Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

К концу недели в Москве установятся 15-градусные морозы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 22 января 2007 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
22.01.07 14:30, N 996

К концу недели в Москве установятся 15-градусные морозы

22.01.07 14:16

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) - В ближайшие дни в Москву придут настоящие январские морозы, столбик термометра опустится до минус 10-15 градусов. По прогнозам синоптиков, похолодание в Москве начнется ближайшей ночью. Температура опустится до минус 4 градусов. Те же температурные показатели сохранятся в городе и во вторник днем. В ночь на среду в Московский регион придут еще более крепкие морозы и по Московской области столбик термометра будет местами опускаться до 15 градусов мороза. В этой связи в Москве ожидается сильная гололедица.

Морозная погода сохранится в Москве и в течение второй половины недели, когда по ночам столбик термометра будет опускаться до 8-12 градусов мороза, а в дневные часы - до 3-7 градусов ниже нуля. В течение всей ближайшей недели в столице ежедневно возможен небольшой снег.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100548.html


Александр Лукашенко хочет получить пост премьер-министра России

22.01.07 13:45

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Кремль боится президента Белоруссии Александра Лукашенко, потому что разгадал его замысел. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый депутат Госдумы Николай Курьянович. Как передает корреспондент "Нового Региона", Курьянович со ссылкой на свои "заслуживающие доверия источники" сообщил, что Лукашенко готов к созданию союзного государства при условии, что он получит пост премьер-министра России.

"А в свете предстоящих в России выборов он может стать президентом объединенного государства", - говорит Курьянович. По его словам, такие притязания вызывают боязнь Кремля. "Пока элиты двух государств не смогут договориться между собой, идея союзного государства будет находиться в замороженном виде", - говорит независимый депутат Госдумы. По его мнению, ускорения процесса интеграции двух стран не произойдет до марта 2008 года, пока не пройдут выборы президента РФ. После этого процесс либо ускорится, либо остановится окончательно, продолжает Курьянович.

"До этого момента проект союзного государства будет находиться в состоянии легкого накаливания и топтания на месте", - прогнозирует депутат. Он также считает, что Россия могла бы предложить такую формулу объединения Лукашенко, от которой тот бы в хорошем смысле не смог бы отказаться. Курьянович сформулировал ее так: Белоруссия входит в состав Российской империи с особым административным статусом. Глава Белоруссии займет пост премьера без права быть избранным президентом союзного государства.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в 14:00 Николай Курьянович и его единомышленники планируют провести пикет возле посольства Белоруссии в поддержку союзного государства. По информации депутата, уже за час до начала мероприятия у посольства стали стягиваться силы милиции, туда же подъехали автобусы с сотрудниками ОМОНа. "Против нас готовится какая-то провокация", - отметил Курьянович.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100540.html


Кремль готовит смену власти в Чечне. Кадыров не будет президентом

22.01.07 13:33

Грозный, Январь 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - За год до окончания президентского срока главы Чечни в прессе появилось имя его возможного преемника. Однако новым чеченским президентом станет вовсе не премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. По данным газеты "Московский Комсомолец", Чечню возглавит министр труда и социальной защиты Чеченской Республики Магомед Вахаев. В минувшую пятницу Вахаев созвал своих подчиненных и объявил, что едет в Москву для важного разговора на тему своего назначения главой республики, пишет издание.

Магомеду Хумайдовичу 57 лет. Уроженец села Гелдаген Курчалоевского района. В 1990-м был депутатом последнего Верховного Совета Чечено-Ингушской республики. Юрист. 14 лет проработал в Министерстве внешнеэкономических связей СССР и Российской Федерации. От юрисконсульта дослужился до заместителя председателя внешнеторгового объединения "Росвнешторг". На должность министра труда и социального развития Чечни назначен с началом второй войны. В июне 2003-го повышен Ахмадом Кадыровым до вице-премьера, курирующего социальную сферу, а после смерти Кадырова-старшего возвращен на должность социального министра. Еще при жизни Ахмада Кадырова и по его прямому указанию Вахаев создал и возглавил общественное движение "Народная инициатива", декларированная цель которого - превратиться в полноценную партию с отделениями по всей России. Как политик Вахаев прославился тем, что в марте прошлого года предложил внести изменения в Конституцию республики и отменить 30-летний возрастной ценз для должности президента Чечни. Обосновывая эту инициативу, Магомед указал на несовершенство чеченской конституции: "Там, например, указаны Староюртовский и Чеберлоевский районы, которых на самом деле в Чечне нет..." Как пишет "МК", в чеченском кабинете Магомед Вахаев - один из самых опытных функционеров среднего звена советской выучки.

По данным издания, одновременно с назначением Вахаева пройдут и другие кадровые перестановки. Со своего поста уйдет министр внутренних дел Руслан Алханов, а на его место сядет Сурхо Демильханов, родной брат нынешнего вице-премьера Адама Демильханова, принявшего активное участие в устранении последнего серьезного противника Рамзана Кадырова - Мовлади Байсарова. По информации "МК", Адам лично застрелил Мовлади, и теперь его преданность будет сполна вознаграждена ключевым постом для младшего брата.

Магомед Вахаев, если в отношении него будет принято положительное решение, станет очередным "техническим" президентом в республике, контролируемой премьером Кадыровым.

Внешне эта рокировка кажется бессмысленной. Какой смысл менять одного "технического" президента на другого? Но не все так просто, пишет "МК". Алханов при всей своей политической слабости имеет серьезный актив. Он, будучи человеком из команды Кадыровых, никогда ее членом полностью не являлся. В отличие от того же Вахаева он не возводил "кадыровскую Чечню", не был допущен ни к финансам клана, ни к партийному строительству. Алханов действительно очень честный человек, с безупречной биографией, утверждает издание. А значит, по-человечески независим от Рамзана Кадырова.

Наступил предвыборный год, и ситуация в Чечне, как в одном из самых проблемных субъектов Федерации, должна оставаться под контролем центра. А сегодня в республике существует пусть латентный, но взрывоопасный конфликт. И это не конфликт фактического правителя Чечни премьера Кадырова и формального президента Алу Алханова. Алханов как личность не способен противостоять Кадырову. Это скорее конфликт Кадырова с Кадыровым. Он главный в Чечне, и при этом он - второе лицо после президента. Сколько ни навешивай на Рамзана властных и научных регалий, он остается собой - амбициозным, жестоким, окруженным мощнейшей в Чечне вооруженной группировкой. И при этом ущемленным в притязаниях.

Внешняя бесконфликтность в чеченской власти во многом обеспечена человеческой бесконфликтностью Алу Алханова. Но такая ситуация не является залогом стабильности, уверяет газета. Любая случайность может нарушить это зыбкое равновесие. Алханов может потерять терпение и взбунтоваться против своей унизительной роли приличного свадебного генерала при избалованном наследнике. Возьмет и попытается уволить премьера своей президентской властью. Сценарий для жизни невероятный, но теоретически возможный, пишет "МК".

Мятеж Алханова может выглядеть и как демонстративная отставка с унизительного поста. Это тоже невероятно, но кто измерит глубину человеческого терпения и стоит ли бесконечно его испытывать. В нервозный предвыборный год возможен любой спонтанный отчаянный шаг. Если у Алханова не хватило силы взять в руки причитающуюся ему по праву власть, где гарантия, что он сможет донести свой крест до конца президентского срока? Алханова нужно сместить до его нервного срыва. Тем более что срок его президентства кончается почти на полгода позже путинского и неразумно тащить этот непредсказуемый тандем Алханов-Кадыров в новый политический контекст, считает издание.

Премьер Кадыров при президенте Алханове выглядел как малолетний принц, для которого более старший, уважаемый и снисходительный товарищ держит президентское кресло. Тот же премьер Кадыров при президенте Вахаеве будет выглядеть как серый кардинал, влиятельнейший визирь при хане-марионетке. А это совсем другой статус и другое самоощущение. К тому же раз Алханов был не при делах, то и рычагов воздействия на него Рамзан не имеет. А давно приближенный Вахаев будет Рамзану полностью подконтролен.

Назначение Вахаева выгодно Кадырову еще и потому, что его политическая карьера при таком раскладе существенно продлевается. Кадыров будет править Чечней, как и правил, но при этом проблем с переназначением на очередной срок у него не будет. Его первый формальный срок начнется в далеком будущем, а фактически он давно уже президент, пишет издание.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100536.html


Издательство "Ультра.Культура" закрывается. Его руководитель Илья Кормильцев госпитализирован с раком в лондонский госпиталь

22.01.07 13:13

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) - 1 февраля скандальное издательство "Ультра.Культура" прекращает свое существование. Эту информацию корреспонденту "Нового Региона" подтвердили в офисе "УК". Официальная причина закрытия не называется. Неофициальных высказывается несколько. Главная - издательство прекращает свою работу из-за финансовых трудностей. Однако, по словам единственного сотрудника, которого корреспонденту агентства сегодня удалось застать в офисе "УК", администратора Оксаны, "Ультра.Культура", основанная в 2003 году как партнерское издательство группы "У-Фактория" (1992), недавно была продана. Назвать имя покупателя и объяснить, почему после продажи издательство было решено закрыть, сотрудница "УК" не смогла.

Издательство "УК" специализировалось на выпуске книг "альтернативных", оппозиционных авторов. В разные годы "Ультра.Культура" издавала скандальные произведения Эдуарда Лимонова, Гейдара Джемаля, Александра Проханова, Станислава Белковского, Бориса Кагарлицкого и многих других. Из-за специфической направленности издаваемых книг у руководителей "Ультра.Культуры" постоянно возникали проблемы с правоохранительными органами.

Между тем, как уже сообщал "Новый Регион", руководитель издательства "Ультра.Культура", автор самых знаменитых хитов группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев в настоящий момент в критическом состоянии госпитализирован в лондонский госпиталь Сент-Томас. Британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника. Врачи говорят о четвертой, необратимой стадии заболевания. Тем не менее, они готовы оказать ему квалифицированную помощь и сделать химеотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится.

Между тем, как стало известно "Новому Региону", критическая ситуация, в которую попал руководитель "Ультра.Культуры", усугубляется серьезными финансовыми проблемами издателя. На его лечение требуются очень большие финансовые средства. Возможно, что медицинская помощь в Москве была бы значительно дешевле, но, по свидетельству врачей, в данный момент издатель "нетранспортабелен".

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", в Лондоне Кормильцев находился в продолжительной рабочей командировке и уже готовился к отлету в Москву, когда почувствовал сильное недомогание. На "неотложке" он был доставлен в госпиталь, где ему была оказана первая бесплатная медпомощь и сделаны анализы, по результатам которых и был вынесен страшный диагноз. Удивительно, но до последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании, а по свидетельству близких ему людей, постоянные боли в позвоночнике списывал на радикулит.

По информации "Нового Региона", в настоящий момент российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги. "Новый Регион" будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

Сайт издательства "Ультра.Культура" >>>

Московские силовики занялись екатеринбургской типографией российского издательства "Ультра.Культура" >>>

Госнаркоконтроль начал борьбу с "модной" литературой >>>

В Лондоне от рака умирает Илья Кормильцев >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100526.html


Российско-грузинские отношения не будут обсуждаться на зимней сессии ПАСЕ

22.01.07 12:31

Страсбург, Январь 22 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На открывающейся в понедельник в Страсбурге зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопрос о российско-грузинских отношениях рассматриваться не будет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщил глава российской делегации, председатель международного комитета Государственной думы Константин Косачев.

"В преддверии открытия сессии бюро ПАСЕ прислушалось к доводам российской делегации и приняло решение не проводить в режиме срочных дебатов обсуждение вопроса о российско-грузинских отношениях", - сказал он журналистам в понедельник.

"Мы сумели убедить бюро, что любое публичное обсуждение этого вопроса лишь политизирует его и может привести к новым серьезным обвинениям и нападкам двух сторон", - сообщил Косачев.

По его словам, на членов бюро "произвело большое позитивное впечатление решение России вернуть своего посла в Грузию, равно как и принятое несколько ранее решение грузинской стороны об отставке военного министра Ираклия Окруашвили".

Вместе с тем Косачев отметил, что грузинская делегация настаивала на включении вопроса о российско-грузинских отношениях в повестку дня сессии, считая, что предпринятые Россией шаги пока не достаточны для нормализации двусторонних отношений.

По словам депутата Государственной Думы, бюро поручило двум докладчикам по этому вопросу продолжить мониторинг для того, чтобы в случае необходимости этот вопрос вынести на обсуждение весенней сессии ПАСЕ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100511.html


В Москве из квартиры выселяют многодетную мать с детьми

22.01.07 12:29

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) - 23 января в Москве состоится выселение неплательщицы Е.А. Гуляевой из района Некрасовка в общежитие в Капотне. Вместе с ней в двухкомнатной квартире зарегистрированы пять несовершеннолетних детей. Однако дети находятся в детских домах на полном государственном обеспечении. Как сообщил ресурсу Regions.ru префект ЮВАО Владимир Зотов, 15 ноября 2006 года неплательщица вышла из тюрьмы. Госпожа Гуляева лишена родительских прав. Ее долг за квартиру составил 58 тысяч рублей. В пресс-службе ЮВАО подчеркивают, что у префектуры имеется согласие на выселение Гуляевой от районного муниципалитета и детских домов. На данный момент в округе принято 7 решений по выселению в Капотню.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100508.html


В московском кафе "Восьмое чудо света" произошла массовая драка с поножовщиной

22.01.07 12:08

Москва, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) - В 03:00 21 января в кафе "Восьмое чудо света" в Марьино произошла массовая драка, передает корреспондент "Нового Региона". Причиной стало вызывающее поведение троих посетителей. Находящаяся поблизости компания молодых людей сделала им замечание, в ответ на что нарушители порядка достали ножи и устроили драку. В результате инцидента пострадали семь человек - учащиеся гимназии и техникума 1985-1990 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Интерфакс, приметы нападавших известны.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100503.html


Все публикации за 22.01.07

Выпуск N 996, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное