Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 19.09.2006

Экономика

Игорь Тихов: «Наше сотрудничество с Норникелем будет развиваться»
Объемы аффинажного производства ОАО «Красцветмет» продолжают расти.
На протяжении многих лет одним из основных партнеров завода является компания «Норильский никель». Сотрудничество двух крупнейших металлургических предприятий края и России дает положительную динамику развития и тем, кто добывает руду, и тем, кто её перерабатывает.
Говоря о сотрудничестве с компанией «Норникель», генеральный директор ОАО «Красцветмет» Игорь Тихов, отметил: «Наше сотрудничество будет и дальше развиваться».
И «Красцветмет», и «Норильский никель» в своей совместной работе застрахованы от случайных рисков. Как отметил Игорь Тихов, «если возникают разногласия, мы садимся за стол переговоров и находим оптимальное для обеих компаний решение. В последние годы у нас стабильно растут объемы переработки и доходы».

Александр Тишанин и Сергей Миронов официально открывают IV Байкальский экономический форум
В Иркутске начинает работу IV Байкальский экономический форум. Байкальский экономический форум считается вторым по значимости после форума в Санкт-Петербурге и является той площадкой, в рамках которой руководители федеральных министерств и ведомств, представители Совета Федерации и Государственной Думы, главы регионов и крупнейших российских компаний имеют возможность обсудить вопросы стратегического развития Сибири и страны в целом. В течение двух дней пройдут пленарные заседания, круглые столы и дискуссионные
площадки, на которых будут обсуждаться важные и приоритетные вопросы развития экономики, начиная от нефтегазового комплекса и заканчивая вопросами демографии и информационных технологий.
Планируется, что на форуме выступят с докладами министры РФ, а также представители Китайской народной республики. На пленарном заседании БЭФа с докладом выступит губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.
Уже сегодня в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» губернатор Иркутской области Александр Тишанин и спикер Совета Федерации Сергей Миронов официально откроют форум и проведут прием в честь его участников и гостей.

Члены постоянной комиссии Заксобрания по бюджету вынесли законопроект о распределении 150 млн. рублей между сельхозпроизводителями на сессию
Сегодня депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания по финансам, бюджету и налоговой политике обсудили внесенный первым заместителем губернатора Василием Кузубовым в качестве срочного законопроект «О внесении изменений в закон края «О краевом бюджете на 2006 год». В соответствии с корректировкой бюджета доходная и расходная части бюджета увеличиваются на одну и ту же сумму — 150 млн. рублей.
Выделенные средства будут распределены между районами края из учета 160 рублей на 1 га посевных площадей. В этом году, в Красноярском крае засеяно 937 тысяч га. Как отметил заместитель губернатора Александр Новак, необходимость выделения дополнительных средств сельхозпроизводителям на закупку ГСМ обусловлена погодными условиями.
Члены комиссии решили вынести законопроект на ближайшую сессию и рекомендовать принять его сразу в двух чтения.

Политика

Александр Усс не исключил предвыборного союза «Единой России» с Блоком Анатолия Быкова
Сегодня спикер Законодательного Собрания края Александр Усс прокомментировал возможность политического союза на предстоящих выборах с Блоком Анатолия Быкова. Он отметил, что «мы не исключаем Союза с Быковым по конкретным вопросам. У нас есть и существенные различия, и сеть объединяющие факторы».
Говоря о тактике борьбы «Единой России» на предстоящих выборах, спикер краевого парламента отметил, что «барабанного боя» со стороны партии «Единая Россия» не будет. Борьба предстоит реальная и серьезная, путь партии, и её кандидатов в краевой парламент не будет усыпан розами.

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании края определилась с кандидатом во временную избирательную комиссию
Как отметил сегодня на брифинге спикер краевого парламента Александр Усс, кандидат от Заксобрания не должен представлять какую либо фракцию, а должен выражать интересы всего депутатского корпуса и быть компромиссной фигурой. Именно такого кандидата и выдвинула фракция партии «Единая Россия» во временную избирательную комиссию по выборам Законодательного Собрания объединенного края первого созыва. Кандидатом от краевого парламента стала Ольга Роньжина — преподаватель юридического факультета Красноярского государственного
университета.

Законодатели Молдовы и Приднестровья должны реализовать волеизъявление народа
17 сентября народ Приднестровья посредством референдума поддержал курс на независимость и присоединение к России. В референдуме о статусе Приднестровья приняли участие 77,6% избирателей.
По официальным данным ЦИК, 97,1% участников плебисцита ответили «да» на вопрос, поддерживают ли они курс на независимость и присоединение к России.
Однако еще до проведения референдума многие политические деятели высказались за то, что не признают его легитимность.
При этом, как сообщают международные информагентства, глава МИД РФ заявляет о демократичном характере референдума в Приднестровье. Сергей Лавров считает, что референдум в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республике соответствовал демократическим процедурам. «Там присутствовали сотни наблюдателей из стран СНГ и Европы. Так что, думаю, они своими глазами могли видеть желание народа Приднестровья», — заявил Сергей Лавров.
Спикер краевого парламента Александр Усс, говоря о прошедшем референдуме, отметил: «Законы людские не являются законами природы, не являются чем-то незыблемым. Эти законы пишут для того, чтобы правильно оформлять волеизъявление народа. Поэтому для того, чтобы референдум в Приднестровье обрел юридическую легитимность необходимо, чтобы законодатели Молдовы и Приднестровья привели в соответствие законы и реализовали волю народа».

Игорь Тихов: «Власть – это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Все остальное - потом»
В крае открыт новый политический сезон, и главным в нем станут выборы депутатов Законодательного Собрания Единого Красноярского края. Многие претенденты уже начинают активизироваться.
Региональное отделение партии «Единая Россия» решила первоначально изучить рейтинги своих членов партии, и только после этого составить списки на выборы в ЗС единого края.
Член политсовета КРО «Единая Россия» Игорь Тихов на вопрос корреспондента НИА, готов ли он баллотироваться в депутаты краевого парламента ответил: «Я член партии „Единая Россия“ и сторонник партийной дисциплины. Если возникнет такая необходимость, то буду участвовать в выборах. Сейчас многие хотят заниматься политикой, так как пока не чувствуют ответственности. Партия „Единая Россия“ стремится к тому, чтобы каждый член партии был ответственен перед своей партией, своим электоратом за то, что он делает. Когда
будет конкретная ответственность, тогда и желающих идти во власть будет меньше. Потому что власть — это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Все остальное это потом».

Власть

Возможности молодой семьи воспользоваться городской программой льготного получения жилья расширяются
На заседании комиссии Красноярского городского Совета рассмотрели вопрос о внесении изменений в городскую целевую программу «Молодой красноярской семье — доступное жилье», рассчитанную на 2005—2010 годы.
Заместитель главы Красноярска, начальник департамента экономики Владимир Щербенин выступил с предложением расширить количество банков, которые могут дать молодой семье кредит на покупку жилья. В прошлом году для определения банков, которые смогли участвовать в программе, был проведен конкурс, по итогам которого было выбрано только 4 банка. Департамент экономики предложил отменить проведение конкурса, тем самым расширить право выбора банка молодой семьи. По мнению Владимира Щербенина, это позволит увеличить количество
семей, которые смогут воспользоваться программой.
Депутаты Горсовета приняли решение вынести вопрос на рассмотрение на ближайшей сессии, которая состоится 26 сентября.

Развитие научного потенциала края на контроле у депутатов краевого парламента
Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания по промышленности, жилищно-коммунальной политике обсудили представленный депутатом Валерием Усаковым законопроект «об инновационной политике края». По словам депутата, необходимость принятия закона давно назрела. «У нас есть серьезный научный потенциал, который необходимо развивать. В этом законопроекте определяется, какие льготы будут иметь научные и учебные учреждения, проводящие инновационную политику», — отметил депутат.
Также он подчеркнул, что в ряде других субъектов РФ аналогичный региональный закон уже принят, тем более что федеральное законодательство не запрещает принятие закона о региональной инновационной политике. В данном законопроекте установлены расходные средства на его реализацию — не менее 2% краевого бюджета в год, что составляет примерно 1,3 млрд. рублей. Но эта неокончательная цифра, возможно, она будет изменена в зависимости от профицита или дефицита бюджета края.
Признав важность и актуальность разработки краевого законодательства об инновационной политике, комиссия рекомендовала разработчикам учесть предложения и замечания экспертно-правового управления, завершить работу над законопроектом «Об инновационной политике края» и представить документ на следующее заседание комиссии.

Александр Усс принимает участие в праздничных мероприятиях Красноярского Государственного Университета
Сегодня спикер Законодательного Собрания Александр Усс примет участие в мероприятиях, посвященных юбилею сотрудничества юридического факультета КГУ с вузами Германии.
На протяжении пяти лет красноярский университет сотрудничает с немецкими учебными учреждениями по программе DSG, которая включает в себя 3-х годичный курс обучения праву на немецком языке и обмен студентов и преподавателей между учебными заведениями двух стран. Инициатором создания этой программы выступи Александр Усс.
За это время курсы программы прошли 200 красноярских и немецких студентов.
Сегодня в краевом кадровом центре состоится круглый стол с участием спикера Заксобрания и Генерального Консула Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске, а также представителей русско-немецких фирм.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Законодательного Собрания, в программе сегодняшнего дня также ярмарка вакансий и презентация фирм. В целом праздничные мероприятия, посвященные 5-летию обучающей программы, рассчитаны на 2 дня.

«Единая Россия» получила контрольный пакет в краевом парламенте
Сегодня спикер Законодательного Собрания края Александр Усс рассказал о состоявшемся накануне заседании фракции «Единой России». Он отметил, что главными вопросами повестки дня было обсуждение бюджета 2007 года, определение кандидатуры от Заксобрания в формирующуюся временную избирательную комиссию и обсуждение тактики предвыборной борьбы. Александр Усс отметил, что «Единая Россия» теперь имеет большинство — 22 человека из 42. К фракции присоединились еще 2 депутата — Сергей Натаров и Сергей Хруль. Но, как отметил
спикер, «принципиальных изменений в работе Законодательного Собрания не будет. Фракция „Единая Россия“ не станет дубинкой при проталкивании каких-либо решений. Она, скорее, станет фильтром при принятии важных и компромиссных решений».

Мы будем жить и торговать теперь по-новому
Сегодня глава города Красноярска Петр Пимашков провел коллегию, на которой была обсуждена концепция развития потребительского рынка Красноярска на 2006—2010 годы. В обсуждении концепции приняла участие делегация из Правительства Москвы. Данная концепция была разработана управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города Красноярска совместно с Красноярским государственным торгово-экономическим институтом.
Развитие потребительского рынка города будет проходить по нескольким направлениям:
- размещение предприятий торговли на окраинах и новостройках, а не только в центре
- пешеходная доступность предприятий
- развитие сети социально-ориентированных предприятий
- обеспечение качества услуг и товаров
- запрет строительства торговых центров без парковочных мест
Концепция развития потребительского рынка Красноярска поддержана депутатом Государственной Думы РФ Валерием Сергиенко и депутатом Законодательного Собрания края Виктором Зубаревым, а также начальником управления развития потребительского рынка, департамента потребительских рынка и услуг правительства Москвы Маргаритой Мурашовой и депутатом Горсовета Владимиром Бауэром.
На коллегии было принято решении вынести проект на рассмотрение очередной сессии Горсовета Красноярска.

Петр Пимашков: «В Красноярске есть все условия для того, чтобы навести порядок на дорогах»
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков провел экстренное заседание «О состояниях и мерах, принимаемых органами внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения в городе».
Открывая совещание, Петр Пимашков отметил: «Обстановка на дорогах подошла к критической точке. Дальше так жить нельзя. За последние 3 года количество пострадавших в ДТП увеличилось на 46,5%. Ситуация к лучшему не меняется. Необходимо ввести более эффективные меры к нарушителям дорожного движения, вплоть до лишения водительских прав.
Мы готовы увеличить штат сотрудников ГИБДД, укрепить материально-техническую базу оснащения этих служб, в том числе средств связи, видеонаблюдения, транспорта. Кроме этого, в каждой школе должны быть созданы посты ГАИ, а в дружинах — специальные подразделения для дежурства на дорогах. В Красноярске есть все условия для того, чтобы навести порядок на дорогах. Я придерживаюсь принципиальной позиции — сотрудники ГИБДД должны проявлять больше принципиальности и ужесточение требований к нарушителям».

В Красноярском крае будет создан совет по стратегическому планированию
Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин проведет совещание, посвященное созданию совета Красноярского края по стратегическому планированию, главной задачей которого является формирование и реализация стратегии социально-экономического развития нашего региона.
Предполагается, что в совещании примут участие 58 человек, в том числе первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, заместители губернатора Анатолий Тихонов и Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска Петр Пимашков, президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края Валерий Сергиенко, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор
Зубарев. Кроме этого, планируется присутствие директора красноярского представительства ГМК «Норильский Никель» Игоря Айзенберга, генерального директора Енисейского ЦБК Михаила Малькевича, генерального директора Енисейского речного пароходства Николая Молочкова, генерального директора «Красноярсккрайгаз» Алексея Нечепуренко и генерального директора «Роснефть» Евгения Попова.
На совещании будут внесены предложения по наиболее перспективным направлениям развития края, муниципальных районов и городов, по развитию инфраструктуры и трудовых ресурсов, а также по обеспечению взаимодействия федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, предприятий, общественных, научных, финансово-кредитных организаций по стратегическому развитию края.

Красноярский край намерен удвоить участие своих специалистов в программе российско-германского комитета
Сегодня в администрации Красноярского края состоялось ежегодное заседание российско-германского комитета. В пресс-конференции приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, директор внешнеэкономического департамента Министерства экономики и технологии.
Александр Хлопонин отметил, что Красноярский край занимает 4-е место среди регионов России в данной программе. За 5 лет ее существования из края в ней приняли участие 1 тысяча 150 человек. В частности, квота для стажировок от края в Германию составляет 20 человек. «Мы намерены просить организаторов увеличить эту квоту вдвое — до 40 человек в год, поскольку в этом существует значительная потребность. Хочу отметить, что во время работы программы в крае было организовано более 100 предприятий, в которых руководителями
и топ-менеджерами стали специалисты, прошедшие обучение в рамках данной программы», — отметил губернатор.
Выступая с ответным словом, господин Браунер подчеркнул, что среди 9 тысяч стажеров, принявших участие в программе, 3 тысячи прошло обучение в Германии. То, что очередное заседание комитета проходит в Красноярском крае, является символичным и несколько опережающим свое время, «поскольку мне известно, что Президент Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель намереваются сделать 2007 год годом германо-сибирских отношений. Я не сомневаюсь, что квота для Красноярского края по желанию губернатора будет увеличена, поскольку
в этом направлении мы идем несколько впереди».

Первое заседание Совета по стратегическому развитию Красноярского края посвящено определению приоритетов
Сегодня в администрации края губернатор Александр Хлопонин провел первое заседание по стратегическому развитию Красноярского края. Как отметил губернатор, открывая заседание: «В зале присутствуют люди, от которых зависит принятие решений в сфере стратегического развития территории. Это руководители крупнейших предприятий, краевые чиновники экономического блока, главы ключевых муниципальных образований».
Хлопонин отметил изменившуюся с 2000 года ситуацию во взаимоотношении власти и бизнеса, он охарактеризовал капитализм 2000 года как бесконтрольный, не удовлетворяющий интересы ни государства, ни регионов, ни бизнеса, ни населения в целом. На текущий момент в крае успешно реализуются новые алгоритмы взаимодействия государства и бизнеса. Государство осознало, что без развития инфраструктуры бизнес не будет осваивать даже лакомые и перспективные месторождения, строить производство, обеспечивать услуги. На уровне
федерации это понимание было реализовано в программе о развитии особых экономических зон, инвестпрограмме и различных целевых отраслевых программах. Как подчеркнул губернатор, главной задачей создаваемого сегодня совета по стратегическому развитию является определение приоритетов, как в области промышленного развития, так и в области науки и образования.

Финансы

Федеральный центр расширяет перечень полномочий, передаваемых субъектам РФ
Федеральный центр продолжает расширять перечень полномочий РФ субъектам. Ранее, в соответствии с законом № 199-ФЗ субъектам РФ были переданы полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния, тушению лесных пожаров, охране и воспроизводству лесов, часть полномочий в области охраны и использования животного мира, а также биологических ресурсов. Со следующего года предполагается дополнить этот перечень полномочиями в области образования, охраны здоровья граждан, охраны и использования животного
мира, охраны объектов культурного наследия, содействия занятости населения. Представители регионов Сибирского федерального округа против передачи полномочий субъектам РФ без соответствующего финансирования и совместного финансирования.
Как было отмечено на прошедшем в Красноярске заседании Секции по межбюджетным отношениям Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям МАСС, в 2005—2006 годах объем субвенций, выделяемых из федерального бюджета не обеспечивал в полном объеме расходы субъектов на реализацию передаваемых им полномочий. Дальнейшее их расширение приведет к дальнейшему увеличению расходной части бюджетов субъектов РФ. Ведь реализация полномочий осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета,
но как показывает практика, выделяемых субвенций не хватает и регионам предлагается взять финансирование на себя.
«Мы ратуем за передачу полномочий, но вместе с полномочиями отдайте и деньги, а не часть денег», — заявил руководитель департамента финансов администрации Красноярского края Александр Новак.

На сессию вынесен проект Соглашения о принятии бюджета объединенного края на 2007 год
Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по государственному строительству и местному самоуправлению обсудили проект Соглашения о порядке принятия закона о бюджете на 2007 год объединенного Красноярского края.
По словам докладчика заместителя губернатора, руководителя департамента финансов администрации края Александра Новака, подготовленный проект постановления уже направлен в законодательные органы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии и губернатору края Александру Хлопонину.
Проект закона о бюджете будет приниматься отдельно каждым субъектом в первом чтении 20 ноября и 8 декабря во втором чтении. До 15 ноября предполагается провести публичные слушания по формированию объединенного бюджета на 2007 год.
Как отметил Александр Новак, не позднее 10 октября должна быть создана объединенная комиссия по бюджету, в состав которой войдут по три депутата от трех законодательных органов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии и выбран ее председатель.
Депутаты поддержали предложенный текст соглашения с учетом поправок экспертно-правового управления и рекомендовали председателю постоянной комиссии ЗС по финансам и бюджету Валерию Семенову предоставить на сессию кандидатуры от Законодательного Собрания в объединенную комиссию по бюджету.

Предложения фракции «Единая Россия» по бюджету 2007 года будут переданы губернатору Александру Хлопонину до конца недели
Об этом сегодня заявил спикер краевого парламента Александр Усс. Комментируя обсуждение бюджета 2007 года на заседании фракции, он подчеркнул, что депутаты должны заниматься бюджетом не тогда, когда он вносится в парламент, а на стадии его формирования.
«До конца этой недели позиция нашей фракции по бюджету будет сформулирована и передана губернатору до его выступления с бюджетным посланием. Сейчас уже могу сказать, что мы намерены усилить социальную составляющую бюджета. Помимо этого, „Единая Россия“ предлагает серьезно увеличить поддержку села. Ситуация в сельском хозяйстве края непростая, кроме того, значительная часть жителей Красноярского края проживает в селе, поэтому мы не можем стоять стороне от этих насущных проблем», — отметил Александр Усс.

Общество

По 100 тысяч рублей - помощь городских властей родителям погибших детей
Глава города Красноярска Петр Пимашков принял решение оказать помощь родителям погибших детей. Они получат по 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе администрации Красноярска, денежная помощь будет выдаваться частями. Вчера родители получили по 43 тысячи рублей. Оставшиеся 57 тысяч им будут выданы, как только будет определена дата захоронения детей.
Напомним, что тела пяти дети детей были найдены весной 2005 года и до сих пор проводились экспертизы. Сейчас правоохранительные органы готовы выдать тела погибших родителям для захоронения.
Стоит отметить, что это не первая помощь городской администрации семьям. В прошлом году родственники детей получили в качестве материальной поддержки по 60 тысяч рублей, также им предоставлялись путевки в санаторий и консультативная помощь психологов.

Петр Пимашков теплом порадовал красноярцев
С завтрашнего дня в жилые дома Красноярска начнется подача тепла.
Об этом сегодня официально заявил на коллегии администрации города «О Концепции развития потребительского рынка Красноярска на 2006—2010 годы» глава Красноярска Петр Пимашков. Все теплосети готовы к началу отопительного сезона.

«Красноярский молодежный форум» приобретет статус всероссийского
В Красноярске заканчивается экспертиза проектов, предоставленных на грантовый конкурс «Красноярский молодежный форум».
Напомним, основной задачей конкурса является предоставление возможности молодежи самореализоваться, участвовать в решении ключевых проблем города. Молодые люди от 18 и до 30 лет предоставили свои проекты по социальной, культурной или экономической тематике. Конкурс проводится с 2004 года, и уже реализованы такие проекты, как создание школы спортивного альпинизма и швейной мануфактуры, или такой социальный проект, как «Шаг навстречу», предусматривающий адаптацию подростков, отбывающих наказание в местах лишения
свободы.
Как отметили корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края, в настоящее время решается вопрос о повышении статуса этого грантового конкурса и придания ему всероссийского масштаба. Проведение всероссийского форума планировалось в ноябре, но как отмечают в краевом агентстве, по предложению Министерства образования, время проведения перенесено на февраль будущего года.

За 8 месяцев текущего года в Красноярске зарегистрировано 1 тысяча 154 дорожно-транспортных происшествий
Об этом сообщил сегодня начальник отдела ГИБДД УВД Красноярска Владимир Кокин. По его словам, в целом ситуация с аварийностью на дорогах страны является кризисной. Всего за последние 5 лет количество ДТП увеличилось на 160%. В настоящее время в Красноярске наблюдается нехватка сотрудников ГИБДД. Примерно четверть аварий не оформляется, поскольку участники ДТП просто не могут дождаться сотрудников ГИБДД.
Большинство причин ДТП происходит по вине водителей, которые игнорируют требования безопасности.
Проблемы на дорогах связаны и с увеличением количества транспорта в краевом центре, в настоящее время общее число машин в городе составляет 255 тысяч машин. Кроме этого, регистрируется большое количество ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта.
По словам Владимира Кокина, несмотря на все проблемы, количество раскрываемых преступлений растет.

В рамках конкурса «Мой спортивный школьный двор» будут построены комплексные спортивные площадки
В начале 2005 года агентство образования администрации края объявило конкурс «Мой спортивный школьный двор». Среди принявших участие общеобразовательных учреждений Красноярска, в конкурсе выиграли 11.
Организаторы проекта обещали предоставить учебным учреждениям средства на построение школьных спортивных площадок.
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь управления образования города Красноярска Нина Алексеенко, работы уже ведутся двумя подрядчиками и до 1 ноября 2006 года будут завершены.
Общеобразовательные учреждения будут оборудованы площадками для игры в волейбол, гандбол, баскетбол с использованием современных и адаптированных к климату нашего региона материалов. Покрытие дорожек и оборудование имеет 5 лет гарантии, они морозоустойчивы и нетравмоопасны.
Также будут проведены работы по устройству футбольных полей. Их изготовление и оборудование с соблюдением строгого стандарта позволит проводить профессиональные матчи. Все беговые дорожки будут покрыты специальным материалом — тенниситом.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное