Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Путин не отпускает Абрамовича с Чукотки


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 19 января 2007 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
19.01.07 10:30, N 989

Путин не отпускает Абрамовича с Чукотки

19.01.07 10:19

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Губернатору и самому богатому россиянину Роману Абрамовичу, возможно, придется исполнять свои полномочия на Чукотке как минимум до 2008 года. Как сообщает в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, Владимир Путин не склонен подписывать прошение губернатора об отставке. Сам Абрамович рассчитывает, что вскоре Кремль проинформирует его о дальнейших планах.

Прошение об отставке Абрамович подал Путину на встрече в Кремле 20 декабря. Однако президент до сих пор не подписал прошение. Источник полагает, что губернатору, скорее всего, придется подождать: "А какая (Абрамовичу) разница, осталось не так долго". Собеседник издания считает, что Путин не будет публично разъяснять свою позицию, просто пока не станет подписывать прошение.

Это подтвердил источник в окружении Абрамовича. Он сообщил, что ситуация сейчас обстоит так: Путин не решил, принимать ли отставку, и бизнесмену пока придется оставаться на посту губернатора. По его словам, с 20 декабря каких-либо встреч в администрации президента по этому вопросу не было. "Точно можно сказать, что дело не в отсутствии кандидатур преемника, мы работаем единой командой и нашли бы кандидата при необходимости", - отмечает собеседник "Ведомостей". По его словам, губернатор Чукотки не представлял президенту список кандидатов: по процедуре это должен сделать полпред, но только после того, как президент примет решение об отставке действующего губернатора. Источник отмечает, что в команде Абрамовича есть понимание, кто бы мог его заменить, но эти кандидатуры администрация округа не озвучивала. Он заключает, что ситуация окончательно прояснится после новой встречи в Кремле, которой ожидает Абрамович.

Напомним, что полномочия Абрамовича на посту губернатора истекают только в декабре 2010 года. По мнению политологов Игоря Бунина и Дмитрия Бадовского, Путин не примет отставку Абрамовича. Однако оба считают, что смена президента поможет Абрамовичу решить этот вопрос, и его просьба будет удовлетворена. С этим мнением согласен и замгендиректора Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов: Абрамович может поставить вопрос об отставке перед новым президентом в 2008 году и просьбу удовлетворят.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100253.html


В Москве идет Крещенский дождь

19.01.07 09:54

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Москве продолжаются погодные аномалии. Вместо традиционного похолодания на Крещение в российской столице потеплело и пошел дождь. За ночь в различных районах Москвы выпало от 6 до 9 мм осадков. Температура воздуха оставалась высокой - не ниже +4 градусов в Москве и до 8 градусов в Подмосковье.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на портал "Метеоновости", синоптики это объясняют тем, что в московский регион пересекал атмосферный фронт окклюзии мощного атлантического циклона, в результате которого на европейский континент обрушился ураган, принесший человеческие жертвы.

Ожидается, что в Москве в ближайшие сутки сохранится теплая погода с аномально низким атмосферным давлением (на 30 мм рт. ст. ниже январской нормы), очень высокой влажностью воздуха и положительными температурами. По словам специалистов, такая погода крайне неблагоприятна не только для метеочувствительных людей с теми или иными хроническими заболеваниями, но и для практически здоровых. Первыми в группе риска могут оказаться люди старшей возрастной группы, страдающие различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, нарушением мозгового кровообращения, перенесшие инфаркт. Очень неблагоприятны такие погодные условия и для людей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы, такими как бронхит и бронхиальная астма.

Даже вполне здоровые люди могут ощутить в этот день сонливость, слабость, может снизиться активность, работоспособность, ухудшиться настроение. Дополнительным негативным внешним фактором может стать возмущенный геомагнитный фон.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100245.html


Изместьев: спецслужбы выкрали меня из-за денег

19.01.07 09:30

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Басманный суд Москвы накануне санкционировал арест бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, задержанного в аэропорту Бишкека в результате операции российских и киргизских спецслужб. Согласно решению суда, Изместьев взят под стражу на 10 суток. В Течение этого времени Генпрокуратура РФ намерена предъявить ему обвинение. По некоторым данным, бывшего члена Совфеда подозревают и в причастности к организации убийства в Москве летом 2001 года нотариуса Галины Перепелкиной, супруги его делового партнера Юрия Бушева.

16 января Изместьев прилетел на частном самолете из Женевы в Бишкек, где прямо в аэропорту его задержали киргизские спецназовцы и передали сотрудникам ФСБ РФ. По словам его адвоката Владимира Семенцова, Изместьев прибыл в Бишкек для встречи с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым. По данным газеты "Коммерсантъ", экс-сенатор собирался построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод.

В Москве Изместьев был помещен в СИЗО "Лефортово". Эк-сенатор заявил, что обжалует решение Басманного суда, так как считает подозрение его в убийстве абсурдным. "Меня выкрали! Все это из-за денег", - заявил он. Из-за каких именно денег, он не сказал. Ранее Изместьев рассказал Ъ, что деньги у него вымогали некие сотрудники спецслужб за то, чтобы сохранить за ним особняк, расположенный возле резиденции президента РФ в Ново-Огареве.

Напомним, что Игорь Изместьев уже является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, его подозревают в уклонении от налогообложения дочерних структур фирмы "Корус-холдинг", которую он возглавлял до того, как стал членом Совета федерации, через внутренние офшоры на Байконуре.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100237.html


Мэр Архангельска: Гонения против меня организовал Илья Клебанов

19.01.07 09:24

Архангельск, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Мэр Архангельска Александр Донской, заявивший о своем намерении участвовать в качестве кандидата в президентских выборах в 2008 году, обвинил полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова в организации гонений против себя. С таким заявлением градоначальник выступил накануне на пресс-конференции, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

На встрече с журналистами мэра Архангельска спросили о том, кто конкретно из федеральных чиновников выражал недовольство его президентской инициативой. Александр Донской не стал уходить от ответа: "Я уже упоминал о том, что в связи с пропрезидентскими намерениями мне угрожали - открыто сулили большие проблемы, вплоть до уголовного преследования.

Сразу после первого же выступления, в котором я заявил о том, что буду участвовать в выборах президента России в качестве кандидата, мне позвонили. Произошло это накануне пресс-конференции, специально собранной для освещения моей позиции. Звонил полномочный представитель президента РФ по СЗФО Илья Иосифович Клебанов. Я сказал, что решение принял. В ответ услышал: "Продолжишь - начнутся большие проблемы". То, что было сказано тогда, реализуется на протяжении двух с половиной месяцев", - заявил архангельский мэр.

При этом Александр Донской подчеркнул, что абсолютно не жалеет о сделанном выборе.

Ссылки по теме:

Из кабинета архангельского мэра изъяты два сейфа с секретными документами >>>

Мэр Архангельска попал в больницу после допроса в прокуратуре >>>

Против преемника Путина возбуждено уголовное дело >>>

В России "затравили" мэра, захотевшего стать президентом >>>

Нижегородский мэр о главе Архангельска: Я не понял, зачем он собирается в президенты >>>

Хорошо, если мэра Архангельска, набивающегося в преемники Путину, не посадят в тюрьму или сумасшедший дом - мнение экспертов >>>

Мэр Архангельска набивается в преемники Путину >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100233.html


Френкель обвинил Центральный банк РФ в отмывании денег

19.01.07 08:24

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - За месяц до ареста банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центрального банка РФ Андрея Козлова, подготовил статью для СМИ, которая содержит обвинения в адрес чиновников Центробанка в выводе миллиардов долларов за рубеж и критику политики ЦБ при отзыве банковских лицензий. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Как сообщил изданию президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов, 18 января отец Френкеля, Ефим Френкель, при личной встрече попросил его передать в СМИ материал, отправленный Мамонтову Алексеем Френкелем 6 ноября по электронной почте. "Ефим Френкель встречался с сыном в изоляторе временного содержания 16 января, и Алексей Френкель дал разрешение на публикацию", - сообщил президент ММВА.

В письме Френкель обсуждает применение Центробанком "115-го закона". Речь идет о федеральном законе о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, принятом 5 лет назад. Банкир пишет, что отмывания денег в России не существует, поскольку присутствующая на Западе необходимость легализации доходов в России отсутствует: это не препятствует их вложению или трате. Банки же реализуют противоположную схему - обналичивание, которая подразумевает перевод легальных средств в так называемые "черные" путем обналичивания денег со счетов или их отправки наличными за границу. Именно это, пишет Френкель, упоминается в пресс-релизах ЦБ об отзыве лицензий, однако такие действия не попадают в рамки применения 115-го закона.

Далее Френкель рассматривает практику осуществления Центробанком борьбы с отмыванием денег на примерах отдельных банков. Френкель доказывает, что выбор банков для включения в систему страхования произволен и зависит не от качества отчетности банка, а от симпатий чиновников ЦБ, принимающих эти решения. Далее он демонстрирует ту же схему принятия решений по вопросу об отзыве лицензий. Френкель описывает случай своего "ВИП-банка", оспорившего в суде отказ в приеме в систему страхования, настаивая, что в случае решения не в пользу ЦБ, последний принимает немедленные меры, закрывая банк по формальному поводу, что и случилось с "ВИП-банком".

Френкель приходит к выводу, что ЦБ "регулирует очень прибыльный рынок обналички", шантажируя банки, находящиеся под угрозой скорого закрытия: им предлагается провести ряд нелегальных операций в обмен на отсрочку закрытия на несколько месяцев. В случае отказа, банк закрывается немедленно, за несколько дней.

Френкель утверждает, что при банкротстве Роскомветеранбанка, Панэмстройбанка, банков "Би Си Ди" и "Региональная перспектива" и ряда других Центробанк осуществил через них проводки крупных сумм с помощью так называемой технологии "поджигания" банка.

На жаргоне "поджечь" банк - значит прокрутить через него миллиарды рублей наличности за очень короткий срок, поясняет Френкель. По его данным, предложения "поджечь" от чиновников ЦБ получали многие проблемные банки, которым грозил отзыв лицензии. Те, что соглашались, могли проработать еще несколько месяцев, а отказавшиеся уничтожались за несколько дней, пишет автор.

Как считает Френкель, отзыв лицензии у контролировавшегося им ВИП-банка объясняется отказом "поджечь" его. Банкир приводит большое количество примеров, в основном взятых из открытых источников, однако не называет никаких имен.

Френкель также анализирует отчетность Центробанка, обнаруживая в ней признаки скрытых доходов, выводимых за рубеж.

Чем ближе к выборам, тем больше накал страстей, отмечает автор статьи. По его мнению, ЦБ "судорожно бьется за выполнение плана по отзывам лицензий, чтобы показать руководству страны, как пресекаются каналы незаконного финансирования будущих выборов". "В это самое время сам Центробанк с банками-нерезидентами выводит миллиарды долларов за рубеж, и вряд ли на предвыборный фонд для преемника нынешнего президента", - заключает Френкель.

Полный текст письма Алексея Френкеля >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100215.html


Все публикации за 19.01.07

Выпуск N 989, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное