Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Жириновский написал оду поросячьему визгу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
27.12.06 14:30, N 919

Жириновский написал оду поросячьему визгу

27.12.06 14:18

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский оказался поэтом. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", новогодние вирши либерал-демократа были опубликованы сегодня на сайте партии. Стихи написаны в близком политику жанре сатиры. Главный поэтический прием поэта-Жириновского - ассоциативный ряд, в ход идет актуальная "свинская" тема.

"Люблю свиной бифштекс, Котлетку поросячью. Надеюсь, принесет
Свинячий год удачу
", - пишет Владимир Вольфович языком народного застолья.

"Его муза - розовый поросенок. И это прекрасно", - считает личный секретарь Жириновского Людмила Лосева. По ее словам, все сотрудники пресс-службы ЛДПР сегодня пребывают в отличном расположении духа как раз именно по поводу новогодних опусов лидера.

"Жириновский был очень занят последние два месяца. Его график был расписан круглосуточно. Как политик, он был нарасхват. Сейчас режим дня лидера менее динамичен. Видимо, впечатлительный Жириновский вдохновился новогодними праздниками", - смеется Лосева.

Корреспонденту "Нового Региона" так же стало известно, что поэтом Жириновский чувствует себя давно, буквально с младых ногтей.

"Владимир Вольфович в юности пописывал стихи по разным поводам. Он искренне чувствовал себя поэтом. Затем его увлекли иные жизненные процессы и Жириновский отложил перо в долгий ящик, но вчера достал, и, все увидели результаты", - рассказал сотрудник пресс-службы ЛДПР.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98308.html


Предновогодняя Москва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27.12.06 14:00

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко, Арина Морокова) - Власти Москвы отрапортовали, что столица России уже полностью украшена к Новому году. На новогодний имидж мегаполиса мэрия выделила 70 млн. рублей. Городские чиновники сообщили, что в этом году Москву украсили 200 километров (!) электрогирлянд. Иллюминацией можно было бы пять с половиной раз обогнуть одну из главных магистралей российской столицы - третье транспортное кольцо.

Только что фотокорреспондент РИА "Новый Регион" проинспектировал центральные улицы Москвы на предмет готовности к встрече Нового года. Результат этой инспекции - в фоторепортаже.

К Новому году Москву обещали украсить 200-километровой иллюминацией. На Красную площадь, похоже, праздничных "огоньков" не хватило

Впрочем, на главную площадь страны попадут все равно не все желающие. Милиция будет "отсекать" "лишних людей"

Один из самых "светящихся" Дедов Морозов в Москве

Деды Морозы в Москве практически на каждом шагу.

Они встречают москвичей и гостей столицы даже у входа в ГУМ

Похоже, именно предновогодняя истерия и несметное число Дедов Морозов вхохновили режиссеров на создание неадекватной комедии

"DED Мороз - мерзавец"

Новогодняя символика в витринах магазинов

В московских магазинах по-новогоднему красиво

Новогодние елки установлены во всех крупных торговых центрах столицы, купить праздничные украшения можно практически в любом магазине

Москвичи и гости столицы с предновогодними покупками

Воздушные шары к Новому году

В Москве открылось 359 елочных базаров во всех округах столицы

Деньги на предновогодние покупки есть не у всех

Предновогоднее столпотворение в столичной подземке

Накануне Нового года автомобильные пробки в Москве случаются даже ночью

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98278.html


Прогноз: досрочных выборов на Украине в 2007 году не будет

27.12.06 13:54

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Виктор Иванов) - В настоящее время, несмотря на конфликтный стиль отношений между различными ветвями власти на Украине, все же нет достаточных оснований считать, что развитие событий пойдет по кризисному варианту.

Такое мнение высказал сегодня директор политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова (УЦЭПИ) Юрий Якименко.

По его словам, досрочные парламентские выборы возможны при сочетании нескольких условий - если к тому будут созданы конституционные предпосылки (например, распадется Антикризисная коалиция), если будет кризис в стране (например, будут "новые Алчевски", или произойдут народные волнения из-за резкого роста тарифов), наконец, если проведение досрочных выборов будет соответствовать интересам основных политических игроков.

По мнению эксперта, возникновение всего комплекса предпосылок к проведению выборов маловероятно: Антикризисная коалиция вряд ли распадется, а народ стерпит новые тарифы.

Что до интересов политических игроков, то пока заинтересованность в проведении досрочных парламентских выборов высказывает "только одна политическая сила", рассчитывающая улучшить свои электоральные показатели.

Однако проведенные УЦЭПИ исследования показывают, что в случае выборов кардинального изменения расстановки сил в Верховной Раде ожидать не стоит.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, то за Партия Регионов отдали бы свои голоса 26,4% опрошенных (и 32% из тех, кто пошел бы голосовать), за Блок Юлии Тимошенко - соответственно 20,2% и 25,1%, далее следуют Блок "Наша Украина" (во главе с Романом Бессмертным) - 8,2% и 10,6% соответственно, КПУ (3,8% и 4,7%), СПУ (3,9% и 4.2%).

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98301.html


В столичном метро милиционеры будут выстраивать пассажиров в очередь

27.12.06 13:54

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В новогодние праздники на четырех станциях метро в центре Москвы будет введен специальный режим пропуска пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

"Сейчас мы проводим такой эксперимент на станции "Парк Культуры": выстраиваем пассажиров в очередь, чтобы они заходили в вестибюль спокойно и без давки. Дальше планируем ввести такой режим на "Библиотеке имени Ленина", "Площади Революции", "Охотном ряду", - сказал Козлов.

В новогодние праздники пассажиропоток в Московском метрополитене традиционно увеличивается, в связи с чем милиция вводит дополнительные меры безопасности, добавил он, передает РИА "Новости".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98302.html


Кем в детстве были крымские ньюсмейкеры на новогодних утренниках (ФОТО)

27.12.06 13:50

Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова, Евгения Лаврина) - Новый год - праздник семейный и довольно сентиментальный, а ньюс-мейкеры - народ все больше серьезный и обстоятельный. Но ведь и о ни тоже когда-то скакали вприпрыжку вокруг елочки и, запинаясь, читали стихи, стоя на табуретке! Поэтому накануне праздника корреспонденты "Нового Региона" поинтересовались у тех, кого крымчане целый год видели в выпусках теленовостей - кем они представлялись Деду Морозу на новогодних торжествах? А заодно попросили собеседников рассказать запомнившиеся им новогодние истории.

Взамен, кое-кто из опрошенных, даже получил от агентства подарки.

Депутат Верховного Совета Крыма, глава постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина запомнилась в уходящем году тем, что перевернула представление представителя президента Украины в Крыму Геннадия Москаля о сторонниках Натальи Витренко. В одном из комментариев по поводу летних антиНАТОвских акций Москаль очень удивлялся, почему один из лучших адвокатов полуострова Лубина, прошедшая в парламент автономии от витренковского блока "Народная оппозиция", не ходит по улицам в грязном ватнике и валенках, а одевается со вкусом и пользуется изысканным парфюмом. Видимо за время губернаторства на Луганщине Геннадий Геннадиевич забыл, как выглядят крымчанки.

- В новогодних утренниках я не участвовала, поскольку моим дошкольным воспитанием занималась родня. Но лет в 7 меня отправили на новогоднюю елку в Кремле. Для девочки из провинции оказаться в такой роскоши и блеске все равно, что попасть в сказку. Так мне тогда и казалось - блеск, огромные залы, красота, яркие новогодние костюмы. Во времена СССР уровень организации главной елки страны был очень высоким. Каждый ребенок был окружен вниманием, все участвовали в конкурсах, играх - для меня это был другой мир. А каким вкусным тогда казались лимонад и ароматные булочки! Даже сейчас, при обилии всевозможных представительных елок, я всегда сравниваю их с той, самой главной елкой моего детства.

Какой взгляд! Сядя по нему, карьера преуспевающего адвоката и члена президиума парламента автономии, это еще не все, на что способна Людмила Евгеньевна

Ведущий программ, спортивных обозреватель, член Национального союза журналистов Украины, заслуженный врач Украины Борис Левин - не политик, но примелькался крымчанам изрядно. Включишь телевизор - на экране Борис Романович. Настроишь радио - опять знакомый голос. Заболеешь, так и-то есть шанс попасть на прием к доктору Левину. И откуда у человека столько энергии?!

- Я, конечно, как большинство мальчиков, чаще всего скакал под елкой в костюме зайчика. Но история, которую хочу вам рассказать, произошла не на утреннике и не в детстве, а в новогоднюю ночь 2002 года. Вместе с Юрием Портовым (телеведущий, - ред.) вели программу в одном из ресторанов Ялты. В 5 часов утра выехали домой. Шел дождь, в районе Никиты пошел снег. На дроге - заносы, видимости никакой. С горем пополам доехали до Алушты. А там опять дождь, но решили продолжить путь. При подъеме на Ангарский перевал машина стала буксовать. По дороге пришлось раз 10 останавливаться, и Портов с моей женой в праздничных нарядах дружно толкали машину. Дорога заняла 3 часа. Но было весело, по пути мы пели песни на зимнюю тематику. Особенно хорошо шла "У леса на опушке жила Зима в избушке".

Сразу видно - выступает будущий шоумен

Вице-спикер Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев в прошедшем году превратился из редактора самой тиражной газеты полуострова в крымского политика первого эшелона. И, несмотря на общую конъюнктурность и вассальскую покорность крымского руководства перед Киевом, по-прежнему остается одним из последовательных выразителей интересов русскоязычного большинства крымчан.

- В мое время было как-то не принято наряжаться. Но семья моя всегда старалась сделать Новый год теплым и уютным праздником. Наверное, поэтому он для меня до сих пор самый главный праздник. Я помню все встречи Нового года, начиная с 13 лет. Все было без экстрима, всегда с близкими, если не считать двух новогодних ночей в армии. Запомнилась встреча 2001 года. Мы с друзьями поехали в санаторий в южнобережном поселке Никита. Накануне я прочитал, что в Никитском ботаническом саду зацвели 16 видов растений. И 1 января мы отправились на них посмотреть. Стояла очень теплая погода, вокруг цветущих кустов жужжали пчелы, и мы сфотографировались на фоне этого цветущего великолепия. Когда я показал фотографию своей рязанской родне, они мне не поверили. Спасло только то, что внизу на фото значилась дата и время снимка.

Даже в костюме Арлекина будущий вице-спикер выглядит серьезным и сосредоточенным

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Людмила Денисова в нынешнем году вошла в узкий круг нардепов от Крыма. Политика политикой, но Людмила Леонтьевна продолжает оставаться просто очаровательной женщиной. Например, накануне 23 февраля она рассказала "Новому Региону", что помимо стандартных подарков друзьям и коллегам, она "подарит любимому мужчине себя".

- Моя мама всегда старалась, чтобы мои наряды были не как у всех. Конечно, во времена советского дефицита для этого нужно было обладать талантом рукодельницы, и мои новогодние костюмы были эксклюзивными. Чаще всего на новогодних утренниках я была Красной шапочкой. Но запомнился Новый год, когда наша балетная школа Архангельска заняла 1-е место со спектаклем "Дюймовочка". В нем я танцевала кувшинку, а сам спектакль снимали на пленку отправили запись в Москву лично Леониду Брежневу. Такая гордость была!

У Людмилы Леонтьевны нынче дома все вверх дном - в квартире идет ремонт. Поэтому, чтобы отыскать ее детские фото, домой впору отправлять специальную поисковую партию. Дабы скрасить суровые будни нардепа, "Новый Регион" дарит ей ее любимый костюм Красной шапочки

Лидер крымской организации партии "Русский блок", член президиума Верховного Совета Крыма Олег Родивилов за прошедший год изрядно потрепал нервы лидерам меджлиса (нелегального этнического "парламента"). Из переписки парламентария с чиновниками разных мастей по поводу татарских захватов земли, собственности и разворовывания бюджетных денег под "национальной сурдинкой" можно составить весьма поучительную книгу.

- Естественно, в детстве я был зайчиком! Всё было, как у всех - хоровод, подарки, стихи. Не помню, стеснялся ли я тогда, а вот в уже зрелом возрасте попал в очень щекотливую и смешную ситуацию. Я 11 лет прослужил в Вооруженных Силах, и однажды, в одном военном городке мне пришлось стать Дедом Морозом. Вообще-то планировалось, что детей поздравит мой сослуживец. Но после того как он уже постучался в десяток квартир офицерского дома, стало ясно, что дальше человек эту высокую миссию исполнять уже не может. А я, как раз, в этом же доме и жил, поэтому меня попросили его подменить. Все бы ничего, но последним пунктом маршрута оказалась квартира того самого Деда Мороза, которого так вероломно подкосило хлебосольство соседей. А его сынишке, зная, кто на самом деле должен принести подарки, дали выучить стишок с двойным смыслом. Там после слов о дедморозозовском наряде была финальная строчка: "А глаза-то папины". Вот тут-то и воцарилась неловкая пауза. Ну ничего, разряди ли обстановку.

Олег Леонидович в силу своей занятости не смог предоставить "Новому Региону" свою детскую фотографию. Поэтому агентство решило и ему сделать подарок - костюм зайчика

Главный монархист полуострова, лидер Общества ревнителей памяти Государя-Императора Николая II Алексей Васильев удивил "Новый Регион" тем, что даже в год выборов ему удалось остаться в стороне от политической конъюнктуры. Впрочем, может быть из-за политической незаангажированности "ревнителей" им с таким трудом дается продвижение проекта по возведению в Симферополе памятника последнему российскому императору.

- Я в детсадовских новогодних утренниках принимал самое активное участие. Правда, моего желания никто и не спрашивал. Участие скорее было принудительное, чем добровольное.

Худых мальчиков на роли зайцев в детсаду хватало, поэтому я всегда был медведем - хозяином леса. Может быть отсюда и тяга к патриархальности, спокойствию, традициям. Жаль, "медвежьего" фото с тех времен не сохранилось, зато я и сейчас похож на медведя. Увы, теперь даже без костюма и грима.

Будучи медведем, на зайцев смотрел свысока, с подозрением относился к Деду Морозу, с опаской - к ряженой Снегурочке. Больше симпатизировал волку-анархисту.

Впрочем, тогда я думал не об этом. Главное не забыть стих: несколько дурацких строчек написанных на бумажке, выданной воспитательницей. А я, между прочим, к тому времени уже знал наизусть кое-что из Есенина. Вот так государственная машина душила неокрепший детский индивидуализм. И тогда, под новогодней елочкой я дал торжественную клятву. Вот только о чем - забыл вскоре, за праздничным столом.

Будущий лидер монархистов с детства готовился к тяжелой борьбе за свои идеалы

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98299.html


Большинство жителей Молдавии хотят возврата к СССР

27.12.06 13:26

Кишинёв, Декабрь 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Более половины жителей Молдавии хотели бы вернуться во времена СССР. Как сообщает "Новый Регион", об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, представленного сегодня молдавской социологической службой "Опиния" ("Мнение").

Опрос показал, что около 60% молдаван ностальгируют по бывшему СССР, в то же время 40% не приемлют советский образ жизни. Причина тому - ухудшение жизни людей.

Так, 63% участников опроса считают, что после провозглашения независимости жить стало хуже. 16% не видят каких-либо изменений. А 21% респондентов придерживаются мнения, что изменилась к лучшему.

В исследовании, посвящённом 15-летнему юбилею независимости Молдавии, приняло участие по репрезентативной выборке 1153 человека из 53 населённых пунктов страны. Статистическая погрешность не превысила 3%.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98283.html


Курьянович создает новую партию русских националистов, эксперты сомневаются в его успехе

27.12.06 12:51

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Бывший лдпровец, депутат Госдумы Николай Курьянович заявил о создании новой партии русских националистов, которая будет опираться на православную церковь и ориентироваться на национальные ценности. Основу будущей политической силы составят выходцы из ЛДПР. Об этом заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" лидер создаваемой партии Николай Курьянович.

Лидер новых националистов также ожидает большой приток в партию из регионов Сибири, Урала, Нижнего Новгорода и Вологды. По его словам, потенциальные сторонники уже ждут момента, когда партия будет юридически оформлена.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов названия будущей партии. По словам парламентария, такой бренд, как Партия конституционного порядка, "не должен вызывать аллергию даже по западным меркам". "Рассматривается и другой вариант: "Национал-Консервативная партия", - сообщил Курьянович и добавил, что сейчас проводится конкурс на лучшую символику новой партии, который должен завершиться к 23 февраля 2007 года.

"Мы будем опираться на православную церковь. А так же ориентироваться на национальные ценности и сбалансированное соотношение форм собственности и государственности. Соблюдать приоритет в базовых отраслях", - отметил депутат.

По оценке Курьяновича, об участии в выборах новые националисты пока не думают, поскольку нынешний закон не позволит вновь созданной структуре включиться в избирательные кампании 2007 года. "На данном организационном этапе мы достаточно скромно оцениваем свои силы. Но в ближайшей перспективе шансы буду возрастать. Я реально смотрю на вещи в нынешней обстановке полного зажима политических свобод и юридической кончины избирательного права", - отметил Курьянович в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион".

В то же время парламентарий считает, что новые националисты имеют реальные шансы приобрести широкий круг сторонников. По словам Курьяновича, обвинения в фашизме, антисемитизме, экстремизме и ксенофобии, которые последуют от власти в адрес его партии принесут пользу новым националистам. "Сейчас пропаганда перестают действовать на людей. Народ чувствует противоречие, и будет поддерживать нас на волне антитезы", - уверен Курьянович.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов скептически относится к идее создания новой партии национал-патриотического толка и ее участию в предстоящих кампаниях. Впрочем, как отметил эксперт в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", электоральная база у такой политической структуры есть - до 20% избирателей. "На прошлых выборах этот электорат обкатывали такие партии как ЛДРП и "Родина". ЛДПР продолжит работать в этой нише. Избиратели "Родины" разделятся между "жириновцами" и "Справедливой Россией", - отметил Никонов и добавил, что пока преждевременно говорить о какой-то новой конфигурации политических сил в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98272.html


В Москве прошла акция в поддержку политзаключенных (ФОТО)

27.12.06 12:39

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня напротив Большого театра на Театральной площади состоялся санкционированный пикет за освобождение политзаключенных. В пикете принимало участие порядка 20 человек, никаких шумных акций и лозунгов не было. Люди стояли с плакатами "Прекратить расправу над русскими офицерами", "Свободу политзаключенным (ст.282)", "свободу Богданову, Ульману, Квачкову, Аракчееву, Ивану и Борису Мироновым". Также пожилые женщины держали в руках фотографии Владимира Квачкова с подписью "Опасен Верностью России". Акция проходила под присмотром нескольких сотрудников милиции и никаких неудобств прохожим не доставляла.

Всем прохожим протестующие с удовольствием рассказывали о причине их сбора и раздавали листочки с басней, посвященной Чубайсу.

Сегодня напротив Большого театра на Театральной площади состоялся санкционированный пикет за освобождение политзаключенных

В пикете принимало участие порядка 20 человек

Люди стояли с плакатами "Прекратить расправу над русскими офицерами", "Свободу политзаключенным (ст.282)", "свободу Богданову, Ульману, Квачкову, Аракчееву, Ивану и Борису Мироновым"

Протестующие с удовольствием рассказывали о причине протеста

и раздавали листочки с басней, посвященной Чубайсу

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98269.html


"Мы вывезли их в поле, они шли пешком до убогой харчевни, когда сели за стол - рухнула стена", - сценарии предновогодних вечеринок

27.12.06 12:30

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - В России подходит к концу период корпоративных вечеринок. В этом году московские компании в массовом порядке отказывались от присутствия на коллективных вечерах "слишком обычных" Дедов Морозов и Снегурочек. Российский бизнес, избалованный обилием нефтедолларов, ставил устроителям условие: нас надо удивить, если удивите - заплатим, нет - извиняйте. О том как мастера развлекательного жанра удивляли участников "корпоративок" корреспондент "Нового Региона" говорил с с генеральным директором ивент-компании "Autograph -art" Вячеславом Тюренковым.

"Новый Регион": Какой тип корпоративных вечеринок пользовался в уходящем 2006 году наибольшим спросом?

Вячеслав Тюренков: Все зависит от вкуса заказчика. Это может быть костюмированный бал золушек в перьях, или более унылое и традиционное мероприятие с участием звезд эстрады.

"НР": Какую из проведенных вечеринок вы считаете наиболее удачной?

В.Т.: К нашим коллегам обратился один начальник с неплохой постмодернистской идеей. Он захотел воссоздать на корпоративе атмосферу СССР периода перестройки. Вот это оригинал! Креативная команда должна была восстановить эпоху. Использовалась одежда тех лет, меню, какие-то детали интерьера, портреты первых секретарей. Думаю, что его сценарий был продиктован не только модой на все советское, которая, вроде бы эдаким гламурным ренессансом возвращается в нашу действительность. Скорее, этот человек ностальгировал по своей "погибшей" молодости. Товарищи признались, что ему чуть более 40 лет. Так что наша задача понять не только желания клиента, но и его мотивы. Это очень интересно.

"НР": Какие вечеринки оказались самыми скучными?

В.Т.: Скучных вечеринок не бывает! Бывают традиционные. Артисты, песни, ведущие на капустниках - все это обыкновенные атрибуты любого корпоратива. Такой сценарий можно сваять за несколько часов. И потом, многое зависит от самих людей. От их актерских способностей, от их желаний.

"НР": А соревнования по боулингу в рамках праздничной программы все так же популярны?

В.Т.: Боулинг, кстати, неплохо укрепляет корпоративный дух. Особенно когда департамент выступает против департамента. Это относится к сфере так называемого "тимбилдинга". А вот к вымирающим направлениям офисных развлечений я могу причислить "корпоративный театр".

"НР": И такой есть?

В.Т.: Да, и, кстати, в прошлые годы очень активно развивался. Это настоящий театр - сотрудники загодя получают реплики, костюмы и играют спектакль. Даже классику играли - чуть ли не Островского! Очень интересный жанр! Жаль, что захирел.

"НР": Что вообще нужно обеспеченным людям офиса, для того чтобы расслабиться и отдохнуть?

В.Т.: Явно не Дед Мороз и Снегурочка! Сегодня богатые люди в Москве перегружены удовольствиями. У людей есть возможности бывать за границей, оплачивать дорогие сафари, заниматься дайвингом. С такими очень сложно! Им нереально угодить! Некоторые директора звонят и требуют чего-то удивительного, необычного! Одна компания даже поставила нам условие: удивите - заплатим, не удивите - останетесь без денег.

"НР": И как вы выкрутились?

В.Т.: Это были "люди на джипах". Мы вывезли их в поле. Они пешком шли до какой-то убогой харчевни. Когда все расселись за столы, вдруг рухнула стена - за ней обнаружился каток. Всем раздали коньки, все катались, все улыбались, все остались довольны. Удивили!

"НР": Чего ждут от вечеринки простые служащие корпораций?

В.Т.: Для этого существует тимбилдинг. Я уже о нем говорил. Это американская штучка. Если люди проводят вместе годы в соседних комнатах, то им нужно как-то сосуществовать, как-то преодолевать конфликты. Для этого на офисных мероприятиях они играют в игры, которые укрепляют корпоративный дух. Тут действуют командами: люди вместе прыгают в мешках, тянут репку, играют в бурлаков на Волге. Одним словом, задействуется все то, что формирует у сотрудников чувство единства и создает позитивный настрой. По-другому это может еще звучать, как игротерапия. Сейчас многие холдинги возводят тимбилдинг в традицию. И это неплохо.

"НР": От чего зависит уровень тимбилдинга?

В.Т.: Уровень тимбилдинга зависит от уровня культуры людей.

"НР": Как у Козьмы Пруткова: кому и горький хрен малина, кому и бланманже полынь?

В.Т.: Вот именно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98267.html


Все публикации за 27.12.06

Выпуск N 919, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное