Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
14 июня 2006 года
Политика
Юрий Захаринский: «В Красноярском крае огромный ресурсный потенциал для развития многих видов туризма»
Обсуждая перспективы и проблемы развития туризма в Красноярском крае, участник публичных слушаний председатель постоянной комиссии ЗС Юрий Захаринский отметил, что в нашем регионе есть все основания для того, чтобы занять лидирующее положение в Сибирском федеральном округе, и в будущем стать одним из мировых центров туризма. «В Красноярском крае огромный ресурсный потенциал. На его территории можно развивать водный, альпинистский и даже рыболовный туризм», – сообщил депутат.
Итогом прошедших публичных слушаний стала резолюция, в которой депутаты рекомендовали органам государственной власти начать работу по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны Красноярского края. Известно, что региону, после получения такого статуса, из федерального бюджета выделяются достаточно большие средства на развитие туризма. Также в резолюции совету администрации края рекомендовано подготовить закон края «О туристической деятельности в Красноярском крае» и целевые программы по развитию
спортивного туризма и альпинизма на 2007-2010 годы.


Независимое Информационное Агентство

*

Валентина Бибикова: «Интересы Норильска на региональном уровне должны представлять не только норильчане»
Депутат Законодательного Собрания Валентина Бибикова находится с рабочей поездкой в Норильске. Она впервые посещает заполярный город. Вот, что сообщала Валентина Бибикова о целях своей поездки в Норильск.
«Как коренная сибирячка, первый раз приехавшая в Норильск, считаю, что это один из гениальных проектов Советской власти. Прежде всего, я хочу ознакомиться с проблемами жителей города, встретиться с учителями и управленцами в образовании, посетить аптеки, детские учреждения профтехобразования, переговорить с руководителями местного самоуправления», - отметила Валентина Бибикова.
По словам депутата, для того чтобы голосовать за бюджетные расходы на Норильск, надо хорошо понимать проблемы этой территории, которая дает огромные средства в краевой бюджет. По той же причине, считает Валентина Бибикова, интересы Норильска на региональном уровне должны представлять не только норильчане.


Независимое Информационное Агентство

*

Экономика
Банк «КЕДР» активно включается в национальную программу
Сегодня во всех СМИ прошло официал сообщение о существенном факте финансовой деятельности Красноярск коммерческого банка «КЕДР». Банк опубликовал сведения о выпуске ценных бумаг. В соответствии с этим данными ЗАО КБ «КЕДР» размещает 1 млн. облигаций неконвертируемых в акции номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Общая сумма выпуска составляет 1 млрд. рублей.
Корреспонденты НИА связались с председателем правлением банка Игорем Стерниным и попросили его прокомментировать данное решение руководства банка и цели эмиссии ценных бумаг.
«Мы являемся динамично развивающейся организацией и не могли остаться в стороне от ипотечного кредитования. В банке разработана и принята программа участия в ипотеке, и для более эффективно ее реализации нам необходимы дополнительные средства. Хочу отметить, что на совете директоров приоритетным регионом вложения средств фигурировал регион Красноярского края. Но, как бы это не слушалась парадоксальным, вторым по значимости регионом ипотечного кредитования для нас станет Краснодарский край, где у нас открыт
и активно действует филиал банка. Наше кредитное учреждение намерено активно принять участие в реализации национального проекта «Комфортное, доступное жилье», и, собственно, с этой целью мы осуществляем эмиссию ценных бумаг», - пояснил Игорь Стернин.


Независимое Информационное Агентство

*

РУСАЛ и РАО «ЕЭС России» инвестируют $ 140 млн. в реализацию проекта БЭМО уже в 2006 году
Сегодня в рамках Санкт-Петербургского экономического форума директор по стратегии компании РУСАЛ Павел Ульянов озвучил цели компании на ближайшие годы, и в частности, роль РУСАЛА в проекте «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО). 31 мая подписано партнерское соглашение ГидроОГК и РУСАЛа, и теперь сама сделка имеет под собой юридическую основу. В соответствии с подписанным соглашением в 2006 году необходимо провести порядка 50 различных организационных мероприятий.
БЭМО является частью большого проекта по развитию зоны Нижнего Приангарья, в котором участвуют администрация края, РАО ЕЭС Россия, РУСАЛ, железная дорога и Внешэкономбанк. Как отметил Ульянов, в этом году будет завершено технико-экономическое обоснование проекта достройки ГЭС и алюминиевого завода. В этот проект РАО «ЕЭС России» и РУСАЛ вложат $ 140 млн. собственных инвестиций на паритетных началах.
По словам представителя РУСАЛа, компания уже выбрала площадку для строительства нового Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн алюминия в год в районе ст. Карабула. «Площадку мы выбирали исходя из общей оптимизации затрат по всему проекту БЭМО», - отметил Ульянов.
И самое главное, что подчеркнул Ульянов – это синхронизация в реализации проекта БЭМО: «Строить завод мы начнем не после строительства ГЭС или железной дороги, а уже сейчас».


Независимое Информационное Агентство

*

Герман Греф с удовольствием готов потратить инвестфонд, но реципиенты не достаточно созрели
Сегодня вечером на X международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоится заседание инвестиционной комиссии, где будут рассмотрены и утверждены крупные общероссийские инвестиционные проекты. Победители получат финансирование из инвестиционного фонда России.
Как отметил на брифинге руководитель МЭРТа Герман Греф: «Мы впервые проводим такой масштабный инвестиционный тендер и, к сожалению, его участники оказались не все одинаково подготовлены. Из 12 инвестпроектов, представленных в правительство, в стадии готовности находятся только 3. На заседании комиссии будут детально обсуждаться два наиболее подготовленных и масштабных инвестпроекта - это строительство дороги Москва – Санкт-Петербург и проект развития Нижнего Приангарья в Красноярском крае».
По словам Грефа, в течение июня-июля будут приниматься решения еще по 3-4 проектам. Среди них, опять-таки, питерский проект строительства порта в Усть-Луге и татарский проект. Среди проектов, находящихся в стадии практической готовности, также еще один красноярский проект – создание мультимодального транспортного узла на базе аэропорта «Емельяново».


Независимое Информационное Агентство

*

Деньги
Заполярный филиал ГМК «Норильский Никель» сокращает дефицит краевого бюджета
Доходы бюджета Красноярского края увеличатся на 2 млрд. 390 млн. рублей. Об этом сегодня заявил на постоянной комиссии ЗС по государственному строительству, и местному самоуправлению заместитель руководителя департамента финансов администрации края Михаил Котюков. Депутаты обсудили проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2006 год». В результате предстоящей корректировки значительно, на 1 388 млн. рублей сократится дефицит краевого бюджета.
Из общей суммы доходов бюджета Красноярского края 1 млрд.600 млн. рублей составили налоговые отчисления различных компаний края. Как отметил корреспонденту НИА Михаил Котюков: «Львиная доля налоговых доходов составили отчисления ведущей компании Красноярского края Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Прежде всего, это связано с ростом цен на цветные металлы».
Остальную часть дохода составили 750 млн. рублей, которые поступили из федерального бюджета и 50 – от платных услуг, оказанных различными бюджетными учреждениям. По словам Михаила Котюкова, дополнительные доходы будут распределены на реализацию краевых целевых и адресных инвестиционных программ. Дополнительные 165 млн. рублей получит агентство строительства и ЖКХ администрации края на продолжение строительства ряда социально-значимых объектов. Также, по словам Котюкова, на 250 млн. рублей увеличивается финансирование
муниципальных образований Таймыра и Эвенкии.


Независимое Информационное Агентство

*

Власть
Вопрос создания Национального университета будет решаться в Москве уже на этой неделе
В рамках рабочих встреч X Международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор края Александр Хлопонин встретился с первым заместителем председателя Правительства Дмитрием Медведевым и министром образования Андреем Фурсенко. В интервью корреспонденту НИА Александр Хлопонин заявил: « На этих встречах обсуждались не только вопросы национальных проектов и их реализации на территории края, но и важный для нас вопрос создания Национального университета в Красноярске. В ходе прошедших переговоров достигнуто
соглашение поставить точку в этом вопросе на расширенном совещании, которое пройдет в Москве 17 июня с участие ректорского состава красноярских вузов».
В этом совещании примет участие и губернатор края Александр Хлопонин.


Независимое Информационное Агентство

*

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин пригласил всех из Питера на Байкал
Сегодня в рамках X Международного Санкт-Петербургского экономического форума состоялась презентация IV Байкальского экономического форума (БЭФ), который пройдет в Иркутске с 19 по 21 сентября под девизом «Европа, Россия, Азия - пути интеграции и сотрудничества». Губернатор Иркутской области Александр Тишанин пригласил всех принять участие в Байкальском форуме.
Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов отметил в своем выступлении: «Спецификой IV Байкальского форума станет обсуждение вопросов сотрудничества России со странами Востока. Свое участие в Байкальском форуме предварительно согласовали крупные компании из Японии, Китая, Кореи, стран Юго-Восточной Азии, многие субъекты Российской Федерации. Мы рассчитываем, что в ходе Байкальского форума будут выработаны конкретные предложения сотрудничества России с мировым сообществом. Мы рассчитываем,
что сегодняшняя презентация Байкальского форума позволит привлечь дополнительных участников».


Независимое Информационное Агентство

*

Стенд «Водородная энергетика и топливные элементы» заинтересовал Президента России и Президента Финляндии
В рамках Петербургского форума на выставке «Инновационные достижения» представлен проект «Водородная энергетика и топливные элементы».
Проект Водородной энергетики - это хороший пример частно-государственного партнерства, где «Российская академия наук» представляет государство, а ГМК »Норильский никель» - бизнес.
Стенд «Водородная энергетика и топливные элементы» является инновационным ноу-хау. Как отметил корреспонденту НИА руководитель пресс-службы Национальная инновационная компания «Новые энергетические проекты» Валерий Погребенков: «Президент России Владимир Путин заинтересовался данным проектом. При обходе выставки он остановился и попросил представить проект. Сопровождающая российского президента Президент Финляндии Тарья Халонен, осмотрев стенд, выразила заинтересованность проектом и предложила рассмотреть варианты
сотрудничества. Владимир Путин тут же предложил генеральному директору компании Борису Кузыку подготовить предложения по сотрудничеству с Финляндией».
Напомним, что проект «Водородная энергетика» развивается ГМК «Норильский никель» совместно с Академией наук России. Еще три года назад генеральный директор ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров отметил в своем интервью НИА, что традиционные энергетические ресурсы России - газ и нефть - не бесконечны, поэтому уже сегодня необходимо задуматься о новых технологиях получения дешевой энергии. В 2004 году между компанией «Норильский никель» и Академией наук был заключен договор о научно-техническом сотрудничестве
в сфере водородной энергетики. Результат двухлетней работы - водородная энергетика выходит на уровень международного сотрудничества.
Что касается экономической составляющей проекта для Красноярского края, то, помимо развития нового высокотехнологичного производства на предприятиях «Норильского Никеля», на Красноярском заводе цветных металлов с 2005 года начато производство катализаторных платиновых сеток, которые могут использоваться в двигателях и реакторах нового поколения, в том числе и в водородной энергетике.


Независимое Информационное Агентство

*

Администрация края заботится о будущем Красноярских спортсменов
Сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Олег Аржанников сообщил о том, что 7 мая губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края «О физической культуре и спорте в Красноярском крае».
Закон подразумевает ежемесячное пожизненное содержание чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам. Сумма выплат составит спортсменам 5 тыс. рублей, тренерам 3 тыс. рублей. Все выплаты будут производиться из краевого бюджета. По словам Олега Аржанникова, в текущем году в крае подобные выплаты получат около 12 спортсменов, а с 2007 года к ним еще прибавятся Павел Ростовцев и Алена Сидько. Стоит отметить, что подобный закон в России уже существует в Саратовской и Свердловской областях, а так же в Удмуртии
и республике Татарстан.
«Это значимый шаг вперед в спортивной жизни края. Спорт знает много случаев, когда спортсмены, получая травму, заканчивали жизнь в нищете. Пожизненные ежемесячные выплаты дают хоть не большую, но поддержку будущего», - отметил Олег Аржанников


Независимое Информационное Агентство

*

Развитие туризма в Красноярском крае должно начаться, в первую очередь, на законодательном уровне
Сегодня состоялись публичные слушания «О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае». В них приняли участие первый заместитель губернатора Василий Кузубов, депутаты Заксобрания, главы городов и районов края, представители местных органов самоуправления, туристических фирм и бизнеса. Публичные слушания были подготовлены рабочей группой, в состав которой вошли члены постоянных комиссий ЗС по культуре и спорту, и по природным ресурсам.
Докладчики отмечали, что развитый туристический бизнес в любом регионе – это значительные поступления в бюджет за счет налоговых доходов. В целом, развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии государственно-частного партнерства. «Государство должно координировать и корректировать эту сферу, а краевые власти должны идти навстречу тем, кто заинтересован в плодотворной работе в турбизнесе. Также власть должна взять на себя обязанности по созданию инфраструктуры», - отметил депутат ЗС Леонид
Федотенко.
По его словам, механизм достижения этих целей состоит из набора инструментов, в который входит, во-первых, законотворческое направление. Это значит, что в крае должен быть принят закон о поддержке туристического бизнеса. Во-вторых, должен быть создан туристический информационный центр с разветвленной сетью офисов, который будет рекламировать Красноярский край на международном туристическом рынке.


Независимое Информационное Агентство

*

Министр образования Андрей Фурсенко и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обсудили вопросы организации Национального университета в Красноярске
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча губернатора Александра Хлопонина и министра образования Андрея Фурсенко. Основным вопросом обсуждения было завершение процедур формирования Национального университета в Красноярске. По отзывам специалистов, вопрос сложный и требует детальной проработки, поэтому решение о начале федеральной программы будет принято, в частности, и по итогам прошедшего совещания.
Сегодня в первой половине дня губернатор Александр Хлопонин встретится с первым заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым. На встрече будет обсужден широкий круг вопросов, в том числе и вопрос создания национального университета в Красноярске.


Независимое Информационное Агентство

*

Василий Кузубов: «Терроризм не должен стать чумой XXI века»
В эти минуты состоялась торжественная церемония открытия второго специализированного форума «Современные системы безопасности – антитеррор».
На мероприятии присутствовали первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов, глава Красноярска Петр Пимашков, главный Федеральный инспектор по краю Николай Худых, начальник главного управления внутренних дел Александр Горовой.


Открывая форум, Василий Кузубов выразил надежду, что мероприятие пройдет успешно. Он еще раз подчеркнул актуальность проблем безопасности в современном мире: «Как известно, терроризм – это чума XX века, и нам необходимо принять все меры, чтобы укротить эту напасть в XXI. Необходимо консолидировать усилия всех общественных сил, силовых структур и власти. Я очень надеюсь, что наш нынешний форум станет частицей этой большой работы», - отметил Василий Кузубов.
Первый заместитель губернатора пожелал всем участникам форума успешной работы и поблагодарил за участие в этом мероприятии.


Независимое Информационное Агентство

*

Туризм в Красноярском крае должен стать составляющей экономики и идти в ногу с национальными проектами
В настоящее время в Законодательном Собрании Красноярского края проходят публичные слушания на тему «О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае». На слушаниях присутствует первый заместитель губернатора Василий Кузубов.
Он признал, что задача по развитию туризма в крае очень сложная и трудоемкая. «Это тот рынок, где существует жесткая конкуренция, поэтому необходимо создавать эксклюзивные проекты, которые привлекут в наш край туристов», - подчеркнул Василий Кузубов.
К объективным трудностям развития туризма в нашем регионе заместитель губернатора отнес географическое положение края, отсутствие среднего класса, что связано с экономической ситуацией в стране в целом, а также отсутствие четкой государственной политики в турбизнесе.
Первый заместитель губернатора в своем докладе остановился на трех моментах, которые на его взгляд могут способствовать эффективной реализации программ по развитию туризма. «В первую очередь необходимо сосредоточиться на нескольких пилотных проектах, которые станут примером для остальных. Их должно быть не менее 4-5. В настоящее время таким проектом является локомотив развития туристического бизнеса - строящаяся лучшая в России горнолыжная трасса «Бобровый лог». Уже в ближайшее время она станет визитной карточкой
Красноярского края», - заявил Василий Кузубов.
Также он отметил, что туризм должен быть составляющей экономики и идти в ногу с национальными проектами. И третья составляющая эффективного развития туризма в крае является, по словам Кузубова, развитие инфраструктуры. «Без этого будет невозможно реализовывать подобного рода инициативы», - добавил он.


Независимое Информационное Агентство

*

Краевые власти и промышленники выступают за создание в Дудинке международного пункта таможенного пропуска
Администрация края направила Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову обращение о целесообразности создания в Дудинке международного пункта пропуска. Соответствующее решение было принято на совместном совещании представителей Сибирского таможенного управления, администрации Красноярского края и ГМК «Норильский никель». По информации Красноярской таможни, необходимость создания международного пункта пропуска в зоне деятельности Таймырского таможенного поста обусловлена необходимостью приведения к современным
международным требованиям таможенных процедур для стабильно развивающихся предприятий Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», а также в связи с реализацией ряда инвестиционных проектов не территории Красноярского края, в первую очередь программы комплексного развития Нижнего Приангарья и разработки Ванкора.
Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» выражает заинтересованность в создании в Дудинке международного пункта таможенного пропуска. В настоящее время, согласно информации Красноярской таможни, в регионе деятельности Таймырского таможенного поста работают более 30 участников внешнеэкономической деятельности, однако более 90% в общем количестве грузовых таможенных деклараций и таможенных платежей принадлежит Заполярному филиалу ГМК «Норильский никель».
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации края, все заинтересованные стороны в крае выступают с единой позиции, теперь слово за Правительством.


Независимое Информационное Агентство

*

В Красноярске продолжается формирование заявок на привлечение труда иностранных работников в 2007 году
Об этом корреспонденту НИА сообщила начальник главного управления труда администрации Красноярска Галина Власенко. Напомним, все работодатели, которые намерены привлекать труд иностранных граждан, должны подать заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников на 2007 год в управление труда администрации Красноярска. По словам Галины Власенко, в настоящее время подано только 39 заявок. Исходя из прогноза администрации Красноярского
края, город должен выдать около 7 тысяч таких разрешений.
Стоит отметить, что работодателю, намеренному нанять иностранных рабочих, будет отказано в согласовании заявки, если он планирует привлечь их в ту сферу деятельности, работу в которой ожидают российские граждане, состоящие на учете в Центре занятости. Кроме этого, обращается внимание и на соответствие размера заработной платы, выставляемой в заявке и в трудовом договоре с работником.
Заявки, скорее всего, будут приниматься до 10 июля текущего года. Галина Власенко рекомендует работодателям поторопиться, ведь за незаконное привлечение иностранной рабочей силы им грозят серьезные штрафные санкции.


Независимое Информационное Агентство

*

Развитие краевого туризма требует системного подхода
Сегодня состоятся публичные слушания о перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае. Основными инициаторами мероприятия выступили депутаты Законодательного собрания Красноярского края Юрий Захаринский (председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии, природоохранной деятельности) и Леонид Федотенко (председатель постоянной комиссии по культуре, спорту, туризму).
В слушаниях также примут участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, депутаты Заксобрания, руководители органов местного самоуправления ряда городских округов и муниципальных районов, и представители туристического бизнеса.
Участники публичных слушаний планируют обсудить причины сложившегося положения в сфере краевого туризма и внести свои предложения по его развитию. Ожидается, что итоговая резолюция обозначит важность системного подхода к развитию этой отрасли и необходимость государственного регулирования данной сферы.
Кроме этого, в проект резолюции включены предложения о подготовке ряда краевого законопроектов и долгосрочных программ, направленных на развитие туризма в регионе.


Независимое Информационное Агентство

*

Власти Красноярска контролируют предоставление гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам при массовом сокращении
В очередном заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняли участие первый заместитель главы Красноярска Константин Филиппов, руководители органов администрации города, Федерации профсоюзов Красноярского края, представители Союза товаропроизводителей, предприниматели, а также УФМС России по Красноярскому краю.
Одним из рассматриваемых на комиссии вопросов стало соблюдение законодательства в части предоставления гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам при массовом сокращении.
Как сообщила корреспонденту НИА начальник главного управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, в связи с ликвидацией ООО «Гортеплоэнерго» из 829 человек, которые высвобождаются от работы на предприятии, 755 планируется трудоустроить в ООО «КрасКом». Оставшиеся 54 работника, которые по разным причинам отказались от трудоустройства, скорее всего, обратятся в службу занятости. Руководство «КрасКома» заявило о намерении сохранить высвобождаемым работникам среднюю заработную плату на период до 3
месяцев. Однако члены комиссии рекомендовали учитывать требования законодательства в части сохранения средней зарплаты до 6 месяцев.
По словам Галины Власенко, руководителя ОАО «Сибниистройдормаш», который должен был присутствовать на комиссии, не было. Предприятие признано банкротом, и в настоящее время открыто конкурсное производство. Пока бывшие работники предприятия в службу занятости не обратились. После проведения торгов с ними должны быть произведены все расчеты.


Независимое Информационное Агентство

*

Красноярские силовики способны обеспечить безопасность любых масштабных мероприятий
Сегодня во дворце спорта им. И.Ярыгина состоится церемония торжественного открытия второго специализированного форума «Современные системы безопасности – антитеррор».
Как отметили на вчерашней пресс-конференции организаторы форума, для Красноярска это значимое событие. Второй раз мероприятие, проводимое под эгидой руководства Сибирского федерального округа, состоится именно в столице края. Было особо отмечено, что последние события (Дельфийские игры и празднование Дня города) наглядно демонстрируют готовность города к любым масштабным мероприятия, как праздничного, так и рабочего характера.
По словам руководителя агентства по ГО, ЧС и ПБ администрации края Сергея Берунова, наш регион не просто успевает отслеживать новые подходы и знакомиться с современной техникой в сфере безопасности, он реально лидирует в этом вопросе среди остальных субъектов СФО. О чем также свидетельствует активное участие Красноярского края в антитеррористическом форуме.
Кроме этого, было отмечено, что в следующем году финансирование деятельности, связанной с безопасностью, будет увеличено. В настоящий момент идет разработка соответствующих долгосрочных программ.


Независимое Информационное Агентство

*

Общество
Солисты мировой величины в Красноярске
В рамках Дня города в краевом центре под патронатом главы города Петра Пимашкова проходит V международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Сибирь-Европа». Фестиваль посвящен 250-летию со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта и 150-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича.
Музыканты из Италии и Германии уже дали ряд концертов в нашем городе. 15 июня в Малом концертном зале Красноярской государственной филармонии состоится концерт Красноярского камерного оркестра с солистами мировой величины – Анной Серовой, Николой Бульфоне и Филиппо Фаеса. На концерте они исполнят как красноярские премьеры, так и всероссийскую.
На этом программа фестиваля не закончится. На 19 июня намечен еще один концерт, а 22 июня состоится его закрытие.


Независимое Информационное Агентство

*

Красноярский край богат спортивными чемпионами
Сегодня заместитель руководителя Агентства физкультуры и спорта администрации края Олег Аржанников представил бронзовых призеров чемпионата Европы по традиционному карате-до – Александра Савинкова и Ивана Полютова.
Чемпионат Европы прошел в начале июня в Польше. От Российской сборной участвовало 12 человек. На пьедестал почета наши спортсмены поднялись после выступления в командном кумитэ. В этом виде программы участвуют команды из трех человек. Именно красноярские спортсмены вместе с москвичом Назаром Авдоляном смогли добиться третьего результата. Следует отметить, что это единственная награда россиян на прошедшем чемпионате.
В октябре Александру Савинкову и Ивану Полютову предстоит выступить в составе сборной страны на чемпионате мира, который пройдет в Канаде. «На чемпионате мира предстоит побороться со спортсменами из таких стран как Япония, Бразилия, Аргентина, где уровень подготовки каратистов совсем другой, более профессиональный. Но у нас есть реальный шанс побороться за золото, и мы для этого приложим все усилия», - отметил Иван Полютов.


Независимое Информационное Агентство

*

Преступники обезврежены, заложники освобождены
«Сегодня около полудня в Красноярске произошел террористический акт. После неудачной попытки вооруженного ограбления одного из коммерческих банков группа злоумышленников, скрываясь от сотрудников правоохранительных органов на угнанном автомобиле, ворвалась в офис находившегося по пути учреждения и захватила заложников.
Террористы потребовали деньги и автобус, на котором предполагали скрыться. Силовики вступили с преступниками в переговоры и согласились на их требования. В тот момент, когда террористы вместе с заложниками заняли салон предоставленного автобуса, группа захвата после шумового отвлекающего маневра пошла на штурм. В течение нескольких секунд бойцы спецподразделения попали внутрь, террористы были обезврежены, заложники освобождены. Операция прошла без потерь».


Таков сценарий показательного выступления антитеррористического подразделения ГУВД края, продемонстрированного сегодня в рамках второго специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор». Как отметил первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, наблюдавший выступление, вопрос о достаточности финансирования служб безопасности и антитеррористических подразделений в крае не стоит.
«Наши специалисты хорошо подготовлены, имеют необходимое количество техники и средств. Однако надо понимать, что вопрос безопасности это не только задача спецподразделений, это задача общества в целом. От того, как мы себя ведем, как воспитываем детей, относимся к другим, особенно – к национальным и религиозным чувствам окружающих, зависит наша безопасность», - подчеркнул Василий Кузубов.


Независимое Информационное Агентство

*

Лето – пора отключения воды
Приостановка подачи горячей воды связана с летними ремонтными работами и проведением гидравлических испытаний.
Уже остановлен теплоисточник котельной по улице Диксона, который начнет свою работу 19 июня.
С сегодняшнего дня горячая вода будет отключена в жилом массиве «Северный», «Старый Аэропорт», в части жилого массива «Зеленая роща» на улицах Краснодарская, Сергея Лазо и части проспекта Металлургов. Вода в этих районах появится 23 июня.
С 17 июня горячее водоснабжение будет отключено в первом, втором, третьем, четвертом и восьмом микрорайонах жилого массива «Зеленая роща», в частности, на улицах Тельмана, Терешковой, Николаева, Устиновича, Ферганской, Джамбульской, Новгородской, Быковского и части проспекта Металлургов. Горячая вода здесь появится также 23 июня.
Кроме этого, на ближайших выходных отсутствие холодной воды почувствуют на себе жители Свердловского и части Кировского районов, где подача воды будет прекращена 16 июня в 23 часа и возобновится в это же время 19 июня.


Независимое Информационное Агентство

*


Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное