Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Валерий Шанцев вошел в рейтинг лучших лоббистов России


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 28 сентября 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
28.09.05 13:30, N 358

Валерий Шанцев вошел в рейтинг лучших лоббистов России

28.09.05 12:38

Нижний Новгород, Сентябрь 28 (Новый Регион, Ольга Громова) - Агентство экономических новостей по заказу "Независимой газеты" провело очередное исследование эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов по лоббированию проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.

Как отмечает "Независимая газета", наиболее заметным дебютантом рейтинга стал бывший московский вице-мэр Валерий Шанцев, который в августе сменил ранг второго человека в столице на титул губернатора Нижегородской области. Неожиданный для всех выбор Кремля дал почву для многочисленных комментариев. Аналитики гадали, является ли это усилением позиций столичного мэра или ослаблением. Одни считали, что уход Шанцева улучшает перспективы Юрия Лужкова сохранить свой пост после истечения его полномочий в 2007 году, другие - что ослабление "команды Лужкова" увеличивает шансы занять кресло мэра для человека, в нее не входящего, при этом чаще всего аналитики имели в виду полпреда президента в Центральном округе Георгия Полтавченко. Большинство экспертов все-таки склонились к последнему мнению, что привело к снижению рейтинга столичного градоначальника.

Исследование проводилось по итогам августа текущего года.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40505.html


Вирус дизентерии продолжает косить кстовчан

28.09.05 12:17

Нижний Новгород, Сентябрь 28 (Новый Регион, Дарья Кулакова) - Острая кишечная инфекция зарегистрирована уже у 145 кстовчан, в том числе 78 - среди детей и подростков. За минувшие сутки было зарегистрировано 24 новых случая заболевания. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в департаменте здравоохранения Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, тенденции роста заболеваемости острой кишечной инфекцией сохраняются. В основном это происходит за счет детей и подростков.

Между тем, расследование причин высокого уровня заболеваемости продолжается. Проводятся профилактические мероприятия и подворные обходы для активного выявления заболевших. В Кстово запрещена уличная торговля и торговля молочными продуктами.

Как ранее сообщал "Новый Регион", в связи со вспышкой дизентерии в Кстово приостановлена работа молочного завода и цеха по изготовлению мороженого.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40502.html


Количество заболевших гепатитом А превысило 1200 человек

28.09.05 11:53

Нижний Новгород, Сентябрь 28 (Новый Регион, Дарья Кулакова) - За минувшие сутки в Нижнем Новгороде зарегистрировано 52 случая заболевания гепатитом А, в том числе у 11 детей и подростков. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в департаменте здравоохранения Нижегородской области.

Сегодня в департаменте здравоохранения Нижегородской области состоялось очередное ежедневное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации и координации действий по локализации вспышки вирусного гепатита А. По результатам заседания департамент здравоохранения Нижегородской области отмечает, что обстановка по заболеваемости гепатитом А остается стабильной.

С начала вспышки массового заболевания (5 сентября) с подозрением на вирусный гепатит А зарегистрировано 1 221 человек. В лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 1192 человека, в том числе 244 ребенка и подростка. 29 человек проходят лечение на дому.

На данный момент из стационаров выписано 230 человек, в том числе 48 детей и подростков.

Как подчеркивается в сообщении, в лечебно-профилактических учреждениях города имеется достаточное количество коек для госпитализации больных вирусным гепатитом А .

В целях предупреждения дальнейшего распространения вирусного гепатита, продолжается осуществление мероприятий по локализации вспышки, в том числе проведение иммунопрофилактики. Уже вакцинировано 52 493 человека, а 8823 жителям города введен иммуноглобулин.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40497.html


Ураган "Katrina" родился под Нижним Новгородом

28.09.05 11:44

Нижний Новгород, Сентябрь 28 (Новый Регион) - Американский метеоролог Скотт Стивенс считает, что разрушительный ураган Katrina, унесший жизни более тысячи американцев, имеет искусственное происхождение. Стивенс утверждает, что ураган был направлен на США с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора.

"Сейчас в мире только три подобных объекта, - рассказал директор НИРФИ Сергей Снегирев. - Один на Аляске - знаменитый HAARP, второй в Норвегии - в Тромсё, и третий под названием "Сура" находится у нас в России".

Российский "погодный" объект "Сура" сопоставим по мощности с американским НААRР и находится в центральной полосе России, в глухих местах, в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Принадлежит "Сура" Научно-исследовательскому радиофизическому институту, одному из ведущих НИИ СССР.

"Сура" строилась в конце семидесятых годов и была введена в эксплуатацию в 1981 году. На этой совершенно уникальной установке были получены крайне интересные результаты поведения ионосферы, в том числе открыт эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции ионосферных токов, названный позднее по имени основателя стенда эффектом Гетманцева. На первых порах работы на "Суре" финансировались в значительной мере военным ведомством, но после развала Союза такие работы больше не проводятся. Сейчас мы работаем не только в интересах отечественной науки, но и участвуем в международных проектах исследования ионосферы.

Принципиальное отличие "Суры" от НААRР заключается в том, что российская установка находится в средних широтах, а не в полярных, где происходит северное сияние. А ведь на Севере сходятся линии напряженности магнитосферы Земли. Воздействуя на них, можно влиять на состояние магнитосферы, как минимум вызывать искусственные северные сияния, как максимум выводить из строя электронику спутников и иной аппаратуры, а также осуществлять сбои в работе наземных технических систем.

Впрочем, насылать на Америку ураганы на "Суре" еще не умеют, говорит руководитель отдела солнечно земных связей НИРФИ, кандидат физико-математических наук Юрий Токарев. "Воздействовать на погоду возможно, но не столь масштабно, как в случае с ураганами "Катрина" или "Рита". Ни мы, ни они - пока никто не умеет этого делать. Мощности установок недостаточно. Даже той мощности, на которую хотят вывести НААRР в скором будущем, не хватит, чтобы эффективно устраивать стихийные бедствия".

По материалам NEWSru.com.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40496.html


Все публикации за 28.09.05

Выпуск N 358, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное