Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерский посол пообещал нижегородцам отремонтировать "Икарусы"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 28 сентября 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
28.09.05 11:30, N 357

Венгерский посол пообещал нижегородцам отремонтировать "Икарусы"

28.09.05 10:54

Нижний Новгород, Сентябрь 27 (Новый Регион, Ольга Громова) - Венгрия будет плотно сотрудничать с Нижегородской областью. В частности, венгерские специалисты поделятся с нижегородскими своим опытом по замене ветхих водопроводных коммуникаций. Об этом было заявлено на встрече вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в России г-ном Арпадом Секеем. На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Венгрии с Нижегородской областью в сфере промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, туризма.

"В Будапеште водопроводу более ста лет, поэтому накоплен достаточно большой опыт замены ветхих коммуникаций", - сообщил посол.

Кроме того, господин посол сообщил, что производственные мощности завода "Икарус" можно использовать для ремонта старых автобусов большой вместимости этой марки, которые есть в Нижегородской области.

Большое внимание в ходе встречи было также уделено вопросам социально-экономического сотрудничества. В частности, установлению между венгерскими городами-побратимами партнерских взаимоотношений, открытию в Нижнем Новгороде почетного консульства Венгрии, облегчению визового режима.

По мнению посла, наиболее конструктивная политика сотрудничества между его страной и Россией - взаимодействие не столько с Москвой, сколько непосредственно с регионами. По словам г-на Секея, главная задача сотрудничества между Венгрией и Нижегородской областью - создание платформы для венгерских и нижегородских бизнесменов.

Как отметил Виктор Клочай, в ноябре планируется визит венгерских бизнесменов в Нижний Новгород, а затем ответный визит нижегородских - в Венгрию. "После этого будут сформулированы конкретные программы, которые можно будет осуществлять совместно", - заявил вице-губернатор.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40484.html


ГАЗ создаст совместное предприятие с Renault

28.09.05 10:07

Нижний Новгород, Сентябрь 27 (Новый Регион) - Горьковский завод ведет переговоры с французским Renault Truсks о создании СП по производству среднетоннажных грузовиков, передает Газета. Ru со ссылкой на гендиректора управляющей компании "Руспромавто" Максима Авдеева.
Он выразил надежду, что переговоры о создании СП могут быть завершены уже в текущем году. Авдеев сказал, что СП, возможно, будет производить грузовики под брендом "ГАЗ-Renault".
Говоря о дальнейшем развитии модельного ряда микроавтобусов "ГАЗель", Авдеев сказал, что ГАЗ планирует к 2008 г создать автомобиль "ГАЗель-2". По его словам, это будет собственная разработка предприятия, однако, в ней могут быть использованы зарубежные комплектующие.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40475.html


Распределять землю в регионе будет госорган при губернаторе

28.09.05 09:17

Нижний Новгород, Сентябрь 27 (Новый Регион) - 27 сентября депутаты четырех комитетов законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели законопроект "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области", который внес губернатор Валерий Шанцев. Документ предусматривает реформирование системы землеотводов в регионе: теперь распределять землю будет госорган при губернаторе, а полномочия глав МСУ в этой части существенно сократятся. Четыре комитета ЗС НО почти единогласно рекомендовали закон к принятию в первом чтении, но однозначного ответа на главный вопрос - кто будет распоряжаться землей в Нижнем Новгороде - так и не получили. Об этом сообщает "Коммерсант - Нижний Новгород".
К масштабному реформированию системы землеотводов в регионе Валерий Шанцев приступил еще на прошлой неделе: с главами местного самоуправления он подписал соглашения о совместном осуществлении полномочий по управлению и распоряжению землей. Пока свои подписи под документам и поставили 32 главы МСУ. Но, как заверяют в областной администрации, руководители остальных 20 муниципальных образований региона в итоге присоединятся к соглашению с губернатором. По словам главы области, документы подписываются для "объединения усилий глав МСУ, областных и федеральных структур в продвижении инвестиционных проектов на территории региона".
Параллельно Валерий Шанцев внес в законодательное собрание региона проект закона "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". По законопроекту на основе обращений инвесторов к представителям всех уровней власти региона в области будет создан общий реестр проектов. Все заявки на строительство теперь должен рассматривать инвестиционный совет при губернаторе. По данным "Ъ", после утверждения законопроекта правительство региона издаст постановление, разграничивающее полномочия по предоставлению землеотводов между муниципальными образованиями и областной администрацией. В этом документе будут прописаны лими ты площадей, которые останутся в ведении МСУ. Судьбу же участков, превышающих заявленный уровень, определит область.
Эксперты сочли, что грядущие изменения коснутся в первую очередь Нижнего Новгорода, а не районов области, поскольку потенциальные инвесторы имеют наибольший интерес именно к городу-миллионнику. По их мнению, полномочия администрации Нижнего по выделению землеотводов на территории города существенно сократятся, а контролировать этот процесс будет лично губернатор. Интересно, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов соглашение с главой области пока не оформил.
Первые слушания по законопроекту пройдут в областном парламенте 29 сентября. Вчера свое отношение к новой системе высказали депутаты четырех комитетов законодательного собрания: по аграрным вопросам, по бюджету и налогам, по экономике и промышленности, по экологии, природопользованию и градостроительству.
Представлявший проект замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отн ошениям и инвестиционной политике Владимир Иванов заверил парламентариев, что новый закон разработан в соответствии с Конституцией, Земельным кодексом и "опытом других территорий страны по управлению земельными ресурсами": "Земля - один из последних ресурсов, который может быть использован для экономического развития Нижегородской области. Только объявление о реформировании системы землеотводов привело к появлению сразу трех инвесторов, поэтому закон надо принять до 1 января", - попытался убедить он депутатов, но желающих финансировать строительство в регионе не назвал.
Однако некоторые народные избранники остались недовольны заявлениями представителей исполнительной власти. В частности, депутат Александр Шаронов так и не получил внятного ответа на вопрос о том, как будут идти "инвестиционные процедуры, запущенные до принятия закона". А депутат Александр Бочкарев выразил недоумение тем, что главы МСУ будут распоряжаться земельными участками только в тех пределах, которые установит региональное правительство: "Что по новому закону остается муниципалитетам? Почему нормы, определяющие полномочия органов МСУ в части распределения земли, нельзя прописать в самом законе, а надо издавать отдельным постановлением?". "Порядок разграничения полномочий надо прописать в самом законе, чтобы правила игры определялись им, а не желанием правительства", - поддержал коллегу Александр Шаронов. "Закон не идеальный, в нем ничего не прописано. Поэтому я не понимаю, зачем мы должны в авральном режиме изучать этот законопроект и рассматривать его на заседании заксобрания?" - резюмировал господин Бочкарев. "Кто будет распоряжаться землей в Нижнем: город или область?" - задал, наконец, ключевой вопрос депутат Бочкарев. Представители областной администрации его дружно не заметили.
В итоге, несмотря на замечания депутатов Бочкарева и Шаронова, их коллеги практически единогласно рекомендовали ЗС НО принять проект закона в первом чтении. Впрочем, представители областн ого правительства пообещали учесть существенные на их взгляд замечания к первым слушаниям.

По материалам "Коммерсант - Нижний Новгород".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40457.html


Все публикации за 28.09.05

Выпуск N 357, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное