Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородцы отметят Международный день без автомобилей городской игрой


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 22 сентября 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
22.09.05 11:30, N 339

Нижегородцы отметят Международный день без автомобилей городской игрой

22.09.05 11:11

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион, Александра Снегова) - Международный день без автомобилей отмечается 22 сентября. Российские экологи призывают граждан отказаться в этот день от использования машин, пересев на общественный транспорт, велосипеды или просто став пешеходами. Именно так поступят жители более 1330 городов Европы, в знак заботы об окружающей среде и своем здоровье.

Несмотря на то, что большинство нижегородцев проигнорировали призыв экологов отказаться сегодня от автомобиля, международный праздник все же отметят в столице Приволжья. 22 сентября в Нижнем Новгороде пройдет городская игра "Траспортизация", которая предусматривает передвижение по историческому центру города без автомобиля и экспресс-оценка городской ситуации в выбранных точках.

В 15-30 от помещения клуба "Зеленый парус" (ул.Минина, 3) стартуют команды "знатоков исторического центра города", чтобы посетить 8 точек, используя составленные ими самими маршруты. В этих точках будут выполняться задания, в частности, связанные с экспресс-оценкой городской ситуации, решением "городских загадок", опросом горожан.

Между тем, Москва, являясь наиболее транспортно неблагополучным городом, отказалась от проведения Дня без автомобилей, передает Гринпис России. Год назад руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Павел Златин заявил, что с 2005 года в Москве планируется официально проводить День без автомобилей, однако обещанное выполнено не было.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39789.html


Пропавшего без вести нижегородского грибника ищут при помощи спутника

22.09.05 10:41

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Нижегородские спасатели используют систему спутникового слежения "Навигатор" при поиске пропавшего без вести грибника. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, поиски пропавшего жителя поселка 1 Мая (Богородский район области) велись 21 сентября на протяжении дня.

Согласно оперативным данным, 68-летний мужчина утром 18 сентября вместе с женой ушел в лес за грибами. Около 14.00 они потерялись. Между тем, женщина вернулась домой, а мужчина так и не нашел дороги обратно.

На место происшествия выехали спасатели областного аварийно-спасательного отряда и спасатели города Павлово. В поисках было задействовано 17 человек. Используя "Навигатор", был тщательно проверен район возможного местонахождения пропавшего (3 квадратных километра). Пока поиски не дали результатов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39783.html


На железнодорожном переезде в Кстово столкнулись КамАЗ и "Ауди"

22.09.05 10:26

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион, Александра Снегова) - 21 сентября на железнодорожном переезде в Кстово (Нижегородская область) столкнулись Камаз и "Ауди". Сообщение об этом поступило на пульт нижегородских спасателей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в результате столкновения автомобилей погиб один человек - пассажир иномарки. В настоящее время специалисты устанавливают личность погибшего.

Кроме того, в аварии два человека получили ранения, они также являлись пассажирами "Ауди". Пострадавшие деблокированы из автомобиля и госпитализированы в ЦРБ.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39779.html


20 тыс. доз вакцины против гепатита получит область в ближайшее время

22.09.05 10:02

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Вчера в Нижнем Новгороде на встрече полномочного представителя РФ в ПФО Сергея Кириенко и главного санитарного врача России Геннадия Онищенко была достигнута договоренность о том, что Нижегородская область сможет получить в ближайшее время 20 тысяч доз вакцины против гепатита А.

Как передает корреспондент "Нового Региона", расплатиться за медикаменты, по словам Онищенко, область сможет после ликвидации вспышки гепатита А. Предполагается, что поставщиком вакцины будет фирма "Биотек".

В настоящее время в Нижнем Новгороде прививки против гепатита А получили около 15 тысяч человек. Однако этого, по мнению Онищенко, недостаточно. Сейчас администрация Нижнего Новгорода обладает запасом вакцины в размере около 3 тысяч доз. На днях ожидается поступление вакцины из Тверской области, которая осталась неиспользованной во время ликвидации вспышки гепатита.

По данным на 16 часов 21 сентября в Нижнем Новгороде зарегистрированы 793 больных гепатитом А, в том числе 169 детей.

Напомним, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована 5 сентября. Большинство госпитализированных пациентов переносит легкую и среднюю форму заболевания.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39772.html


В центре Нижнего Новгорода построят горнолыжный комплекс "Русская Швейцария"

22.09.05 09:57

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион) - Вчера в Нижнем Новгороде прошла презентация горнолыжного комплекса "Русская Швейцария", который разместится в Приокском районе города. Нижегородская компания "Красивый город" обещает запустить комплекс уже к 2007 году и вложить в проект более 20 млн евро, передает "Коммерсант - Нижний Новгород". Консультировать нижегородских авторов "Русской Швейцарии" и поставлять оборудование будет австрийская компания Doppelmayr - крупнейший производитель оборудования для горнолыжных трасс. Эксперты признают сроки запуска комплекса нереальными и прогнозируют, что инвестиции могут возрасти в разы.
До сих пор в Нижегородской области действовали более 30 горнолыжных трасс: 20 из них расположены в Богородском районе, на территории спорткомплекса "Хабарское", остальные разбросаны по Нижнему Новгороду и области.
Вчера мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель наблюдательного совета австрийской компании Doppelmayr (круп ный мировой производитель оборудования для горнолыжных трасс и курортов - "Ъ") Артур Доппельмайер подписали протокол о намерениях построить на территории Нижнего горнолыжный комплекс "Русская Швейцария". Условия, на которых содействовать строительству будет мэрия, стороны не разглашали, но градоначальник пообещал оказывать проекту "любую посильную помощь".
Собственно реализацией займутся нижегородское ООО "Красивый город" и один из его учредителей - московская компания Winterkraft (проектировщик горнолыжных комплексов и всесезонных спортцентров), а господин Доппельмайер будет консультировать авторов проекта и поставит оборудование.
Комплекс будет сооружен в парке "Швейцария" в Приокском районе Нижнего Новгорода. Авторы проекта пообещали "считать каждое дерево, чтобы минимизировать экологические потери". Основу комплекса будут составлять 10-15 трасс протяженностью до километра каждая, трассы оборудуют 10 кресельными подъемниками. Кроме того, "Русская Швейцария" будет вк лючать в себя сноупарк и трассу для сноутюбинга. Авторы проекта рассчитывают, что одновременно на горнолыжных склонах смогут находиться до 1500-2000 лыжников. В инфраструктуру комплекса войдут места для парковки автомобилей, проката и продажи снаряжения, рестораны и кафе. Также будет построена и лыжная школа для начинающих. Весь горнолыжный комплекс собираются оборудовать снегопушками, за счет чего сезон в "Русской Швейцарии" будет начинаться уже в середине октября. При этом одна из трасс, благодаря синтетическому покрытию, сможет эксплуатироваться круглогодично. Участники проекта сказали, что не заинтересованы в том, чтобы деньги были "заморожены", поэтому летом комплекс тоже будет работать как площадка для горных велосипедов и роллеров.
Авторы проекта пообещали, что построенные трассы будут аттестованы на мировом уровне. По прогнозам мэрии Нижнего, все это позволит разместить в Нижнем Новгороде российскую олимпийскую школу по сноуборду (сейчас российская команда вынужде на тренироваться в основном в Австрии).
Несомненным преимуществом комплекса, по мнению главы компании Winterkraft Сергея Плеханова, является удачное расположение - практически в центре города. "Нижний Новгород станет одним из немногих городов, который сможет похвастаться тем, что на горнолыжный склон можно будет приехать на общественном транспорте. Тем самым мы сэкономим место под автомобильные стоянки", - резюмировал господин Плеханов.
В целом объемы инвестиций в проект составят не менее 20 млн евро. По словам гендиректора ООО "Красивый город" Сергея Федулова, эти деньги будут осваиваться поэтапно в течение пяти лет. В первый год реализации проекта в строительство будет вложено 2 млн евро, а инвестиции в омовение склона и строительство горнолыжных сооружений составят 5 млн евро. По словам господина Федулова, в этом году уже будет готова трасса для тюбинга, а полноценно комплекс заработает к следующему зимнему сезону 2006-2007 годов. По прогнозам авторов проекта, вложе ния в проект окупятся через два-три года.
Комментируя намерения нижегородских инвесторов, директор горнолыжного комплекса "Гора Волчиха""(Свердловская область) Алексей Хвостов сказал "Ъ", что осуществить реализацию проекта в заявленные его авторами сроки будет сложно, особенно если разработчики пока только проектируют горнолыжный комплекс и не приступили к его строительству. В любом случае, как считает Алексей Хвостов, выведение комплекса на самоокупаемость потребует значительных вложений в его рекламу. При этом, по мнению эксперта, окупаемость затруднят большие издержки на электроэнергию для освещения спусков в вечернее и ночное время и для работы оборудования по искусственному оснежению трасс. "На эти расходы уходит до 80% всей выручки. Чем теплее климат, тем дороже снег", - пояснил господин Хвостов. По его мнению, данный проект будет эффективно работать лишь в том случае, если его собственникам удастся рекрутировать квалифицированный персонал, который в России в настоя щее время "днем с огнем не сыщешь".
Со своей стороны в одной из нижегородских компаний, участвующей в строительстве горнолыжных комплексов в России, заметили, что инвестиции в проект могут в два-три раза превысить заявленные авторами проекта, а реализовать его, "при наличии всей разрешительной документации и квалифицированных строителей", можно не ранее чем за два года. По оценкам собеседника "Ъ", нижегородский рынок горнолыжных услуг не превышает 2-3 тыс. потенциальных клиентов и поэтому авторам проекта придется активной рекламой привлекать в комплекс московских горнолыжников.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39770.html


Причиной вспышки гепатита А стала авария на сормовском водозаборе, - Онищенко

22.09.05 09:37

Нижний Новгород, Сентябрь 22 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал нижегородские власти заняться коммунальным хозяйством. Именно из-за невнимания к состоянию водопроводных труб в Нижнем Новгороде возникла вспышка гепатита А, считает Онищенко. Накануне Геннадий Онищенко второй раз за последнюю неделю посетил Нижний Новгород, передает корреспондент "Нового Региона".

Вчера Онищенко проверил, как исполняются его рекомендации, которые были даны 16 сентября. В целом Онищенко остался удовлетворен проводящейся Роспотребнадзором работой. Как сообщил главный санитарный врач России, нет сомнений, что вспышка гепатита возникла из-за употребления нижегородцами некачественной воды. С 9 до 23 часов 20 августа была прекращена подача воды сормовского водозабора. Водоснабжение квартир в Сормовском районе проводилось за счет других водозаборов Сормовского и Канавинского районов. Именно в этот период на водопроводных сетях произошло 52 аварии, в результате чего канализационные стоки попали в воду, которая поступала в квартиры. По прогнозам Онищенко, до конца сентября продолжится рост числа заболевших гепатитом А, поскольку инкубационный период заболевания еще не завершился.

Онищенко подчеркнул важность проводимых санитарных мероприятий, направленных на предотвращения второй волны заболевания. В настоящее время продолжается вакцинация работников пищеблоков, введен запрет уличной торговли.

По данным на 16 часов 21 сентября в Нижнем Новгороде зарегистрированы 793 больных гепатитом А, в том числе 169 детей.

Напомним, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована 5 сентября. Большинство госпитализированных пациентов переносит легкую и среднюю форму заболевания.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39767.html


Все публикации за 22.09.05

Выпуск N 339, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное