "Екатеринбургский виншампанкомбинат" все еще переживает процедуру банкротства.

На рынке недвижимости, напротив, наблюдается рост. Но он не может быть отнесен к положительным тенденциям года ­- цены на недвижимость в Екатеринбурге в 2006 году по данным Уральского института прикладной политики и экономики, выросли на 90% - то есть почти в два раза! Сегодня средняя цена за 1 квадратный метр составляет почти 60 тыс. рублей. Острый дефицит наблюдается по всем сегментам рынка: дорожает жилье как на окраинах уральской столицы, так и в пригородах Екатеринбурга. Риэлторы отмечают, что почти 70% сделок купли-продажи на вторичном рынке Екатеринбурга совершаются с помощью банковских кредитов. Доступность жилья, которая была провозглашена федеральным нацпроектом, на Урале пока остается лишь мечтой. Губернатор, впрочем, считает, что ипотека в регионе доступна. Эксклюзивная схема по улучшению жилищных условий выглядит так: семья из 3-х человек с совокупным доходом в 30 тыс. рублей может позволить себе взять кредит на двухкомнатную квартиру общей площ адью 54 м. кв. сроком на 20 лет и при банковской ставке в 13% годовых. 25% населения могут вступить в ипотеку на 20 лет, 35% - на 30 лет. Однако, риэлторы с Росселем не согласились. Банкиры говорят о том, что на Урале сложился миф о доступности ипотеки, который и "перегревает" рынок недвижимости.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98330.html


Украина увеличивает объемы транзита российской нефти

27.12.06 15:39

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - В результате трехмесячных переговоров подписано соглашение между ОАО "Укртранснафта", АК "Транснефть" и ТНК-ВР достигнуто соглашение о существенном увеличении объемов транспортировки нефти магистральными нефтепроводами Украины.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель правления ОАО "Укртранснафта" Игорь Кирюшин.

По его словам, основной проблемой в ходе переговоров был вопрос стоимости транзита нефти.

"По этому вопросу обе стороны (российская и украинская) пошли на взаимные уступки", - отметил Игорь Кирюшин, но конкретные цифры огласить отказался.

Далось это не так просто, но переговорщики учли "добрососедские отношения и восстановление благотворного сотрудничества" между Украиной и Россией.

Вследствие достигнутого компромисса маршрут "Самотлор - Мозырь - Броды - Южный" получил конкурентные преимущества перед другими маршрутами (например, перед маршрутом "Самотлор - Новороссийск".

Стороны договорились об увеличении транспортировки нефти по маршруту Мозырь - Броды - порт Южный до объема не менее 9 млн. тонн в год.

Существенное увеличение объемов транзита приведет к тому, что в 2007 году госбюджет Украины получит дополнительно не менее 100 млн. гривен.

Глава правления ОАО "Укртранснафта" подчеркнул, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о транспортировке 12 млн. тонн ежегодно.

Но прежде надо убедиться в том, что порт Южный в состоянии обеспечить перевалку таких объемов нефти.

Справка "НР". ОАО "Укртранснафта" эксплуатирует систему магистральных нефтепроводов Украины, которая по размерам является второй в Европе. Это 19 нефтепроводов, которые проходят через 19 областей Украины, а также нефтепровод "Одесса-Броды".

Общая протяженность системы нефтепроводов составляет 4766,1 км., пропускная способность - 114 млн. т. нефти на входе и 56,3 млн.т. на выходе.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98329.html


Все публикации за 27.12.06

Выпуск N 921, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное