Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 01.09.2006

Экономика

Реализация национального проекта «Развития АПК» позволит России весомо увеличить производство мяса и молока
Россия впервые за последние 20 лет начала поставки племенного скота из Австралии в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Как сообщают федеральные агентства со ссылкой на Минсельхоз РФ, первая партия животных в количестве 3460 голов на специальном судне прибыла в Приморский край.
Закупать животных в Австралии пришлось в связи с тем, что поставки его из стран Европы связаны со многими трудностями. Кроме того, в Австралии практически нет инфекционных заболеваний животных, в частности, «коровьего бешенства».
Всего в соответствии с нацпроектом в этом году должен поставить хозяйствам России 50 тыс. голов племенных животных. Нацпроект предусматривает в 2006—2007 годах рост производства мяса на 7%, молока — на 4,5%.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве сельского хозяйстве Красноярского края, регион в ходе реализации проекта развития АПК взял на себя обязательства к 2007 году увеличить производство мяса на 5%, молока — на 3,6%. Пока, по информации руководителя агентства Василия Талалуева, все обязательства планово выполняются.
Кроме этого, животноводческие хозяйства Красноярского края в рамках нацпроекта уже в нынешнем году закупили около 2 тыс. голов крупного рогатого племенного скота.

Александр Усс: «Я убедился, что с угольной составляющей в крае все нормально»
Сегодня спикер краевого парламента Александр Усс находится с рабочим визитом в городе Бородино. Первым пунктом его программы стало посещение Бородинского угольного разреза компании СУЭК. В беседе с журналистами Александр Усс подчеркнул, что не мог не посетить разрез и не пообщаться с людьми, которые дают всему краю тепло. Спикер Законодательного Собрания оценил стабильную работу предприятия и подчеркнул, что самые тяжелые времена для угольщиков прошли.
«Заработная плата работникам выдается стабильно. Компания СУЭК выполняет все взятые на себя социальные обязательства, является одним из крупных налогоплательщиков края. Производственные мощности разреза и всей компании растут, растет и добыча угля. Технический потенциал предприятия позволяет нам чувствовать себя в безопасности. Я убедился, что с угольной составляющей в крае все нормально», — заявил Александр Усс.

В Красноярске может появиться технопарк
На прошедшем заседании Правительства РФ был рассмотрен вопрос о ходе создания в России технопарков в сфере высоких технологий. Подводя итоги обсуждения, премьер-министр Михаил Фрадков поручил Мининформсвязи совместно с субъектами РФ подготовить до конца 2006 года и внести на утверждение в правительство план создания технопарков в сфере высоких технологий в рамках реализации Государственной программы.
Как сообщил заместитель главы Красноярска, начальник департамента экономики Владимир Щербенин, в настоящее время рассматривается предложение построить в Красноярске технопарк.
Московские инвесторы предложили построить в Академгородке целый комплекс, в котором разместятся жилые дома, инфраструктура и технопарк — своеобразная промышленная зона.
По словам Владимира Щербенина, переговоры находятся в начальной стадии, но глава города Петр Пимашков положительно относится к этой идее.

В Канске планируется провести новую теплотрассу
В ближайшее время в Канске будет отключена одна из котельных города, обслуживающая военный город Солнечный, об этом на встрече с журналистами заявил директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров. В связи с этим руководство ТЭЦ планирует уже в ближайшее время начать строительство новой линии теплотрассы протяженностью 4,5 км. На ее строительство планируется израсходовать около 150 млн. рублей.
По словам Виктора Владимирова, строительство ТЭЦ значительно снизит тариф по оплате тепла жителей военного городка. Сегодня в среднем тариф в городке составляет около 2 тыс. рублей, планируется, что после подключения к теплосетям ТЭЦ он снизится в 3 раза.

«Сибирьтелеком» вводит новые тарифные планы
В IV квартале 2006 года МГТС предполагают ввести новые тарифные планы: с повременной системой оплаты, с абонентской системой оплаты, с комбинированной системой оплаты. При этом звонки на сотовые телефоны, междугородние и международные соединения не учитываются в указанных тарифных планах и оплачиваются отдельно.
Как сообщили корреспонденту НИА в Красноярском филиале компании «Сибирьтелеком»: «Предположительно, где-то в октябре будет введены новые тарифы и установлено для этого специальное оборудование, причем не только в Красноярске и в Москве, а по все стране. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в Федеральной службе по тарифам, которая установит новую тарифную ставку. Расценки по трем тарифным планам будут известны позднее», — отметили в пресс-службе.

Политика

Выдвинут первый кандидат во временную избирательную комиссию
Красноярское региональное отделение российской партии пенсионеров выдвинуло своего кандидата во временную избирательную комиссию, которая будут проводить выборы депутатов Законодательного Собрания единого Красноярского края первого созыва. Выбор партии пал на Людмилу Кирпичеву, уже имеющую опыт работы в избирательных комиссиях различного уровня.
Напомним, временный избирком будет состоять из 14 человек, сформировать его должна ЦИК РФ до 1 октября 2006 года. Кандидатуры во временную избирательную комиссии могут выдвигать главы трех субъектов — Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, законодательные органы, избирательные комиссии края и автономных округов, представительные органы местного самоуправления и политические объединения, как представленные в нижней палате парламента, так и не имеющие депутатов в Государственной Думе.
Процесс выдвижения кандидатов набирает обороты. Как стало известно НИА, на следующей неделе крайком КПРФ также намерен определиться, кого выдвинуть в состав временной избирательной комиссии.

Александр Усс: «Выборы в Законодательное Собрание объединенного края должны быть не борьбой, а соревнованием»
В сентябре в Красноярском крае традиционно стартует новый политический сезон. В этом году он будет особо интересным, поскольку уже в апреле 2007 года пройдут выборы в Законодательное Собрание края.
Сегодня своими взглядами на то, какой будет предвыборная кампания, с корреспондентом НИА поделился спикер ЗС Александр Усс.
«Я надеюсь, что выборы будут не борьбой, а соревнованием. У нас появился профессионализм, терпимость, да и у населения сложилось понимание того, что судить нужно не по громким словам, а по реальным делам. К тому же предстоящей осенью у нас очень много работы, поэтому о выборах говорить пока рано», — подчеркнул Александр Усс.

21 сентября состоится первая в новом политическом сезоне сессия Законодательного Собрания края
Об этом сегодня корреспонденту НИА сообщил спикер Законодательного Собрания края Александр Усс. Он подчеркнул, что важнейшими вопросами, над которыми предстоит поработать депутатскому корпусу, станут подготовка нового Устава объединенного края и принятие бюджета регионов. «Бюджет края на 2007 год будет приниматься по-особому, не только законодателями края, но также Сугланом Эвенкии и Думой Таймыра. В течение месяца нам необходимо разработать механизм принятия бюджета», — подчеркнул Александр Усс.
Председатель Законодательного Собрания выразил уверенность, что главный финансовый документ края будет передан в краевой парламент в установленный срок. Что касается собственных источников наполнения бюджета региона, то, как подчеркнул Александр Усс, здесь принципиальных изменений не произойдет. По-прежнему, бюджетообразующей отраслью остается цветная металлургия. Доля крупнейших налогоплательщиков края — Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», Красноярского алюминиевого завода и компании СУЭК в бюджете
следующего года будет на уровне текущего года.

Министр обороны Сергей Иванов будет следить за авиацией России
Премьер-министр России Михаил Фрадков поручил вице-премьеру, министру обороны Сергею Иванову возглавить работу по выработке мер, направленных на обеспечение безопасности полетов в связи с участившимися авиакатастрофами.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр», принятое решение должно положительно сказаться на безопасности перелетов. Сегодня накопилось множество вопросов, которые требуют неотложного решения.

В выборах депутатов Норильского городского совета примут участие 193 кандидата
Сегодня избирательная комиссия Норильска сформировала окончательный список кандидатов, намеренных побороться за места в Горсовете. Претендентов — 193 человека.
Напомним, 8 октября норильчанам предстоит избрать 35 депутатов по 7 многомандатным округам. Активная избирательная кампания, предполагающая открытую агитацию, согласно законодательству начнется за месяц до дня голосования, то есть практически через неделю.
Наибольшее количество кандидатов зарегистрировано во 2-м округе — 38 человек, меньше всего претендентов в 5-м округе — 18 человек.

Власть

1 сентября спикер краевого парламента Александр Усс проведет в Бородино
Сегодня председатель Законодательного Собрания Красноярского края посетит Бородино. Спикер краевого парламента проведет встречу с руководством и работниками Бородинского разреза, являющегося крупнейшим поставщиков угля для теплогенерирующих объектов края. Встреча будет посвящена подготовке к отопительному сезону.
После Александр Усс примет участие в праздничной линейке в школе № 3 и поздравит школьников с началом нового учебного года.
Помимо этого, планируется, что председатель Законодательного Собрания края примет участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города в Канске.

1 сентября – День знаний
Сегодня во всех школах Красноярского края прозвенят звонки, посвященные началу нового учебного года. По традиции первые лица края лично посетят учебные заведения, чтобы поздравить школьников, их родителей и педагогов с Днем знаний. Губернатор края Александр Хлопонин примет участие в торжественной линейке в гимназии №2 Красноярска. Председатель Законодательного Собрания Александр Усс посетит школу в городе Бородино.
Обращаясь ко всем школьника, студентам и преподавателем Красноярского края руководители региона отмечаюсь:
1 сентября открываются двери всех образовательных учреждений. Этот праздник давно стал для жителей нашей страны символом добрых начинаний, новых открытий и смелых экспериментов. 1 сентября тысячи первоклассников впервые перешагнут порог школы и услышат свой первый звонок, приглашающий всех детей в страну Знаний. Качественное, конкурентоспособное образование - непременное условие развития нашего общества. Сейчас именно знания становятся самым ценным вкладом в будущее человека, самым надежным капиталом, составляющим
основу развития России.
Красноярский край всегда славился талантливой молодежью и преданными своему делу педагогами. От всей души желаем всем учителям успехов в их нелегком и благородном труде, творческого подхода к работе, душевного равновесия, семейного и материального благополучия. А всем учащимся – только отличных отметок в дневниках и зачетках, терпения и упорства в покорении вершин знаний, огромного стремления вырасти образованными, грамотными и интересными людьми.
Успешного учебного года! С праздником!
Губернатор Красноярского края
А.Г. Хлопонин
Председатель Законодательного собрания Красноярского края
А.В. Усс

Глава Красноярска и депутаты Горсовета поздравят школьников с началом учебного года
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков и 15 депутатов Горсовета примут участие в проведении торжественных линеек, посвященных началу учебного года. Петр Пимашков посетит школу № 137, расположенную в Свердловском районе. Глава города примет участие в «пластилиновом турнире» и наградит первоклашек «Азбукой изобретений».
Председатель городского Совета Владимир Чащин поздравит с Днем знаний школьников своего избирательного округа — школы № 47. Еще 14 депутатов также примут участие в праздничных линейках, которые пройдут по всему Красноярску.

Петр Пимашков приехал в школу по личному приглашению ребят
Сегодня глава города Красноярска принял участие в торжественной линейке, посвященной празднику знаний. Глава Красноярска приехал в школу № 137 Свердловского района по приглашению самих учеников. Поздравляя ребят с началом учебного года, Петр Пимашков отметил: «Сегодня действительно прекрасный праздник, один из тех, который объединяет и взрослых и детей. Сегодня здесь собрались дети, которые впервые пришли в школу, в этот удивительный мир знаний, а также те, кому осталось учиться всего один год. От того, как
вы будете учиться, заниматься спортом, будет во многом зависеть ваша судьба».

Александр Хлопонин: «Я смотрю на этих маленьких нарядных, красивых красноярцев и понимаю, что это будущее не только края, но и всей России»
Такими словами губернатор Красноярского края Александр Хлопонин завершил свое приветственное слово, выступая на торжественной линейке в Красноярской гимназии № 2.
Александр Хлопонин отметил, что сегодняшний день не только праздничный и волнительный, но и очень важный день — впереди сложный и напряженный учебный год. «Я здесь посчитал и даже немного изумился — этим милым первоклашкам предстоит провести за партами в новом учебном году 12000 часов. Я знаю, что они справятся. Гимназия № 2 действительно одно из лучших учебных заведений города», — подчеркнул губернатор.
Отдельно Александр Хлопонин поздравил и поблагодарил педагогический состав гимназии, для которых учебный год начался задолго до 1 сентября. В настоящий момент заканчивается торжественная линейка, а в 12 часов Александр Хлопонин встретится со старшеклассниками гимназии для серьезного разговора.

В день знаний Александр Усс преподнес подарки школьникам Бородино
В сентябре в Красноярском крае традиционно стартует новый политический сезон. В этом году он будет особо интересным, поскольку уже в апреле 2007 года пройдут выборы в Законодательное Собрание края.
Сегодня своими взглядами на то, какой будет предвыборная кампания, с корреспондентом НИА поделился спикер ЗС Александр Усс.
«Я надеюсь, что выборы будут не борьбой, а соревнованием. У нас появился профессионализм, терпимость, да и у населения сложилось понимание того, что судить нужно не по громким словам, а по реальным делам. К тому же предстоящей осенью у нас очень много работы, поэтому о выборах говорить пока рано», — подчеркнул Александр Усс.

Андрей Гнездилов поздравил с Днем знаний учеников экологической школы
Праздничную линейку, посвященную 1 сентября, в школе № 7 посетил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Это школа носит экологический характер, здесь школьники углубленно изучают такие предметы как биология, экология, химия, география. Кроме этого, на протяжении 10 лет в школе ведется работа по улучшению экологической обстановки не только на территории школы, но и в районе.
«Ваша школа серьезно занимается экологическим улучшением района. Очень важно с детства прививать ребятам заботу о сохранности окружающей природы. Надеюсь, что после окончания школы вы свяжете свою работу с охраной окружающей среды, и мы будем с вами сотрудничать», — отметил Андрей Гнездилов.
После торжественной линейки заместитель губернатора пообщался с 11-классниками школы.

Член Совета Федерации РФ Вячеслав Новиков поздравил учеников гимназии № 13 с началом учебного года
Сегодня член Совета Федерации РФ Вячеслав Новиков принял участие в торжественной линейке гимназии № 13. Гимназия участвовала в этом году в федеральном грантовом конкурсе на лучшую инновационную школу и стала одной из его победительниц.
Поздравляя учеников с Днем знаний, Вячеслав Новиков отметил: «Несмотря на то, что я сам закончил школу много лет назад, 1 сентября все равно остается удивительным, трогательным днем. Всем школьникам в этот праздничный день начала нового учебного года хочу пожелать, чтобы школа стала для вас по-настоящему вторым родным домом, чтобы каждый день вы с радостью в нее ходили. Выпускникам особенно хочу пожелать, как можно успешнее закончить 11 класс, определиться с будущей профессией и поступить в те учебные заведения,
в которых вы захотите учиться».
Вячеслав Новиков, поздравил также учителей и родителей и пожелал педагогам, чтобы в этом учебном году им повысили заработную плату, а работа приносила только приятные эмоции от общения с успешными учениками. «1 сентября — праздник не только для тех, кто учится, но и для все взрослых, ведь вся наша жизнь — это школа, где каждый день подобен уроку, на котором мы узнаем что-либо новое», — отметил член Совета Федерации РФ.
После торжественной линейки Вячеслав Новиков провел урок для старшеклассников, на котором поговорил со школьниками о крае, обсудил проблему выбора будущей профессии и рассказал в какие вузы Красноярска можно поступать по окончанию гимназии.

Краевая администрация готова сотрудничать со школой № 7, работающей с экологическим уклоном
Сегодня заместитель губернатора края Андрей Гнездилов посетил школу № 7 в Зеленой роще. В этой школе ученики углубленно изучают предметы, связанные с экологией — биологию, географию, химию. Кроме этого, на протяжении 10 лет в школе ведется активная работа по охране и защите окружающей среды, ученики принимают участие в трудовых отрядах главы города. Ежегодно ученики и педагоги школы высаживают сотни растений на территории учебного заведения и района.
Школа постоянно участвует в различных экологических программах, последнее достижение — победа в конкурсе «100 классных проектов». По словам директора школы Инны Семеновой, выигранные 100 тыс. рублей все направлены на улучшение экологической обстановки школы.
«В дальнейшем департамент планирует выстроить специальные отношения со школой. Мы планируем обменивать не только информацией, учебной литературой, но и кадрами», — отметил Андрей Гнездилов. Уже сегодня заместитель губернатора вручил Инне Семеновой несколько учебных пособий и справочников, посвященных проблемам экологии.

Александр Хлопонин: «Новый политический сезон будет, разумеется, напряженным, но уверен, что это не помешает всем нам реализовать поставленные задачи»
Такое мнение высказал сегодня красноярский губернатор на брифинге после участия в торжественной линейке, посвященной Дню знаний.
«1-е сентября — это не только начало нового учебного года, но и начало весьма серьезного и напряженного для нашего региона политического сезона. Впереди много всего. Скоро нам предстоят муниципальные выборы на некоторых территориях. Весной будущего года — выборы в Законодательное собрание объединенного края. До нового года будет весьма непростая борьба за новый бюджет края», — отметил Александр Хлопонин.
По словам губернатора, он не испытывает опасений в том, что краевые политики из депутатского корпуса накануне избирательной кампании начнут достаточно жестко критиковать действующую исполнительную власть. Александр Хлопонин считает, что в Заксобрании очень профессиональный состав, а сами парламентарии отличаются конструктивным и взвешенным подходом.
«Я не могу назвать ни одного депутата, которому было бы безразлично то, что происходит в крае и предстоит в будущем. Конечно, будут какие-то пожелания, требования, новые социальные программы, которые бюджету не осилить, но на них будут настаивать. Значит, придется больше объяснять, дискутировать. Уверен, что это не помешает всем нам реализовать поставленные перед регионом задачи», — подчеркнул губернатор.

В честь 370-летия Канск получил хрустальный герб Красноярского края
В эти выходные Канск празднует 370-летие со дня основания. Одним из первых с юбилеем жителей поздравил председатель Законодательного Собрания Александр Усс. Он вручил главе города Сергею Гурову хрустальный герб Красноярского края, изготовленный специалистами ОАО «Красцветмет».
«Этот знак будет напоминать, что власть, которую в Канске представляет Сергей Гуров, требует бережного отношения», — заявил спикер.

Вячеслав Новиков: «Уверен, что выборы в Законодательное Собрание объединенного края состоятся»
В апреле 2007 года в Красноярском крае состоятся выборы в Законодательное Собрание единого региона. Указ о проведении выборов уже подписал президент России Владимир Путин.
Сегодня член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков поделился своим мнением по поводу будущей предвыборной кампании.
«Не думаю, что эта предвыборная кампания будет особенно отличаться от предыдущей. Уверен, что выборы состоятся. Новый отличительный компонент этих выборов состоит в том, что только депутаты региональных отделений федеральных партий смогут принять участие в выборах», — отметил член Совета Федерации.
Напомним, что на последних выборах региональные предвыборные блоки имели сильное влияние на ход политической борьбы.

Финансы

Проблема зарплаты к «конверте» остается актуальной
В настоящее время проблема зарплаты в «конверте» приобретает все большую актуальность. Недавно в городской администрации состоялось заседание комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, за 2 месяца работы совместно с районными администрациями, органами налоговой инспекции проведено собеседование с руководителями 328 организаций. В результате совместной работы в 173 организациях, где работают 8 тысяч 250 человек, увеличена зарплата до уровня прожиточного минимума, который в Красноярске составляет 3 тысячи 545 рублей. Еще 75 организаций, где трудоустроено 2 тысячи 100 работников, предоставили
документы, подтверждающие повышение зарплаты.
По словам Галины Власенко, ряд организаций до сих пор стоят на контроле в управлении труда.

В течение 2006 года красноярцам погасили задолженность по зарплате в размере 118 млн. рублей
Городская администрация озабочена проблемой своевременной выдачи зарплаты. Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, существовавшую в период с января по август текущего года и предыдущих лет задолженность по зарплате в настоящий момент погасили в сумме более 107 млн. рублей за 2006 год, а также более 11 млн. рублей задолженности 2004—2005 годов.
По состоянию на 1 августа должниками оставались 6 организаций. Ко времени проведения комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, на которую были приглашены руководители организаций-должников, задолженность по заработной плате погашена у трех организаций. Основным должником является «Зубр» — на его счету 7 млн. 744 тысячи рублей. «Медтехника» не выплачивает заработную плату работникам в срок из-за несвоевременной оплаты их услуги лечебными заведениями. «Ремстрой» должен своим работникам 969
тысяч рублей.

Общество

Канская ТЭЦ готова к новому отопительному сезону
Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главного инженера Канской ТЭЦ Валерий Мочалов. ТЭЦ обслуживает около 60% объектов города, в том числе несколько крупнейших предприятий Канска.
По словам Валерия Мочалова, на сегодня долги городских жилищных организаций перед ТЭЦ составляют около 50 млн. рублей. Но, несмотря на долги и устаревшее оборудование, все ремонтные работы и гидравлические испытания провелись в срок, и ТЭЦ готова на 100% к зимнему периоду.

Профсоюзы пытаются решить проблему низкой заработной платы работникам дорожного хозяйства цивилизованным способом
Вчера на заседании краевого комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства одним из основных вопросов обсуждения стала проблема низкой заработной платы работников отрасли. По словам председателя комитета Виктора Медведева, в краевом государственном учреждении «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» тарифная ставка работника первого разряда составляет немногим более 1—2 тысяч рублей, в то время, как в федеральном отраслевом соглашении в отрасли дорожного хозяйства
тарифная ставка закреплена в размере 2 600 рублей.
«Позиция профсоюзов такова, чтобы в крае зарплата начислялась в соответствии с отраслевым соглашением. На сегодня прожиточный минимум около 4 тысяч рублей, а в ряде предприятий управления автодорог водители получают всего 2 тысячи. Сегодня мы хотим цивилизованным способом выяснить эту ситуацию», — отметил Виктор Медведев.
Присутствующие подписали обращение в городскую трехстороннюю комиссию, в которую входят представители городской администрации, Союза промышленников и профсоюзов.

Первоклассники Красноярска получили в подарок «Азбуку изобретений»
Сегодня все первоклассники Красноярска получили от главы Красноярска Петра Пимашкова подарок — «Азбуку изобретений». Книга была издана при поддержке городской администрации издательством «Платина». «Азбука» включила в себя всю историю открытий и изобретений человечества. Текст написан известным писателем Михаилом Успенским, а иллюстрации вылеплены из пластилина художником Ольгой Карелиной и сфотографированы.
Сегодня из рук глав города книжку получили первоклассники школы № 137 свердловского района. Петр Пимашков присутствовал на праздничной линейке, посвященной Дню знаний. «Это очень интересная книга, насыщенная примерами из истории Красноярска и государства. Ее могут читать не только дети, но и взрослые», — отметил глава города.
После торжественной части мэр города принял участие в «пластилиновом турнире» вместе с новоявленными школьниками. Ребята лепили из пластилина буквы, из которого собрали слово «Школа».

Лучше быть простым собственным оригиналом, чем великолепной копией кого-то другого
Такой рецепт успешности, процитировав модную книгу «Простой капитализм», дал старшеклассникам красноярской гимназии № 2 губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, посетивший это учебное заведение в честь Дня знаний.
Вопросов ребята задавали много, от просьбы назвать дату открытия Национального университета и самые перспективные профессии будущего до секретов личного успеха и способов найти себя в этой жизни.
«Будьте самими собой сразу. Поставьте себе цель и почаще думайте о ней, тогда все получится. Определите, в какой ВУЗ вы хотите поступать и поступайте, но не потому что этого хотят папа с мамой, а потому что вам самим это надо. В соответствии с собственной целью, вот и весь секрет», — отметил Александр Хлопонин.
После встречи, общаясь с красноярскими журналистами, губернатор дал высокую оценку состоявшегося разговора. По его словам, уровень подготовленности ребят, ход их рассуждений, суть вопросов, — все это говорит о качественной подготовке.

Александр Усс стал почетным гостем на общегородской торжественной линейке школ Канска в честь Дня знаний
Сегодня в Канске прошла общегородская торжественная линейка, посвященная 1 сентября. В этом году традиционный праздник в честь начала учебного года совпал с 375-летием города. В торжественной линейке приняли участие все школы Канска. Четыре из них являются победителями конкурса инновационных проектов в рамках национального приоритетного проекта «Образование».
Почетным гостем праздника стал спикер краевого парламента Александр Усс. Он поздравил школьников, родителей и учителей с Днем знаний. Председатель Заксобрания отметил, что школьники начала 21-го века определят будущее, и пожелал стать гордостью не только Канска, но и всего края.

В России продан первый электронный авиабилет
На этой неделе в агентстве продаж «ЭйрЮнион» был оформлен первый реальный электронный авиабилет в России. Его обладателем стал пассажир рейса № 118 Красноярск-Москва авиакомпании «Домодедовские авиалинии».
Авиакомпании российского авиационного объединения «ЭйрЮнион» в соответствии с требованиями Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) и собственным планом начали переход на безбумажную технологию продаж авиаперевозок. Согласно планам ИATA, уже к началу 2008 года участникам мирового авиационного сообщества предстоит полностью отказаться от бумажных билетов.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр», в аэропорту Красноярска уже закуплена самая необходимая техника для перехода на безбумажную продажу авиабилетов. Основная причина, которая не позволяет компании полностью отказаться от продажи обычных билетов, заключается в несовершенствовании российского законодательства, которое пока не устанавливает порядок финансовой отчетности при применении авиаперевозчиком электронного билетооформления.
Как отметили в пресс-службе компании, в настоящее время электронные билеты «ЭйрЮнион» оформляются на рейсы № 117/118 авиакомпании «Домодедовские авиалинии» Красноярск-Москва-Красноярск. Успешное внедрение электронного билетооформления является для «КрасЭйр» залогом уверенного выхода авиакомпаний-партнеров на международный рынок авиаперевозок и дальнейшего плодотворного сотрудничества с зарубежными интерлайн-партнерами.

Молодожены Канска приняли поздравления от Александра Усса
Сразу 11 пар Канска отпраздновали бракосочетание в преддверии Дня города, которому исполняется 370 лет. На центральной площади города молодоженов поздравил спикер Законодательного Собрания края Александр Усс и глава Канска Сергей Гуров.
Александр Усс поздравил пары с началом семейной жизни, а всех жителей Канска с юбилеем города. «За последние три года в городе не только стабилизировалось социально-экономическое положение, но и сам город стал намного привлекательнее. И это только начало пути», — отметил спикер. В свою очередь глава города подчеркнул: «Нашей задачей является сделать Канск восточной столицей края, поддерживать программы социально-экономического развития. Мы стремимся сделать Канск городом, в который хочется вернуться. Город живет
и у него есть будущее, надеюсь, что оно будет светлым и радужным».

Пока есть компании, которые вкладывают средства в образование, есть надежда, что мы будем жить в хорошей и умной стране
Сегодня в гимназии «Универс» на торжественной линейке старшеклассников, исполняющий обязанности управляющего директора КрАЗа Анатолий Мурашкин вручил учащимся 9-го «М» класса диплом и сертификат на 100 тысяч рублей. Ученики 9-«М» , теперь уже 10-«М» класса победили на конкурсе «100 классных проектов» с проектом «Пресс-клуб „Акулы пера“.
Поздравляя ребят, Анатолий Мурашкин отметил: „Я рад вручить диплом 9-“М» классу и их руководителю. Компания будет и дальше проводить конкурс «100 классных проектов» и уже в середине сентября будет объявлен его очередной этап. Я думаю, 100 тысяч рублей — это хорошая поддержка для реализации замысла ребят«.
По результатам 2006 года 42 класса Красноярского класса получили по 100 тысяч рублей, в том числе 18 красноярских.

Работы юных экологов по экспедиции в Ергаки приняты на международный конкурс
Сегодня, 1 сентября все школы края принимают поздравления с началом нового учебного года. Учащиеся межшкольного учебного комбината № 1 и общеобразовательной школы № 7, в которых ребята не просто учатся, но и занимаются научной деятельностью, направленной на сохранение экологии родного края, принимали поздравления от экологических организаций страны, краевых властей и организаций-партнеров.
Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов на торжественной линейке в школе № 7 призвал школьников более плотно сотрудничать с краевой администрацией в вопросах экологии.
Ребята обеих школ принимают активное участие в детском экологическом движении «Зеленая планета», участвуют в конкурсах, проводят экологические форумы.
Как сообщила корреспонденту НИА завуч межшкольного комбината № 1, помимо поздравлений они сегодня получили подтверждение того, что работы ребят с летней экспедиции, прошедшей в Ергаки, приняты на рассмотрение конкурсной комиссией Международного детского экологического форума.
Большую помощь детскому экологическому движению и ребятам в их научной деятельности оказывают промышленные предприятия региона, для которых вопросы экологии являются одними из основных. Эта помощь выражается не только и не столько в финансовой помощи, сколько в совместной научной и практической работе. Поддержку юным экологам оказывает, в частности, Заполярный филиал ГМК «Норильский никель», при поддержке которого прошли ряд экспедиций в различные регионы края. В ближайшее время в Красноярск приедут представители
Всероссийского экологического движения, чтобы вручить ребятам награды по итогам международных детских экологических конкурсов. При поддержке партнеров и краевых властей за наградами смогут приехать и участники краевого детского экологического движения из районов и городов края.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное