Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Температура воздуха в Москве бьет рекорды


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 10 января 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
10.01.07 15:30, N 946

Температура воздуха в Москве бьет рекорды

10.01.07 15:16

Москва, Январь 10 (Новый Регион, Андрей Романов) - Вслед за прошедшим вчера атмосферным фронтом в Среднюю полосу России поступила новая волна экстремального тепла. Температура воздуха в Москве сегодня повысилась. К 14:00 столбик термометра в столице поднялся до +5 градусов, превысив рекорд 50-летней давности.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на портал Метеоновости, до этого рекордным считался 1957 год. Ровно 50 лет назад в столице 10 января было +4 градуса.

По последним данным главной метеостанции столицы, в 14:00 была зафиксирована температура +5.3 градуса. Это значит, что рекорд 1957 года отстает от нынешнего уже на 1.3 градуса.

Как отмечают синоптики, высока вероятность того, что повышение температуры продолжится до вечера и столбик термометра в столице установится на новой отметке: +6 градусов.

Ссылка по теме:

Новый год начался с погодных аномалий, которых не было 130 лет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98802.html


Чем закончится торговая война между Россией и Белоруссией? Опрос

10.01.07 14:41

Москва, Январь 10 (Новый Регион, Андрей Романов) - РИА "Новый Регион" проводит опрос своих читателей на главную тему последних дней - о конфликте Москвы и Минска вокруг введения транзитных пошлин на российскую нефть, которая направляется по нефтепроводу через территорию Белоруссии для европейских потребителей.

Накануне стороны так и не смогли договориться о решении проблемы, и, судя по всему, торговая война принимает затяжной характер. Официальные лица в России заявляют, что Москва не пойдет ни на какие уступки в споре о пошлинах. В Белоруссии в ответ говорят, что Россия не готова к переговорам.

Как сообщал ранее "Новый Регион", напряженность в отношениях Кремля и Минска возникла в конце 2006 года после отмены правительством РФ льготного режима на поставку российской нефти для Белоруссии, а затем при обсуждении новых контрактов на поставки российского газа в республику по более высокой цене, чем ранее.

Что касается газа, то в канун Нового года стороны пришли к компромиссному решению и подписали необходимые документы, согласно которым Минск будет расплачиваться за российский газ не только деньгами, но и акциями "Белтрансгаза".

А вот спор по нефти остался неразрешенным. С 1 января 2007 года РФ ввела пошлину в размере $180,7 за тонну нефти для Белоруссии. 3 января стало известно, что в ответ официальный Минск также с 1 января ввел пошлину в размере $45 за тонну на транспортировку российской нефти по территории республики.

Переговоры ни к чему не привели. В результате на этой неделе в понедельник вечером были приостановлены поставки российской нефти в Словакию по южному отрезку нефтепровода "Дружба". Аналитики называют нынешние отношения России и Белоруссии торговой войной и не исключают, что стороны будут использовать все рычаги, чтобы отстоять свою позицию.

Тем временем, европейские потребители поспешили заявить, что готовы отказаться от услуг России и покупать нефть по более высокой цене у других поставщиков, в частности, в Норвегии.

"Чем закончится торговая война между Россией и Белоруссией?" - такой вопрос РИА "Новый Регион" адресует своим читателям. Голосовать можно здесь.

Ссылки по теме:

Россия обложит пошлиной белорусские товары >>>

Россия и Белоруссия не договорились о нефтяном транзите >>>

Европа ищет альтернативу российским энергоносителям >>>

Кремль оказался не готов к нефтяной войне с Лукашенко, - мнение эксперта >>>

Европа осталась без российской нефти >>>

"Газовое" противостояние с Белоруссией нарастает >>>

"Газ по 200 долларов" - любимое новогоднее шоу СНГ >>>

Путин и Лукашенко "заморозят" строительство Союзного государства >>>

Минск будет биться за льготные цены на российскую нефть >>>

Белоруссия больше не получит дешевую нефть из России >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98797.html


Украина терпит убытки от конфликта России и Белоруссии

10.01.07 14:31

Киев, Январь 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Конфликт вокруг транзита нефти между Россией и Белоруссией может привести к тому, что в 2007 году Украина понесет убытки в размере 120 млн. долларов. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

По его данным, прекращение транзита нефти через нефтепровод "Дружба" приведет к убыткам для Украины в размере 10 млн. долларов ежемесячно, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Минэнерго Украины.

Также Бойко отметил, что из-за конфликта России и Белоруссии приостановлен нефтепровод "Одесса-Броды", через который планировалось прокачать около 9 млн. тонн нефти за год.

Исходя из этого, украинская сторона призвала Россию и Белоруссию разрешить конфликт "в ближайшее время" и "на взаимовыгодных условиях".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98794.html


Главными атрибутами Нового года остаются елка и "оливье", - результат опроса

10.01.07 14:18

Москва, Январь 10 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Новый год не наступает без елки - так считают большинство участников праздничного опроса на сайте "Нового Региона". Посетителям ресурса предлагалось ответить, без какого традиционного атрибута они не представляют себе главного зимнего праздника. Лидер ответов (26%) - новогодняя елка. На втором месте по популярности - салат "Оливье" (15,4%). У 12% участников опроса новогодний праздник ассоциируется, прежде всего, с веселой пьянкой.

Чуда и обращения президента в новогоднюю ночь жаждут примерно одинаковое количество респондентов - 10,8% и 10,7% соответственно.

Шампанское как обязательный элемент встречи Нового Года назвали 9,4% проголосовавших, подарки - 7,3%.

Дед Мороз оказался не очень популярным персонажем - без него праздника не представляют всего 4% участников опроса. Наименее востребованными атрибутами Нового года оказались фейерверк - 2,9% и телевизионный "голубой огонек" - 1,9%.

Общее число участников опроса - 1291.

Результаты голосования на сайте "Нового Региона" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98791.html


Жителям Киева предлагают массово покаяться за отделение Украины от России

10.01.07 13:50

Киев, Январь 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) - 17 января в центре Киева пройдет крестный ход, участники которого намерены потребовать от руководства Украины отказаться от государственного курса по интеграции в НАТО и Европейский Союз. Об этом "Новому Региону" сообщили организаторы акции.

"Крестный ход начнется в 11:30 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и пройдет к Софиевскому собору, перед которым 353 года тому назад киевляне торжественно присягали на верность русскому православному Государю в единстве с братским русским народом. Завершится крестный ход покаянным молебном за грех клятвоотступничества и разделения Русского народа", - говорится в заявлении, опубликованном Православным братством Александра Невского, Союзом православных братств Украины, а также общественной организацией "Православный выбор".

"После молебна состоится вече православно-патриотических сил Украины, где будет принято обращение к властям с требованием крепить единство единоверных братских народов Украины, России и Белоруссии, а также прекратить государственный курс в западные антиправославные структуры НАТО и ЕС, что противоречит 1000-летней Православной сущности нашего народа", - отмечают организаторы акции.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98786.html


Еще один самолет с российскими туристами не может вылететь из Хургады

10.01.07 13:34

Хургада, Январь 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Еще одна группа российских туристов застряла на египетском курорте Хургада. 160 россиян должны были вылететь домой еще накануне, однако самолет авиакомпании "Карат", который должен был доставить их в Москву, за ними не прибыл, сообщает РСН. Представитель туроператора - компании "Сидретур", не назвавшая своего имени, сообщила, что рейс перенесен "по техническим причинам". По ее словам, время вылета рейса 1162 по маршруту Хургада - Москва по техническим причинам перенесено с 14:00 9 января на 14:00 10 января.

В авиакомпании "Карат" от комментариев отказались, зато в группе компаний "Вим Авиа", в которую входит "Карат", заявили, что вылет чартерного рейса 1162 из Хургады был перенесен на сутки по требованию заказчика без объяснения причин. Российские туристы расселены в гостинице, они обеспечены питанием. По сведениям "Вим Авиа", вылет самолета из Хургады запланирован сегодня не на 14:00, а на 21:00 мск.

За последнюю неделю это уже второй подобный инцидент с российскими туристами в Хургаде. В субботу вечером более чем на сутки был задержан рейс 649 до Москвы российской авиакомпании "Трансаэро". Вылет самолета был отменен из-за подозрения на неисправность самолета. 450 россиян смогли вернуться в Москву лишь в понедельник.

Как отмечает ресурс ТурПром, в новогодние праздники отмечено рекордное количество задержек чартерных авиарейсов практически по всем туристическим направлениям. Десятки тысяч россиян часами ожидали вылеты своих самолетов. По данным издания, в аэропортах московского авиаузла были задержаны более шестидесяти рейсов. Таким образом, учитывая как заезжающих туристов, "зависших" в ожидании этих рейсов в Москве, так и выезжающих с курортов, общее количество пострадавших туристов можно оценить в 30 тысяч человек.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98782.html


Все публикации за 10.01.07

Выпуск N 946, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное