Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Член экипажа батискафа АС-28 нижегородец Геннадий Болонин награжден орденом мужества


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 сентября 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
06.09.05 11:30, N 297

Член экипажа батискафа АС-28 нижегородец Геннадий Болонин награжден орденом мужества

06.09.05 11:27

Нижний Новгород, Сентябрь 06 (Новый Регион, Ольга Громова) - Указом президента России Владимира Путина один из членов экипажа батискафа АС-28, заместитель главного конструктора ОАО "Центральное конструкторское бюро "Лазурит" нижегородец Геннадий Болонин награжден Орденом Мужества. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания, также награждены старший мичман Сергей Белозеров, старший лейтенант Александр Иванов, капитан первого ранга Валерий Лепетюха, капитан-лейтенант Вячеслав Милашевский, старший мичман Анатолий Попов и мичман Александр Уйбин.

Напомним, о затоплении батискафа с семью моряками в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. АС-28 был поднят на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф сети.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/37917.html


Правые силы объединились в борьбе за места в гордуме

06.09.05 10:40

Нижний Новгород, Сентябрь 06 (Новый Регион) - Вчера председатель нижегородского регионального отделения партии "Яблоко" Михаил Толоконников заявил, что список кандидатов от "Яблока", представленный в горизбирком для участия в выборах в Думу Нижнего Новгорода, будет отозван. Партия намерена продолжать агитацию в пользу "либеральной идеологии" Союза правых сил. При этом нижегородские деятели СПС, приняв поддержку "яблочников", пока не рассчитывают получить в следующей нижегородской Думе более 15%. Об этом сообщает "Коммерсант - Нижний Новгород".
Выборы в Думу Нижнего Новгорода назначены на 16 октября текущего года. Впервые в политической истории региона они пройдут по смешанной системе: 14 мест в гордуме предназначены для представителей политических партий, остальные 28 - для одномандатников. Местное отделение партии "Яблоко" представило в городскую избирательную комиссию список из семи человек. Первую тройку составили председатель регионального отделения парти и Михаил Толоконников, члены бюро Владимир Белов и Александр Булин. В свою очередь список кандидатов от СПС на выборах в Думу Нижнего Новгорода, также официально поданный в горизбирком, состоит из семи человек. Его возглавляет предприниматель, действующий депутат Думы Андрей Осипенко, на втором месте - заместитель гендиректора территориальной генерирующей компании N 5 (ТГК-5) Сергей Ковезин, на третьем - экономист Михаил Теодорович.
Готовясь к муниципальным выборам в Нижегородской области, "правые" и "яблочники" Нижнего Новгорода уже пытались объединиться. Как писал "Ъ", 31 марта 2004 года в Нижнем был создан первый в России координационный совет нового регионального политического союза "СПС - "Яблоко" - беспартийные". Его сопредседателями стали беспартийный, в прошлом телеведущий Михаил Полунин, член СПС экономист Михаил Теодорович и "яблочник" юрист Михаил Синицин. Тройственный союз даже принял за основу некий кодекс согласия. Он, в частности, содержал следующий тезис: "Мы никогда не согласимся с тем, что наша миссия невыполнима".
Но дальше общих политических деклараций их сотрудничество не продвинулось. Периодически источники в региональном отделении СПС сообщали о сложных переговорах с "яблочниками".
В минувшее воскресенье прошел внеочередной совет нижегородского регионального отделения партии "Яблоко", вчера состоялась внеочередная конференция местного политсовета СПС. По итогам двух мероприятий лидер нижегородских "яблочников" Михаил Толоконников сделал специальное заявление для прессы, признав, что "провести эффективную независимую избирательную кампанию" партии "не представляется возможным": "Мы приняли решение отозвать список кандидатов из участия в выборах в Думу Нижнего Новгорода. В то же время господин Толоконников подчеркнул, что региональное "Яблоко" "не снимает с себя ответственности за результаты предстоящих выборов" и по мере сил будет вести агитационную кампанию, сообщая избирателям о позиции "Яблока" по различным кан дидатам.
Главной задачей в данной ситуации лидер "Яблока" назвал "сохранение присутствия в гордуме либеральной идеологии". Он призывал граждан Нижнего Новгорода, которые до сих пор симпатизировали "Яблоку", проголосовать 16 октября за список кандидатов от Союза правых сил. "Надеемся, что нижегородцы с пониманием отнесутся к нашему решению", - заключил Михаил Толоконников. Он добавил, что официально уведомил об отзыве списка московское партийное начальство, пояснив, что региональные организации "Яблока" абсолютно самостоятельны в вопросах местных выборов.
Михаил Толоконников также подчеркнул, что альянс с СПС касается пока исключительно выборов в Думу Нижнего, хотя не исключено, что позже распространится и на кампанию во втором по значению городе Нижегородской области - Дзержинске. Что касается выборов мэра Нижнего Новгорода, позиция "Яблока", по словам Михаила Толоконникова, будет выработана после регистрации всех кандидатов.
Со своей стороны лидер партсписка СПС Ан дрей Осипенко заявил журналистам: "Мы с глубоким уважением отнеслись к решению "Яблока" и берем на себя еще большую ответственность перед избирателями, в том числе и перед избирателями "Яблока". В то же время господин Осипенко добавил, что "люди, поддерживающие "Яблоко", не голосуют по указке": "От решения политсовета до реальной поддержки избирателей еще многое предстоит сделать. Надеемся, отзывом муниципального списка "Яблоко" только начинает свое участие в кампании. Это не сиюминутное решение, а плод сложнейших комбинаций, начатых в Нижнем полтора года назад". На вопрос "Ъ", почему не проявила себя третья сила коалиции - беспартийные, депутат Осипенко ответил: "Еще не вечер. До реального старта кампании у нас две недели, союзы и коалиции впереди".
Изменить список СПС, дополнив его членами "Яблока", по словам господина Осипенко, уже невозможно: список утвержден региональной конференцией и отправлен в городскую избирательную комиссию, в субботу начат сбор избирательских подписей в поддержку кандидатов от СПС.
Несмотря на появление новых сторонников, нижегородские "правые" по-прежнему рассчитывают на 15% голосов в Думе. "Здесь нет математики, избиратели СПС и "Яблока" не складываются", - отметил господин Осипенко.
Между тем соратники нижегородского "Яблока" по местной левопатриотической коалиции ("Родина", Партия социальной справедливости, Партии зеленых), созданной в мае 2005 года, отнеслись к решению коллег позитивно. "Давно пора аккумулировать силы, - заявил лидер регионального отделения партии "Родина" Михаил Мирный. - Чем больше объединений, тем лучше. Главный враг у нас - "Единая Россия" и бюрократия, которую она насаждает. Так что мы поддержим любой альянс, который оппозиционен ЕР. Хотелось бы еще побольше активности от коммунистов - пока у меня такое впечатление, что они дружат с "партией власти".
В свою очередь депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Бенедиктов сообщил, что не видит в случившемся "ничего странного": "У "Яблока" и СПС одни и те же избиратели, и дробить свой электорат им не было смысла. Правда, ярких личностей нет ни у тех, ни у других. Главный правый нашего региона господин Лихачев работает во фракции ЕР в Госдуме. Это говорит о "твердости" его политических убеждений. Сколько бы правых ни попало в Думу Нижнего Новгорода, они все равно будут работать в группе единороссов. В нашем регионе именно СПС дало бесценные кадры для ЕР. Один спикер заксобрания Евгений Люлин чего стоит!".
Наконец лидер региональных единороссов и глава ЗС Евгений Люлин, до 2002 года действительно активно работавший в СПС, вчера заявил "Ъ": "Объединение правых сил важно, так как именно разрозненность и личные амбиции привели их к провалу на выборах в Госдуму. Но мне кажется, что важнее всяких громких политических заявлений были бы конкретные дела на благо людей".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/37905.html


За сутки сгорели два дома, иномарка и мусоровоз

06.09.05 10:06

Нижний Новгород, Сентябрь 06 (Новый Регион, Александра Снегова) - За минувшие сутки в Нижнем Новгороде и области произошло 11 пожаров. В огне сгорели два жилых дома, шесть хозяйственных построек и три автомобиля. В результате пожаров никто не погиб, с ожогами госпитализирован один человек. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Так, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования пожар произошел в одном из домов по улице Затонская в поселке Шиморское Выксунского района Нижегородской области. В результате пожара обгорела обрешетка кровли дома, и частично пострадало имущество. 60-летняя хозяйка дома получила ожоги второй степени (обгорело 15% лица и тела).

В Богородском районе Нижегородской области на трассе Нижний Новгород - Касимов из-за неисправности топливной системы произошел пожар в кабине и мусоросборнике мусоровоза МАЗ.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода у дома N35 по улице Попопва обгорел автомобиль "Опель-Омега". Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в двигателе автомобиля.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/37895.html


Директор ОРЧД Станислав Дмитриевский может быть обвинен в новом преступлении

06.09.05 09:20

Нижний Новгород, Сентябрь 06 (Новый Регион, Ксения Ларина) - В управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области находятся материалы, в которых фигурирует директор Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский. На днях он был приглашен на беседу в УБЭП, заявил Дмитриевский на пресс-конференции.

В материалах имеются сведения об уклонении Дмитриевского как должностного лица от уплаты налогов. Однако пока уголовное дело не возбуждено и директору ОРЧД не предъявлено никаких обвинений.

Между тем, 2 сентября Дмитриевскому прокуратурой Нижегородской области было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни по факту публикации призывов Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева в газете "Право-защита".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/37878.html


Комиссия по помилованию рассмотрит 8 прошений заключенных

06.09.05 09:17

Нижний Новгород, Сентябрь 06 (Новый Регион, Александра Снегова) - 6 сентября в Нижнем Новгороде пройдет очередное заседание областной комиссии по помилованию. Члены комиссии рассмотрят восемь прошений заключенных. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе областной администрации.

В категориях дел осужденных два убийства, две кражи, незаконное приобретение и ношение газового оружия, а также разбойное нападение; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего; мошенничество, покушение на кражу.

Заседание комиссии по помилованию состоится 6 сентября в 11.00 в здании областной администрации (Кремль, корпус 1, кабинет 516).

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/37877.html


Все публикации за 06.09.05

Выпуск N 297, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное