Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

40% нижегородских автолюбителей паркуются там, где вздумается


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 сентября 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
20.09.05 12:30, N 333

40% нижегородских автолюбителей паркуются там, где вздумается

20.09.05 12:03

Нижний Новгород, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - 41 процент автолюбителей в Нижнем Новгороде паркуются там, где им удобно, несмотря на запрещающие знаки. Об этом сообщает маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" по итогам опроса среди автовладельцев Нижнего Новгорода. В опросе участвовало 200 автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Одной из проблем, обнаруженных в ходе исследования, является нехватка парковок. Согласно полученным данным, эта проблема встаёт особенно остро в верхней части Нижнего Новгорода: 34% опрошенных практически каждый раз испытывают трудности с парковкой. В других районах дело обстоит несколько лучше - только 10% нашли проблематичной парковку в нижней части города. Если в том месте, где необходимо припарковаться, стоит знак, запрещающий парковку, и поблизости нет свободных мест, 52% опрошенных ищет место, где парковка разрешена; 41% паркуется, несмотря на запрет. Примечательно, что водители иномарок чаще поступают подобным образом. Интересно также отметить, что часть респондентов предпочитают просто включить сигнализацию, дающую понять, что машина сломана, и припарковаться там, где удобно.

В ходе опроса установлено, что 65% горожан готовы воспользоваться платными парковками - при условии, что они гарантируют сохранность автомобиля. Эта готовность не зависит от того, отечественная это машина или иномарка.

В среднем, автомобилисты могут заплатить за час парковки своего автомобиля сумму от 10 до 15 рублей. Сумма 10 рублей за час парковки устраивает большую часть автомобилистов (78%). Существует и достаточно большая группа водителей (каждый пятый), для которых сумма 20 рублей за час парковки является вполне приемлемой.

Только каждый пятый автолюбитель (19%) считает, что нижегородцы достаточно корректны при парковке автомобилей. Чуть более трети горожан (37%) придерживаются иного мнения: автовладельцы "скорее некорректны" либо "совершенно некорректны", что, вероятно, усугубляет ситуацию с парковками в городе.

Самым проблемным местом для парковки нижегородцы считают площадь Горького и прилегающие к ней улицы: 64% назвали её в первую очередь. Всего на один процент отстают Московский вокзал и Центральный рынок. Площадь Минина - следующая в списке: её отметили 60% респондентов. Четверть автомобилистов регулярно испытывает трудности на улице Белинского в районе ТЦ "Этажи". Также были названы площадь Свободы, площадь Советская и центр Сормова.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39496.html


Гепатит А подкосил почти 800 нижегородцев

20.09.05 10:58

Нижний Новгород, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - По свежим данным на утро 20 сентября, с гепатитом А госпитализированы 792 нижегородца, из них - 149 детей и подростков. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе областной администрации.

За минувшие сутки в больницы города с вирусным гепатитом поступили 82 человека, из них 12 детей.

15 человек госпитализированы с легкой степенью тяжести, 67 человек - со средней.

Кроме того, зафиксирован еще один случай заболевания гепатитом А в Нижегородской области. По информации городского департамента здравоохранения, с желтухой госпитализирован житель поселка Дружный (Кстовский район). Напомним, вчера стало известно, что гепатитом А заболел житель города Саров Нижегородской области. Эпидемиологи предполагают, что житель Сарова мог подхватить инфекцию во время пребывания в Нижнем Новгороде.

За истекшие сутки из больниц было выписано 18 человек, из них один самовольный уход из Городской больницы N24.

Напомним, вспышка гепатита А зафиксирована в Нижнем Новгороде 5 сентября. Причины вспышки, по-прежнему не известны. Однако эпидемиологи склонны к мнению, что причиной массового заболевания стала авария на сормовском водозаборе, которая произошла в конце августа. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также винит воду. Согласно опросам заболевших, 25 процентов из них употребляли некипяченую воду.

Справка: Гепатит А - вирусная инфекция с преимущественным поражением печени, сопровождающимся желтухой, диареей и рвотой. Иногда возникают тяжелые гриппоподобные состояния, длящиеся неделями.

Основной путь передачи - фекально-оральный, преимущественно через воду и пищу, при прямых и непрямых контактах.

Заболеть может всякий, однако примерно половина случаев приходится на детей и подростков. Наиболее тяжелое течение заболевания, фульминантный гепатит, может привести к летальному исходу. В возрасте старше 40 лет смертность достигает 0,1 %. Частота госпитализации лиц этой группы более 40 %.

Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень. Всем больным рекомендован постельный режим во время разгара болезни, специальная диета и препараты защищающие печень (гепатопротекторы). Рекомендуют избегать употребления алкоголя, который, как ядовитое вещество, может ослабить и без того поврежденную печень.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39477.html


Все публикации за 20.09.05

Выпуск N 333, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное