Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 05.09.2006


Экономика


Красноярскэнерго направит около 1 млрд. рублей на развитие энергосетей

До конца текущего года и в течение 2007 года ОАО «Красноярскэнерго» планирует направить около 1 млрд. рублей на развитие энергосетей. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе компании, выделенные средства будут направлены на реализацию программ по развитию электрических сетей, а также трансформаторных подстанций края и города. В первую очередь средства направят на частичное снятие ограничений подключений к сетям — сейчас из-за отсутствия технических возможностей подключения 8 из 10 заявок получают отказ.
Также выделенные средства пойдут на создание центров энергопитания в районах Николаевка и Покровка.



В Красноярске начала свою работу XII международная конференция «Алюминий Сибири-2006»

В эти минуты в Красноярске начала свою работу XII международная конференция «Алюминий Сибири-2006». В обсуждении вопросов развития алюминиевой отрасли принимают участие крупнейшие металлургические компании алюминиевой промышленности России — РУСАЛ и СУАЛ, а также представители из Норвегии, Германии, Франции и Великобритании.
Сегодня в первой половине дня пройдет пленарное заседание конференции, в ходе которого участники обсудят научно-технические достижения в алюминиевой промышленности. Затем участники конференции преступят к работе в секциях. В рамках конференции будет работать 4 секции: «получение алюминия», «углеродные материалы», «литье и вторичная металлургическая продукция», «экология, охрана труда и переработка отходов».
Конференция продлится до 7 сентября.



У ЮКОСа в крае два выхода, и оба плохих

Активы ЮКОСа в Красноярском крае являются достаточно лакомыми кусками для других компаний, работающих на рынке нефти и газа. Как ранее сообщало НИА, в сентябре должна состояться конкурсная комиссия по банкротству ЮКОСа.
На днях стало известно, что прошло заседание специальной комиссии Минприроды, которая решала судьбу 12 участков Восточной Сибири и Якутии, на которых зафиксированы многочисленные нарушения. В списке преимущественно активы ЮКОСа, главный из которых Юрубчено-Тохомское месторождение.
Как сообщил в пятницу на заседании консультативного совета при министерстве директор департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР Сергей Федоров, рост отстает от плановых показателей на начало года на 93% (5,8 млн т против 90,7 млн т, запланированных программой геоизучения региона).
Позиция администрации Красноярского края в отношении активов ЮКОСа была озвучена летом губернатором края Александром Хлопониным. Он в частности заявил: «Нам важно, чтобы нефтегазовые активы, находящиеся на территории края, как можно быстрее были включены в хозяйственный оборот и дали соответствующую отдачу, рабочие места, поступления в бюджет».
Эксперты полагают, что основным претендентом на активы ЮКОСа в крае является компания «Роснефть», но какой путь она изберет в рамках процедуры раздела ЮКОСа пока не ясно. Пути у ЮКОСа всего два, либо сдать лицензии на участки недр, находящиеся в их собственности, либо эти активы будут распроданы в рамках процедуры банкротства.



Губернатор края дополнительно выделил 150 млн. рублей сельхозпроизводителям на закупку ГСМ

Сегодня в администрации края пройдет совещание, на котором будет принято решение о распределении дополнительных средств на закупку ГСМ между сельхозпроизводителями. Накануне губернатор края Александр Хлопонин принял решение о выделении из краевого бюджета дополнительно 150 млн. рублей особо нуждающимся в топливе хозяйствам. Такая мера была вызвана высокими ценами на ГСМ, которые негативно сказываются на ходе уборочной работы.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края, на совещании соберутся главы районов края. Планируется, что в ходе совещании будет принято коллегиальное решение о распределении средств.
Отметим, что сельхозпроизводители в этом году уже получили более 73 млн. рублей из федерального бюджета и 7 млн. рублей из краевого на безвозвратной основе для проведения страды 2006 года.



Популярность «Алюминия Сибири» за рубежом возрастает с каждым годом

Сегодня в рамках проходящей в Красноярске XII Международной конференции «Алюминий Сибири» открылась выставка, на которой представлены последние достижения алюминиевой промышленности. От имени главы Красноярска участников выставки поприветствовал начальник департамента экономики Владимир Щербенин.
Генеральный директор Инженерно-технологического центра РУСАЛа Евгений Чичук, открывая выставку, отметил: «В современном мире важнейшей ценностью является информация. Здесь ее достаточно. Я надеюсь, что все представленные технические разработки найдут своих клиентов».



Жилищные организации Канска по-прежнему отклоняются от выплаты долгов

В Канске работает около 10 жилищных организаций, их общий долг перед Канской ТЭЦ составляет около 55 млн. рублей. Об этом корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе ОАО «Красноярская генерация». В этом году ремонтные работы по подготовке к новому отопительному сезону проходились в условиях хронической неплатежеспособности. Ситуация осложняется тем, что некоторые из городских жилищных организаций стремятся уйти от оплаты долгов, банкротят предприятия и создают новые. Так например, долг ООО «Стройжилсервис», на
обслуживании которого находится 20 многоэтажных жилых домов Канска, составляет почти 15 млн. рублей. В марте этого года фирма передала свои полномочия новой жилищной организации — ООО «Стройжилсервис-1» с нулевым сальдо за потребленную тепловую энергию. Новая организация претендует на поставку теплоэнергии в зону ее обслуживания.
Тем временем из-за долгов энергетики отключают горячее водоснабжение потребителям. Обращения руководства Канской ТЭЦ в администрацию города и прокуратуру, длительные переговоры с участием коммунальных служб и энергетиков до сих пор не принесли желаемых результатов.



В Красноярском крае металлурги все более востребованы

Рейтинг наиболее престижных профессий в Красноярском крае претерпевает значительные изменения. Если несколько лет назад абсолютными лидерами списка были экономические и юридические специальности, то сейчас с ними готовы поспорить горное дело и металлургия. В этом году на первый курс Красноярского государственного университета цветных металлов и золота по специальности «Цветная металлургия» было зачислено 60 студентов. Однако желающих получить востребованную профессию было гораздо больше, по информации приемной
комиссии университета конкурс составил 4 человека на место. Как отметил в беседе с корреспондентом НИА ректор университета цветных металлов и золота Валерий Кравцов: «Такой конкурс обусловлен стабильным развитием отрасли в крае. Молодые люди понимают, где они имеют возможность самореализоваться, получать достойную заработную плату, продвигаться по карьерной лестнице, и — делают соответствующий выбор».
Ректор университета подчеркнул, что крупнейшие металлургические предприятия края ведет тесное сотрудничество с учебным заведением, в рамках которого студенты уже в процессе обучения имеют шанс начать свою трудовую деятельность. Программы подготовки кадров «Профессиональный старт» Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» и «Корпоративный университет» Красноярского алюминиевого завода дают учащимся возможность применить полученные знания на практике, пройти производственную и преддипломную практику на крупнейших
предприятиях отрасли.
«Участие в этих программах облегчает нашим студентам решение вопроса с трудоустройством. Практически все из них еще до окончания университета знают, где будут работать. При этом сейчас того количества специалистов, которых мы выпускаем, недостаточно для потребностей промышленности. Поэтому мы пытаемся решить вопрос об увеличении набора на востребованные специальности».



Взаимодействие бизнеса, науки и вузов — главная тема «круглого стола» в рамках конференции «Алюминий Сибири — 2006»

Сегодня в Красноярске в рамках XII Международной конференции «Алюминий Сибири — 2006» проходит «круглый стол» на тему «Перспективы развития отраслевой науки». В заседании приняли участие ректор Красноярского государственного университета цветных металлов и золота Валерий Кравцов, ректор Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева Николай Дроздов, директор института физических проблем технологии «Магнит» (г. Пермь) Игорь Тирко, заместитель генерального директора Русской инжиниринговой
компании Виктор Манн, а также депутаты Законодательного Собрания края Алексей Клешко и Валерий Усаков.
Открыл заседание «круглого стола» советник генерального директора компании РУСАЛ Андрей Федоров. Он подчеркнул важность обсуждаемого вопроса и отметил наличие значительного числа неурегулированных вопросов в отношениях бизнеса и науки.
Со вступительным докладом выступила депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по образованию и науке Валентина Иванова. Она подтвердила существование значительной прорехи в законодательстве при необходимом и естественном взаимодействии бизнеса, науки и образования. В частности, она подчеркнула: «Формы сотрудничества бизнеса и образования так или иначе уже определились. Это и целевая подготовка специалистов, и контрактная подготовка, и государственный образовательный кредит. Но законодательного
обеспечения, в частности ответственности выпускников перед компаниями, направляющими их на обучение, нет. Сейчас над этим детально работает комитет Государственной Думы по науке и образованию».
Другой аспект этого вопроса — налогообложение затрат компаний на обучение специалистов. Сейчас эти выплаты производятся из прибыли, что в большинстве случаев нелогично. Отнести расходы на подготовку кадров на себестоимость продукции также в планах думского комитета. Немаловажным, в частности для компании РУСАЛ, помимо вышеуказанных проблем, является и соучредительство в вузах и научных отраслевых институтах. По мнению Ивановой, в этой области также значительное количество недоработок.



Минтранс РФ планирует в течение нескольких лет качественно изменить систему авиаподготовки

В связи с последними авиакатастрофами Минтранс РФ подготовил ряд предложений по безопасности полетов и усовершенствованию авиаподготовки. Эксперты министерства считают необходимым в течение двух лет создать систему современных учебных центров по первоначальной подготовке летнего состава в России, оснастив их тренажерами и техническими средства.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр», в Красноярске существует учебный центр, он считается одним из лучших не только в России, но и в мире по оснащению и качеству обучения. Как отметили в пресс-службе компании, в данный момент в учебном центре проходит подготовку пилот из Германии.



Политика


Вячеслав Новиков: «Законных оснований для самоопределения у Приднестровья нет»

17 сентября в Приднестровье состоится референдум, на который будут вынесены следующие вопросы: 1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?
2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?
Молдавские и Приднестровские политики диаметрально противоположно комментируют значение данного события.
Министр просвещения Приднестровской Молдавской Республики Елена Бомешко в эфире «Радио Приднестровья» 4 сентября прокомментировала значение предстоящего 17 сентября референдума о судьбе республики:
«На мой взгляд, референдум имеет огромное значение для нашей республики. Во-первых, с той точки зрения, что каждому гражданину, имеющему право голоса, сегодня предоставлено право участвовать в формировании внешней политики государства. И это чрезвычайно важно. С другой стороны, референдум — судьбоносное для Приднестровья событие. Мы должны определённо заявить — мы независимое государство, мы ни под каким предлогом, ни на каких условиях не войдём в состав Республики Молдова», — считает министр. В тоже время министр
иностранных дел Европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан в интервью радио RFI-Румыния сказал, что референдум, на котором жителям непризнанной Приднестровской республики предложено сделать выбор — «объединиться с Молдовой» или «объединиться с Россией», навязан гражданам Республики Молдавия, проживающим на левом берегу Днестра. Согласно международным нормам, 18 сентября, на второй день референдума, ничего не изменится в приднестровском регионе«.

Ситуацию с юридической точки зрения корреспонденту НИА прокомментировал член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков.
«Законных оснований для самоопределения у Приднестровья нет», — считает сенатор.
«Разница ситуации в Приднестровье от ситуации в Сербии и Черногории заключается в том, что и Сербия и Черногория имели конституционное право, согласно закона Федеративного государства Югославии, на самоопределение. Что и было реализовано на референдуме. Приднестровье такого права в соответствии с конституцией Молдавии не имеет, как не имеет его ни Абхазия, ни Южная Осетия. Приднестровье проводит референдум по своим законам, которые не являются легитимными для принятия решения о самоопределении территорий. Единственный
законный выход для Приднестровья — это проведение переговоров с Молдавией и принятие соответствующих законодательных актов на уровне республики Молдавия», — пояснил Вячеслав Новиков.



Партии, не предоставляющие финансовые отчеты, могут не попасть на выборы

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела контроля некоммерческих организаций Главного управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю Татьяна Вагина. Она отметила, что согласно законодательству региональные представительства политических партий обязаны ежеквартально предоставлять отчеты о финансовой деятельности в крайизбирком. В настоящий момент 5 партий пренебрегают этим требованием и до сих пор не сдали отчеты за 2 квартал. Всего с начала года Главным управлениям ФРС РФ было
вынесено 17 предупреждений в отношении должников. Между тем такая небрежность в обращении с финансовыми документами может перерасти для партий в большую проблему. «Непредоставление финансовой отчетности может послужить основанием для обращения в суд о приостановлении деятельности организации до 6 месяцев. Если суд примет такое решение, что партия просто не сможет принять участие в выборах в Законодательное собрание края», — подчеркнула Татьяна Вагина.



Власть


Александр Хлопонин: «Красноярский край — не бандитский Петербург, а хорошая инвестиционная площадка»

15 апреля 2007 года в Красноярском крае состоятся выборы в Законодательное Собрание, но уже сейчас началась работа по подготовке избирательной кампании. Как отметил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, выборы в Законодательное Собрание станут подготовкой к выборам в Государственную Думу, которые пройдут в декабре 2007 года.
Он подчеркнул, что эти выборы будут принципиально новые, в связи с изменением самой выборной системы.
«4 года жители Красноярского края жили в стабильной политической обстановке. За это время краевым властям удавалось качественно принимать решения на уровне Законодательного Собрания и позиционировать край, как благополучный регион с политической и социальной точек зрения. Мы доказали, что Красноярский край не бандитский Петербург, а хорошая инвестиционная площадка. Уже сейчас можно решать многие проблемные вопросы в области здравоохранении, обеспечения граждан жильем, строительства детских садов под будущие
поступления от инвестиционных проектов», — отметил Александр Хлопонин.
Также он выразил уверенность, что политическая грамотность и здравый смысл жителей края преобладают, и спокойная обстановка в крае не нарушится, несмотря на то, что, по его словам, появятся новые игроки, которые попытаются осложнить политическую ситуацию в Красноярском крае.



Александр Хлопонин выбирает кандидатуру на должность ректора Сибирского национального университета

В сентябре в Москве ожидается подписание Постановления Правительства РФ о создании Сибирского национального университета. Но уже сейчас губернатор Красноярского края Александр Хлопонин ведет переговоры с кандидатами на должность ректора этого вуза. По его словам, фамилия ректора станет известна после подписания постановления. Сейчас ведутся переговоры как с красноярскими учеными, так и с преподавателями крупных западных университетов.



6 октября вступят в силу поправки в трудовой кодекс

6 октября текущего года вступит в силу федеральный закон «О внесении изменений в трудовой кодекс РФ, признании недействующим на территории РФ некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов». Об этом сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко.
Ныне действующий трудовой кодекс вступил в силу в 2002 году, за четырехлетний опыт практической реализации кодекса утвердились новые формы трудовых отношений, а также родился ряд острых вопросов, которые необходимо разрешить.
По словам Галины Власенко, всего в кодекс внесено порядка 600 поправок, а также включено более 10 новых статей.
Изменения, которые вступят в действие, касаются правового регулирования, установления и изменения условий трудового договора, определяют новый подход к заключению срочного трудового договора и его прекращению. Эти изменения касаются регулирования рабочего времени и времени отдыха, а также совмещения должностей и профессий. Закон определяет новые требования к работодателю в отношении оплаты труда, порядка начисления среднего заработка для оплаты отпускных.
Существенные изменения коснулись регулирования труда работников, работающих у работодателя — физических лиц, а именно предпринимателей. Закон обязывает предпринимателей использовать труд наемных работников, производя записи в трудовой книжке работника и оформлять трудовые книжки, принимая на работу впервые.
«Принимаемые поправки должны сбалансировать интересы работников и работодателей. Введение поправок в трудовой кодекс жизненно необходимо. Считаю, что в новом законодательном акте более четко изложены некоторые статьи. С его введением мы получим ответы на многие вопросы», — прокомментировала Галина Власенко.



В Красноярске изменится система городских пассажирских перевозок

Сегодня в администрации Красноярского края губернатор Александр Хлопонин провел совещание по реорганизации движения пассажирского автотранспорта Красноярска. В совещании приняли участие представители краевой и городской администраций. Первый заместитель главы города Владимир Мурысин представил проект создания управляющей автотранспортной компании.
Это компания будет представлять собой пример частно-государственного партнерства. Функции контроля и управления будет выполнять департамент транспорта городской администрации, а частные предприниматели будут выполнять функции перевозчиков.
На брифинге руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта администрации Красноярского края Денис Пашков сообщил, что сегодня на заседании было принято решение ввести систему конкурсного отбора для перевозчиков. Для этого городской администрацией должны быть установлены четкие и жесткие критерии для перевозчиков, основными из которых должны стать безопасность и качество предоставляемых услуг.
До сентября критерии и условия конкурса должны быть выработаны, в октябре маршруты планируется выставить на конкурс, а уже с января будущего года система пассажирских перевозок в Красноярске будет полностью изменена.
«Сегодня на маршрутах избыток автотранспорта, из-за чего перевозчики устраивают всем известные гонки на улицах города, вследствие чего так часты аварийные ситуации с их участием. С объявлением конкурса произойдет замена недобросовестных перевозчиков, разгрузятся улицы, и безопасность на дорогах повысится», — отметил Денис Пашков.



Ситуация с пассажирскими перевозками в Красноярске улучшится с созданием единой автотранспортной компании

Такое мнение высказали чиновники городской администрации на сегодняшнем заседании, которое провел губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, где в очередной раз обсуждалась сложившаяся проблема с пассажирскими перевозками. По словам первого заместителя главы города Владимира Мурысина, сегодня на красноярские дороги ежедневно выходит более 1300 автобусов, среди них 245 муниципальных. Интервал движения половины муниципальных автобусов составляет более 20 минут. Естественно такой график не удовлетворяет
ни жителей города, ни администрацию. Более половины всех муниципальных автобусов изношены на 100% и подлежат замене, но, тем не менее, продолжают выходить на линию.
Недостаточное количество муниципального транспорта компенсировали коммерческие перевозчики, но с их появление на красноярском рынке городских перевозок, по мнению Мурысина, значительно ухудшились предоставляемые услуги. «Снизился уровень безопасности, появилась нецивилизованная и неуправляемая конкуренция, а движение стало боле загруженным. Только 20% предпринимателей имеют автопарк с 20 и более автобусами, остальные — от 1 до 5 машин. Их техническое состояние также оставляет желать лучшего. Кроме того, перед
рейсовым выходом не производится ни техосмотра автобусов, ни медицинского осмотра водителей», — подчеркнул Владимир Мурысин.
С реформированием отрасли пассажирских перевозок, результатом которой станет создание единой автотранспортной компании, ситуация с пассажирскими перевозками будет контролироваться со стороны администрации города.



Количество автобусов в Красноярске будет сокращено

В Красноярске на линию ежедневно выходит 1310 автобусов, но в будущем году их останется только 800. Именно такое количество автобусов необходимо для ежедневной перевозки красноярцев. К таким выводам пришли чиновники городской администрации по итогам проведенного мониторинга и анализа перевозок. Отмечая, что на некоторых маршрутах переизбыток автобусов, а на других их не хватает, чиновники предлагают изменить саму систему городских пассажирских перевозок. Уже осенью этого года будет создан единый диспетчерский
центр для управления маршрутной сетью. В настоящее время, по словам руководителя агентства промышленности и транспорта Дениса Пашкова, 60% имеющихся маршрутов дублируют друг друга, и все они проходят через центр. «Протяженность некоторых маршрутов составляет более 47 километров, это уже не городские перевозки, а пригородные, поэтому такие „длинные“ маршруты будут дробиться. Длина маршрута среднестатистического пассажира составляет в среднем 12 километров», — отметил Денис Пашков.
Также он подчеркнул, что в обновлении нуждается автопарк перевозчиков. Сегодня более 60% составляют автобусы малого класса: однодверные ПАЗы, которые до первого января 2007 года должны быть заменены на большие автобусы . По словам Дениса Пашкова, в Красноярске из 800 автобусов, должно быть 600 автобусов большой вместимостью. Он отметит, что сокращение количества автобусов только улучшит ситуацию с городскими перевозками, так как они будут равномерно, в соответствии с пассажиропотоком распределены на городских
маршрутах.



Финансы


Общество


«Красноярская генерация» продолжает плановые отключения горячего водоснабжения

Сегодня до 17 часов у жителей Железнодорожного и Центрального районов Красноярска пройдут плановые отключения горячего водоснабжения. По сообщению пресс-службы ОАО «Красноярская генерация», отключения коснутся около 100 районных объектов. Ремонтной бригаде «Красноярские теплосети» предстоит заменить запорную арматуру на теплотрассе в Центральном районе. В Железнодорожном районе будет произведена врезка новой трассы после капитального ремонта.



Кировский район Красноярска отметит свой день рождения

7 сентября Кировский район Красноярска отметит день рождения — свое 72-летие. Как сообщила корреспонденту НИА начальник отдела молодежной политики, здравоохранения, культуры и спорта администрации Кировского района Лариса Кобзева, в связи с тем, что жизнь района тесно связана с рекой, она и будет основной темой праздника.
Праздничное действо пройдет на берегу Енисея, на котором будет организовано несколько концертных площадок. По словам Ларисы Кобзевой, гостей ждет поздравление главы района Виктора Лабунца, творческие отчеты трудовых коллективов, концертная программа коллективов города. Кроме этого, на Дне района будет представлена развлекательная программа для детей и молодежи — для них будут организованы специальные площадки.
Гости праздника смогут посоревноваться в ловле рыбы, умении приготовить уху и шашлыки из рыбы, принять участие в прогулке на корабле «Юнга», а также купить разнообразную рыбу — соленую, копченую, вяленую, сушеную. Также будут организованы мастер-классы клубов фитнеса и аэробики, заплыв моржей клуба «Креофил». В завершении праздничной программы красноярцев ожидает фейерверк.



Более 300 детей сотрудников Красноярскэнерго отдохнули летом в оздоровительных лагерях

Ежегодно ОАО «Красноярскэнерго» организует летний отдых для детей сотрудников компании в оздоровительных лагерях. В этом году на детский отдых компания потратила более 1 млн. 800 тыс. рублей.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе компании, всего путевки получили 304 ребенка в возрасте от семи до четырнадцати лет. По желанию родителей дети отдыхали как в оздоровительных лагерях Красноярского края, так и в санаториях черноморского побережья.
Кроме этого, в пресс-службе отметили, что в зависимости от стоимости путевки родители оплачивают от 10 до 20% от общей суммы. Бесплатно путевки получили дети-инвалиды, а также дети работников, в семьях которых размер дохода не превышает 3-х минимальных размеров оплаты труда.



Помочь красноярцам определиться с формой управления домами призван центр самоуправления

С начала лета в Красноярске функционирует муниципальное учреждение «Красноярский центр самоуправления». Как сообщил корреспонденту НИА его директор Алексей Менщиков, главной целью центра является развитие территориально-общественного самоуправления. В центре работает около 100 инспекторов, которые проводят разъяснительную работу с гражданами. Центр призван помочь горожанам в вопросах местного самоуправления, в организации дворовых и уличных комитетов, советов микрорайона, назначении старост.
Одним из направлений деятельности центра является помощь гражданам в выборе форм управления многоквартирными домами. Уже до 1 января 2007 года россияне обязаны определиться со способом управления своим домом. Основной груз обязанностей в информировании населения лежит именно на центре самоуправления. По словам Алексея Менщикова, до конца текущего года работа по информированию горожан будет завершена.



Отопительная система Красноярска уже сегодня будет поставлена на циркуляцию

Согласно законодательству, отопительный сезон начинается, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше 8°C. Холодная погода конца августа заставила призадуматься о начале отопительного сезона раньше обычного. Однако по прогнозам синоптиков, сентябрь будет теплым — температура повыситься до 26°C.
Несмотря на оптимистичный прогноз синоптиков, сегодня глава Красноярска Петр Пимашков дал распоряжение о постановке отопительных сетей на циркуляцию. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе администрации Красноярска, несмотря на то, что сети будут поставлены на циркуляцию уже сегодня, тепло в своих квартирах красноярцы получат тогда, когда это будет положено по закону. Но ранняя постановка сетей позволит быстрее перейти к отоплению красноярских домов. Это произойдет не в течение 3—4 дней, как обычно,
а в течение 1—2 дней.
Между тем уже все дома Красноярска получили паспорта готовности к зиме и могут приступать к отопительному сезону хоть сегодня.



17 сентября Красноярск отметит всероссийский День бега

Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, в этот день в городе пройдет финал конкурса «Стартуют все». Конкурс состоится в рамках всероссийской акции «Кросс нации». В «Кроссе нации», который традиционно проходит в день бега, принимают участие жители 82 городов России. Красноярск впервые стал одним из них. Для участия в акции приглашаются все желающие. Для этого необходимо подать заявку в мандатные комиссии, которые организованы
в районных спорткомитетах и в главном управлении. Комиссии начнут свою работу уже завтра.
Участникам конкурса предстоит преодолеть беговые дистанции, которых планируют открыть две — для новичков и вип-персон, а также для профессиональных спортсменов. Абсолютно все участники забега получат сертификаты прохождения трассы, а также дипломы Росспорта и грамоты. Победившие в конкурсе, отправятся на гран-при, которое пройдет в Москве 24 сентября.



Вместо барабана на шею Исаков подарил Гурову «бубен счастья»

В торжествах в честь 370летия Канска, прошедших в минувшие выходные, принял участие депутат Госдарственной думы от Красноярского края Игорь Исаков. В своей поздравительной речи Исаков отметил: «Сегодняшнийюбилей ознаменует новый виток в судьбе Канска. Инвестиционные проекты, которые стартовали в регионе, открывают перед городом и горожанами новые экономические и социальные перспективы и позволяют с уверенностью смотреть в будущее». В честь юбилея Игорь Исаков вручил главе города Сергею Гурову шаманский бубен.
По словам Исакова — «этот бубен счастья будет помогать мэру исполнять желания горожан, например, включать горячую воду».
Мэр города не остался в долгу и поспешил сразу же загадать первое желание — получить средства из федерального бюджета на реконструкцию моста через реку Канн стоимостью 400 млн. рублей.




Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное