Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
28 апреля 2006 года
Политика
Юбилей Государственной Думы России будет отмечен конференцией в Красноярске
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, ученые КГУ, специалисты государственной научной библиотеки края намерены во второй половине мая провести научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию Государственной Думы.
Как сообщил член оргкомитета, краевой парламентарий Валерий Усаков, в конференции примут участие депутаты, ученые из 13 регионов России, представители политических партий. По его словам, оргкомитет возглавляет спикер Заксобрания Александр Усс, а среди организаторов видные российские ученые.
«Главный посыл этой конференции обобщить опыт парламентаризма в России. Кроме этого, разумеется, будут рассматриваться локальные вопросы, например, депутаты-сибиряки в первой Государственной Думе, их думская деятельность и последующая судьба, развитие и трансформация местного самоуправления в современной российской федерации», - отметил Валерий Усаков.
Независимое Информационное Агентство
*
Подведены итоги Весенней недели добра
Сегодня в ДК 1мая состоялось торжественное закрытие Весенней недели добра, которая, длилась с 22 по 28 апреля. Это не только всероссийская акция, но и международная. Помимо России она также проходила в ста странах мира. Девиз Весенней недели добра этого года – «Мы вместе создаем будущее», а цель – повышение уровня духовности, толерантности и милосердия. В акции принимали участие органы власти, некоммерческие организации, различные общественные учреждения, социальные службы и учебные заведения Красноярского
края.
Все проведенные в рамках Весенней недели добра мероприятия были направлены на реализацию социально-значимых проектов. Сегодня все номинанты конкурса «Социальная звезда» присутствовали на торжественной церемонии. Они были награждены дипломами, благодарственными письмами и значкам. Соведущими праздничного концерта стали ученики общеобразовательной школы №11 и Центра детского творчества №3. Ученики школы регулярно проводят акцию «Сотвори добро», целью которой является помощь детскому дому в Большой Мурте. А ребята,
посещающие Центр творчества №3, ежегодно проводят около 150 благотворительных концертов, а также оказывают помощь детям с ограниченными физическими возможностями, ветеранам великой Отечественной войны и труда, и малообеспеченным семьям.
Независимое Информационное Агентство
*
В Железногорске проходит Совет главных конструкторов
Сегодня в Железногорске во ФГУП «Научно - производственное объединение прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева» (НПО ПМ) второй день проходит Совет главных конструкторов. В нем принимают участие около шестидесяти гостей – руководителей компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Томска и Ижевска, участвующих в кооперации по созданию космических аппаратов. На Совет также прибыли представители основных заказчиков космических аппаратов, производимых НПО ПМ - Министерства обороны и Роскосмоса.
Подобные Советы проходят довольно часто, последнее было в марте этого года. Как сообщили в пресс-службе НПО ПМ корреспонденту НИА, Совет главных конструкторов, это рабочее совещание, на котором руководители кооперации отчитываются друг перед другом о проделанной работе и сообща вырабатывают план дальнейших действий. Он позволяет скоординировать деятельность компаний, входящих в кооперацию по созданию космических аппаратов. На данном Совете основной темой обсуждения станет выполнения контракта по разработке
и изготовлению космических аппаратов и их комплектующих.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
СУЭК – компания, которой может гордиться государство
Сегодня в Красноярске работники Сибирской угольной энергетической компании отмечают свой первый юбилей – 5-летие. Сегодня в краевой центр съехались лучшие представители угольной отрасли региона. С приветственным словом к шахтерам СУЭК обратился генеральный директор компании Владимир Рашевский. Он отметил: «Прошли 5 лет жизни СУЭК. Мы добились очень много, и вклад краевых предприятий компании неоценим. 1/3 всех углей СУЭК добывается на разрезах Красноярского края. Не меньший вклад мы надеемся получить и в будущем.
Вам удалось сохранить потенциал угольных разрезов. Все наши предприятия, работающие в Красноярском крае имеют стратегическое значение для компании. Давайте будем работать вместе, и пусть от нас не отвернется удача».
Управляющий директор Красноярским филиалом СУЭК Александр Кузнецов, поздравляя шахтеров, заявил: «У нас сегодня особенный день. В любой юбилей есть традиция оценивать то, что сделано и намечать планы на будущее. Нам есть, чем гордиться, но наша история только начинается. Сейчас мы находимся в начале большого пути. Я убежден, что 10-летний юбилей компания будет отмечать как лидер мировой экономики».
От имени губернатора и Совета администрации шахтеров СУЭК поздравил руководитель агентства по промышленности Денис Пашков. Вручая благодарственные письма он отметил, что «за это время компания покорила очень много вершин. СУЭК – социально-ориентированная компания. Благодаря нашему сотрудничеству вместе развиваются и регион, и компания».
Благодарственные письма от Законодательного Собрания лучшим шахтерам СУЭК вручил депутат Всеволод Севастьянов. Он заявил: «СУЭК – это компания, которая от развала, крушения и забастовок встала на ноги и уверенно двигается вперед. Это состоявшая компания, которой может гордиться государство».
Независимое Информационное Агентство
*
Производственный цикл в Норильском промрайоне будет замкнут приобретением «Таймырэнерго»
Решение о продаже 100% акций «Таймыэнерго», принадлежащих РАО «ЕЭС России» принято. Акции будут проданы структурам Норильского никеля, и это решение оценивается менеджерами обеих компаний, как экономически обоснованное и вероятно, единственно разумное в данной ситуации.
Как отметил сегодня во время разговора с журналистами заместитель генерального директора ТГК 13 Василий Щукин: «Таймырэнерго» фактически обеспечивало электроэнергией деятельность Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» и его структур. Поэтому в ситуации монопотребления разумно и логично передать энергосистему потребителю этих услуг».
О времени оформления сделки и цене покупки стороны публично пока не объявили.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
На красноярский рынок финансовых услуг пришел новый крупный игрок
С апреля в столице края приступил к работе Красноярский филиал страховой компании «Оранта». Компания работает на рынке страховых услуг с 1995 года и в настоящее время является частью промышленно-финансового холдинга, в состав которого входит уже известный красноярцам АКБ «Промсвязьбанк», а также лизинговая компания «Промсвязьлизигн». Собственные средства компании, имеющей филиалы и представительства в 50 городах страны, превышают 1 млрд. рублей, что делает ее значимым игроком на финансовом рынке России, а теперь
и Красноярского края. Помимо этого, «Оранта» является обладателем премий «Финансовая элита России» как самая динамично развивающаяся страхования компания, а также «Золотая саламандра» в номинации «Лучшая управленческая компания».
Как сообщили корреспонденту НИА в Красноярском филиале компании, жителям края «Оранта» намерена предложить долгосрочное сотрудничество по ряду направлений, в том числе, услуги в области лизинга и пакет услуг для физических лиц.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Завтра в Красноярске состоится общегородской субботник
Ожидается, что в субботнике примут участие 210 тысяч красноярцев. Они уберут 9,2 тысяч гектаров земли, планируется вывезти 25 тысяч кубических метров мусора. По словам пресс-секретаря департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергея Корня, инвентаря хватит на всех. Субботник начнет свою работу в 9 часов утра.
Администрация Красноярска не останется в стороне. Как сообщила корреспонденту НИА помощник главы города Елена Шостак, Петр Пимашков будет благоустраивать парк «Гвардейский» в Советском районе. А председатель городского Совета Владимир Чащин со своей командой, по словам начальника пресс-службы Горсовета Елены Нелюбиной, по уже сложившейся традиции, примет участие в уборке парка «Одесский» Ленинского района.
Независимое Информационное Агентство
*
Администрация края начала активную борьбу с «конвертной» зарплатой
Сегодня в администрации края прошло очередное заседание комиссии по осуществлению государственной политики в сфере оплаты труда. Как сообщил до начала заседания заместитель губернатора, руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края Эдхам Акбулатов, комиссия вышла на новый этап работы, связанный с анализом заработной платы на предприятиях частной формы собственности. По словам Акбулатова, на основании информации органов социальной защиты о предоставление субсидий на оплату
услуг ЖКХ удалось выявить группу предприятий, официальная зарплата на которых в среднем не превышает уровень прожиточного минимума в 3900 рублей.
«Около 20% из них находятся в Красноярске, и этот факт вызывает сомнение, не практикуется ли в этих организациях так называемая «конвертная» зарплата. Это вызывает нашу обеспокоенность, так как мы не хотим допустить ситуацию, чтобы выделяемыми из бюджета субсидиями пользовались те, чьи доходы на самом деле больше официальных цифр, а люди, действительно нуждающиеся в поддержке, не могли их получить», - подчеркнул Акбулатов.
В общей сложности под подозрение попало 6130 предприятий, на которых работает порядка 100 тыс. человек. В основном это предприятия малого бизнеса и организации, работающие в сфере торговли и обслуживания. Руководителям всех этих организаций придется в течение года отчитаться о своей деятельности перед краевой или местными комиссиями по оплате труда. Информация первых шести организаций была заслушана уже на сегодняшнем заседании.
«Если мы установим, что в той или иной организации имеет место теневой оборот средств, будем принимать соответствующие меры совместно с налоговой инспекцией и правоохранительными органами. Также мы намерены тесно работать в этом вопросе с профсоюзами, договоренность о сотрудничестве уже достигнута», - заключил заместитель губернатора.
Независимое Информационное Агентство
*
Работодателям, желающим привлечь труд иностранных работников в 2007 году, необходимо подать заявку в управление труда Красноярска до 25 мая
На очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд был рассмотрен вопрос улучшения миграционной ситуации в Красноярске.
Данную работу по распоряжению главы города проводят управление труда, департаменты градостроительства, транспорта, продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска, а также администрации районов. Совместно с федеральной миграционной службой управление труда проводит проверки по соблюдению трудовой миграции.
Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда Галина Власенко, за первый квартал 2006 года 85 работодателей получили разрешение на использование труда 2364 мигрантов. Это в три раза больше, чем за тот же период 2005 года. Основными отраслями, в которых привлекается труд мигрантов, являются строительство и торговля.
За первый квартал текущего года сотрудниками управления труда и администраций районов Красноярска было проверено семь рынков города, а также 17 организаций, где по сведению федеральной миграционной службы, работают иностранные граждане.
Как сообщила, Власенко, всем работодателям, которые планируют привлекать труд иностранных граждан, должны подать заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников на 2007 год в управление труда администрации Красноярска до 25 мая. Форма заявки размещена в газете «Городские новости» за 7 и 13 апреля.
Независимое Информационное Агентство
*
Власти города держат под постоянным контролем выплату зарплаты работникам внебюджетной сферы
В управлении труда администрации Красноярска прошло очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
Одним из вопросов данной комиссии были меры по погашению задолженности организациями по выплате заработной платы работникам. Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда Галина Власенко, по информации краевого органа статистики, по состоянию на первое апреля текущего года общий долг небюджетных организаций Красноярска составил 47,5 млн. рублей, численность рабочих, перед которыми у предприятий есть долги – 6760 человек. Среди таких предприятий - «Зубр», «Красноярский завод комбайнов», два предприятия
шинной отрасли, «Медтехника», «Ремстрой», «Офсет». Кроме этого, по данным управления труда, еще три организации имеют задолженность перед работниками на сумму около 1,5 млн. рублей. Это «Лакокраска», «Енисейэнергосервис» и кирпичный завод. Многие организации уже погасили часть долгов. По состоянию на вчерашний день общий долг предприятий составил около 7 млн. рублей. Следует отметить, что в бюджетной сфере долгов по зарплате нет уже около трех лет.
Приглашенные на заседание комиссии руководители «Медтехники», Кирпичного завода, а также председатель профкома ООО «Красноярский шинный завод» и ЗАО «Красный Яр – шина» обязались выплатить долг до конца апреля.
«Вопросы выплаты заработной платы находятся под постоянным нашим контролем», - подчеркнула Галина Власенко.
Независимое Информационное Агентство
*
Губернатор Александр Хлопонин: «Начало строительства Богучанской ГЭС - это более чем значимое событие для края»
27 апреля на площадке строительства Богучанской ГЭС официально было объявлено о начале строительных работ по проекту. Однако строительство уже ведется довольно активными темпами с начала года.
Общий объем строительства объекта оценивается в 5 млрд. долларов. Инвестиции в достройку станции без учета затрат на подготовку зоны затопления оцениваются в 1,7 млрд. долларов. Как отметил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, только в этом году в проект будет вложено порядка 4,5 млрд. рублей.
Итогом заседания первого оперативного штаба, в котором приняли участие губернатор края Александр Хлопонин, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, глава «Базового элемента» Олег Дерипаска и руководитель «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин, стало понимание того, что поставленная задача может и будет решена. «Сроки поставлены жесткие, до конца 2009 года должен быть запущен первый комплекс энергоснабжения для алюминиевого завода. Проект достройки Богучанской ГЭС, строительство Алюминиевого завода, инфраструктуры - крупнейший
проект в России, который может и должен быть завершен в срок», - заявил Чубайс.
Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин подтвердил: «Сегодня мы официально разворачиваем строительство Богучанской ГЭС в соответствии с приказом РАО «ЕЭС России» от 15 декабря 2005 года. Общий объем работ по 1 кварталу 2006 года выполнен. Сегодня мы ставим задачи на 2 квартал и будем их реализовывать».
В 1 квартале РАО «ЕЭС России» было инвестировано в строительство порядка 800 млн. рублей. Сейчас на станции работает порядка 3000 человек.
Для Красноярского края долгожданный запуск строительства Богучанской ГЭС имеет особое значение. Это один из основных объектов реализации Программы развития Нижнего Приангарья. С введением в строй Богучанской ГЭС начнется новый этап развития не только района, но и всего края. Это и создание новых рабочих мест, строительство дорог, линии электропередач, заводов, развитие лесной и лесоперерабатывающей отраслей и много другое.
Губернатор края Александр Хлопонин, говоря о значимости события, отметил: «Для меня это более чем значимое событие, так как мы впервые перешли к обсуждению строительства. Этого события мы ждали. Одним из важных моментов является то, что в районе создаются новые рабочие места, около 7000 человек будет занято на строительстве объектов и большинство из рабочих - это жители Кежемского района.
Проект, который мы сегодня обсуждали, – это выдача первой мощности ГЭС для алюминиевого завода. Но это еще и энергия для всей промышленности Нижнего Приангарья. Сейчас идет разработка технико-экономического обоснования по строительству ЦБК, заказчиком которого на сегодняшний день является «Корпорация развития Красноярского края». Строительство ЦБК – это следующий этап. Дальше начнется развитие нефтяных месторождений, лесного комплекса».
Независимое Информационное Агентство
*
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выступит перед студентами МГУ
Вчера завершились отборочные туры акции «Покори Воробьевы горы». В акции, которая проходила по инициативе одного из главных вузов России Московского государственного университета совместно с редакцией газеты «Московский комсомолец» участвовали и красноярские 11-классники.
Сегодня в Москве губернатор Красноярского края поздравит победителей конкурса, будущих студентов МГУ, и прочитает им лекцию на тему «Государственно-частное партнерство как модель развития экономики Сибири». Стоит отметить, что с данным докладом Александр Хлопонин выступал на прошедшей в Томске встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
30 апреля в Лесосибирске завершится краевой молодежный проект «Новый фарватер, объединяя молодых»
Напомним, «Новый фарватер» направлен на развитие молодежной политики в крае, помогает выявить и поддержать ее наиболее востребованные направления. Конкурс предусматривает соревнование муниципальных молодежных центров за право получения финансовой поддержки проектов. А отделы по делам молодежи местных администраций, в свою очередь, могут показать свою работу, поделиться опытом, представив имеющиеся у них наработки, проекты и идеи. Всего должно пройти пять зональных туров – в южной, восточной, центральной, западной
и северной зоне. «Фарватер» уже состоялся в Минусинске, Канске, Назарово, Железногорске. Лесосибирск – последнее место проведения фестиваля в этом году.
Команда, которая победит в зональном туре в общем зачете, получит возможность участвовать во втором туре «Фарватера» в ноябре, выступив на Всероссийском молодежном форуме, который планируется провести в Красноярске.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевые парламентарии готовы принять самое активное участие в общегородском субботнике
Завтра, 29 апреля, в Красноярске состоится традиционный весенний субботник. Напомним, ранее предполагалось провести его 22 апреля, однако из-за холодной погоды пришлось перенести его на последний выходной месяца.
В этом году по традиции вместе с рядовыми горожанами на субботник выйдут и депутаты краевого парламента. За депутатами Законодательного Собрания закреплен участок на набережной Енисея, которым им предстоит очистить от прошлогодней травы и накопившегося за зиму мусора. Большинство народных избранников не считают эту работу тяжелой обязанностью и только поддерживают проведение субботника. По словам депутата Валентины Бибиковой, «во всем мире такие общественные инициативы только приветствуются, и парламентарии
не должны стоять в стороне от работы на благо города».
Независимое Информационное Агентство
*
Завтра в Красноярске стартует акция «Чистые Столбы»
Напомним, городская практическая природоохранная акция будет проходить с 29 апреля по 5 июня. Завтра старт акции дадут школьники. Планируется, что в мероприятии примут участие больше ста учеников старших классов из семи районов Красноярска. К уборке будут допущены только те ребята, которые имеют профилактические прививки против клещевого энцефалита. Они будут очищать участки заповедника, где уже стаял снег. Наиболее отличившиеся участники акции будут награждены дипломами, а также ценными подарками. Стоит отметить,
что акция «Чистые Столбы» пройдет в рамках общегородского субботника.
Независимое Информационное Агентство
*
Константин Гуреев: «Празднику первое мая будет придан молодежный формат»
Такое заявление сделал руководитель агентства по реализации молодежных программ администрации Красноярского края на пресс-конференции, посвященной организации акции «Молодежный первомай», старт которой 1 мая даст губернатор края Александр Хлопонин.
Планируется, что в данной акции примут участие более тысячи человек – выпускников школ, студентов средних специальных учебных заведений, а также руководители наиболее успешных предприятий города.
«Молодежная маевка» начнется шествием молодежной колонны от площади Котельникова по проспекту Красноярский рабочий, которое пройдет до Дворца культуры Первого мая. Всем участникам выдадут разноцветные бейсболки с символикой маевки и флажки. На площади ДК развернется основное действие – «Стажерские площадки». 11 предприятий города организуют импровизированные рабочие места. Каждый желающий сможет, заполнив договор с личными данными, попробовать себя в различных профессиях, выполняя задания.
Представитель оргкомитета молодежной маевки Елена Ясинская открыла секрет, какие задания будут предложены молодежи. К примеру, руководители Красноярской железной дороги предложат из множества деталей выбрать одну с дефектом, ООО «Краспан» - на скорость присверлить панели.
Присутствующая на брифинге представительница компании «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» Ольга Сироткина отметила, что основная задача, которую они преследуют, участвуя в маевке, является поиск кандидатов на рабочие места. Компания предложит ребятам поработать в отделах производства, продаж и маркетинга. По окончанию трудовой игры наиболее успешным выдадут сертификат, который даст привилегированное право при трудоустройстве на данное предприятие.
Независимое Информационное Агентство
*
В преддверии дачного сезона «Молодая гвардия Единой России» поможет ветеранам навести порядок на садовых участках
Красноярское отделение партии «Единая Россия» приступило к реализации акции «Единороссы – ветеранам», посвященной 1 мая и 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. При поддержке партии 27 апреля была произведена отсыпка дорог до ветеранских садовых обществ «Родничок» и «50 лет Победы». 1 мая в преддверии начала дачного сезона порядка 200 активистов «Молодой гвардии Единой России» устроят масштабный субботник на садовых участках ветеранов в этих обществах.
Как отметил секретарь Политсовета красноярского регионального отделения партии Николай Глушков: «1 мая – это праздник с трудовым подтекстом, который мы стараемся возродить. Мы намерены развивать традицию добрых дел, наша акция будут носить исключительно созидательный характер, ведь изменить жизни к лучшему можно только при помощи труда».
Для всех горожан в День весны и труда на Театральной площади Красноярска будет организовано праздничное мероприятие, главным акцентом которого также станет работа на земле. В рамках праздника пройдет ярмарка для садоводов, консультации агрономов и юристов по вопросам оформления земельных участков.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске открыт банковский счет для установки памятника Николаю Резанову
Сегодня на площади перед БКЗ возле камня, установленного в честь Николая Резанова, состоялась презентация счета в «Транскредитбанке» для добровольного пожертвования на памятник руководителю первой русской кругосветной экспедиции. Стоит отметить, что инициатива открытия данного счета принадлежала ученикам школы №11, в которой действует общественный фонд «Мы – красноярцы». В мероприятии приняли участие заместитель главы Красноярска, начальник департамента социальной политики администрации города Василий Куимов,
управляющий филиалом «Транскредитбанка» Виктор Кардашов, скульптор, работающий над памятником, Константин Зинич, архитектор Андрей Касаткин, проректор Красноярского государственного университета, создатель сайта о Николае Резанове Борис Олейников.
Также во время презентации счета на площади прошло театрализованное представление, в котором выступили актеры Театра имени Пушкина. Они в миниатюре представили историю любви Консепсьон Аргуэло, известной больше под именем Кончиты, и Николая Резанова, которая легла в основу рок-оперы «Юнона и Авось». В конце представления были возложены цветы на камень в память о великом командоре.
В завершение мероприятия Василий Куимов отметил: «Все будущее стоит на плечах прошлого. Резанов – один из тех, кто стремился сделать для России многое. Мы делали, делаем и будем делать все возможное, чтобы память о таких людях жила вечно. Я надеюсь, что в ближайшее время памятник в честь Николая Резанова появится на этом месте».
Независимое Информационное Агентство
*
28 апреля отмечается Международный день охраны труда
Сегодня более чем в пятидесяти странах, включая Россию, отмечается Международный день охраны труда. Он был учрежден Международной организацией труда в 1996 году и ставит своей целью привлечение внимания общественности к проблемам безопасности на производстве. Как сообщил корреспонденту НИА руководитель государственной инспекции охраны труда в Красноярском крае Владимир Пиманов, в Красноярском крае обстановку в этой области нельзя назвать безоблачной, однако можно выделить группу предприятий, руководство которых
со всей ответственностью подходит к вопросу охраны здоровья и жизни своих работников. По словам Пиманова, традиционно наиболее благоприятная обстановка наблюдается на крупнейших металлургических предприятиях края, таких как Заполярный филиал ГМК «Норильский никель», ОАО «Красцветмет», КрАЗ.
Как отметил Владимир Пиманов, цветная металлургия относится к разряду производств, являющихся источником повышенной опасности, а, следовательно, и контроль в этой отрасли со стороны надзорных служб более жесткий. «Серьезных претензий к нашим металлургическим предприятиям нет. На каждом из них существуют коллективные договоры, в которых прописаны программы по улучшению охраны труда и оздоровлению своих сотрудников. И эти программы, на наш взгляд, выполняются в полном объеме», - заключил руководитель инспекции
охраны труда.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске 1 мая на площади с одноименным названием пройдет акция «Союз труда и молодежи»
Организаторами акции является агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края. Ее основным мероприятием будет трудовая игра «Стажерская площадка». Начало акции ознаменует заводской гудок, который даст губернатор края Александр Хлопонин.
В запланированном мероприятии примут участие ведущие предприятия города, такие как ОАО «Красцветмет», завод «Красмаш», КрАЗ, сеть гипермаркетов «АЛПИ», строительная компания «Монолитхолдинг». Всего 11 градообразующих предприятий, которые по результатам социологического опроса были определены как наиболее перспективные организации, в которых хотели бы работать красноярские выпускники. На площади 1 мая, помимо стендовой презентации они организуют импровизированные рабочие места, где будут разворачиваться основные
события.
В игре примут участие выпускники профессионально-технических училищ и колледжей. Суть игры заключается в том, что студенты должны будут выполнять различные задания на площадках предприятий, в результате которых, получат оценку своей профпригодности от потенциальных работодателей. Выпускники, наиболее успешно прошедшие испытания и получившие высшую оценку своей подготовки, будут иметь возможность пройти стажировку или практику на данном предприятии. По словам организаторов, прошедшее мероприятие можно будет
считать успешным и результативным, если каждое из присутствующих на маевке предприятий предоставит хотя бы по одному рабочему месту выпускникам училищ.
Независимое Информационное Агентство
*
12 мая в Красноярске пройдет VI фестиваль молодежи «Карьера. Занятость. Образование»
Данный фестиваль проводит городской Центр занятости населения. Он состоится во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Как сообщила корреспонденту НИА специалист отдела молодежной политики Центра занятости населения Красноярска Светлана Козырева, фестиваль проводится ежегодно. Необходимость его проведения связана со сложным положением с трудоустройством молодежи в городе и крае в целом. По состоянию на 1 апреля 2006 года численность безработной молодежи в возрасте от 16 до 29 лет составляет 35 % от общего числа
зарегистрированных безработных. Основной задачей фестиваля, которую ставят перед собой специалисты Центра занятости населения, является помощь в трудоустройстве молодежи.
По словам Светланы Козыревой, на фестивале будут представлены три направления. На первом этаже расположится выставка «Абитуриент – 2006», где выпускники школ смогут получить всю необходимую информацию об условиях приема в учебные заведения высшего, среднего, начально-профессионального и дополнительного образования. На выставке пройдут презентации профессий и специальностей, а также мастер-классы. На втором этаже юноши и девушки смогут посетить ярмарку вакантных мест, где будут принимать участие работодатели
более 60-ти предприятий разной сферы Красноярска. Кроме этого, там будет представлен банк вакантных мест, как по Красноярску, так и по краю в целом. И, наконец, на третьем этаже ребята смогут получить информацию по профессиональной ориентации, пройдя тестирование. Там же пройдут два семинара – ликбез по написанию резюме проведут выпускники Красноярского государственного университета, а специалисты Центра занятости расскажут о ситуации на рынке труда, проконсультируют по вопросам профессионального выбора и эффективного
поиска работы. Молодежь, пришедшая на фестиваль, сможет получить консультации юриста по вопросам трудового законодательства, открытия собственного дела.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное