Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
16 июня 2006 года
Политика
Новым председателем Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края избран Михаил Васильев
Несколько минут назад закончилось общее собрание Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, на котором члены организации освободили от исполнения обязанностей председателя Союза Николая Ашлапова по его личной просьбе. По словам Ашлапова, это произошло в связи с его назначением на должность генерального директора ОАО «Холдинговая компания «ГлавМосСтрой» и физической невозможностью присутствовать Красноярске. Он остается членом регионального СППКК и будет содействовать в продвижении интересов
красноярских организаций в столице.
По предложению правления СППКК на должность председателя Союза был выбран исполняющий директор организации Михаил Васильев. Сегодня собрание единогласно поддержало его кандидатуру. На кратком брифинге по окончании мероприятия Михаил Васильев заявил журналистам, что Союз под его руководством продолжит успешно начатую линию выстраивания конструктивного диалога с краевыми и местными властями. «Работы впереди еще очень много, осталось немало правовых вопросов, мешающих развитию малого и среднего предпринимательства
в регионе. Но я уверен, что общими усилиями нам это удастся преодолеть. СППКК за три с половиной года своего существования добился много и состоялся как настоящий защитник интересов бизнес-сообщества. Мы намерены продолжить эту важную работу», - подчеркнул Михаил Васильев.
Независимое Информационное Агентство
*
Быков – это Быков, а ЛДПР – это ЛДПР
Лидеры регионального отделения ЛДПР отмежевались от Быкова. Вчера на пресс-конференции, посвященной завершению объединительной процедуры региональных организаций либеральной партии Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, речь в основной шла о предстоящих выборах в Законодательное Собрание.
Раскрашивая политическую палитру края, лидер регионального отделения ЛДПР Василий Журко отметил, что на сегодняшний день наибольшее «столпотворение» политических сил происходит на левом фланге. Там и «Родина», и семигинские «Патриоты», и традиционные коммунисты.
«Партия власти всегда была и будет, пока будет власть, но мы находимся в конструктивной оппозиции к ней и занимаем свою нишу, которую хотели бы обозначить как социалистическую, социальную. Но главным нашим конкурентом, наверное, остаются Быков и его Евразийский союз. Ранее Быков был в списках ЛДПР, и на выборах в Госдуму, и ассоциировался аналогичным образом на местном уровне. Но теперь Быков – это Быков, а ЛДПР – это ЛДПР», - отметил Журко.
Либеральные демократы отмежевались также и от люмпенизированной части электората. «В 90-х годах была установка на представление интересов и этой части жителей России, но это было, и теперь прошло», - заявил краевой лидер ЛДПР.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Изделия «Красцветмета» засверкали на крупнейшей международной ювелирной выставке в Лас Вегасе
С 3 по 7 июня в Лас Вегасе (штат Невада) прошла одна из самых крупнейших международных ювелирных выставок «JCK Show - Las Vegas-2006». Второй год подряд полный ассортимент ювелирных изделий из платины, палладия, золота в Америке показал ОАО «Красцветмет». Кроме красноярских ювелиров Россию представляли ювелирные заводы Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани и Якутии. Как отметили корреспонденту НИА специалисты «Красцветмета»: «Украшения красноярских ювелиров вызвали большой интерес у посетителей выставки».
Независимое Информационное Агентство
*
Николай Ашлапов: «Я не прощаюсь, и даже не говорю до свидания…»
Сегодня на отчетно-выборном собрании членов Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края была удовлетворена просьба теперь уже бывшего председателя СППКК Николая Ашлапова освободить его от занимаемой должности. В настоящее время он возглавляет крупнейшую строительную компанию России – ОАО «Холдинговая компания «ГлавМосСтрой».
Отвечая на вопросы журналистов по окончании собрания, Николай Ашлапов отметил: «Считаю главным достижением нашей деятельности то, что региональный СПП состоялся. И стал одним из самых заметных, активных и крупных подразделений российского Союза работодателей. Нам удалось не просто ставить вопросы перед властью, а конструктивно решать большинство из них в интересах предпринимательства».
Кроме этого, экс-председатель СППКК обозначил свое видение ближайших основных задач организации, которое, по его словам, совпадает с мнением нового руководства. Николай Ашлапов считает, что необходимо максимальное участие членов Союза в освоении средств, выделенных федеральным инвестиционным фондом на реализацию проекта развития зоны Нижнего Приангарья.
«34 миллиарда рублей, выделенных на проект, это только то, что будет потрачено на инфраструктуру – железные и автодороги. ЛЭП, мот через Ангару. А всего, вместе с вложениями непосредственно в строительство металлургического завода, ЦБК и достройку Богучанской ГЭС, там будет освоено более 200 млрд. рублей. Считаю, что члены нашей организации обязательно должны участвовать в проекте, чтобы эти деньги оставались в регионе», - подчеркнул Николай Ашлапов.
Независимое Информационное Агентство
*
ГМК «Норильский никель» сделала еще один шаг в ускорении процесса открытия новых месторождений минеральных ресурсов России
На одном из последних заседаний Совета директоров ГМК «Норильский никель» были одобрены основные положения стратегии развития производства компании. Важное место в представленной стратегии отводится вопросам увеличения объемов добычи руды. Для достижения поставленных целей компания намерена расширять освоение минеральных ресурсов в России и вкладывать инвестиции в геологоразведку. Так, в апреле месяце компания «Норильский никель» и «Рио Тинто» объявили о создании совместной компании по геологической разведке
и разработке проектов в России. На этой неделе руководство «Норильского никеля» сделало следующий шаг в деятельности по освоению минеральных ресурсов России, объявив о начале сотрудничества в сфере геологоразведки и освоения минеральных ресурсов на территории России с крупнейшей в мире компанией BHP Billiton, занимающейся разработкой природных ресурсов. Сотрудничество двух крупнейших компаний будет вестись по ряду минералов в Сибири и северо-западных регионах России.
Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров уверен, что тесное сотрудничество с BHP Billiton ускорит раскрытие потенциала минеральных ресурсов России: «Мы уверены в перспективах ускорения процесса открытия новых месторождений минеральных ресурсов, и сделали еще один шаг к реализации этих перспектив».
Помимо сотрудничества с ведущими компаниями мира «Норильский никель» создал на основных территориях своей деятельности в Красноярском крае (ООО «Кингашская горно-рудная компания») и Мурманской области (ООО «Карелникель») дочерние предприятия, которые будут заниматься вопросами геологоразведки на территориях своего присутствия.
Независимое Информационное Агентство
*
Делегация Европейского банка реконструкции и развития ознакомится с крупнейшими инвестиционными проектами Красноярского края
В воскресение в Красноярск прибывает делегация исполнительных директоров Европейского банка реконструкции и развития. Основная задача визита – активизация роли ЕБРР на территории Красноярского края.
Напомним, банк был основан в начале 90-х XX века с целью оказания поддержки развития рыночной экономики в странах Центральной, Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Это международная организация, ее основными формами финансирования являются кредитование, вложение в акционерный капитал и гарантии. По состоянию на конец 2005 года ЕБРР подписал 253 проекта в России на сумму 7,23 млрд. евро.
Приоритетные направления деятельности ЕБРР - финансирование инфраструктурных проектов с использованием механизмов частно-государственного партнерства. Банк привлекает средства на строительство и реконструкцию аэропортов, портов, дорог, мостов, логистических центров, на развитие таких направлений, как переработка отходов, центральное отопление, общественный транспорт, очистные сооружения и ЖКХ. ЕБРР также намерен рассматривать возможности финансирования проектов по выработке электроэнергии, модернизации инфраструктуры
и энергосбережению.
В Красноярске до настоящего времени у ЕБРР было несколько проектов, которые осуществлялись с помощью различных механизмов финансирования. Например, ЕБРР сотрудничал с лизинговыми структурами с целью приобретения оборудования для одной из угольных компаний. Кроме этого, осуществлялось кредитование предприятий малого и среднего бизнеса через кредитные линии коммерческих банков региона.
Ожидается, что в рамках визита в Красноярск члены совета директоров ЕБРР встретятся с руководством края, города и представителями регионального бизнеса, ознакомятся с рядом презентаций, в частности, с проектами развития зоны Нижнего Приангарья, создания Красноярского мультимодального транспортного узла, регионального венчурного фонда, достройки ТЭЦ-3 и строительства БЭМО. Также гости посетят Красноярскую ГЭС, КРАЗ и ряд финансовых учреждений.
Независимое Информационное Агентство
*
СППКК – смена лидера
Сегодня на общем собрании членов Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края будет избран новый председатель СППКК.
Напомним, выборы связаны с назначением Николая Ашлапова на пост первого вице-президента – исполнительного директора ОАО «Главмосстрой».
Помимо более 200 членов Союза в собрании примут участие заместители губернатора края Василий Кузубов и Эдхам Акбулатов, а также представители администрации Красноярска.
По итогам собрания состоится пресс-конференция Николая Ашлапова и нового председателя Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Николай Ашлапов расскажет о своей работе в ОАО «Главмосстрой» и ответит на все интересующие вопросы.
Независимое Информационное Агентство
*
Доктор Бернд Гросс: «Мы раньше иногда называли Восточную Сибирь «спящей землей», однако вы уже проснулись, и мы очень рады этому»
Такими словами охарактеризовал развитие германо-сибирских отношений в сфере бизнеса исполнительный директор объединения «Брюкке-Остойропа» (Мост в Восточную Европу – прим. ред.). По его словам, немецкие предприниматели «в некотором смысле открыли для себя новый континент».
Напомним, в рамках «Кооперационных дней Германии в Сибири», проходящих при поддержке федерального министерства экономики и технологий Германии в сотрудничестве с объединением «Брюкке-Остойропа», руководством ряда восточносибирских регионов и Академии наук РФ, представители 17-ти немецких фирм посетили Иркутск и Красноярск, где активно налаживали контакты с местным бизнес-сообществом. Гостей, прежде всего, интересовали высокотехнологичные сферы. Основная задача данного мероприятия - осуществить новые проекты
и расширить экономическое сотрудничество между Германией и Сибирью.
По словам доктора Бернда Гросса, Германия самый крупный инвестор Российской экономики, стабильные партнерские отношения двух стран с каждым годом становятся крепче, а центр взаимных интересов неуклонно перемещается в Сибирь. В качестве доказательства он напомнил недавний российско-германский саммит с участием Владимира Путина и Ангелы Маркель в Томске, по итогам которого был подписан ряд крупнейших совместных бизнес-проектов.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Краевые власти проверяют железнодорожные станции, осуществляющие отгрузку лесной продукции
Сегодня на межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий заместитель руководителя агентства природопользования и лесной отрасли администрации края Павел Безматерных доложил об итогах комплексной проверки железнодорожных тупиков на территории Красноярского края.
С февраля текущего года комиссия проверила 4 станции Красноярской железной дороги, осуществляющие отгрузку лесной продукции - Карабула, Чунояр, Лесосибирск и Суриково. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, стало не исполнение норм земельного и миграционного законодательства, хозяйственной деятельности и техники безопасности погрузочно-отгрузочных работ. По итогам проверки всем ответственным организациям и районным администрациям были выписаны административные предписания.
Также Павел Безматерных выступил с инициативой создания районных комиссий, которые должны осуществлять постоянные проверки железнодорожных тупиков и ежеквартально предъявлять отчеты о состоянии тупиков в департамент природопользования и лесной отрасли администрации края. По его словам, в первую очередь, должен быть проверен Богучанский район.
По мнению заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, такие проверки должны стать постоянными, так как являются довольно эффективными и действенными мерами в борьбе с незаконным оборотом древесины. «Достаточно заставить те организации, которые отгружают лесную продукцию, четко соблюдать существующее законодательство и жестко контролировать этот процесс, и одно это уже приведет к существенному оздоровлению ситуации», - подчеркнул Андрей Гнездилов.
Независимое Информационное Агентство
*
Стоимость Центрального рынка Красноярска возросла
Здание, известное красноярцам, как Колхозный рынок вновь выставлено на торги, которые состоятся 21 июля в торговом зале биржи «Тройка». Начальная цена продажи объекта муниципальной собственности определена независимым агентством по оценке недвижимости и составляет 161 млн. 286 тыс. 640 рубля. Размер задатка, который необходимо внести предполагаемым участникам торгов до 18 часов 14 июля, составил 32 млн. 257 тысяч 328 рублей.
Напомним, рынок расположен в природоохранной зоне реки Кача, и, следовательно, здание продается без земли.
Стоит отметить, что во время первых торгов цена здания была ниже почти на 2 млн. рублей и составляла 159 млн. 443 тыс. 372 рубля.
Независимое Информационное Агентство
*
Фонд дикой природы помогает бороться с нелегальным оборотом древесины
Сегодня в администрации края под председательством заместителя губернатора, руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрея Гнездилова прошло заседание межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий.
Координатор Алтае-Саянского проекта Всемирного фонда дикой природы Александр Брюханов вручил заместителю начальника ГУВД Красноярского края Игорю Баталову сертификат на оборудование на сумму 10 тысяч долларов. По этому сертификату группы ГУВД края, занимающиеся борьбой с незаконным оборотом древесины, получат необходимую технику для работы: радиостанции, спутниковый телефон, портативный компьютер, принтер, камеру и другую оргтехнику.
Совместная работа Фонда дикой природы и ГУВД Красноярского края по вопросу борьбы с нелегальным оборотом древесины ведется на территории региона уже третий год подряд. Работа оперативных групп является очень эффективным методом борьбы с нелегальными действиями. «Подобная помощь нам была очень необходима, теперь мы не имеем права работать плохо и нерезультативно», - сообщил Игорь Баталов.
Стоит отметить, что Фонд дикой природы оказывает подобную помощь правоохранительным органам не только Красноярского края, но и Дальнего Востока, Приморского и Хабаровского краев.
Независимое Информационное Агентство
*
Клуб полковников отмечает четырехлетний юбилей
Сегодня в Красноярске состоялось очередное заседание клуба полковников, которое совпало с четырехлетним юбилеем со дня его образования. В клуб входят 43 офицера, среди которых представители структурных подразделений администрации, городского Совета, главы районов Красноярска, командиры воинской части.
Председатель клуба, глава Красноярска Петр Пимашков отметил: «Наш клуб создан в целях объединения усилий администрации, Горсовета и командиров воинской части для совместного решения возникающих проблем. Только объединившись, мы сможем эффективно их решить. Только лично познакомившись с проблемой, можно принять необходимые меры для ее ликвидации. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что клуб состоялся, нами накоплен значительный опыт. Большое значение в нашем клубе придается развитию патриотического воспитания
среди молодежи, подготовке молодых людей к службе в рядах Российской армии. Красноярск и Красноярский край сегодня является одним из лучших по подготовке молодежи к армии. Перед нами стоит серьезная задача – не упустить позицию и сделать все возможное для завоевания еще больших высот».
По завершению первой части заседания Петр Пимашков был награжден знаком за заслуги второй степени от Союза «Чернобыль», а также именным памятным подарком от клуба. Особо отличившимся членам клуба полковников за большой вклад в поддержку патриотического воспитания были также вручены именные подарки и благодарственные письма.
В настоящее время заседание переместилось на полигон Таскино, где пройдут показательные занятия подразделений МЧС по ликвидации пожароопасной обстановки и спасению людей.
Независимое Информационное Агентство
*
Лидерство регионов подтверждается личным рейтингом региональных лидеров по упоминанию в СМИ
Позицию Красноярского края в качестве одного из самых динамично развивающихся регионов в Сибирском федеральном округе подтверждает исследование компании «Медиалогия», которая составила рейтинг руководителей территорий по их упоминанию в СМИ в апреле-мае нынешнего года.
Первые места, как среди исполнительной, так и законодательной ветвей власти занимают губернатор и председатель Заксобрания Красноярского края – Александр Хлопонин и Александр Усс. Вторые места у представителей Иркутской области – губернатора Александра Тишанина и Виктор Круглов.
Стоит отметить, что в рейтинге персон учитывалась не только частота упоминаний, но также уровень «информационного благоприятствования», в который входят оценочная составляющая, яркость подачи информации и коэффициент влиятельности СМИ.
Любопытно, что красноярские «количественные» лидеры немного уступили иркутянам в «качестве», поменявшись с ними местами, – Тишанин и Круглов по уровню благоприятствования заняли первые позиции, а Хлопонин с Уссом стали вторыми. Хотя, по мнению авторов исследования, это, скорее всего, связано с недавно прошедшим в Иркутской области референдумом по объединению с Бурятией.
Еще один интересный факт, исследователи компании «Медиалогия» также составили рейтинг мэров столиц субъектов федерации, входящих в СФО. И здесь вновь первым является Красноярск, глава которого Петр Пимашков со значительным перевесом опередил главу Новосибирска Владимира Городецкого и мэра Иркутска Владимира Якубовского.
Независимое Информационное Агентство
*
Муниципальная система образования готова к проведению летнего отдыха детей
Об этом сообщила на заседании городской межведомственной координационной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков начальник главного управления образования администрации Красноярска Нина Жилинская.
С первого июня в 132 школах с разрешения Роспотребнадзора открыты лагеря с дневным пребыванием детей, которые охватывают 15 тысяч 895 детей. Стоит отметить, что эта цифра возросла в сравнении с прошлым годом – в 2005 году в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 11 тысяч 700 детей. На площадках реализуется ряд программ – развлекательно-досуговых, образовательных и спортивных.
В текущем году планируется открыть 9 из 10 существующих муниципальных лагерей. Лагерь «Солнышко», находящийся в аварийном состоянии, в этом году детей не примет. Все лагеря провели организационные работы, оформили необходимые документы, везде сформирован штат педагогов и медицинского персонала. Летние лагеря, заезд в которые уже начался, будут работать по модульной системе – экологическому, социальному и туристско-спортивному направлению.
Кроме этого, на комиссии выступили специалисты главного управления здравоохранения администрации Красноярска, управления по делам ГО и ЧС, а также сотрудник УВД города. Они сообщили о полной готовности к обеспечению безопасности жизни, здоровья детей и контроля над противопожарной безопасностью в период летней оздоровительной кампании.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Задолженность по заработной плате на предприятиях Красноярского края увеличилась более чем на 6 процентов
Общая сумма задолженности по заработной плате в организациях Красноярского края на 1 июня текущего года составила около 166 млн. рублей и увеличилась по сравнению с маем на 6,2%, что составило 9,7 млн. рублей.
По данным, представленным территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, в крае 104 организации имеют задолженность по заработной плате. При этом долги, связанные с недофинансированием из бюджетов всех уровней по сравнению с маем 2006 г., наоборот - сократились на 2,7 млн. рублей и составили 3,9 млн. рублей.
В Таймырском автономном округе задолженность по заработной плате имеют 7 организаций, общая сумма составляет почти 18 млн. рублей, в том числе 1 млн. рублей из-за бюджетного недофинансирования. В Эвенкии - 400 тыс. и 200 тыс. рублей, соответственно.
Стоит отметить, что наибольшее количество предприятий, имеющих задолженности по выплатам заработной платы, работает в отраслях сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок.
Независимое Информационное Агентство
*
Подведены промежуточные итоги работы трудового отряда главы города в первом сезоне
С вопросом об организации работы трудового отряда главы города на заседании городской межведомственной координационной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков выступил начальник управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов.
Трудовой отряд главы города начал свою работу с первого июня. На первый сезон набрано 2 тысячи 200 подростков. По словам Максима Уразова, далеко не все желающие смогли попасть в отряд. Набор на второй сезон начнется 20 июня, приоритет будет отдавать тем ребятам, которые не работали в июне. Всего в течение лета должны трудоустроиться 6,5 тысяч ребят. Однако, как считает Максим Уразов, эта цифра может возрасти. В настоящее время отряд укомплектован рабочей формой, хозинвентарем, утверждены все объекты работы.
Также сняты проблемы, связанные с оперативными решениями, например, своевременным вывозом мусора.
Для решения текущих проблем создан штаб летней занятости, собрания которого происходят еженедельно. Кроме этого, каждый день сотрудники от «Центра путешественник» осуществляют проверки.
Уже началось осуществление профориентационной работы – вчера ребята посетили музей истории пивоварения Сибири на заводе «Пикра». Ребята из трудового отряда также активно участвуют в общественной жизни Красноярска – были задействованы в праздновании Дня города, а также Дня России.
По итогам работы за месяц лучшая бригада отправится в поездку по Енисею.
Независимое Информационное Агентство
*
Успехи выпускников СибГАУ – следствие уникальной системы подготовки
Сегодня в Сибирском государственном университете пройдет первый в истории вуза слет выпускников всех поколений. Он приурочен к 40-летию первого выпуска Красноярского завода-втуза, прототипа нынешнего СибГАУ, специалистов для ракетно-космической отрасли.
Всего за годы своей истории вуз подготовил около 15 тысяч специалистов. Сегодня они составляют основу инженерного корпуса известных предприятий региона. Кроме этого, в числе вчерашних выпускников университета руководители администрации Красноярского края и районных администраций Красноярска, генеральные директора страховых и банковских структур, крупнейших региональных коммерческих организаций.
Успешность в жизни выпускников университета – это следствие уникальной системы подготовки специалистов, которая существует в вузе с первых дней его создания. В основе ее сочетание обучения и производственной практики не только по инженерным, но также по экономическим и гуманитарным специальностям.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе СибГАУ, организаторы слета особое внимание уделили первому выпуску вуза. Из 200 выпускников удалось найти и пригласить 90 человек. Последующие выпуски тоже будут представлены, но не так массово.
Среди наиболее известных - генеральный конструктор НПО ПМ (г. Железногорск) Альберт Козлов, генеральный директор завода Красмаш Владимир Калмыков и заместитель командующего ракетными войска стратегического назначения генерал-лейтенант Виталий Линник.
На первом слете, который станет традиционным, будет принято решение о создании Ассоциации выпускников университета, одной из задач которой будет всемерная помощь студентам вуза для успешной адаптации в современных рыночных условиях.
Независимое Информационное Агентство
*
Музей истории пивоварения Сибири отметил свой первый день рождения
Музею истории пивоварения Сибири вчера исполнился год с момента открытия. В честь дня рождения завод принимал гостей – ребят из трудового отряда Главы города Красноярска. Сергей Скоромкин исполняющий обязанности президента ОАО «Пикра» и главный пивовар Александр Вершинин, поделились с экскурсантами некоторыми секретами производства безалкогольных напитков. В конце встречи все гости получили в подарок книгу об истории красноярского пивоваренного завода.
Напомним, что открытие музея состоялось 15 июня 2005 года в рамках торжественных мероприятий, посвященных 130-летнему Юбилею Красноярского пивоваренного завода и 15-летию компании «Пикра». Его открытию предшествовал многолетний творческий союз ОАО «Пикра» с Красноярским краевым краеведческим музеем.
На сегодняшний день в Музее истории пивоварения Сибири собрана уникальная коллекция предметов «пивной» старины, разместившаяся в нескольких смысловых зонах на двух этажах.
На экспозициях можно увидеть древние предметы домашнего пивоварения, утварь для переработки солода и хмеля, деревянные бочки, ковши-черпаки, цедильные воронки, посуда для питья пива — глиняные корчаги, ковши, керамические кружки, а также старинные фотографии, документы и предметы быта. Есть здесь и уникальные пивные бутылки Даниловского стекольного завода и даже деньги, на которые покупали хмельной напиток сто лет назад. Одним из самых интересных экспонатов сотрудники компании считают настоящий самогонный аппарат,
почти целиком изготовленный из дерева. Особую зону представляют предметы советского периода.
Стоит отметить, что за год работы Музей истории пивоварения Сибири посетили более 12000 экскурсантов из разных регионов России от Москвы до Петропавловска-Камчатского. Среди зарубежных делегаций, посетивших экспозицию музея – гости из Бразилии, Испании, Англии, Франции, Китая и Германии.
Независимое Информационное Агентство
*
18 июня стартует веломарафон «Большая Мурта – Красноярск»
Как сообщили корреспонденту НИА в главном управлении физкультуры и спорта администрации Красноярска, данное мероприятие проводится уже третий год. Оно является самым масштабным среди соревнований велосипедистов Красноярского края, кроме этого, имеет статус чемпионата Сибирского федерального округа.
Организаторы надеются, что в нынешнем веломарафоне примет участие не менее 200 человек, в том числе и из таких сибирских городов, как Омск, Иркутск, Ангарск, Новокузнецк, Абакан.
Участники веломарафона смогут сами выбрать интересующую их трассу - шоссейная, длинна которой составляет 125 км, трасса маунтинбайка, предполагающая 105 км езды по Енисейскому тракту и по бездорожью. Победители будут определяться в разных возрастных категориях.
За безопасностью соревнующихся будут следить сотрудники ГИБДД, а также машина скорой помощи.
Общий призовой фонд веломарафона составит 66 тысяч рублей, на эту сумму победители получат сертификаты для покупки спорттоваров в сети магазинов «Спортмастер –Красноярск».
Старт состоится в 12 часов дня в Большой Мурте, завершатся соревнования в микрорайоне «Солнечный» Красноярска, предположительно около 15 часов.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное