Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
9 июня 2006 года
Экономика
Увеличивая объемы производства руды «Норильский никель» намерен снизить выбросы диоксида серы в атмосферу
Ставя перед собой задачи по увеличению добычи руды, ОАО «ГМК «Норильский никель» не забывает и об экологической составляющей процесса. В стратегии развития компании руководство предусматривает модернизацию производства с учетом ее влияния на окружающую среду.
В настоящий момент ведутся испытания более совершенной технологии обогащения, предусматривающий повышение содержания никеля в концентрате примерно с 9 до 15%. Нововведения планируется внедрять на Талнахской обогатительной фабрике.
В перспективе в компании планируют закрыть плавильный и агломерационный переделы Никелевого завода и увеличить мощности пирометаллургического производства на Надеждинском металлургическом заводе для переработки всего никелевого сырья.
Все эти шаги в комплексе позволят снизить операционные затраты на плавку концентратов, и что не мало важно снизить объемы выбросов диоксида серы в атмосферу.
Независимое Информационное Агентство
*
«Васильевский рудник» – волшебное превращение из банкрота в прибыльное предприятие
Сегодня заместитель губернатора Андрей Гнездилов провел рабочее совещание о текущем состоянии и перспективах развития ЗАО «Васильевский рудник».
Золотодобывающее предприятие работало достаточно стабильно до дефолта 1998 года. Однако дефолт негативно сказался на состоянии дел на предприятии, которое фактически превратилось в банкрота. Еще одним утяжеляющим фактором стал «золотой» кредит, который был взят под гарантии администрации Красноярского края, и проблемы его погашения стали перед администрацией во весь рост. Процесс смены собственников на предприятии, появление новых акционеров, которому активно способствовала администрация края, привели к тому,
что предприятие с 1994 года начало обретать черты эффективно работающего золотодобывающего рудника. Как отметил заместитель председателя Совета директоров компании Владимир Прейс: «Мы смогли начать работу не только на старых площадках, но и получили еще дополнительно несколько лицензий на добычу золота на близлежащих к обогатительной фабрике площадках. Тем самым, благодаря удачной транспортной инфраструктуре эти малые месторождения также заиграли. В апреле 2006 года на Лондонской бирже ценных бумаг был размещен
выпуск конвертируемых облигаций компании на сумму 1 млрд. 350 млн. рублей. За счет этих средств мы смогли за 1,5 года восстановить производство и начать переработку руды».
Как было отмечено во время совещания, серьезные проблемы были с энергообеспечением, которые также были решены при содействии администрации края. «Золотой» кредит был реструктурирован на 11 лет, что также позволило финансово оздоровить предприятие, и как отметил Владимир Прейс, «уже в 2006 году мы выйдем на уровень прибыльности производства и намерены получить по итогам года прибыль в размере 3 –3,5 млн. долларов».
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Владимир Путин поддержал проект создания мультимодального транспортного узла в Красноярске
Проект создания в Красноярске на базе Аэропорта «Емельяново» мультимодального транспортного узла обсуждался на самом высоком уровне.
Вчера в Москве состоялась встреча губернатора края Александра Хлопонина с Президентом России Владимиром Путиным. «Президент высказал заинтересованность и гарантировал всестороннюю поддержку в реализации данного проекта», - отметил губернатор.
Создание мультимодального транспортного узла в Красноярске обсуждалась и на встрече губернатора края с министром транспорта Игорем Левитиным. Как заявил Александр Хлопонин журналистам, министр также выразил готовность поддерживать данный проект.
Независимое Информационное Агентство
*
Стратегия развития Канска должна быть готова к первому сентября
Так охарактеризовал главный итог своей рабочей поездки в Канск губернатор Александр Хлопонин. Он сообщил о том, что у него состоялся принципиальный разговор с главой города Сергеем Горловым о месте и роли Канска в стратегическом развитии региона.
По словам Александра Хлопонина, крупнейшие инвестиционные проекты, которые в ближайшие годы будут реализованы в Красноярском крае – Богучанская ГЭС, алюминиевый завод, Приангарье – расположены рядом с Канском. «У Канска есть все основания стать базовым регионом. Вопрос лишь в том, готов ли он к этому, успеют ли жители Канска оперативно преобразовать систему образования, здравоохранения, построить мощную инфраструктуру и жилье для специалистов, которые приедут в этот город для реализации проектов. Именно для
этого необходимо срочно создать программу развития территорий. Мы договорились с Сергеем Горловым, что такая программа будет готова к началу сентября», – сообщил губернатор края.
По словам Александра Хлопонина, задача жесткая, но выполнима в том случае, если канские власти успеют подготовить стратегию развития. Красноярский край мобилизует все ресурсы, чтобы ее реализовать. Однако если программа развития не будет готова или окажется недостаточно эффективной, губернатор не исключил, что базовым городом для проекта Нижнего Приангарья может быть выбрана другая территория, к примеру, Богучаны.
Кроме этого, губернатор края и мэр Канска договорились о создании параллельной программы по строительству жилья, которая будет готова к 15 августа.
Независимое Информационное Агентство
*
Президентскому Указу – президентские кадры
Выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров могут приложить полученные знания при реализации крупнейших инвестиционных проектов на территории края. К этому сегодня выпускников призвал заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. Вручая дипломы, он отметил, что основные мероприятия, обозначенные в Указе Президента о мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов, уже вступили в стадию реализации.
По словам Эдхама Акбулатова, уже в 2008 году объемы добычи нефти на Ванкорском месторождении должны выйти на 2 - 2,5 млн. тонн.
Проект по достройке Богучанской ГЭС набирает обороты. По словам заместителя губернатора, в настоящее время на станции трудятся 3000 работников, однако уже к концу года потребность в трудовых ресурсах возрастет до 5000 человек. Это в основном жители Красноярского края. Реализация инвестиционных проектов вдохнет новую жизнь и в город Игарку. Предполагается, что уже в 2006 году в реконструкцию аэропорта Игарки будет вложен 1 млрд рублей.
Говоря о строительстве обходной дороги г.Красноярска с мостовым переходом через Енисей, Эдхам Акбулатов подчеркнул, что к 2008 году транспортный обход должен заработать. В ближайшее время начнется монтаж самого моста, а к концу года – перекрытие пролетов.
«На встрече с выпускниками прошлого года мы обсуждали эти проекты, теперь они реализуются, и я желаю, чтобы и вы смогли реализовать свои планы. Надеюсь, что они гармонично вольются в краевые проекты», - заключил Акбулатов.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевой бюджет в очередной раз помогает Канску
Краевые власти выделяют городу Канску субвенции в объеме 23 млн. 300 тыс. рублей. Соглашение об этом между Советом администрации Красноярского края и администрации города Канска подписано сегодня во время рабочего визита в Канск губернатора края Александра Хлопонина. Выделяемые из краевого бюджета средства пойдут на финансирование работ по благоустройству города и капитальному ремонту дорог.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Усс посетил свою alma mater
Сегодня председатель Законодательного собрания Александр Усс встретился со своими бывшими однокурсниками. 30 лет назад они вместе стали выпускниками юридического факультета Красноярского государственного университета. А сегодня почетных гостей в стенах alma mater встречали декан Александр Баянов и нынешние студенты факультета. На входе гостям дарили цветы и предлагали ответить на вопросы «экзаменационных билетов». Александру Уссу достались вопросы о его достижениях за это время и о студенческих романах. «Главное
мое достижение за эти 30 лет – трое детей. И не при них будет сказано, романы в студенческие годы были», – заявил спикер.
Александр Усс отметил, что сегодняшняя встреча очень волнительна, и подчеркнул: «В обыденной жизни не замечаешь, как идет время, а сегодня мы встретились друг с другом и вспомнили лучшие годы нашей жизни – молодость и студенчество. Я рад снова всех повидать».
Нынешним студентам спикер ЗС пожелал ценить студенческую дружбу, так как дух вузовской корпорации остается с человеком на всю жизнь.
Первый заместитель директора Юридического института КГУ Александр Баянов, поздравляя выпускников 1976 года, отметил, что этот выпуск был одним из лучших. «Практически все достигли существенных успехов, а многие из них стали докторами и профессорами и преподают», - отметил Баянов.
Независимое Информационное Агентство
*
Театральная площадь- главная площадь Красноярска
В Красноярске открылась обновленная Театральная площадь. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Красноярска Петр Пимашков, председатель городского Совета Владимир Чащин, а также представители районной администрации.
Перед взорами жителей и гостей предстали облицованные гранитной плиткой световые фонтаны, бронзовые фигуры шести девушек, олицетворяющих реки Сибири, которые расположились на одноименном каскадном фонтане и, конечно, статуя Аполлона на пьедестале, установленного перед Театром оперы и балета.
Петр Пимашков поздравил всех присутствующих с 378-летием Красноярска: «Уважаемые гости и жители нашего города! Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе отметить общий праздник – День рождения Красноярска. Наш город действительно город-труженик, он добивается больших успехов в экономическом развитии, это и культурная столица, и самый спортивный город Сибири. Театральная площадь, которую мы открываем сегодня, должна стать главной площадью Красноярска. Все, что вы здесь видите, сделано руками талантливых скульпторов
и архитекторов во главе с Арегом Демирхановым. В ее обновлении приняли участие более 200 организаций краевого центра».
По словам Петра Пимашкова, в скором времени к шести бронзовым девушкам в скором времени присоединится фигура седого старца, олицетворяющего великий Енисей.
Независимое Информационное Агентство
*
Олег Сальков: «Обещания данные губернатору мы держим»
Губернатор края Александр Хлопонин в рамках своего визита в Каннский район ознакомился с ходом строительства Канской теплотрассы. На данный момент выполнен монтаж 300 метров трубопровода на железно-бетонных опорах. Общая протяженность теплотрассы составит около 1,5 км. Строительство ведет подрядчик ОАО «Красноярская генерация». Работы начались в апреле 2006 года и, как сообщили строители, будут завершены к 1 сентября. По мнению Александра Хлопонина, руководителей края и главы Канска Сергея Гурова, работы выполнятются
очень аккуратно и в соответствии с планами.
Напомним, что строительство теплотрассы позволит обеспечить устойчивое теплоснабжение жителей военного городка. Кроме этого, возможность использовать тепло Каннской ТЭЦ вместо собственной котельной позволит снизить себестоимость тепла стоимость почти в 3 раза.
Как отметил генеральный директор ОАО «Красноярская генерация»: «Обещания, данные губернатору по строительству теплотрассы, мы держим. Работы идут в запланированном режиме. Единственное, из-за чего могут возникнуть проблемы, это большая задолженность потребителей перед Канской ТЭЦ. Финансирование строительства осуществляется из тех денет, которые они зарабатывают. Только коммунальные предприятия задолжали ей почти 60 млн. рублей». Тем не менее, Олег Сальков выразил надежду, что властям Канска удастся решить
эту проблему и деньги, которые необходимы на завершение строительства будут найдены.
Стоит отметить, что общие затраты на проведение изыскательских работ и на строительство теплотрассы, с повышающей насосной станцией составят 34 млн. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Петр Пимашков поднял флаг города
Сегодня в рамках празднования 378-летия Красноярска глава города Петр Пимашков принял участие в торжественной церемонии поднятия флага столицы края. Вместе с ним флаг поднимали почетные жители города, участники зимних Олимпийских игр, а также золотые медалисты V Дельфийских игр, проходивших в мае Красноярске.
С приветственным словом Петр Пимашков обратился ко всем жителям и гостям нашего города: «Сегодня торжественное поднятие главной святыни города – флага Красноярска стало символичным и традиционным. Часовня Параскевы-Пятницы стала символом, украшением города и защитницей горожан. Выстрел из пушки, который раздается каждый полдень, дань традиции, уважения казакам, основавшим наш город. Красноярск развивается, это город, устремленный в будущее. Празднование Дня рождения Красноярска – традиция, объединяющая горожан,
говорящая о том, что мы живем в прекрасном городе».
Независимое Информационное Агентство
*
Петр Пимашков поздравил победителей забега «Красноярская часовня»
Сегодня в краевом центре впервые состоялся легкоатлетический забег «Красноярская часовня». Участники соревнований – люди разного возраста и профессий начали свой забег от площади Большого концертного зала. Их маршрут, длиною около 3,5 км, проходил по улицам Маркса, Дубенского, Шахтеров, Степана Разина и до часовни Параскевы-Пятницы.
Глава Красноярска Петр Пимашков и начальник главного управления физкультуры и спорта администрации города Сергей Кочан наградили победителей и призеров забега в личном первенстве. Награждение победителей в каждой из трех возрастных категорий прошла после торжественного поднятия флага Красноярска и выстрела пушки на Караульной горе.
Независимое Информационное Агентство
*
Доходы краевого фонда обязательного медицинского страхования в 2005 году составили более 6 млрд. рублей
Сегодня депутаты постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению заслушали отчет директора Фонда обязательного медицинского страхования Вадима Янина об исполнении бюджета Фонда за 2005 год.
В 2005 году 151 лечебное учреждение работало в системе обязательного медицинского страхования. Доходы Фонда ОМС в 2005 году составили 6 млрд. 315 тысяч рублей, а расходы превысили доходы на 153 тысячи рублей. В 2005 году сумма налоговых доходов превысила 2 млн. рублей, 95% которых составил единый социальный налог.
В своем докладе Вадим Янин отметил, что 2,5 млрд. рублей поступили в краевой фонд в виде страховых взносов на ОМС неработающего населения, из них из краевого бюджета 2 млрд. 230 тысяч рублей и 566 млн. рублей в виде дотаций и субсидий из федерального бюджета.
В 2005 году, по словам Вадима Янина, фондом ОМС было оплачено 443 тысячи льготных рецептов, средняя стоимость одного медицинского препарата составила 294 рубля. В целом общая сумма расходов на медикаменты составила около 100 млн. рублей.
В сфере здравоохранения до сих остается много проблем. Сегодня депутаты говорили о том, что от жителей края продолжают поступать жалобы на обслуживание, особенно в сельских медучреждениях. Как отметил Вадим Янин, в случае некачественного предоставления услуг, жители края могут написать в страховую компанию заявление с жалобой на данное лечебное учреждение, после чего, у него будут изъяты выделенные из фонда ОМС средства.
Депутаты, заслушав отчет директора медицинского страхования, решили провести анализ исполнения программы государственных гарантий, и на осень запланировали публичные слушания по этому вопросу.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Хлопонин принял участие в открытии Канской женской консультации
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин находится с рабочим визитом в Канске. Сейчас он принимает участие в открытии нового здания женской консультации.
Финансирование строительства производилось из нескольких источников: около 15 млн. рублей из местного бюджета, 20 млн. рублей по федеральной целевой программе и более 4 млн. из краевого бюджета. Консультация обслуживает жителей Канска и восточных районов края. Общее количество обслуживаемых женщин – около 72 тысяч, из них половина детородного возраста.
Женская консультация оснащена современным оборудованием для оказания высококвалифицированной лечебно-диагностической помощи. Оно приобретено на сумму 8 млн. рублей за счет средств резервного фонда губернатора.
Выступая на торжественной церемонии открытия консультации Александр Хлопонин отметил, что это знаковое событие, поскольку полностью укладывается в идеологию послания Президента федеральному собранию. «Я желаю вам успешной работы. Теперь ваша задача уговорить 36 тыс. ваших женщин обязательно родить. А наша общая задача с местными руководителями – обеспечить достойный уровень жизни, чтобы у женщин появилась уверенность в завтрашнем дне и желание иметь детей», - подчеркнул Александр Хлопонин.
Стоит отметить, что Канская женская консультация единственная в крае, которая расположена в отдельно стоящем здании. Обычно такие учреждения расположены в жилых домах. Единственная проблема, существующая на сегодняшний день в том, что укомплектованность персонала составляет всего 42%. Этот вопрос станет сегодня одним из главных на предстоящем совещании, которое начнется сразу после осмотра консультации.
Независимое Информационное Агентство
*
Определение порядка обеспечения граждан льготными лекарственными средствами берет на себя фонд медицинского страхования
Сегодня члены постоянной комиссии Законодательного Собрания края под председательством Сергея Натарова, обсудили внесение изменений в закон края «О бюджете краевого фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2006 год».
В настоящее время обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами осуществляется через систему ОМС. Порядок в соответствии с законом, определяет Совет администрации края. Однако реально эти функции осуществляет Фонд обязательного медицинского страхования. Поэтому сегодня по инициативе директора Фонда Вадима Янина, депутаты Законодательного собрания решили официально закрепить эти функции за фондом.
Сегодня действует следующая система распределения лекарственных средств: Фонд получает от лечебных учреждений списки льготников и финансовые планы, а после этого он перечисляет деньги в медицинские учреждения, а те в свою очередь – в аптечные пункты. По словам Вадима Янина, существующая система учитывает в первую очередь интересы людей.
Депутаты решили вынести предложение на ближайшее заседание сессии и рассмотреть его в первом чтении.
Независимое Информационное Агентство
*
28 июня заканчивается прием заявок на федеральный конкурс по финансированию подпрограммы обеспечения жильем молодых семей
Сегодня заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края Вадим Медведев провел селекторное совещание с руководителями территорий о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Особое внимание при обсуждении было уделено реализации подпрограммы проекта, касающейся обеспечения жилплощадью молодых семей.
Как сообщил Медведев, до 28 июня регионы должны направить заявки на федеральный конкурс по финансированию этого направления. Сумма заявки, которую намерен направить в Москву Красноярский край, составляет 16,5 млн. рублей.
Вадим Медведев подчеркнул, что необходимым условием участия в конкурсе является предоставление списка граждан, которые примут участие в программе. В связи с этим до 15 июня в каждой территории должны быть составлены свои списки, которые будут объединены в общекраевой.
«Списки, поданные позже, рассматриваться не будут, так как мы просто не успеем их обработать», - предупредил Медведев.
Независимое Информационное Агентство
*
Новый Водный кодекс дал регионам полномочия без финансов
8 мая вступил в силу Водный кодекс РФ. Этот закон ставит точку в спорах о собственности на водные объекты, о водоохранных зонах, о полномочиях разных уровней власти в сфере охраны и использования водных объектов.
Что дает краю принятие данного документа, корреспонденту НИА пояснил заместитель губернатора Андрей Гнездилов. «В Водном кодексе существенно изменились полномочия регионов. Реально делегировали полномочия субъектам по заключению договоров на водные объекты, также регионы получили часть полномочий по распоряжению водными объектами, особенно замкнутыми водными объектами». Однако, по словам Гнезидлова, финансовый вопрос для регионов не изменился - водный налог по-прежнему в полном объеме зачисляется в федеральный
бюджет.
Помимо этого принятый Водный кодекс предусматривает возможность приобретения в личное пользование прудов и карьеров, расположенных на купленных земельных участках. В нашем регионе данный вопрос пока не рассматривается, но, как отметил Гнездилов, «принципиально, все, что соответствует закону, безусловно, может быть реализовано на территории края».
Независимое Информационное Агентство
*
Уровень поддержки малого и среднего бизнеса в Красноярском крае самый высокий в России
В Красноярском крае уже третий год ведется реализация программы государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Первые предложения от предприятий поступили в 2004 году, из 20 предложений инвестиционную поддержку получили 8. Сегодня на территории Красноярского края в сфере малого и среднего бизнеса уже более 50 предприятий получают помощь от краевых властей.
Стоит отметить, что по инвестиционной программе предприятия, получившие господдержку платя по кредитам всего 1/3 часть, 3/4 процентной ставки гасится за счет краевого финансирования. В бюджете края на 2006 год на погашение процентной ставки по кредитам заложено 100 млн. рублей. В текущем году на погашение процентной ставки по кредитам предприятий уже израсходовано 35 млн. рублей. В среднем предприятия, получившие поддержку, оформляют кредиты сроком от 2 до 5 лет.
«Красноярский край является уникальным в том плане, что нигде в России больше не выделяются такие суммы на поддержку малого и среднего бизнеса», - отметил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.
Независимое Информационное Агентство
*
Эдхам Акбулатов: «Мы должны ответственно подходить к поддержке малого бизнеса»
Заместители губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов и Виктор Раздуев, а также члены экспертной комиссии Совета администрации по отбору инвестиционных проектов на выездном совещании в Минусинском районе осмотрели предприятия, которым уже оказана поддержка и тем, кто претендует на нее.
На заседании экспертной комиссии под председательством Эдхама Акбулатова были рассмотрены проекты ОАО «Автотранспортное агростроительное предприятие», комбината по переработке мяса, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесной продукции, а также предприятия по переработке зерна и производству муки. Предприниматели просили у краевых властей инвестиционной поддержки на развитие и закупку нового оборудования. Это поможет им освоить новые рынки сбыта, в том числе и в крае. По итогам заседания членами комиссии
было вынесено решение о повторном рассмотрении проектов через 3 недели.
«Мы должны ответственно подходить к поддержке малого бизнеса. Наше решение не означает, что мы не будем оказывать помощь этим предприятиям. За три недели мы поработаем с предпринимателями и повторно рассмотрим их предложения. Это не радикальная мера, а более жесткое обозначение своей позиции», - прокомментировал решение комиссии Эдхам Акбулатов.
Независимое Информационное Агентство
*
Администрация края ищет инвесторов для Маклаковского ЛДК
Администрация края ведет работу по поиску инвесторов для сохранения лесоперерабатывающего предприятий ОАО «Маклаковский ЛДК». Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Напомним, в мае генеральный директор предприятия Михаил Пападопулос отбыл в Грецию, фактически бросив предприятие без оборотных средств и с наличием крупных долгов перед банками.
Как отметил Андрей Гнездилов, главная задача краевых властей – обеспечить выплату заработной платы работникам комбината. «В настоящее время зарплата за апрель выплачена в полном объеме, за май будет выплачена в конце этой или начале следующей недели», - подчеркнул Гнездилов.
Что касается перспектив сохранения предприятия, то, по словам заместителя губернатора, сейчас проводятся переговоры с инверсорами и поставщиками сырья, чтобы комбинат мог продолжать работу.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Хлопонин отправился в Канск
Сегодня губернатор края с рабочим визитом посетит Канск. Александр Хлопонин познакомится с ходом строительства теплотрассы от Канской ТЭЦ до 1-го военного городка. Планируется, что оно должно быть закончено к началу следующего отопительного сезона. Запуск новой теплотрассы позволит снизить себестоимость теплоснабжения 1-го военного городка практически в 3 раза.
Затем Александр Хлопонин примет участие в церемонии открытия в Канске нового здания женской консультации, оснащенной современным диагностическим и лечебным оборудованием. После церемонии открытия губернатор проведет совещание с руководителями учреждений здравоохранения и медицинской общественностью восточной группы районов Красноярского края по реализации на местах приоритетного национального проекта в области здравоохранения.
Кроме этого, губернатор намерен вручить подарки коллективу детского футбольного клуба «Лидер». Александр Хлопонин преподнесет юным футболистам спортивную форму и мячи. Также планируется принять участие в совещании по подготовке к празднованию 370-летия Канска, на котором будет обсуждаться вопрос о финансировании ремонта дорог и улиц города из краевого бюджета.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Эдхам Акбулатов поздравил выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров этого года
В эти минуты в администрации края проходит церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров, завершившим свое обучение в 2006 году в Консорциуме Красноярских образовательных учреждений.
В торжественной церемонии вручения принимают участие заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края Эдхам Акбулатов, а также представители Красноярского государственного университета, Красноярского государственного технического университета и Красноярского государственного университета цветных металлов и золота. Во вступительном слове Эдхам Акбулатов отметил: «Я считаю знаковым событием, что сейчас идет отсчет второй тысячи выпускников
Президентской программы подготовки управленческих кадров. Я надеюсь, что они будут участвовать в реализации тех задач, которые являются первоочередными в экономике края. С выпускниками прошлого года мы говорили о планах по реализации крупных инвестиционных проектов, в настоящее время большинство из них уже реализуется».
Заместитель губернатора пожелал выпускникам личных успехов и выразил надежду, что те знания, которые они получили, обучаясь по Президентской программе, позволят им реализовать свои планы. «Надеюсь, что эти планы гармонично вольются в краевые задачи и позволят создать новые производства, развить уже существующие и реализовать новые проекты», - отметил Акбулатов.
В этом году в Консорциуме Красноярских образовательных учреждений края завершили обучение 149 специалистов. Из них 125 – жители Красноярского края, 22 из республики Хакасия и 2 из Тывы. Все они получат дипломы выпускников по специальностям: «Маркетинг», Менеджмент» и «Финансы».
Независимое Информационное Агентство
*
Зажигательные бразильские танцы в оригинальном исполнении на карнавале в Красноярске
В этом году на карнавале, посвященному 378-летию Красноярска, впервые выступят победители карнавала в Рио-де-Жанейро 2006 года - Школа самбы «Вила Изабел» и музыкальная группа «Велья Гуарда». Примечательно, что Красноярск стал первым городом, который они посетили после своей победы.
На конференции, которая сегодня состоялась в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь», бразильские гости поделились впечатлениями о Красноярске. Они были очень удивлены, что Сибирь – это вовсе не огромная территория покрытая снегом. Присутствующий на конференции Эрвал Баррос де Соуза, начальник кабинета депутата Законодательной Ассамблеи Штата Рио-де –Жанейро г-на Эдмилсона Валентина, отметил: «Мы надеемся, что наш визит стал небольшим зернышком, из которого вырастет поле большой культурной деятельности,
которая станет наследием всего человечества».
Сегодня стало известно, что группа Школа самбы «Вила Изабел» на праздничном шествии будет исполнять зажигательные танцы, а музыкальная группа «Велья Гуарда» будет играть на национальных инструментах.
Независимое Информационное Агентство
*
В слете патриотических объединений края примет участие 1700 человек
С 11 по 13 мая в Красноярске на базе кадетского корпуса пройдет слет патриотических объединений края. Как сообщил корреспонденту НИА куратор мероприятия, лидер молодежного направления федерации патриотического объединения Красноярского края Валентин Карпенко в слете примет участие порядка 30 различных объединений от Минусинска до Енисейска.
Возраст участников от 15 до 25 лет. Одним из условий организаторов слета является ограничение их численности. В одной делегации не должно быть более 25 человек. Всего же на форуме будет представлено около 1700 участников. В настоящее время в Красноярском крае развивается ряд патриотических направлений: музейно-поисковое, военно-спортивное, ветеранское, военно-историческое и культурно-просветительское. Все они будут представлены на слете. По словам Валентина Карпенко, цель этой массовой встречи – обмен опытом
между коллективами.
В рамках слета организаторы планируют провести дискуссионный клуб, на котором будет поднята тема «Деятельный патриотизм». А в видеосалоне будут транслироваться фильмы, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Кроме этого, в течение трех дней на слете участники представят театрализованное представление, где, по словам Валентина Карпенко, каждый желающий сможет подержать в руках средневековое оружие. Также в рамках слета пройдут концерты, силовые состязания и соревнования по таэквандо. На интерактивных
площадках, которых будет более 50, организаторы запланировали провести множество различных конкурсов и викторин.
А в День России, 12 июня, патриотических объединений станут участниками торжественной демонстрации молодежных движений Красноярска, и в одной из колонн пройдут до площади БКЗ, где состоятся основные события праздника. В различных уголках города в этот день будут работать несколько патриотических площадок.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное