Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Объем внешней торговли Нижегородской области и Беларусии достигнет уровня в $300 млн.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 7 сентября 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
07.09.05 16:30, N 301

Объем внешней торговли Нижегородской области и Беларусии достигнет уровня в $300 млн.

07.09.05 16:17

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Александра Снегова) - 7 сентября в Минске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским. На встрече присутствовали с нижегородской стороны - спикер областного Законодательного собрания Евгений Люлин, с белорусской - члены правительства Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития и углубления интеграции между Нижегородской областью и Белоруссией. Сергей Сидорский поблагодарил Валерия Шанцева за огромный вклад в развитие российско-белорусских отношений в бытность его руководителем Совета делового сотрудничества Москвы и Белоруссии и выразил надежду, что этот визит даст серьезный импульс развитию сотрудничества между Беларусью и Нижегородской областью.

По итогам встречи Шанцев и Сидорский подписали протокол договоренностей во исполнение действующего между нижегородским регионом и республикой Беларусь Соглашения об экономическом сотрудничестве. Этот протокол нацеливает на достижение в 2005 г. объема внешней торговли на уровне 300 млн. долларов.

Нижегородский губернатор и премьер-министр Белоруссии договорились, что в ноябре этого года Нижегородская область и Республика Беларусь подпишут новую программу сотрудничества на 2006-2010 гг.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38141.html


Красное Сормово построит пять сухогрузов для турецкой компании Palmali Group

07.09.05 15:56

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Кулакова) - Красное Сормово построит пять сухогрузов для турецкой компании Palmali Group. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Группе компаний "Морские и нефтегазовые проекты".

Согласно контракту, предварительный срок сдачи головного судна - ноябрь 2006 года, остальных четырех судов - октябрь 2007 года.

Проект сухогрузов разработан Морским инженерным бюро (г. Одесса) и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций.

Сухогруз RSD17 предназначен для перевозки всех видов основных грузов: металл, зерно, лес, уголь, крупногабаритные и тяжеловесные грузы, а также 20-ти и 40-футовые контейнеры международного стандарта высотой до 9 футов.

Максимальная длина судна - 121,7 м, а ширина достигает 16,7 м, высота борта - 6,20 м. Сухогруз может развивать скорость до 11, 5 узлов, а экипаж состоит из 12-14 человек.

По словам директора по судостроению Группы МНП Михаила Айвазова, сотрудничество с Palmali развивается довольно конструктивно - на Волгоградском заводе в настоящее время ведутся работы по строительству сухогрузных судов проекта 006RSD05. "Качеством нашей работы заказчик удовлетворен, сроки мы соблюдаем, думаю, что и с новым контрактом мы успешно справимся", - заключил Айвазов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38133.html


Дзержинского туроператора судят за махинации

07.09.05 15:39

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Управление внутренних дел Дзержинска (Нижегородская область) завершило проверку ситуации с отправлением туристов на отдых в Краснодарский край по путевкам местной турфирмы "Дарья" в августе 2005 года. Тогда около ста жителей Дзержинска из-за махинаций владелицы туристического агентства не смогли вернуться на родину.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Дзержинска, по итогам проверки прокуратурой города было возбуждено уголовное дело по ст. 169 УК РФ (мошенничество) в отношении директора турфирмы "Дарья" Татьяны Калининой.

В ходе проверки было установлено несколько случаев мошеннических действий Калининой с отправлением туристов на отдых в Краснодарский край и в северную столицу РФ.

Данное дело было объединено в одно производство с делом, которое было возбуждено прокуратурой ранее по факту мошенничества Калининой с имуществом нескольких дзержинских фирм. В настоящее время Калинина находится под арестом.

Как ранее сообщал "Новый Регион", в августе текущего года жители Дзержинска заключили с фирмой "Дарья" договор на туристическое обслуживание и были отправлены в один из частных пансионатов в поселок Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. Прибыв в пансионат, туристы обнаружили, что владелица "Дарьи" не оформила договор с хозяином пансионата и не заплатила ему. В результате пострадавшим туристам пришлось самим оплачивать проживание в пансионате. Автобус за туристами были вынуждены отправить власти Дзержинска.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38127.html


Техника ОАО "ГАЗ" будет поставляться в Чечню

07.09.05 14:55

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Ольга Громова) - Премьер-министр Чеченской республики Сергей Абрамов провел переговоры с руководством ОАО "ГАЗ" по поводу перспектив сотрудничества. Сегодня глава чеченского правительства посетил Горьковский автозавод и встретился с генеральным директором предприятия Алексеем Баранцевым.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе "ГАЗа", речь шла об обновлении автомобильного парка Чечни.

По итогам встречи стороны подписали протокол о намерениях между Правительством Чеченской Республики и ОАО "ГАЗ". До 1 декабря 2005 года совместная рабочая группа разработает программу по комплектованию автомобильного парка Чеченской Республики техникой марки "ГАЗ", а также развитию сервисного обслуживания на территории Республики.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38119.html


Адвокаты Дикиных обратились в суд с тремя ходатайствами

07.09.05 14:33

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Нижегородский областной суд назначил на 8 сентября вынесение постановления по итогам предварительного заседания по делу вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина и его брата Александра. Братья обвиняются в организации покушения на предпринимателя Олега Сорокина в 2003 году, передает корреспондент "Нового Региона".

На заседании адвокаты внести три ходатайства: о выделении дополнительного времени для ознакомления с четырьмя томами уголовного дела (которые прокуратура не предоставила защите и обвиняемым), об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей, а так же о рассмотрении уголовного дела коллегией с участием присяжных.

На закрытом заседании суда присутствовали обвиняемые, их адвокаты, потерпевший Александр Новоселов и главный свидетель Евгений Шишкин. Новоселов свидетельствует о том, что показания против Михаила Дикина были выбиты у него людьми Сорокина. Евгений Шишкин находится под охраной сотрудников милиции по закону о защите свидетелей. Следствие опасается, что без охраны он может изменить свои показания о виновности Дикиных.

Напомним, бывшего вице-спикера Законодательного собрания, бизнесмена Михаила Дикина обвиняют по статьям УК РФ "убийство", "организация покушения", а также "хулиганство". Покушение на Олега Сорокина, в подготовке которого обвиняются братья Дикины, было совершено в декабре 2003 года, когда машину бизнесмена расстреляли неизвестные на трассе "Нижний Новгород - Касимов". Предприниматель был тяжело ранен, но выжил. Дело по факту хулиганства было возбуждено по заявлению одного из жителей Нижнего Новгорода, который пострадал от вице-спикера в 2003 году: Михаил Дикин догнал на улице подрезавший его машину автомобиль и прыснул автолюбителю в лицо из газового баллончика.

Михаил Дикин был задержан 19 декабря 2004 года в Москве. Александр Дикин был арестован весной 2004 года.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38106.html


Лидер нижегородской ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признал свою вину

07.09.05 14:18

Нижний Новгород, Сентябрь 07 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Лидер нижегородской ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" палестинец Аль-Жунайди Аммар Махмуд признал свою вину. Об этом он заявил сегодня на заседании суда Нижегородского района Нижнего Новгорода. Напомним, что 7 сентября нижегородский суд приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению в экстремизме трех членов организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

На скамье подсудимых кроме лидера, двое уроженцев Дагестана - Магомед Нурмагомедов, Юсуп Магомедов.
Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, Аль-Жунайди Аммар Махмуд в 1991 году вступил в партию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и занимал там должность учителя - вел занятия по исламской вере, в ходе которых вербовал последователей. В 1998 году он переехал в Нижний Новгород, поступил в Медицинскую Академию, и продолжил свою деятельность.
В 2004 году Аль-Жунайди Аммар Махмуд познакомился с Магомедом Нурмагомедовым и, под предлогом изучения арабского языка стал вести пропаганду учения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Знакомый Магомеда Нурмагомедова Юсуп Магомедов также был вовлечен в деятельность террористической организации.
Организатору ячейки предъявлено обвинение по ст. 205-1, 282-2, ее участникам по ст.33 и 282-2.
Напомним, что обвиняемые занимались пропагандой среди нижегородцев экстремистских идей. Деятельность их организации запрещена на территор ии России решением Верховного суда РФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38102.html


Все публикации за 07.09.05

Выпуск N 301, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное