Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
4 апреля 2006 года
Политика
В преддверие выборов в Заксобрание крайизбирком выпустит памятку для журналистов
Об этом корреспонденту НИА сообщила член Избирательной комиссии Красноярского края Людмила Тимофеева. По ее словам, одним из важнейших направлений деятельности избирательной комиссии является разъяснительная работа с целью просвещения населения и развития политической, в том числе электоральной культуры. В связи с этим краевая избирательная комиссия ведет систематическую работу с представителями политических партий и общественных организаций, членами избирательных комиссии на местах с тем, чтобы они могли оперативно
доводить до сведения населения достоверную информацию.
«Особый сектор нашей деятельности – это работа со СМИ, посредством которых большая часть жителей края и получает сведения об избирательном процессе как таковом. Ежегодно мы проводит специальные семинары для СМИ, на которых отвечаем на наиболее спорные и злободневные вопросы. Для того чтобы помочь журналистам при освещении выборов в Законодательное Собрание в 2007 году, мы планируем в ближайшее время выпустить специальную памятку с информацией о последних изменениях, вносимых в избирательное законодательство»,
- отметила Людмила Тимофеева.
Независимое Информационное Агентство
*
Вещательная корпорация «Телесфера» выходит на лидирующие позиции среди красноярских телеканалов
На этой неделе исполняется 7 лет со дня создания телекомпании «Телесфера» и два года с того момента, когда канал взял новый курс в своем развитии. И за прошедшее время удалось достичь весомых результатов, считает руководство корпорации.
Генеральный директор ООО ВК «Телесфера» Борис Вербенко в интервью корреспонденту НИА отметил: «Тогда наш телеканал испытывал серьезную потребность в масштабных инвестициях. Творческий потенциал компании ограничивался существующим уровнем технического вооружения, и перед нами была непреодолимая пропасть, которую мы все-таки сумели перейти. Теперь на вооружении седьмого канала совсем другое оборудование, на несколько порядков выше того, что было.
Другой проблемой была экономическая эффективность «семерки». Убыточное предприятие не соответствовало интересам собственника канала, ориентирующегося на экономическую эффективность принадлежащих ему активов. Сейчас с точки зрения доходов компания не убыточная.
С творчеством тоже все нормально. По данным аналитических агентств, сегодня наш канал твердо держит лидирующие позиции в рейтингах новостных[ программ. Сейчас у нас более ста проектов новых телепередач. При чем таких телевизионных продуктов на красноярском рынке еще не было, все они интересные и нестандартные. К примеру, один из таких проектов - «Футбольная академия». Это своеобразное спортивное реалити-шоу, победителей которого отправят на стажировку в один из московских футбольных клубов. Изменения у нас
кардинальные – мы отошли от классического, привычного и получили признание зрителя.
Хотя есть реальные достижения и планы в традиционных форматах. С осени планируем запустить аналитическую ежедневную десятиминутку, которая будет давать оценку важным событиям дня. И вообще наш коллектив не может жить без задумок и планов. Мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся. Можно сказать, что наша работа похожа на изобретение велосипеда: изобрел - поехал, а нет – сидишь на месте. Каждый из наших сотрудников телеканала стремится сделать эфир более качественным и интересным для зрителя».
Независимое Информационное Агентство
*
Студенческий строительный отряд «Молодой гвардии Единой России» намерен отправиться на стройку века
Сегодня руководители краевого отделения партии «Единая Россия» и красноярского штаба организации «Молодая гвардия Единой России» презентовали журналистам свою программу развития стройотрядовского движения в крае. Как отметил секретарь Политсовета КРО «Единой России» Николай Глушков, студенческие отряды «Молодой гвардии Единой России» станут структурным подразделением стройотрядовского движения, возрожденного в крае губернатором Александром Хлопониным, и будут в основном специализироваться в строительной отрасли.
В свою очередь начальник красноярского штаба организации Андрей Лещенко подчеркнул: «Мы должны стать авангардом стройотрядовского движения. Мы рассчитываем, что наша ударная гвардия примет участие и в строительстве Богучанской ГЭС».
По словам Лещенко, уже достигнута договоренность с Союзом строителей Красноярского края и Союзом промышленников и предпринимателей о предоставлении порядка 400 вакансий для студентов, желающих поработать летом. В число предприятий, участвующих в формировании студенческих отрядов, вошли компании «СИАЛ», «Культбытстрой», «КРАСПАН», «Монолитхолдинг» и ряд других предприятий. В настоящее время ведутся переговоры с Красноярским филиалом СУЭК, Ачинским глиноземным комбинатом, Енисейским ЦБК, Красмашем.
Как подчеркнули также присутствовавшие на пресс-конференции председатель Союза строителей Красноярского края Разим Абасов и заместитель председателя СППКК Михаил Васильев, развитие стройотрядовского движения является перспективным направлением, так как с одной стороны помогает молодым людям улучшить свое материальное положение и приобрести трудовой опыт, который может пригодиться для начала карьерного роста. С другой стороны, студенческие строительные отряды способны решать проблему сезонной занятости на красноярских
предприятиях.
«Особых критериев для отбора кандидатов в стройотряд у работодателей нет. Мы берем ответственных людей, которые способны качественно работать», - заключил Михаил Васильев.
Независимое Информационное Агентство
*
С 14 по 15 апреля в Красноярске состоится слет одаренных детей
Главное управление образования администрации Красноярска, а также центр по работе с одаренными детьми лицея №9 Свердловского района с 14 по 15 апреля проведут IV городской слет одаренных детей. Слет пройдет в рамках президентской программы «Одаренные дети». В нем примут участие от каждого района Красноярска по пять девочек и по пять мальчиков, которые являются победителями различных конкурсов, олимпиад, конференций, в возрастной группе учеников 8-10 классов.
Как сообщила корреспонденту НИА заместитель руководителя главного управления образования администрации Красноярска Ирина Лютикова, в этом году в городе впервые прошли открытые выборы в Городской Совет старшеклассников, в который вошли 14 учеников. На прошедших выходных состоялся сбор членов Горсовета старшеклассников, где ребята разработали собственную программу действий, которую они представят депутатам городского Совета города. По словам Ирины Лютиковой, на встрече будет присутствовать председатель Горсовета
Владимир Чащин, а также депутаты комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту.
Кроме этого, на слете старшеклассники будут работать в группах по социальному проектированию. Им будет представлена Программа позиционирования города в крае, стране, мире, повышения его привлекательности для горожан «Красноярск – город инноваций, партнерства и согласия», а также специалисты прочтут установочную лекцию «На что нужно смотреть сегодня, чтобы увидеть свое завтра». Основной целью работы в группах по социальному ориентированию является включение детей в программу социально-экономического развития
Красноярска. «Необходимо, чтобы школьники понимали, что свою жизненную перспективу нужно строить, учитывая развитие города, в котором они живут. Они должны осознавать, какой вклад могут внести в развитие своего города», - отметила Ирина Лютикова. Старшеклассникам будет предложен образец того, что нужно учитывать при проектировании своего будущего, при выборе своей будущей профессии.
Каждый район в настоящее время готовится представить свой салон, который также будет работать во время проведения слета. Например, это будет салон икебаны или фотосалон. А завершит слет традиционный бал, на котором каждая пара представит 8 бальных танцев.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Краевые власти подвели итоги социально-экономического развития региона в 2005 году
Краевые власти подвели итоги социально-экономического развития Красноярского края в 2005 году. Как отметил в своем докладе заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, по результатам 2005 года в экономике края наблюдается тенденция интенсивного роста по видам экономической деятельности, работающим на потребительский рынок. Высокие темпы развития отмечены в производстве пищевых продуктов, производстве строительных материалов и в жилищном строительстве.
В целом оборот организаций региона за прошедший год составил 638,2 млрд. рублей (116,2% к уровню 2004 года). В 2005 году резко вырос внешнеторговый оборот. По данным таможенной статистики он составил 5,7 млрд. долларов США и увеличился по сравнению с 2004 годом на 20,6%. Доля экспорта при этом составила 90,6%, из них 88% приходится на предприятия цветной металлургии. Основными предприятиями в этой области являются Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» и Красноярский алюминиевый завод.
2005 год Красноярский край завершил с хорошими финансовыми показателями. Прибыль от организаций составила за 2005 год 113 млрд. рублей, при этом, в своем докладе Акбулатов отметил, что возрастает и доля прибыльных организаций. В 2005 году эта цифра составила 64,3% от общего числа организаций края.
Независимое Информационное Агентство
*
Руководители ведущих нефтяных компаний примут участие в общественных слушаниях по обустройству Ванкорской группы месторождений
Завтра, 5 апреля, в Туруханске пройдут общественные слушания по обсуждению объектов государственно-экологической экспертизы и обустройства Ванкорского месторождения Красноярского края. В общественных слушаниях примут участие представители администрации Туруханского района и все заинтересованные в развитии этого инвестиционного проекта стороны. В Туруханск приезжает делегация компании «Роснефть» во главе с вице-президентом компании Степаном Землюком, руководители Ванкронефти и Транснефти.
Основной темой общественных слушаний, которая будет обсуждаться завтра, станет обустройство Ванкорской группы месторождений системой внешнего транспорта и сооружения узла подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО «Транснефть».
В беседе с корреспондентом НИА глава Туруханского района Симона Юрченко обозначила свои вопросы, которые намерена поднять на общественных слушаниях: «Это, в первую очередь, сохранение экологии региона, а также участие бизнеса в социальных проектах района и подготовке профессиональных кадров для нефтяной отрасли».
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Новак примет участие в заседании XVII съезда Ассоциации российских банков
Заседание состоится завтра в Москве. Основным вопросом повестки дня станет обсуждение проекта программы «Национальная банковская система России 2010-2020». Она определит долгосрочные направления развития банков России, позволяющие создать финансово устойчивую модель банковской системы страны, которая будет стимулировать ее экономическое и социальное развитие.
Как сообщили корреспонденту НИА в департаменте финансов Красноярского края, наряду с докладами разработчиков программы, на съезде планируются выступления руководителей Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы, представителей банковских объединений России, международных финансовых организаций и зарубежных банков.
Независимое Информационное Агентство
*
Угольные разрезы СУЭК готовы к весенним паводкам
К весенним паводкам готовятся не только службы МЧС, но и предприятия края.
Ежегодно, еще в зимний период к «большой воде» готовятся угольщики.
С февраля на Назаровском угольном разрезе компании СУЭК проводятся мероприятия, призванные свести к минимуму опасность, которую несут с собой вешние воды. Основная нагрузка в период подготовки к паводку ложится на дренажный участок.
По словам начальника участка Виктора Дамма, на разрезе ведется работа по осушению угольного пласта, откачке из разреза паводковых и ливневых вод, которые, если не уделять их устранению должного внимания, могут подорвать жизнедеятельность разреза. Для откачки воды на разрезе работает восемь насосных установок. Когда начинается обильное таяние снега и увеличивается приток воды, в наиболее опасных местах выставляются дополнительные насосы.
«Мы хорошо понимаем, что при возникновении чрезвычайной ситуации в напряженном режиме придется работать не только коллективу нашего участка, но и всему разрезу. Поэтому наша задача – такие ситуации предупреждать», - заявил Виктор Дамм.
На Березовском разрезе основные работы по подготовке к паводку завершились еще в конце марта. В отличие от Назаровского разреза здесь не опасаются разлива рек, и угрозу представляет только таяние снегов. Тем не менее, даже он может доставить угольщикам немало хлопот, если вовремя не принять меры.
Проведенные зимой работы дают основание полагать, что весенний паводок разрезы СУЭК переживут благополучно.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
В судебной тяжбе Енисейского речного пароходства и Росприроднадзора суд принял сторону речников
Сегодня Арбитражный суд Красноярского края вновь рассмотрел заявление Енисейского речного пароходства с просьбой отменить постановление Росприроднадзора о наложении административного штрафа в размере 40 тысяч рублей в связи с взрывом на барже «БРН-302» 3 октября 2005 года в Есаульском заливе. Напомним, рассмотрение дела было перенесено по ходатайству представителя ответчика.
В ходе заседания Арбитражный суд вынес решение, полностью отменяющее постановление Росприроднадзора и снимающее все претензии к ЕРП. Как сообщили корреспонденту НИА в пароходстве, юристам компании удалось доказать, что расследование Енисейской транспортной прокуратуры по факту взрыва на барже, на основании которого Росприроднадзор возбудил дело об административной ответственности, было проведено с нарушениями законодательства. Помимо этого, Енисейское речное пароходство представило суду пакет документов, подтверждающий,
что на данном объекте были учтены все правила пожарной безопасности.
Независимое Информационное Агентство
*
Сергей Козаченко: «Край готов к реализации нацпроекта по здравоохранению в части оснащения диагностическим оборудованием и медтранспортом»
Об этом заместитель губернатора Красноярского края – начальник департамента здравоохранения заявил перед началом сегодняшнего заседания рабочей группы, курирующей ход реализации приоритетного проекта «Здоровье». По его словам, участники совещания намерены обсудить подготовленность муниципальных образований практически использовать поставляемые оборудование и технику.
Речь, в первую очередь, идет об обустройстве помещений и квалификации специалистов, которые будут с этой техникой работать. «В каждом медучреждений, куда планируется доставка оборудование, должны быть созданы рабочие места, помещения - соответствовать всем необходимым требованиям и стандартам, а персонал должен пройти обучение, - подчеркнул Сергей Козаченко. - Федеральный центр, выделяющий деньги на эти направления нацпроекта, строго предупредил, что в муниципальные образования, которые окажутся не готовы,
поставок не будет. Однако, по оперативной информации, таких у нас нет. Все проявили живую заинтересованность в этом вопросе».
Напомним, на днях в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» подведены итоги конкурсных торгов на поставку оборудования муниципальным амбулаторно-поликлиническим учреждениям для организации первичной медико-санитарной помощи, а также машин скорой медицинской помощи и реанимобилей. Первые поставки диагностических приборов начнутся во второй половине апреля. Автомобили поступят несколько позже – в начале лета нынешнего года.
Независимое Информационное Агентство
*
Первые итоги реализации российско-американского проекта «Мать и дитя» в Красноярске получили одобрение
На имя главы Красноярска Петра Пимашкова пришло письмо от представителей корпорации «Джон Сноу, ИНК», в котором отмечены достижения города в реализации российско-американского проекта «Мать и дитя», улучшение показателей здоровья населения и деятельности учреждений города, участвующих в проекте. Кроме этого, авторы письма выразили благодарность главному управлению здравоохранения администрации Красноярска и учреждениям, принимающим участие в проекте.
Напомним, «Мать и дитя» - это образовательный проект в области охраны материнства и детства, который осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию, а также Министерства здравоохранения Российской Федерации. В Красноярске проект стартовал в апреле 2004 года.
Он направлен на повышение качества оказания медицинской помощи женщинам и детям. Его суть заключается в улучшении услуг в области планирования семьи, во внедрении технологий сохранения здоровья детям первого года жизни, в интегрированном обучении врачей и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи.
Независимое Информационное Агентство
*
Дотационные территории Красноярского края получат четкие определения
В Минусинске прошло совещание с участием депутатов Законодательного собрания Красноярского края и представителей местного самоуправления Южной группы районов региона, где обсуждались вопросы межбюджетных отношений. Как отметил председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Валерий Семёнов, для этих территорий указанная проблема особенно актуальна, поскольку большинство из них являются дотационными.
Более того, считает парламентарий, последние годы обозначилась устойчивая тенденция к снижению собственной доли в бюджетных доходах районов края. В результате краевые власти для обеспечения их расходных полномочий вынуждены отвлекать больше средств из региональной казны. Так в 2004 году собственные доходы районов составляли в среднем 75% необходимых средств, то в минувшем году – только 57%.
Также обсуждалось предложение о новой квалификации дотационных территорий. Если бюджет муниципального образования на 80% наполняется не собственными доходами, то такое МО считается «высокодотационным», на 60% - «среднедотационным», до 40% - «дотационным». Такая дифференциация поможет четче вытраивать межбюджетные отношения краевых властей с местными администрациями.
Кроме этого, особое внимание участников совещания было уделено планируемым изменениям в бюджетном процессе. В частности, о предстоящем планировании бюджета не на одни год, как было раннее, а на три. Все эти вопросы, по словам Валерия Семенова, будут вынесены на предстоящий IV съезд депутатов Красноярского края, который, напомним, состоится 18 – 19 апреля 2006 года.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Как украсть … по-честному
Криминальные сообщества, специализирующиеся на автомобильном мошенничестве, шагают в ногу со временем.
По данным правоохранительных органов, в Красноярске за 2005 год было угнано 79 иномарок, стоимость каждой из которых превышала 1 миллион рублей. В конце марта сотрудники ГУВД Красноярского края сообщили о раскрытии группировки, занимавшейся угоном дорогостоящих иномарок на территории региона, в которую входило более 20 человек. В основном пострадали страховщики, так как большая часть дорогостоящих автомобилей приобретается в кредит и страхуется в пользу банков и лизинговых компаний.
Кроме этого, началось активное развитие мошенничества с использованием страховых полисов по ОСАГО, что также способно наносить ощутимый ущерб страховым компаниям. Прокуратура с подачи страховщиков жестко отслеживает «подставных» автовладельцев и мнимых пострадавших. Только в феврале-марте нынешнего года возбуждено три соответствующих уголовных дела. Представители Ингосстраха заявляют, что всегда платят по закону, но преступные схемы должны разоблачаться.
Специалисты выражают опасения в том, что подобные преступления могут серьезно повредить рынку страховых услуг для автолюбителей, сформировавшемуся в регионе. Операции красноярских оперативников, разумеется, в какой-то мере оздоровляют ситуацию. Вместе с тем, СМИ продолжают сообщать об аналогичных криминальных деяниях, происходящих в других российских регионах. Так на минувшей неделе ГУВД Москвы раскрыло организованную криминальную группу, также промышлявшую хищением дорогостоящих автомобилей и «подставами»
на дорогах.
Какова позиция страховых компаний, насколько серьезна угроза их бизнесу, какие меры они предпринимают для своей защиты в этих ситуациях, а так же как они собираются развивать свой бизнес в таких условиях, мы расскажем в следующих материалах нашего журналистского расследования.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске может состояться первый Всероссийский молодежный форум
Об этом сообщил начальник управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов. По его словам, проведение данного форума намечено на ноябрь. В настоящий момент предложение администрации краевого центра о проведении подобного форума именно в Красноярске рассматривается в министерстве образования.
Планируется, что на форуме будет осуществлена презентация существующей модели успешной самореализации молодых людей, подготовленной красноярцами. Кроме этого, предполагается представление на форуме проектов других регионов России.
Напомним, в рамках общественного молодежного форума Красноярска сегодня уже стартовали грантовый конкурс проектов «Красноярский молодежный форум» и конкурс «Золотой кадровый резерв». Среди других его ключевых направлений - переговорные площадки, экспертные конференции, волонтерский проект, молодежные субкультуры.
Независимое Информационное Агентство
*
Сегодня в Красноярске дан старт грантовому конкурсу проектов «Красноярский молодежный форум» и конкурсу «Золотой кадровый резерв»
Об этом журналистам сообщил начальник управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов. По его словам, Красноярский молодежный форум (КМФ) представляет собой модель эффективной молодежной политики. Ключевыми задачами которого являются предоставление возможности молодежи самореализоваться, участие в решении ключевых проблем города по средствам молодежных инициатив, а также организация постоянно действующего диалога между властью, бизнесом и молодежью.
Грантовый конкурс проектов «Красноярский молодежный форум» существует при поддержке администраций Красноярска и края. Он проводится с 2004 года, и за это время приобрел большую популярность и востребованность среди красноярской молодежи. Заявки на участие в данном конкурсе принимаются с 4 апреля по 1 июня. Молодые люди от 18 и до 30 лет смогут предоставить свой проект по социальной, культурной или экономической тематике для прогрессивного развития городской жизни. К созданию своего проекта молодые люди могут
привлекать и специалистов в той или иной области, однако их участие должно быть прописано в документации, подаваемой на участие в конкурсе. Уже реализованы такие проекты, как создание школы спортивного альпинизма и швейной мануфактуры, или такой социальный проект, как «Шаг навстречу», предусматривающий адаптацию подростков, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Заявки на конкурс «Золотой кадровый резерв» принимаются от молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет до 25 апреля. К победителям конкурса, стартовавшего в прошлом году, проявляется большой интерес, как администрации, так и крупного и среднего бизнеса. Основной задачей «Золотого кадрового резерва» является предоставление рабочих мест для перспективной молодежи края. Одним из существенных отличий проведения конкурса в этом году является разработка конкурсантами проектов развития. Победители «Золотого кадрового
резерва» получат гарантийные письма о прохождении конкурса, оплачиваемые стажировки, в том числе и за границу, практику в администрации, ценные призы и, конечно, возможность трудоустроиться.
Независимое Информационное Агентство
*
Десять красноярских студентов стали участниками конкурса ЦИК России на знание избирательного законодательства
На протяжении трех лет Центральная избирательная комиссия проводит конкурсе среди студентов и аспирантов российских вузов на лучшую работу по вопросам избирательного права, избирательного процесса и законодательства о проведении референдумов. Как сообщила корреспонденту НИА член крайизбиркома Людмила Тимофеева в этом году в конкурсе ЦИК принимают участие десять красноярских студентов. Основными темами их работ стало функционирование смешанной избирательной системы на выборах в органы местного самоуправления,
проблемы и перспективы пропорциональной избирательной системы, нарушения избирательного законодательства на примеры выдвижения кандидатов – двойников, зарубежный опыт электронного голосования. «Хочется отметить, что в этом году активность студентов возросла. Особенно отличился юридический факультет Красноярского государственного аграрного университета, студенты которого предоставили на конкурс 6 работ», - отметила Людмила Тимофеева.
Одновременно с конкурсом ЦИК аналогичное мероприятие проводит и краевая избирательная комиссии. Сейчас идет отбор работ, итоги конкурса планируется подвести в конце мая.
Независимое Информационное Агентство
*
Половина жителей крупных российских городов знают об ипотечном кредите только понаслышке
В России за последние 10 лет жилье в кредит приобрели всего около 2% жителей крупных городов, а 80% за тот же период вообще его не приобретали. Такие данные приводит «Левада-центр», который подвел итоги опроса, проведенного в конце прошлого года. При этом необходимость улучшения жилищных условий отметили около 50% опрошенных с различным уровнем дохода, 48% в этом не нуждаются.
В ходе исследования также выяснилось, что 50% участников опроса знают об ипотечном кредите только понаслышке, а 22% вообще ничего о нем не знают. Отношение к ипотечным кредитам в целом положительное. Полностью поддерживают ипотечное кредитование 14% участников опроса. Вместе с тем, 62% опрошенных не хотят в настоящий момент приобретать или получать жилье по ипотечным кредитам. 26% готовы взять ипотечный кредит. Среди тех, кто выразил гипотетическую готовность на ипотеку, желание взять кредит на 70% от стоимости
квартиры под 13% годовых в рублях возрастает с увеличением срока его выплаты: на 3 года его готовы взять 5%, на 10 лет – 38%, на 30 лет – 54% респондентов.
Одной из основных проблем, мешающих развитию ипотеки в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье», специалисты называют слабые темпы жилищного строительства. На сегодня доля обеспеченности жильем граждан России составляет 0,3 кв.м. на 1 человека. В 1987 году Россия строила 0,53 кв.м. жилья в год в расчете на одного человека. По европейским нормам нужно строить 1 кв.м. на человека, тогда жилья хватит всем, и можно будет говорить о его доступности. Чтобы выполнить поставленную Президентом
РФ задачу по обеспечению россиян к 2010 году доступным жильем, прирост его строительства должен составлять 5-6 млн.кв.м. в год, то есть не менее 13-15% (сейчас - чуть более 6%).
Для сравнения, в 2005 году в Красноярском крае (по оперативным данным) введено около 750 тыс. кв. метров общей площади квартир и жилых помещений, что почти на 11% больше, чем в 2004 году. Такие данные корреспонденту НИА привели в Красноярскстате. В сельской местности введено 71,7 тыс. кв. метров, что на 12% меньше показателей 2004 года. Населением за свой счет и с помощью кредитов построено около 150 тыс. кв. метров квартир и жилых помещений - на 13% меньше, чем в 2004 году.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске появится новая цветочная фигура
В этом году в Красноярске установят еще одну фигуру вертикального озеленения. Об этом сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Корень. Скульптурная группа лосей расположится в Ленинском районе в сквере на перекрестке проспекта «Красноярский рабочий» и улицы Корнетова, который планируется благоустроить к лету.
Напомним, первая цветочная фигура – медведь - впервые создана в Красноярске в 2001 году. С тех пор на улицах города уже появились цветочные семейства слонов и жирафов, петух, а также черепаха.
Независимое Информационное Агентство
*
В рамках фестиваля «Кочующая культурная столица» Норильский драматический театр даст представление в Дудинке
Сегодня на Таймыре стартует второй фестиваль «Кочующая культурная столица», приуроченный к годовщине проведения референдума по объединению регионов. Первое выступление деятелей культуры и искусства Красноярского края запланировано в Дудинке, далее в маршруте «Кочующей культурной столицы» обозначены Норильск и Тура. По словам заместителя губернатора Ольги Карловой, целью акции является не только знакомство жителей северных территорий с творчеством красноярцев, но и обмен опытом. Поэтому в каждой из территорий
к участию в фестивале будут активно привлекаться местные творческие коллективы. Так, завтра в Дудинку на один день с гастролями приедет труппа Норильского драматического театра имени Вл. Маяковского.
Кульминацией фестиваля станет большой концерт в Красноярске. Организаторы обещают, что его зрителей ждет немало сюрпризов.
Независимое Информационное Агентство
*
План весеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению «За чистый город, чистую Сибирь» и общегородского субботника находится на утверждении
Об этом сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Корень. По уже сложившийся традиции, весенний двухмесячник начинается с середины апреля и продолжается до середины июня. Общегородской субботник намечен в этом году на 22 апреля. Помимо благоустройства улиц и скверов Красноярска планируется навести порядок на муниципальных кладбищах города.
По словам Сергея Корня, санитарные пятницы, проводимые в жилищных предприятиях с первых чисел апреля, пока не начинались. Это связано с погодными условиями, в частности с тем, что на улицах города еще не сошел снежный покров.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное