Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
25 апреля 2006 года
Политика
1 мая красноярские единороссы решили провести праздник с трудовым подтекстом
Сегодня в красноярском региональном отделении партии «Единая Россия» прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Красноярске праздника «День весны и труда».
Как отметил руководитель организации Николай Глушков, 1 мая было решено провести не традиционную демонстрацию в духе советских времен, а развивать традицию добрых дел, приуроченных к открытию дачного сезона. «Это праздник с трудовым подтекстом, и наша акция носит название «Единороссы ветеранам». Она ставит своей целью помощь ветеранам в облагораживании дачных участков. Эта акция откроет декаду, посвященную празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне», - подчеркнул политик.
27 апреля будет организована отсыпка дорог к ветеранским садовым обществам «Родничок» и «50 лет Победы», а 1 и 2 мая в этих и близлежащих садовых обществах активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России» проведут масштабный субботник. Николай Глушков не исключил возможности того, что аналогичные акции будут проведены впоследствии и в других территориях края.
1 мая на Театральной площади Красноярска состоится торжественное мероприятие, организованное «единороссами». В программе праздника запланирован концерт, ярмарка сельхозпредприятий края, презентация садоводческих культур, растущих в сибирском климате, будут организованы консультации агрономов.
«Не обойдется это мероприятие и без политического контекста. На празднике будут работать пикеты по сбору предложений в политическую программу партии, с которой мы пойдем на выборы в 2007 году. Также это мероприятие должно стать демонстрацией сил наших местных отделений», - подчеркнул Никола Глушков.
Независимое Информационное Агентство
*
Спикер Законодательного собрания Александр Усс принял делегацию Чешской республики в РФ
На встрече также присутствовали председатели постоянных комиссий ЗС. Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики г-н Мирослав Костелка, визит делегации в Красноярский край носит разведывательный характер. По его словам, это начало продолжительных и серьезных экономических отношений. Александр Усс также выразил уверенность в том, что отношения будут прочными и длительными. «Давно назрела пора возобновить прежнее сотрудничество между Красноярским краем и Чехией», – отметил председатель ЗС.
Как сообщил Александр Усс, точками взаимовыгодных партнерских отношений станут лесная отрасль, цветная металлургия, а также традиционная для двух сторон атомная промышленность и в перспективе развитие туристического бизнеса в Красноярском крае.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Виктор Томенко: «Появление судов усиленного ледового класса – гарантия стабильности нашей работы»
В воскресенье в порт Дудинка прибыл дизель-электроход «Норильский никель».
Долгожданное судно встречали заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Ольга Голодец, директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Виктор Томенко, руководители Администрации Таймыра и Думы.
Дизель-электроход «Норильский никель» - первый из пяти судов, которые планирует построить «Норильский никель» в ближайшие годы.
Как отметил Виктор Томенко: «Появление судов усиленного ледового класса в распоряжении Заполярного филиала позволит без изменения логистической схемы продолжать нормальный производственный процесс, осуществлять поставки нашей продукции северным морским путем в адрес потребителей в согласованные сроки по наработанным схемам».
Представители администрации Таймыра в свою очередь подчеркнули, что активизация работы флота в Дудинском морском порту, и в частности наличие судов ледового класса позволит не только привлечь рабочие руки, но и обеспечить градообразующее предприятие - Дудинский морской порт дополнительными, причем значительными объемами работ, что соответственно приведет к пополнению бюджета Таймыра.
Через несколько дней новый дизель-электроход усиленного ледового класса «Норильский никель» примет на свой борт груз от Заполярного филиала и отправится в свой первый рейс из Норильского промрайона.
Независимое Информационное Агентство
*
Скоро красноярцев и чехов будет объединять не только любовь к хоккею, но и экономическое сотрудничество
К такому выводу пришли председатели постоянных комиссий Заксобрания и представители делегации Чешской Республики. На прошедшем сегодня совещании у спикера ЗC Александра Усса стороны обсуждали перспективные и возможные для реализации экономические предложения.
Одним из них стало предложение заместителя председателя ЗС Анатолия Ромашова построить на территории Красноярского края газоперерабатывающие заводы, которые будут отделять от газа содержащийся в большом количестве гелий. Предложение вызвало у представителей чешской делегации экономический интерес.
В свою очередь депутат ЗC Юрий Абакумов предложил гостям обратить особое внимание на такую инвестиционную отрасль, как туристический бизнес в Красноярском крае. Представители Чешской Республики выразили готовность вложить большие средства в развитие красноярского туризма. «Деньги не проблема, дело в хороших и грамотных проектах, реализация которых сможет принести прибыль», – отметил глава торгово-экономического отдела Посольства Чешской республики Богуслав Стрейц.
Генерального консула Карела Харанза заинтересовали законы Красноярского края в отношении частного иностранного бизнеса и перспективы их развития. Депутаты ЗC заверили чехов, что представители законодательная власти края очень мобильны и способны в сжатые сроки принять соответствующие положения для прихода иностранных компаний в регион.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярцы и чехи поделились своими экономическими достижениями
Сегодня на официальной встрече представителей законодательной власти края с делегацией Чешской республики в России обсуждались вопросы экономического сотрудничества между Красноярским краем и Чехией. По словам руководителя делегации - Чрезвычайного и Полномочного посла Чешской республики г-на Мирослава Костелки, чешские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с красноярскими партнерами.
Председатель Законодательного собрания Александр Усс обрисовал гостям сложившуюся на сегодня экономическую ситуацию в крае. «Красноярский край – динамично развивающийся регион. Стержнями его экономического развития являются такие промышленные предприятиями, как Заполярный филиал ГМК «Норильский никель», Ачинский глиноземный комбинат и КрАЗ. Хочу отметить, что «Норникель» – главное предприятие края, которое своими налоговыми отчислениями формирует региональный бюджет. Кроме этого, активно продолжается строительство
Богучанской ГЭС и освоение Ванкорского месторождения», – сообщил Александр Усс. Особое внимание гостей спикер обратил на лесную промышленность. По его словам, лес – важнейший экспортный продукт для экономики Красноярского края.
Делегаты Чешской республики в свою очередь сообщили, что у них много хорошо развитых лесоперерабатывающих предприятий и рассказали о состоянии чешской промышленности, представители которой заинтересованы в развитии партнерских связей с предприятиями края, работающих в различных отраслях производства. «Чехия – это не только Карловы Вары и Прага. Это – одна из самых промышленных стран Евросоюза с конкурентоспособными предприятиями. По плотности предприятий на душу населения Чехия занимает первое место в Евросоюзе»,
– отметил посол Мирослав Костелка.
Независимое Информационное Агентство
*
Новый топливозаправочный пункт на Березовском разрезе – еще один инвестиционный проект компании СУЭК
Сибирская угольная энергетическая компания приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству на Березовском разрезе нового топливозаправочного пункта.
Вопрос строительства топливозаправочного пункта стоит практически со дня основания предприятия. ТО, что автобаза разреза и АЗС располагались в жилой зоне, не соответствует требованиям и правилам эксплуатации. Три года назад автобаза «переехала» на территорию разреза. Автозаправочная станция же осталась в Дубинино. Перед предприятием встал вопрос - будет ли на разрезе собственная АЗС, либо Березовский разрез будет пользоваться услугами сторонних организаций.
После проведения расчетов руководство Березовского разреза приняло решение в пользу строительства новой автозаправочной станции. Впервые за много лет на Березовском разрезе появится АЗС, построенная в соответствии со всеми техническими и экологическими требованиями. Компания СУЭК уже выделила средства на разработку проектно-сметной документации. По планам уже в третьем квартале подрядчик должен приступить к строительству АЗС, а пуск станции в эксплуатацию намечен на конец 2006 года.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Банк «ЕНИСЕЙ» наращивает активы
Красноярский банк «ЕНИСЕЙ» подвел итоги деятельности в I квартале 2006 года. По итогам первых трех месяцев активы банка составили 804 млн. 761 тыс. рублей, что на 47% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Объем кредитов, выданных банком физическим и юридическим лицам, увеличился в 1,9 раза - с 284 млн. 38 тыс. рублей до 529 млн. 108 тыс. рублей, а доля кредитного портфеля в активах банка составила 65,7%. По состоянию на 1 апреля собственные средства "ЕНИСЕЯ" достигли 127 млн. 302 тыс. рублей,
увеличившись на 23 млн. 016 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом. Прибыль первого квартала 2006 года составила 2 млн. 843 тыс. рублей, в первом квартале прошлого года прибыль банка составляла 1 млн. 240 тыс. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Нарушение требований Бюджетного кодекса – не причина не принимать корректировку краевого бюджета
Сегодня на сессии Законодательного Собрания края депутатами был рассмотрен проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2006 год». С докладом перед парламентариями выступил руководитель департамента финансов Александр Новак, который отметил, что предполагаемое выделение 1,2 млрд. рублей позволит компенсировать убытки организациям ЖКХ за 1-е полугодие и проавансировать 2-е полугодие. Отметим, что выделение 1,2 млрд. рублей предполагается за счет увеличения дефицита краевого бюджета,
который после принятия закона будет составлять более 5 млрд. рублей.
Как сообщил Новак, к рассмотрению на заседании сессии проект был дополнен и доработан в соответствии с замечаниями юристов Заксобрания и Счетной палаты края. Что касается распределения средств районам края, то заместитель губернатора заявил, что деньги будут направлены в районы сразу же после принятия и официального опубликования данного закона.
В рамках подготовки данного проекта закона власти обращались в Министерство финансов РФ с просьбой предоставить Красноярскому краю 1,997 млрд. рублей на компенсацию выпадающих доходов краевого бюджета. Однако из Федерации был получен отрицательный ответ.
Несмотря на общее убеждение парламентариев в необходимости финансирования жилищно-коммунальной сферы, были высказаны сомнения в целесообразности увеличения дефицита бюджета.
Так, по мнению депутата Юрия Абакумова, «нет необходимости осуществлять эти меры по наращиванию задолженности бюджета до 5 миллиардов рублей». Также депутат считает, что «порядок распределения и расходования средств путанный и непонятный, и цель у него одна – как можно позже отдать средства муниципальным образованиям».
Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Валерий Семенов отметил, что данная поправка в большей мере целесообразна, однако средства на реализацию данной цели можно взять либо с социальных программ, либо наращивая бюджетную задолженность. Второй путь, по мнению депутата, более адекватен, поэтому он призвал своих коллег поддержать законопроект.
В итоге корректировка бюджета была одобрена сессией в двух чтениях. Однако, по предложению депутата Алексея Клешко, краевой парламент принял постановление, осуждающее неясный механизм распределения средств между муниципальными образованиями. Также депутаты приняли решение еще раз обратиться в Правительство и Государственную Думу с просьбой о выделении средств на компенсацию.
Независимое Информационное Агентство
*
Сессия Законодательного Собрания приняла необходимый механизм для решения жилищной проблемы молодых семей
Сегодня на сессии во втором чтении был принят проект закона «О краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2008 годы». Предполагается, что при реализации данной программы оказать государственную поддержку молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Программа финансируется за счёт средств краевого бюджета общим объёмом 350 млн. рублей на трёхлетний срок
В ходе обсуждения законопроекта на сессии депутат Алексей Клешко высказал мнение, что для молодых семей, в которых в период участия в программе родился ребенок, должна быть предоставлена 5% льгота. В связи с этим продлен срок принятия документов для участия в программе до конца первого квартала 2009 года. Депутаты приняли закон во втором чтении с соответствующими поправками тем самым, дав зеленый свет программе поддержки молодых семей.
Комментируя принятый закон, заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края Вадим Медведев, курирующий реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории края, отметил в интервью корреспонденту НИА: «Мы получили механизм, позволяющий администрации начать реальную поддержку молодых семей в обеспечении их жильем. Уже 29 апреля в Москве состоится конкурс среди регионов России по предоставлению федеральных субсидий
под эту программу. Я во главе делегации края вылетаю для участия в этом конкурсе, и в случае успеха Красноярский край вместе с Федерацией, в соответствии с только что принятым законом, будет иметь возможность компенсировать до 50% процентной ставки по жилищному кредиту молодым семьям».
Независимое Информационное Агентство
*
Корректировка краевого бюджета в связи с увеличением тарифов на ЖКХ прошла при повторном голосовании
Сегодня на сессии краевого парламента основным вопросом была корректировка бюджета Красноярского края на 2006 год, связанная с ростом тарифов ЖКХ. Только что депутаты закончили обсуждение и попытались отнестись к предложенному администрацией законопроекту. При первом голосовании 29 депутатов проголосовали «за», один воздержался и двое не голосовали. Ряд депутатов возмутился несоответствием итогов голосования их волеизъявлению. Поэтому только после второго голосования, которое завершилось с результатом: 28 -
«за», двое воздержались и двое не голосовали, законопроект, предусматривающий увеличение дефицита бюджета на 1,2 млрд. рублей, был принят краевыми парламентариями.
Независимое Информационное Агентство
*
Сессия Законодательного Собрания края начала свою работу
В эти минуты в Законодательном Собрании края началось третье заседание XVIII сессии краевого парламента. Депутаты согласовали повестку сегодняшнего заседания, исключив из рассмотрения проект закона «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности в Красноярском крае». В результате в повестке осталось 11 вопросов, среди которых главным является корректировка краевого бюджета 2006 года.
Изменения в главный финансовый документ края подготовлены в связи с необходимостью компенсации выпадающих доходов организаций ЖКХ, которые возникли после установления Федеральной службой по тарифам предельного роста уровня оплаты услуг ЖКХ в размере 29,5%. На субсидии местным бюджетам предполагается направить 1 200 млн. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Администрация города продолжает готовиться отмечать всемирный День охраны труда
Сегодня в рамках подготовки к всемирному Дню охраны труда, который отмечается в России 28-го апреля, начиная с 2003 года, в администрации Красноярска пройдет конференция специалистов, ответственных за вопросы охраны труда организаций города.
Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, в конференции примут участие около 100 человек - специалисты управления, руководители служб охраны труда, инженеры по охране труда на предприятиях, представители Государственной инспекции труда по Красноярскому краю, территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Красноярского регионального отделения фонда социального страхования РФ.
На конференции будет представлена информация о состоянии условий и охраны труда в организациях города за 2005 год, об основных нарушениях, выявляемых в ходе контроля над данной деятельностью, о проведении медицинских осмотров и профессиональных заболеваниях, о предоставлении скидок и надбавок к тарифу на обязательное социальное страхование. Кроме этого, некоторые организации Красноярска поделятся опытом по организации трехступенчатого контроля.
В рамках проведения Дня охраны труда по инициативе управления труда и при поддержке главного управления образования администрации Красноярска в школах города с 24 по 28 апреля проходят мероприятия, направленные на повышения культуры производства и профилактики травматизма. План мероприятий также будет представлен на конференции Галиной Власенко. По ее словам, это будут разнообразные формы работы – экскурсии на предприятия, открытые уроки, викторины, лектории, круглые столы, классные часы, книжные выставки,
занятия по эвакуации, информационно-познавательный эрудицион.
Независимое Информационное Агентство
*
Для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» Федерации надо значительно увеличить долю своего участия в его финансировании
Реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Красноярском крае будет курировать заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Вадим Медведев.
По мнению чиновника, придание жилищному вопросу статуса национального проекта позволяет сконцентрировать усилия многих различных государственных, общественных и бизнес структур. Что обязательно приведет к качественным положительным изменениям в этой сфере.
Между тем, как считает Вадим Медведев, чтобы форма национального проекта соответствовала его содержанию, Федерации следует увеличить долю своего участия в финансировании мероприятий с 10% до 50%. Иначе, по словам Медведева, экономический смысл участия регионов в их реализации выглядит крайне недостаточным.
«Среди других национальных проектов это наиболее сложный и в то же время наиболее конкретный проект. Недавно подписанное краем и Министерством регионального развития соглашение устанавливает основной на 2006 год критерий эффективности реализации в нашем регионе данного национального проекта: в текущем году ввод готового жилья в Красноярском крае должен составить не менее 875 тыс. кв. м.», - отметил Вадим Медведев.
В то же время, по словам Медведева, меры, принимаемые федеральными, краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления края, не достаточны. Зачастую проблема обеспечения сохранности существующего жилищного фонда недооценена. Кроме того, из более 70 нормативных актов Правительства Российской Федерации, предусмотренных к принятию в 2005-2006 годах и необходимых для реализации законов по формированию рынка доступного жилья и ФЦП «Жилище», принято только около 15.
Независимое Информационное Агентство
*
Тайная вечеря сибирских губернаторов
К нам едет Президент. 26 – 27 апреля Владимир Путин будет работать в Томске. Глава государства проведет ряд важных встреч, среди которых совещание с 16-ю сибирскими губернаторами с презентацией социально-экономического развития Сибири.
В преддверие встречи с Президентом его полномочный представитель по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин проведет в Новосибирске рабочее совещание с губернаторами сибирских регионов. Одним из вопросов, которые будут обсуждаться, - кто из руководителей Сибири и Дальнего Востока будет делать доклад Президенту.
Напомним, концепция программы, озвученная на последнем совещании руководителей СФО в Иркутске, была достаточно «сырым» документом и требовала доработки. «Локомотивом» по ее продвижению в федеральный центр был назначен губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Как сообщил корреспонденту НИА источник в администрации края, не исключено, что именно он станет докладчиком в Томске.
В Томске, помимо обсуждения сугубо «сибирских» тем, Владимир Путин примет участие в российско-германском межправительственном саммите, вторым важным гостем которого станет канцлер Германии Ангела Меркель.
НИА будет освещать томский саммит и встречи Президента в оперативном режиме.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Общегородской субботник состоится, несмотря на любые погодные условия
Синоптики обещают, что в субботу будет низкая температура, и ожидаются осадки. Несмотря на это, намеченный на 29 апреля субботник перенесен не будет. Как сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Корень, при любых погодных условиях субботник будет проведен.
Напомним, на прошедшем недавно совещании, посвященном вопросам благоустройства города в рамках традиционного весеннего двухмесячника «За чистый город, чистую Сибирь», глава города Петр Пимашков принял решение в связи с холодными погодными условиями перенести субботник, намеченный ранее на 22 апреля, на неделю позже. Ожидается, что в субботнике примут участие 200 тысяч горожан, они благоустроят около восьми тысяч гектаров территории, а объем предполагаемого вывоза мусора составит 20 тысяч кубометров.
Независимое Информационное Агентство
*
Для школьников Ленинского района организованы экскурсии на предприятия города, приуроченные к Всемирному дню охраны труда
28 апреля официально празднуется Всемирный день охраны труда. В Красноярске приходит ряд мероприятий, приуроченных к этому дню. Сегодня для старшеклассников Ленинского района города организована экскурсия на красноярский завод холодильников «Бирюса», в ходе которой школьники могут воочию увидеть весь процесс производства, а также на практике ознакомиться с организацией охраны труда на одном из крупнейших предприятий краевого центра.
Как отметили корреспонденту НИА в пресс-службе завода, руководство и трудовой коллектив предприятия уделяет повышенное внимание вопросам безопасности труда, что подтверждают и результаты ежегодных конкурсов. В этом году красноярский завод холодильников занял второе место в городском смотре-конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда в номинации «Машиностроение».
26 апреля для школьников Ленинского района будет организована аналогичная экскурсия на ТЭЦ №1, принадлежащую ОАО «Красноярская генерация».
Независимое Информационное Агентство
*
В «Крайстатуправлении» появился «СМС»
Это сокращенное название недавно созданного в структуре краевого управления статистики Совета молодых специалистов (СМС). 7 процентов сотрудников управления составляют молодые специалисты. В основном это выпускники экономических факультетов красноярских вузов, а также техникума информатики и вычислительной техники. Как сообщили корреспонденту НИА в «Крайстатуправлении», в ближайшее время планируется создание в Красноярском государственном университете отдельной кафедры на базе управления статистики.
Совет молодых специалистов будет действовать в пяти основных направлениях – спортивном, культурно-массовом, социальном, кадровом и внешних связей. В ближайших планах молодых специалистов статистики планируется сотрудничество с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными организациями. В рамках проведения Весенней недели добра начат сбор канцелярских товаров и игрушек для детских домов, подготовка к поздравлению ветеранов с Днём Победы и проведению Дня Здоровья и «круглого стола»
по вопросам молодежной политики под названием «Практика малых дел». Кроме этого, организаторами Совета планируются также походы в заповедник «Столбы», сплавы по реке Мана и даже участие в брей-рингах.
В Крайстатуправлении убеждены, что создание Совета будет способствовать привлечению в организацию молодежи и поднятию статуса молодого специалиста в коллективе. Цель созданного Совета – развитие корпоративной культуры и превращение коллектива в единый организм.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске только около 60% пришкольных спортивных площадок соответствуют нормам
В Красноярске сделан анализ состояния пришкольных спортивных площадок. Решение о необходимости данной работы было принято в конце марта на коллегии администрации города «О программе физкультурно-оздоровительного движения «Будь здоров».
Как сообщила корреспонденту НИА главный специалист главного управления образования администрации города Анастасия Потапова, уровень спортивных площадок разный. «Есть школы, где вообще нет места, чтобы установить спортивный инвентарь. В целом, можно сказать, что около 60% спортивных площадок соответствуют нормативам, необходимым для образовательного процесса. Как правило, это школы, которые находятся ближе к центру. Площадок, которые можно отнести к досуговым центрам, очень мало», - отметила Анастасия Потапова.
В соответствии с программой «Пришкольная площадка – физкультурно-оздоровительный центр микрорайона» до 2010 года на школьных площадках должны быть организованы досуговые центры. В настоящее время управление образования должно определить по одной пилотной школе в каждом районе Красноярска, чтобы оборудовать на ее территории комплексную спортивную мегаплощадку. Как только глава города Петр Пимашков подпишет постановление, начнется работа в этом направлении. По словам Анастасии Потаповой, приоритет в выборе будет
отдаваться школам в развивающихся микрорайонах, в которых территория позволяет организовать данную площадку, и где функционируют спортивно-оздоровительные клубы.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске определены победители VI региональных игр SIFE
Напомним, широкомасштабная международная студенческая программа SIFE (Students In Free Enterprise) - в переводе с английского языка обозначает «студенты в свободном предпринимательстве». В ее рамках студенты разрабатывают и реализуют проекты обучения различных групп населения основам экономики и свободного предпринимательства.
В Красноярске подобный конкурс проходит впервые. В нем приняло участие шесть вузов города. Под руководством куратора-консультанта команды разрабатывали свои проекты и презентовали их на конкурсе. Студенты также оценили свою работу, написав годовой отчет о проделанной деятельности, который был представлен жюри конкурса. Кстати, в состав жюри вошли топ-менеджеры ведущих компаний Красноярска. В конце выступления, команды ответили на вопросы жюри. Основное требование конкурса – проект должен быть реализован.
Абсолютным победителем конкурса стала команда Восточно-Сибирского института туризма с проектом «Сельский туризм». Ребята посетили староверов в Шушенском и рассказали им, как можно привлечь в их края туристов. Всего на одно очко от них отстала команда Красноярского государственного университета. Третье место заняли студенты из Сибирского государственного технологического университета. Сибирский государственный аэрокосмический имени академика Решетнева, Санкт-Петербургский институт управления и экономики, а также
Красноярский торгово-экономический институт заняли четвертое, пятое и шестое место соответственно. Призерам первых трех мест вручили по 10 тысяч рублей, а оставшимся - по 5 тысяч.
Команда Восточно-Сибирского института туризма будет представлять Красноярский край на финальных Национальных соревнованиях, которые пройдут в Москве 23-24 мая. В них примут участие победители из 11 регионов России. Как сообщили корреспонденту НИА в управлении молодежной политики администрации Красноярска, у команды есть все шансы победить. В случае победы ребята смогут принять участие в международных соревнованиях, которые пройдут в Париже с 11 по 13 сентября.
Независимое Информационное Агентство
*
Отраслевой газете енисейских речников исполнилось 75 лет
24 апреля исполнилось 75 лет со дня выхода первого номера отраслевой газеты речников Енисейского бассейна. Издание было образовано в тот же год, что и Енисейское речное пароходство и первоначально называлось «Большевистский аврал», затем было переименовано в «Большевик Енисея», а в 1953 году - «Речник Енисея». В настоящее время газеты выходит раз в две недели общим тиражом 2435 экземпляров. Финансирование газеты осуществляется за счет средств Енисейского речного пароходства.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе пароходства, вчера в честь памятной даты состоялась встреча сотрудников «Речника Енисея» разных лет. В мероприятии приняло участие 36 постоянных сотрудников и внештатных авторов, трудами которых на разных отрезках времени создавалась газета. От имени руководства компании перед ними выступил и.о. генерального директора пароходства Леонид Федоров. Он же наградил главного редактора издания Сергея Иванова, руководящего газетой последние 10 лет, Почётным знаком Енисейского
пароходства II степени, который вручается за честное и достойное исполнение профессиональных обязанностей, сохранение и приумножение традиций Енисейского пароходства.
Независимое Информационное Агентство
*
Сегодня заканчивается прием заявок на конкурс «Золотой кадровый резерв»
Напомним, все желающие в возрасте от 18 и до 35 лет могут принять участие в данном конкурсе. Для этого необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте в Интернете.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, первым этапом конкурса будет прохождение тестовых заданий. Те, кто успешно их пройдут, летом смогут обучиться в школе кадрового резерва, посещая всевозможные тренинги и семинары в области маркетинга и менеджмента. Второй этап, который намечен на конец лета, представляет собой деловые игры и тренинги. И третий этап предусматривает написание проектного задания. Финалом конкурса будет деловая игра, в ходе которой определяются победители, получающие ценные
призы. В прошлом году в кадровый резерв вошли 39 молодых людей, четыре из них были победителями в деловой игре.
В рамках «Золотого кадрового резерва» пройдет Форум работодателей, в ходе которого организаторы конкурса выясняют, какого работника хотят видеть руководители и чего не хватает современной молодежи. Кроме этого, работодателей стараются привлечь к разработке проектных заданий.
По результатам «Золотого кадрового резерва» победители получат гарантийные письма о прохождении конкурса, смогут обучиться по специальным программам, смогут пройти производственную практику на крупных предприятиях региона и в администрации, а также стажировку за рубежом, и, конечно, успешно трудоустроиться. Итоги конкурса будут подведены в конце октября – начале ноября.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярск стал театральной столицей края
Вчера в Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялось открытие фестиваля «Театральная столица края». Театральный фестиваль возобновился после небольшого перерыва. Его открыл Минусинский драматический театр трагикомедией «Аделаида». По словам директора драматического театра им. А.С. Пушкина Петра Аникина, начиная с этого года, театральная столица края будет ежегодно меняться.
В этом году в нем будут принимать участие все красноярские театры, а также театры из городов Минусинска, Канска, Ачинска, Шарыпово, Железногорска и поселка Мотыгино. Гость фестиваля – государственный академический Мариинский театр, который представит красноярцам оперу на библейский сюжет «Набукко».
Независимое Информационное Агентство
*

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное