Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Роман Рудаков помещен в военный госпиталь имени Бурденко


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 18 января 2007 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
18.01.07 18:30, N 986

Роман Рудаков помещен в военный госпиталь имени Бурденко

18.01.07 18:27

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Рядовой Роман Рудаков перевезен из 442-го госпиталя в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву в военно-клинический госпиталь имени Бурденко Минобороны России. Как передает корреспондент "Нового Региона", ранее состояние его здоровья не позволяло с уверенностью говорить о возможности поездки на лечение в Москву.

Однако сейчас, сообщил журналистам начальник службы информации Ленинградского военного округа Юрий Кленов, "стало возможным перевезти рядового военнослужащего Рудакова в госпиталь в Москву". Ожидается, что тяжелобольной солдат должен быть в ближайшее время прооперирован.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100158.html


Между Россией и Белоруссией разгорается пограничный конфликт

18.01.07 18:22

Минск, Январь 18 (Новый Регион, Андрей Романов) - Несмотря на осложнение отношений между Москвой и Минском, Белоруссия не намерена вводить охрану государственной границы республики с Россией. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам утверждения решение об охране государственной границы республики в 2007 году. В то же время в Минске считают, что России остался один шаг до введения таможенной границы и восстановления приграничной зоны с Белоруссией.

Как заявил сегодня Лукашенко, Беларусь и в дальнейшем не планирует организовывать охрану участка границы с Россией. "Несмотря на ту позицию, которую заняло сегодня российское руководство, мы никаких мероприятий по пограничным войскам на белорусско-российской границе не вводим. Мы охранять ее не будем", - сказал белорусский президент.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе главы белорусского государства, сегодня на белорусско-российской границе со стороны России действует 16 пунктов таможенного оформления. По словам председателя Государственного комитета погранвойск РБ Александра Павловского, "фактически это 16 таможен, которые работают в основном в режиме контроля товаров из третьих стран". "Если откровенно, России остался один шаг до создания таможенной границы", - сообщил он.

Как проинформировал Александр Павловский, РФ вблизи границы с Беларусью разместила около 150 оперативных работников, которые действуют в интересах российских погранвойск. Таким образом, российская сторона уже сделала первый шаг в направлении восстановления границы с Белоруссией.

В настоящее время Белоруссия охраняет 2 тыс. 331,6 км границы Союзного государства. Не охраняется только участок белорусско-российской границы (около 1 тыс. 283 км). Действует 57 пунктов пропуска, в том числе 42 - международных. В 2006 году эту границу пересекли 24,2 млн. человек и более 8,2 млн. транспортных средств. С каждым годом эти потоки возрастают, - отмечают в пресс-службе президента Белоруссии, передает РИА "Новый Регион".

Ссылка по теме:

Отмена белорусских пошлин на транзит российской нефти не означает, что конфликт между Минском и Москвой исчерпан, - мнение экспертов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100157.html


Михаил Горбачев: Новой холодной войны еще можно избежать

18.01.07 18:06

Москва - Лондон, Январь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Воинствующая самонадеянность США привела к глобальному кризису. Однако все еще есть время, чтобы изменить курс и построить демократический мировой порядок.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в статье, которую опубликовал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев на страницах британской газеты The Guardian.

В последние несколько месяцев произошел перелом в международных отношениях. Действительно, последний год можно смело считать концом целой эпохи - периода после холодной войны, характеризующегося односторонностью и упущенными возможностями.

Когда холодная война закончилась, открылись пути к прогрессу, к продвижению к лучшему миру. Ведущие державы, в особенности Соединенные Штаты, Китай и Советский Союз, конструктивно сотрудничали в Совете Безопасности ООН.

Международные конфликты, включая конфликты в Анголе, Сальвадоре, Никарагуа и Камбодже, близились к разрешению. Были заключены соглашения о контроле за обычными и ядерными вооружениями.

В десятках стран Азии, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы происходили демократические изменения.

Парижская хартия для новой Европы, подписанная в 1990 году, знаменовала начало процесса, который должен был привести к новому демократическому мировому порядку. Однако движение в этом направлении скоро застопорилось.

За распадом СССР последовали изменения в политических элитах США и других стран. Парижская хартия была забыта. Вместо того чтобы двигаться к новой структуре безопасности, было решено полагаться на инструменты, унаследованные от холодной войны.

У Соединенных Штатов и Запада в целом стал наблюдаться "комплекс победителя".

Европу сотрясали трагедии на Балканах. Волны нестабильности прокатывались по бывшей Югославии, Ближнему Востоку и Африке, по мере того как набирала силу борьба за сферы влияния, ресурсы и рынки.

Обещание НАТО реформироваться, став преимущественно политической организацией, не было выполнено. Вместо этого НАТО расширялось за счет новых членов и увеличивало зону операций.

Теперь полным ходом надвигается новая гонка вооружений. Проблема ядерного оружия и его нераспространения приобрела новую остроту, и первые члены ядерного клуба несут за это немалую ответственность.

Существует реальная опасность нового разделения мира; широко обсуждается вероятность возникновения новой холодной войны. Оставив без внимания мнение Совета Безопасности, мнение других стран, включая своих союзников и партнеров, США вторглись в Ирак, что повлекло за собой катастрофические последствия.

Самонадеянность воинствующей державы привела к тяжелому кризису - и к уменьшению роли и влияния Соединенных Штатов.

Другим последствием односторонней политики США и их претензий на мировое господство стало то, что большая часть международных институтов не может эффективно реагировать на глобальные проблемы нового века - экологический кризис и проблему бедности.

Беспрецедентный масштаб международного терроризма и распространение этнических и религиозных конфликтов представляют собой тревожные знаки грядущих бед.

Американцы тоже ощутили последствия ошибочной международной политики своей администрации. В ноябре избирателя довели свой вердикт до всеобщего сведения, обеспечив поражение республиканцев в промежуточных выборах.

Однако вызов брошен всему политическому истеблишменту США, и республиканцам, и демократам. Существует потребность в коррекции политики этой сверхдержавы. Способна ли администрация Джорджа Буша на исправление ошибок?

Как в США, так и в других частях мира преобладает мнение, что не способна. Администрация дает достаточно поводов для такой точки зрения, демонстрируя приверженность старому курсу.

Может возникнуть впечатление, что единственное, чего хочет администрация Буша, - убедить мировое сообщество, что она все еще крепко держится в седле.

Недавние заявления президента и планы, обсуждаемые в его администрации, скроены по старому образцу.

Республиканское руководство явно хочет оставить следующему президенту наследие, которое привяжет его к республиканской политике и сделает изменение курса невозможным. Если так, то это не просто тактический промах, это верный способ спровоцировать еще большую катастрофу.

И тем не менее, я думаю, что перемены возможны. Администрация и конгресс США все еще могут добиться этого. Им стоило бы начать с Ближнего Востока.

Америка должна не только выбраться из иракского болота, но и вернуться к конструктивной политике в регионе в целом. Жизненно важно, чтобы ближневосточный мирный процесс возобновился, наряду с серьезным диалогом с соседями Ирака.

Если руководство Америки обладает достаточной прозорливостью и смелостью, чтобы увидеть мир таким, каков он есть, оно отдаст предпочтение диалогу и сотрудничеству, а не силе.

Сейчас нам необходимо не военное присутствие и интервенция, а сдержанность и готовность решать проблемы политическими путями.

В конце концов, мир сильно изменился даже по сравнению с началом 1990-х. Он стал еще более взаимозависимым и пронизанным общими связями. Новые гиганты - Китай, Индия и Бразилия - вышли на мировую арену, и их мнением больше нельзя пренебрегать.

Европа объединяется, и ее экономическое и политическое влияние неизбежно будет расти.

Хотя исламский мир с очевидными трудностями приспосабливается к новой реальности, процесс его вхождения в современность продолжится, и эта великая цивилизация будет настаивать, чтобы к ней относились с уважением.

Наконец, демократический переход России (как и других бывших советских республик), при всех его существенных проблемах, выводит нового сильного игрока на мировую арену.

В 1990-е годы, трудное время для моей страны, я говорил, что неудачи России останутся позади, что она встанет на ноги и двинется вперед. Именно это сейчас и происходит.

Возрождение России, ее твердость в защите собственных интересов, ее способность играть надлежащую роль в мире не всем по нутру. Удивительным образом, когда Россия завязла в трясине кризиса, Запад ей аплодировал. Сегодня же Запад обвиняет ее в отступлении от демократии и в имперских амбициях.

Однако никаких реальных причин опасаться России нет. У моей страны много проблем. Освоение новых путей и строительство демократических институтов - нелегкая задача. Однако Россия никогда не вернется в прошлое. Самая тяжелая часть пути уже пройдена.

Я всегда говорил, что в наш век и в наше время мы не можем себе позволить роскоши быть пессимистами. Существует множество причин для беспокойства и даже паники. Однако история не предопределена.

Новый раздел мира, новая конфронтация не являются чем-то неизбежным. Демократический миропорядок - это не просто фигура речи. Он может быть создан.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100156.html


Жертвы теракта в Беслане требуют рассмотреть доклад Савельева в республиканском парламенте

18.01.07 17:57

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Андрей Романов) - Пострадавшие от теракта в Беслане опубликовали открытое письмо с требованием к североосетинскому парламенту рассмотреть на заседании доклад Юрия Савельева, выводы которого о событиях 1 сентября значительно отличаются от официальной версии случившегося.

"Трагедия, последствия которой разделила с нами вся мировая общественность, не дает нам право предать забвению происшедшее неслыханное злодеяние, - говорится в заявлении пострадавших от теракта. - Мы, как никто, понимаем, что правда о Бесланской трагедии нужна не только нам, пострадавшим в Бесланской трагедии, но и всем тем, кто понимает как зыбко и ненадежно будущее наших детей. За это наше будущее и в память о невинных жертвах трагедии, мы все вместе должны добиваться правды во всем, что касается Бесланской трагедии. Депутат Государственной Думы, член парламентской комиссии Ю.П.Савельев, будучи специалистом в области взрывотехники, исследовал показания свидетелей и заложников. Ю.П.Савельев заслуживает того, чтобы его труд был услышан на уровне парламента той республики, где произошел самый страшный теракт в истории человечества.

Считаем, что народные избранники в долгу перед пострадавшими и не могут остаться безучастными к докладу Ю.П.Савельева", - говорится в открытом письме жертв теракта, под которым поставили подписи 101 человек.

Как отмечается в заявлении, которое опубликовано на сайте ПравдаБеслана.ру, доклад Юрия Савельева в виде трех книг вместе с сопроводительным письмом были направлены всем депутатам республиканского парламента. Пострадавшие просят также пригласить депутата Савельева на заседание и заслушать его доклад в присутствии нас пострадавших.

Ссылки по теме:

Доклад "Беслан: правда заложников": официальная версия гибели значительного числа заложников противоречит науке >>>

Доклад Юрия Савельева: более 30 боевиков ушли из Беслана >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100153.html


Европейская Комиссия внедряет новый проект на молдо-украинской границе

18.01.07 17:35

Одесса, Январь 18 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Европейская Комиссия выделила 9 млн. евро на финансирование нового проекта "Совершенствование пограничного контроля на границе Молдавии и Украины (BOMMOLUK), который должен быть реализован до 2010 года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Миссии ЕС по мониторингу молдо-украинской границы, соответствующее решение было принято в сентябре минувшего года, и с тех пор шла организационно-подготовительная работа.

Первый транш на финансирование проекта составляет 3,3 млн. евро, начальный этап должен быть реализован в течение 2007 года, после чего проект перейдёт во вторую стадию - BOMMOLUK-2.

Кроме того, ведётся работа по учреждению долгосрочных проектов, чтобы обеспечить непрерывность мероприятий, направленных на улучшение контроля границы, под общей эгидой Европейской политики добрососедства и европейского инструмента добрососедства и партнерства (ЕИДП).

В пресс-службе уточнили, что проект BOMMOLUK является продуктом 12 рабочих групп, созданных Консультативным Советом в феврале 2006 года. Эти группы провели встречу в марте 2006 года, чтобы определить потребности в развитии четырех партнёрских структур.

Предполагается, что они же станут основным средством управления реализацией этих проектов. Рабочие группы получили задание подготовить предложения для проектов по следующим направлениям:

- Разработка систем анализа рисков в таможенных и пограничных службах Молдавии и Украины,

- Разработка системы интегрированного управления границей в Молдавии и на Украине,

- Техническая помощь, оборудование и инфраструктура в таможенных и пограничных службах Республики Молдова и Украины,

- Обмен информацией между четырьмя службами обеих стран,

- Разработка совместного учебного курса для личного состава, размещённого на тех пропускных пунктах, где проводится совместный контроль.

В Миссии ЕС по мониторингу молдо-украинской границы полагают, что "подход, основанный на использовании рабочих групп, является важным для успешного внедрения проектов BOMMOLUK".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100150.html


В Москве прошел митинг за снижение тарифов на проезд в транспорте (ФОТО)

18.01.07 17:20

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве напротив главного здания Мосгортранса представители молодежных левых организаций - "Авангард красной молодежи", "Союз коммунистической молодежи" и Нацболы провели митинг с требованием снизить плату за проезд в общественном транспорте.

Около 40 молодых людей держали в руках флаги с названиями организаций, а также плакаты "25 рублей платите сами", "Бойкот новым тарифам!", и черную растяжку с надписью "Не платить!".

Также собравшиеся призвали москвичей не платить за проезд и ездить в общественном транспорте "зайцами".

Участники акции скандировали: "Чиновник - враг народа!", "Даешь бесплатный проезд!", "Не плати, а перепрыгни!", "Долой турникеты!", "Начальника Мосгортранса в автобус!", "Не плати поганой власти!" и т.п.

За акцией наблюдало около 20 милиционеров.

Представители митингующих намеренвались пройти в здание Мосгортранса, чтобы передать петицию руководству, однако пресс-секретарь Ольга Терно предложила им передать обращение через нее.

Молодые люди предложение Терно отвергли и тут же обвинили ведомство в коррупции.

В ответ Терно заявила, что Мосготранс намерен провести круглый стол, на который будут приглашены митингующие для обсуждения тарифов на проезд.

Около 40 молодых людей держали в руках флаги с названиями организаций, а также плакаты "25 рублей платите сами", "Бойкот новым тарифам!", и черную растяжку с надписью "Не платить!"

Участники акции скандировали: "Чиновник - враг народа!", "Даешь бесплатный проезд!", "Не плати, а перепрыгни!", "Долой турникеты!", "Начальника Мосгортранса в автобус!", "Не плати поганой власти!" и т.п.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100147.html


Пострадавшие от терактов включатся в кампанию по выборам президента РФ

18.01.07 17:16

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Андрей Романов) - Жертвы терактов в театральном центре на Дубровке, Беслане и крушения самолета Москва-Волгоград намерены совершить поездки в 30 регионов России для встреч с общественностью. Как завили сегодня на пресс-конференции в Москве представители общественной организации содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост", цель этой акции привлечь внимание властей и общественности к нераскрытым делам о терактах. В организации не скрывают, что цель поездок - предвыборная.

"Мы собираемся познакомить людей с теми событиями, о которых мы знаем, и тем, как идет расследование терактов. Мы до сих пор не знаем правды о то, что произошло в Норд-Осте. Уголовное дело идет, периодически срок его расследования продлевается, но до сих пор не известно, кто виноват, в чем виноват. Если вначале расследования дела по Норд Осту была создана большая бригада следователей, то сейчас эта бригада расформирована и следствие ведет только один следователь. Поэтому мы решили проводить собственное расследование, и о его результатах расскажем в городах, где мы побываем", - сообщил сегодня председатель организации "Норд-Ост" Сергей Карпов.

Он также отметил, что по итогам первой такой поездки в Нижний Новгород у членов организации сложилось впечатление, что люди забыли о теракте в "Норд-Осте" и взрывах жилых домов в Москве.

По словам сопредседателя организации Татьяны Карповой, что мало кто знает о том, что после теракта и газовой атаки у людей отказывает печень, почки, 12 человек полностью оглохли. Женщины, которые были беременны во время Норд-Оста, рожают неполноценных детей. "Одна женщина вообще родила ребенка с ДЦП, Ребенок не может ходить, у него отставание в развитии. У всех людей, кто прошел газовую атаку в Норд-Осте, теряется память. Порой, люди вообще не осознают, какой сегодня день. Это страшно. И такие проблемы не волнуют никого", - сказала она и добавила, что члены организации считают своим долгом обратить внимание властей на жертв терактов. "Эти проблемы надо решать, иначе после выборов ничего не изменится", - сказала она.

В то же время Татьяна Карпова отметила, что ни один чиновник не взял на себя ответственность за случившееся, зато страна получила новых героев и орденоносцев, и выразила уверенность, что осужденные террористы не являются главными виновниками терактов.

Как сообщила на пресс-конференции руководитель "Фонда помощи жертвам терактов" Марина Литвинович, поездки в регионы безусловно связаны с президентскими выборами, которые пройдут в марте 2008 года.

"Мы ставим задачу, чтобы расследование террористических актов и правда о них присутствовала в повестке дня президентских выборов. Это наше понимание, это наше требование. Мы не должны дать забыть об этих темах, мы должны дать понять любому кандидату, который станет президентом, кто бы это ни был, вопрос о терроризме, расследовании терактов и правде о них, и наказании виновных должен решать глава государства, если этот президент, это правительство, эта прокуратура не решит эти проблемы", - сказала Литвинович.

Программа поездок жертв терактов по российским регионам рассчитана на один год, и завершится накануне президентских выборов. Они намерены побывать в Челябинске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгодонске и других городах, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100145.html


Вокруг Романа Рудакова развивается почти детективная история

18.01.07 16:55

Санкт-Петербург - Москва, Январь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Тяжело больной солдат-срочник Роман Рудаков, возможно, будет доставлен в четверг из Санкт-Петербурга в московский госпиталь имени Бурденко, где ему должна быть сделана операция.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", отправка солдата из северной столицы откладывается из-за несогласованных действий военных, которые ранее заявили, что некий московский специалист проведет операцию.

Однако сам медик, пожелавший остаться неназванным, опроверг эти утверждения и сказал, что с ним "никто не связывался, с лечащими врачами солдата не разговаривал и не видел истории болезни".

Между тем родственники Романа Рудакова уверены, что военные пытаются скрыть истинную причину того, почему военнослужащему требуется операция.

В беседе с журналистами председатель комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова отметила, что "тяжелая операция была сделана солдату после жестокого избиения в воинской части".

При этом, подчеркнула она, "военные скрывают информацию и об избиении, и о факте не оказания своевременной медицинской помощи, и голодном состоянии Рудакова".

Полякова также сообщила о передаче в Генеральную прокуратуру, Главную военную прокуратуру и в окружную прокуратуру "ряда документов, в том числе выписки из истории болезни 442-го госпиталя, где сказано, что операция по удалению кишечника была связана с ударом в живот".

Глава городского комитета солдатских матерей раскрыла детали "исчезновения" отца Романа Рудакова. Ранее сообщалось о том, что к нему домой в Псковскую область приехали некие лица, представившиеся сотрудниками военной прокуратуры и увезли Рудакова-старшего в военкомат.

Дальше отец пропадает, местный прокурор опровергает факт приезда сотрудников, а затем выясняется, что Рудакова забрали представители министерства обороны. Сначала они увезли его в военкомат, потом посадили в автобус, намереваясь отвезти его в воинскую часть, где служил Роман.

Однако, по словам Эллы Поляковой, семья увезла Рудакова-старшего домой, и сейчас вся семья в госпитале, ожидая отправки солдата в Москву.

Ссылки по теме:

Рядового Романа Рудакова погубила кока-кола? >>>

Роман Рудаков будет перевезен в Москву >>>

Романа Рудакова постоянно избивали "деды" >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/100142.html


Все публикации за 18.01.07

Выпуск N 986, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное