Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Новый Регион" публикует материалы о мерах по профилактике гепатита А


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 21 сентября 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
21.09.05 15:30, N 337

"Новый Регион" публикует материалы о мерах по профилактике гепатита А

21.09.05 15:09

Нижний Новгород, Сентябрь 21 (Новый Регион, Александра Снегова) - В связи со вспышкой гепатита А, "Новый Регион" публикует памятку по предупреждению заболевания, подготовленную департаментом здравоохранения Нижегородской области.

В целях профилактики заражения гепатитом А жителям города рекомендуется в обязательном порядке всегда соблюдать элементарные правила личной гигиены: мыть с мылом руки перед едой и после посещения туалета. Овощи и фрукты, перед употреблением их в пищу, нужно обязательно вымыть проточной водой, а затем - кипяченой. Пить нужно только кипяченую воду. С использованием такой же воды нужно чистить зубы и полоскать ротовую полость.

Гепатит А является острым воспалительным заболеванием печени, развивающемся в результате инфицирования вирусом гепатита А. Вирус гепатита А, попадает в организм человека через рот при употребление в пищу зараженных продуктов или воды, а также посредством грязных рук при тесном бытовом контакте с больным и несоблюдении правил личной гигиены.

Типичными ранними клиническими симптомами гепатита А являются: лихорадка, тошнота и рвота, боли в животе, потеря аппетита, слабость, желтуха. Больной выделяет вирус на начальных стадиях заболевания и инфекция может передаваться другим лицам задолго до развития клинических симптомов. В среднем первые признаки заболевания появляются через 30 дней (инкубационный период - от момента заражения до проявления первых признаков - при гепатите А составляет от 7 до 50 дней). При первых признаках заболевания необходимо обращаться к врачу.

Лечение направлено на снижение концентрации токсинов в организме. Прогноз после лечения благоприятный, функции печени обычно восстанавливаются полностью. Для снижения частоты осложнений и переходов болезни в хронические формы следует строго придерживаться диеты, рекомендованной врачом, избегать приема алкоголя, а также физической нагрузки не только во время острой фазы болезни, но и первые 6-12 месяцев после выздоровления. После перенесенного заболевания повторно заболеть гепатитом А практически невозможно. Вирусный гепатит А не имеет тяжёлых последствий.

На сегодняшний день наиболее действенным средством профилактики вирусного гепатита А является вакцинация от этой инфекции. Курс вакцинации против гепатита А состоит из двух внутримышечных инъекций. Однократная вакцинация защищает от инфекции, но для длительного сохранения иммунитета необходимо введение второй дозы через 6-12 месяцев после первой. Для экстренной профилактики применяется иммуноглобулин.

Для того, чтобы не допустить распространения вирусных гепатитов, необходимо помнить следующее:

- Больной, независимо от тяжести заболевания, наиболее заразен в конце инкубационного периода и весь преджелтушный период.

- С момента появления желтухи он практически не опасен для окружающих. Лица, общавшиеся с больным гепатитом, должны находиться под наблюдением врача в течение 35 дней.

- В детских учреждениях и в домашних очагах, где был выявлен заболевший гепатитом, устанавливается медицинское наблюдение на 35 дней с еженедельным осмотром контактных врачом и проводится текущая дезинфекция посуды, игрушек, помещений, туалетов с применением дезинфицирующих растворов.

- При уходе за больным необходимо тщательно мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета, проводить влажную уборку помещения, где находится больной.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39701.html


Возвращение Крыма в состав России возможно! Результаты опроса

21.09.05 14:45

Москва, Сентябрь 21 (Новый Регион, Арина Морокова) - Возвращение Крыма в состав Российской Федерации вполне возможно. Так считает подавляющее количество читателей "Нового Региона", принявших участие в голосовании на сайте www.nr2.ru.

48% опрошенных уверены, что передача Крыма Украине была исторической ошибкой, которую надо поправить.

28% проголосовавших считают, что большая часть населения русские и это их право выбирать - чей Крым. В общем, нужен референдум.

Почти 10% участников опроса посчитали, что "все было законно и Крым навсегда останется украинским".

Еще 9% говорят, что СССР уже нет, поэтому оспаривать законность передачи полуострова поздно. 3% читателей проявляют осторожность, заявляя, что передача Крыма России может накалить и без того плохие отношения двух стран.

2% посетителей ресурса выбрало последний ответ: "Крым? А где это?".

В опросе приняли участие 1683 человека.

В настоящий момент на сайте "Нового Региона" объявлено новое голосование, цель которого - нащупать национальную идею для жителей РФ.

Варианты ответов на вопрос, что может стать национальной идеей в России на данный момент:

1. Поиск общего врага

2. Патриотическое воспитание, восстановление престижа армии

3. Ностальгия по СССР

4. Идея построения гражданского общества

5. Рузвельтовская идея: каждой семье цыпленок в холодильнике и две машины в гараже

6. А зачем нам национальная идея?

Принять участие в голосовании можно здесь.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39695.html


Шанцев заменит ПАЗики на автобусы большой вместимости

21.09.05 14:32

Нижний Новгород, Сентябрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подготовил концепцию развития автотранспорта, в результате которой, по словам главы региона, снизится убыточность пассажирских перевозок и сделает их более безопасными и комфортными. В ближайшее время концепция будет вынесена на рассмотрение правительства области. Об этом Шанцев заявил сегодня в ходе выездного совещания, посвященного перспективам развития государственного пассажирского автотранспорта.

Концепция предусматривает сокращение числа автобусов средней вместимости ("ПАЗиков") на городских маршрутах и постепенную замену их на низкопольные автобусы большой вместимости.

Нижегородские пассажирские автопредприятия N 2 и N 7 предполагается передать из хозяйственного ведения ГП "Трансинкор" в ведение ГП "Нижегородпассажиравтотранс".

Планируется также произвести укрупнение существующих автопредприятий: передвижной состав НПАП N 2, 3, 4, 5 перевести на производственные мощности НПАП N 1, 6, 7.

На высвободившиеся в результате укрупнения производственные площади планируется привлечь инвесторов, так как некоторые автопредприятия (например, N 2) занимают выгодное местоположение в городской черте.

Средства от высвобождаемого имущества планируется направить на обновление подвижного состава. Численность автобусов большой и средней вместимости в период 2006-2008 гг. планируется довести до 1950 единиц. Поставщик автобусов большой вместимости будет определен по конкурсу.

Общие расходы на закупку автобусов большой вместимости должны быть предусмотрены в бюджете области. За указанный период они составят 1831, 2 млн. рублей.

По словам Валерия Шанцева, чем больше будет в городе комфортных автобусов большой вместимости, тем меньше останется "ПАЗиков", которые будут вытеснены с рынка в результате здоровой конкуренции.

Шанцев отметил, что на сегодняшний день состояние дел в отрасли не самое благополучное: износ парка автобусов составляет 72 процента, убытки от перевозки пассажиров - 59 млн. рублей только в текущем году. Не говоря о том, что постоянно растут цены на горюче-смазочные материалы. Средняя заработная плата водителей - 6 тысяч рублей, что гораздо ниже, чем в целом по промышленности.

На долю государственных предприятий сегодня приходится 74 процента общего количества перевезенных пассажиров. Ежедневно областными предприятиями перевозится 2,2 млн. человек. Государственный пассажирский автотранспорт Нижегородской области включает три государственных предприятия: "Нижегородпассажиравтотранс", "Арзамаспассажиравтотранс", "Трансинкор".

Комментируя итоги совещания, Валерий Шанцев заявил: "На сегодняшний день в сфере пассажирских перевозок сложилась не вполне нормальная ситуация, улицы города переполнены "ПАЗиками", которые трудно контролируются, не комфортны для пассажиров и небезопасны. Разработанная нами концепция нуждается в безотлагательной реализации. Это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров уже в ближайшие годы и значительно оздоровить ситуацию в этой сфере".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39692.html


В Нижнем Новгороде закрывают школы: почти 100 учеников заболели гепатитом А

21.09.05 13:31

Нижний Новгород, Сентябрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде начинают закрывать учебные заведения в связи с заболеванием школьников гепатитом А. На сегодняшний день 97 учеников нижегородских школ заражены вирусной инфекцией. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Так, в школе N27 (Сормовский район) зарегистрировано 14 случаев заболевания желтухой, в школе N85 - 10 случаев, в школе N76 - 4 случая, N79 - 5 случаев и в четырех школах - по 3 случая. В других школах Нижнего Новгорода регистрируется по 1-2 случая заболевания.
Напомним, за минувшие сутки с гепатитом А госпитализированы 75 нижегородцев, из них - 17 детей. Всего, с 5 сентября в инфекционные стационары города с желтухой поступили 867 больных.

Предполагается, что причиной массового заболевания населения стала авария на канализационных сетях в Сормовском районе, которая произошла во второй половине августа. Однако проверяются все версии. При этом в число подозреваемых попали и уличные торговцы. С понедельника в Нижнем Новгороде запрещена уличная торговля бахчевыми, домашним творогом и продуктами, не прошедшими термическую обработку.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39674.html


Все публикации за 21.09.05

Выпуск N 337, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное