Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


20 мая

20 мая Всемирный день метрологии (World Metrology Day). День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции, знаменитой «Метрической Конвенции» (Metre Convention), на основе которой была создана межправительственная Международная организация мер и весов. В 1875 году Конвенцию подписали 17 стран, в числе которых была и Россия. Примечательно, что одним инициаторов создания Международной организации мер и весов выступила Петербургская Академия наук. В 1921 году в Метрическую Конвенцию были внесены изменения, и в настоящее время она насчитывает около 50 государств-участниц.

20 мая 2009 года произошла авиакатастрофа С-130 в Индонезии.

20 мая 2003 года состоялся первый полёт частного управляемого космического корабля «SpaceShipOne».

20 мая 1993 года летчик-испытатель В.Г. Пугачев на самолете П-42 установил 4 мировых рекорда в классе C-II

20 мая 1991 года принятие в CCCP закона о порядке въезда и выезда советских граждан за рубеж. Снятие ограничений с загранпоездок.

20 мая 1989 года советский лётчик Александр Зуев угнал истребитель МиГ-29 в Турцию.

20 мая 1983 года комплекс ракетного оружия Д-19 с ракетой Р-39 Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР принят на вооружение ВМФ. Главный конструктор комплекса А. П. Гребнев. Ракета Р-39 – первая отечественная твердотопливная БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью и системой управления с астрокоррекцией траектории. Большинство элементов пусковой установки размещено на ракете. В комплексе Д-19 реализованы традиционные для отечественного морского оружия характеристики: постоянная боевая готовность к стрельбе полным боекомплектом ракет; высокая скорострельность из подводного и надводного положений; круговой сектор обстрела; всепогодность боевого применения ракет. Ракеты Р-39 размещались на шести атомных подводных лодках пр. 941 по 20 ракет на каждой. Модернизированный вариант – Р-39У принят на вооружение в 1989 году. За разработку комплекса Д-19 присуждены Ленинская и две Государственные премии СССР.

20 мая 1977 года состоялся первый полёт прототипа российского истребителя четвёртого поколения Су-27 (Т-10-1), пилотируемого В.С. Илюшиным

20 мая 1970 года Мао Цзэдун призвал к началу мировой революции против американского империализма.

20 мая 1965 года был открыт крупнейший в СССР аэропорт «Домодедово».

20 мая 1964 года выполнен первыйfont color=»#330099″ style="»font-size:" 10pt» полёт сельскохозяйственного самолёта Ан-2М.

20 мая 1960 года начались заводские испытания спортивного реактивного самолёта Як-30.

20 мая 1939 года компания «Пан Американ» начала доставку авиапочты через Атлантический океан.

20 мая 1932 года на собрании писательского актива CCCP впервые введён термин «социалистический реализм».

20 мая 1929 года состоялось открытие школы морских лётчиков в г. Николаеве.

20 мая 1920 года установлены дипломатические отношения между РСФСР и Персией.

20 мая 1900 состоялось открытие II Олимпийских игр во Франции.

20 мая 1894 года родился Благонравов Анатолий Аркадиевич. Предс. Комиссии АН СССР по исследованию и использованию косм. пр-ва. Д.т.н. Профессор. Действ. член АН СССР. Дважды Герой Соц. Труда. Лауреат Ленинской и Гос. премий. Засл. деятель науки и техники РСФСР.

20 мая 1882 года произощло заключение Тройственного союза между Германией, Австро-Венгрией и Италией против Франции и России.

20 мая 1873 года в Санкт-Петербурге прошла первая публичная демонстрация электрической лампы для уличного освещения изобретателя А. Н. ЛОДЫГИНА.

20 мая 1742 года русский штурман Семён Челюскин на собачьих упряжках достиг северной оконечности Евразии — мыса, названного вскоре его именем (мыс Челюскина).

20 мая 1573 года русские войска воеводы П.И. Шуйского овладели крепостью Нарва (Ругодив).

20 мая 1498 года португальский мореплаватель Васко да Гама первым из европейцев прибыл в Индию, обогнув Африку.

20.05.2015
КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — 2015»

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках VIII Международного салона «Комплексная безопасность 2015», проходящего с 19 по 22 мая 2015 года в Москве, представит новые комплексные решения в интересах силовых структур и МЧС. На стендах дочерних компаний концерна — ZALA Aero и «Рыбинская верфь», будут продемонстрированы модели современных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и современные катера двойного назначения, а также новейшая система спасения пострадавших на воде.
«В рамках стратегии развития до 2020 года Концерна “Калашников” расширяет свои компетенции, переходя к модели системного интегратора по комплексам двойного назначения в интересах потенциальных заказчиков, — отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. – В рамках выставки «Комплексная безопасность» мы впервые представим комплексные решения по БЛА и современным десантным катерам в интересах силовых структур и МЧС России».

Среди собственных разработок БЛА вертолетного и самолетного типа будет представлен комплекс ZALA 421-08M, не имеющий аналогов среди БЛА малого класса (до 4-х кг) и обладающий рядом преимуществ: мобильностью, удобством эксплуатации и высокой скоростью развертывания (время приведения комплекса в рабочее состояние составляет 15 минут). Он оснащен цифровым видеопередатчиком и уникальным модулем автоматического сопровождения цели, что впервые было достигнуто в классе малых беспилотных летательных аппаратов. Многолетний опыт сотрудничества компании ZALA с региональными отделениями МЧС России подтверждает, что в условиях чрезвычайных ситуаций, беспилотные летательные аппараты являются наиболее безопасным и достоверным источником информирования.
В числе новинок под торговой маркой ZALA Aero впервые будет представлена новейшая разработка – ССК-4, предназначенная для спасения пострадавших в условиях ЧС на воде. Система устанавливается на БЛА вертолетного типа ZALA 421-22 и позволяет в условиях чрезвычайных ситуаций доставлять спасательное снаряжение с высоты до 50 метров в точно заданные координаты. Главным преимуществом ССК-4 является доставка спасательных средств непосредственно к месту нахождения пострадавших и одновременное проведение мониторинга зон ЧС с передачей видеоизображений в режиме реального времени и в любое время суток.
В экспозиционной части «Рыбинской верфи» представлены катера «Лидер 12М» и «БК-10». Многоцелевой катер «Лидер 12М» задуман как универсальное средство повышенной эксплуатационной прочности и мореходности. Он может быть использован различными государственными ведомствами для выполнения целого комплекса задач. В их числе несение патрульно-поисковой службы, оказание помощи и спасение терпящих бедствие на воде, тушение пожаров на малых водных и прибрежных объектах, спасение и буксировка малых судов, а также проведение водолазных работ.
Десантный катер БК-10 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне и перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, а также борьбы с пиратством и терроризмом, медицинской эвакуации и оказания помощи терпящим бедствие.
Международная выставка «Комплексная безопасность — 2015» станет важной площадкой для обмена опытом и демонстрации последних достижений специалистов и производителей со всего мира. Смотр призван способствовать стимулированию развития и внедрения передовых технологий в сфере безопасности, а также конструктивному диалогу между федеральными органами власти и индустрией безопасности.
Концерн «Калашников»

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» — ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД
МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2015″

20.05.2015

Военно-воздушные силы на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в рамках экспозиционной программы представят современные образцы самолетов и вертолетов.
На подмосковном аэродроме Кубинка участники и гости форума смогут увидеть вертолеты Ансат-У, Ми-35, Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28Н, Ка-52, Ка-226, истребители МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, Су-30СМ, бомбардировщики Су-24, Су-34, штурмовики Су-25, учебно-боевой самолет Як-130, дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95, Ту-22М3, учебный Ту-134УБ-Л, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26, Ан-12, Ан-140, Ан-148, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, и специальный самолет Ту-214.
На экспозиционном стенде ВВС России все желающие смогут ознакомиться с характеристиками и возможностями летательных аппаратов, оказаться в кабине боевого самолета и вертолета и почувствовать себя летчиком.
Кроме того, в павильоне ВВС будут демонстрироваться авиационные средства поражения и различные радиоэлектронные системы.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2015


Россия начала переговоры с Бангладеш о возможной поставке этой стране корветов типа «Гепард 3.9» (проект 11661), сообщил РИА Новостипредставитель Зеленодольского судостроительного завода Рафис Фатыхов.
«Прорабатываются взаимоотношения с Республикой Бангладеш. Через «Рособоронэкспорт» идут переговоры о возможной поставке кораблей 3.9 (проект 11661). Пока обсуждается вопрос о поставке двух кораблей», — сказал собеседник агентства.
Скорее всего, Бангладеш заинтересован в патрульном варианте этих кораблей, добавил Фатыхов.

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 11661 ТИПА «ГЕПАРД»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


С 2016 года Россия начнет разрабатывать совместно с Белоруссией новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия. Об этом в интервью РИА Новости рассказал управляющий директор Конструкторского бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана («КБточмаш») Владимир Слободчиков.
«Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия. Более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано», — сообщил Слободчиков.

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Государственные испытания новейшего мобильного зенитного ракетного комплекса «Сосна» начнутся летом 2015 года, сообщил в интервью РИА Новости управляющий директор Конструкторского бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана («КБточмаш») Владимир Слободчиков.
«В прошлом году мы успешно завершили предварительные испытания данного комплекса. В этом году летом начинаются государственные испытания на полигонах сухопутных войск. По их результатам будет принято решение о принятии данного комплекса на вооружение российской армии», — сказал Слободчиков.
После завершения госиспытаний планируется предложить комплекс и зарубежным заказчикам. «Все ждут «Сосну», и не только в России», — подчеркнул собеседник агентства.

КОМПЛЕКСЫ ПВО БЛИЖНЕГО ДЕЙСТВИЯ С ЗЕНИТНЫМИ РАКЕТАМИ «СОСНА-Р»


На дизельную подводную лодку, проходящую модернизацию в «Центре судоремонта «Звездочка» (Северодвинск), установили бывшие в употреблении механизмы. Государству причинен ущерб в 8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили во вторник корр. ТАСС в военной прокуратуре Северодвинского гарнизона.
Нарушения выявлены во время проверки расходования средств, выделяемых на гособоронзаказ. «При проведении работ по замене и монтажу двух турбокомпрессоров субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы, — пояснили в военной прокуратуре Северного флота. — В итоге государству причинен ущерб в размере более 8 млн рублей». «По материалам прокурорской проверки в отношении коммерсанта возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — уточнили в надзорном ведомстве.
Как сообщил ТАСС официальный представитель «Звездочки» Евгений Гладышев, речь идет о большой дизель-электрической подводной лодке (ДЭП) Северного флота Б-459 «Владикавказ». «Все механизмы, приборы и оборудование перед установкой на корабль тестируются и проходят военную приемку», — сказал он. «Выявленные прокуратурой факты не скажутся на сроках и качестве ремонта, — заверил представитель завода. — В настоящее время «Владикавказ» проходит размагничивание и готовится к первому выходу в море на ходовые испытания».
ТАСС

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 877 «ВАРШАВЯНКА»
ЦЕНТР СУДОРЕМОНТА «ЗВЕЗДОЧКА»


Как следует из информации размещенной на сайте закупок, Северная верфь заказала на Коломенском заводе восемь дизель-дизельных агрегата 1ДДА-12000. Ими планируется укомплектовать как два корабля проекта 20385 с зав. №1005 и 1006, так и заложенные в прошлом году корветы проекта 20380 зав. №1007-1008 (по два на каждый корабль). Строительство корветов обоих проектов ведется в рамках государственного контракта №253/05/2/К/0546-06 от 27.03.2006 г. и дополнительного соглашения №3/1/1/0053-Д17-15-ДГОЗ от 30.01.2015г. Поставка отечественных дизелей ведется во исполнения Решения МО РФ №235/1/1/2335 о порядке замещения импортного оборудования в процессе строительства корветов проектов 20385 и 20380 зав. №1005-1008, принятого после введения санкций и отказа немецкого концерна MTU от поставки более мощных силовых установок. Стоимость одного судового комплекта составляет более 577 млн.руб.
Согласно плана-графика закупок «Северной верфи» срок исполнения заказов для корвета с зав. №1005 определен 3 кварталом 2016 г., зав. №1007 – 4 кварталом 2016 г., зав. №1008 – июнем 2017 г., зав. №1006 – сентябрем 2017 г.
По информации производителя, в состав одного агрегата входит два главных судовых двигателя 16Д49 мощностью 6000 л.с. производства Колменского завода и реверс-редукторные передачи РРД 12000, выпускаемые ОАО «Звезда». Кроме того, в составе главной энергоустановки корветов — по четыре автоматизированных судовых дизель-генератора АДГ-630К. Для корветов с зав. №1007-1008 они были заказаны у производителя — Уральского дизель-моторного завода в феврале этого года. Стоимость одного судокомплекта составила почти 270 млн.руб. http://bmpd.livejournal.com

КОРВЕТ ТИПА «ГРЕМЯЩИЙ» ПРОЕКТА 20385


Истребители Су-30МКИ ВВС Индии будут участвовать в учениях Red Flag, которые состоятся в апреле 2016 года в Аляске (США), сообщает сегодня defencenews.in.
Первыми противниками индийских пилотов станут британские военные летчики, затем американские. ВВС Индии считают, что это очень серьезные маневры, которые имеют характер сетецентрических, и весьма интенсивно будут готовиться к ним.
В понедельник главнокомандующий ВВС Индии маршал Аруп Раха (Arup Raha) отправился с четырехдневным визитом в США, где ознакомится с подробными условиями учений на базе Неллис ВВС США (Невада, к северо-западу от Лас-Вегаса). В 2008 году индийские истребители Су-30МКИ впервые участвовали в маневрах «Красный флаг» на базе Неллис (фото, эти учения считаются «матерью всех боевых воздушных упражнений в мире» — ВП). Несмотря на то, что индийские пилоты не очень хорошо владели навыками работы от команд самолетов ДРЛО, они достаточно хорошо себя зарекомендовали.
С тех пор ВВС Индии получили три самолета ДРЛО Phalcon AWACS. Самолеты раннего обнаружения и оповещения значительно раньше наземных радаров обнаруживают воздушные цели, таких как истребители, крылатые ракеты, беспилотники, и играют решающую роль в наведении на них истребителей. Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)


ВМС США впервые провели палубные испытания электромагнитной катапульты на авианосце Gerald R. Ford (CVN 78) сообщает defense-aerospace.com 15 мая.
Сообщается, что катапультой такого типа будут оснащены все существующие и будущие авианосцы американского флота. Испытания были проведены без запуска самолетов, то есть без нагрузки для общей проверки ее работоспособности. Сообщается, что катапульта демонстрирует более точное управление скоростью запускаемого самолета, тем самым уменьшая нагрузку на его конструкцию, кроме того, обладает такими достоинствами, как повышенная надежность и эффективность, увеличенная мощность позволяет запускать более тяжелые летательные аппараты, чем паровые катапульты. Было проведено 22 безнагрузочных теста, катапульта разгонялась до 180 узлов.
Следующие испытания запланированы летом этого года, на этот раз будут разгоняться тележки с грузом массой до 80000 фунтов (до 36 т — ВП) для имитации массы самолета. На сегодняшний день готовность авианосца составляет 90%, на корабле проходят обучение 1550 моряков, ввод в состав ВМС намечен на март 2016 года. Военный Паритет

АВИАНОСЕЦ CVN-78 «ДЖЕРАЛЬД ФОРД» (США)


Пентагон «будет пытаться» договориться с компанией Lockheed Martin F-35 о разработке блока программного обеспечения Block 4 для истребителя F-35 Joint Strike Fighter c более открытой электронной архитектурой, сообщает aviationweek.com 15 мая со ссылкой на слова помощника министра ВВС США Вильяма ЛапЛанта (William LaPlante).
Архитектура Блок 4 в настоящее время прорабатывается, ее открытость позволит организовать конкуренцию с привлечением других компаний по модернизации самолета. Раньше большинство крупных обновлений выполнялись только компанией «Локхид Мартин» как генеральным подрядчиком программы. Бюджетные документы показывают, что после поступления истребителя на вооружение на обновление ПО будет тратиться ежегодно 500 млн долл. Открытая архитектура ПО позволит создать равные условия для конкуренции по модернизации истребителя, убежден помощник министра. Военный Паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II


Завершены испытания истребителя J-10B (б/н 1035) с двигателем WS-10A, начатые с июля 2011 года. Об этом пишет сегодня сайт Pakistan Defence со ссылкой на China News. Испытания проводились в течение почти 4 лет, в общей сложности выполнено более тысячи летных часов.
Это означает, что WS-10A в настоящее время готов для оснащения самолетов семейства J-10. Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ CHENGDU J-10 (КИТАЙ)

19.05.2015
ФОТОРЕПОРТАЖ: ПАРАД РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.05.2015

9 мая 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся «Парад ретро автомобилей времен Великой Отечественной войны». Вся техника между 15 и 16 часами проследовала мимо Артиллерийского музея, затем многие образцы были выставлены затем на экспозиции у стен Петропавловской крепости. В течение 9-11 мая в Петропавловской крепости работала выставка автомобилей, военной техники, блиндажей, артиллерийских укреплений, знамен и оружия времен II Мировой. Там же были продемонстрированы тематические экспозиции о действиях ленинградской милиции в годы ВОВ и во время блокады.
ВТС «БАСТИОН»

ПАРАД РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.05.2015
70-Я ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДОВ

19.05.2015
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» СОЗДАЮТ НА ЗАВОДЕ «РЕДУКТОР-ПМ» ЦЕНТР ИСПЫТАНИЙ АГРЕГАТОВ ВЕРТОЛЕТНЫХ ТРАНСМИССИЙ

На заводе «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), входящем в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, успешно завершена работа по созданию двух механически замкнутых энергосберегающих стендов для испытания выпускаемых на предприятии агрегатов трансмиссии вертолета «Ансат».
«Вместе с внедрением в производство новых моделей вертолетов холдинг ведет активную модернизацию производственных мощностей, – сказал генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев, комментируя внедрение нового оборудования на предприятии в Перми.

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» СОЗДАЮТ НА ЗАВОДЕ «РЕДУКТОР-ПМ» ЦЕНТР ИСПЫТАНИЙ АГРЕГАТОВ ВЕРТОЛЕТНЫХ ТРАНСМИССИЙ
ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ
РЕДУКТОР – ПМ (АВИАЦИОННЫЕ РЕДУКТОРА И ТРАНСМИССИИ — ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ)

19.05.2015
«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – 2015»: ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Сегодня в 75 павильоне ВДНХ начал свою работу VIII Международный салон «Комплексная безопасность – 2015», который проходит в период с 19 по 22 мая.
Научно-деловые мероприятия Салона посвящены выработке стратегических решений по управлению рисками катастроф и стихийных бедствий, обсуждению проблем применения и перспектив развития технологий и технических средств, вопросам мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.
Участников и гостей салона ждет насыщенная и актуальная деловая программа, которая включает в себя более 35 международных и всероссийских конгрессно-выставочных мероприятий, таких как:
XX Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по теме «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий»;
Пленарное заседание «Финансирование мероприятий по построению, развитию и эксплуатации АПК «Безопасный город»;
Конференция «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Особенности проектирования противопожарной защиты. Техническое регулирование. Специальные технические условия»;
Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы промышленной безопасности»;
VIII Международная конференция «Электронный город — Электронная губерния — Электронное государство»;
Научно-практическая конференция «Создание и производство специальных средств индивидуальной защиты. Проблемы и задачи. Нормативно-правовая база»;
Конференция «Создание СМИС на потенциально опасных и критически важных объектах (ПОО и КВО). Проблемные вопросы и пути их решения»;
Научно-практическая конференция по теме: «Результаты применения в 2014 году дорогостоящих и наукоемких образцов техники и технологий с выработкой предложений по их дальнейшему использованию»;
Научно-практическая конференция по теме: «Технологии информационной поддержки РСЧС»;
Международная конференция: «Проблемы психологических последствий радиационных катастроф и других чрезвычайных ситуаций»;
Круглый стол «Робототехника, спецтранспорт и беспилотные системы в интересах силовых структур. Перспективы развития»;
Круглый стол «Совершенствование национальных стандартов в области пожарной техники»;
Круглый стол «Методы и формы проведения профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров»;

Круглый стол «Опыт построения АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации в соответствии с Едиными требованиями к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город», утвержденными Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;
Круглый стол на тему: «Актуальные проблемы образовательной деятельности при предоставлении государственных услуг в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами»;
Круглый стол «Опыт и перспективы применения технологий для мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и пожаров»;
Научно-практическая конференция «Надзорная деятельность МЧС России в современных условиях»;
Заседание рабочей группы по реализации Соглашения о научно-техническом и инновационном сотрудничестве между МЧС России и РАН: «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий»;
Семинар с начальниками Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации на тему: «Организация многоуровневой системы планирования в подразделениях МЧС России. Порядок контроля за реализацией государственных контрактов в условиях новой системы организации работы военной приемки МЧС России»;
Семинар «Опыт и перспективы применения космических технологий для мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций»;
Круглый стол «Применение огнетушащего порошка газогенерирующего действия в автоматических установках газопорошкового пожаротушения и пожарной технике для обеспечения пожарной безопасности объектов нефтегазовой отрасли РФ»;
Круглый стол «Опыт построения АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации в соответствии с Едиными требованиями к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город», утвержденными Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;
Круглый стол «Актуальные вопросы подготовки кадров для системы антикризисного управления»;
Круглый стол «Оперативное информирование населения в целях предотвращения ЧС и минимизации их последствий»;
Круглый стол «Подведение итогов конкурса на лучшую студенческую работу МГТУ им. Баумана»;
Выездное заседание МКВД в рамках международного салона «Комплексная безопасность» «Современные водолазные и подводных технологии, тенденции их развития»;
Научно-практическая конференция «Результаты выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ»;
Семинар «Уроки крупных пожаров 2015»;
Семинар «Особенности организации и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности спортивных соревнований с массовым пребыванием людей».
В программе мероприятия состоится XX Юбилейная конференция Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России «Безопасность личности. Современный подход» и профессиональный тестовый аудит групп личной охраны «Телохранитель 2015».
Ожидается, что деловой программе Салона примут участие около 2 000 делегатов и более 300 докладчиков.
www.isse-russia.ru

МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2015″

19.05.2015
«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – 2015» — ИНТЕГРАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ, ИННОВАЦИЙ И ПЕРСПЕКТИВ

В Москве, на территории ВДНХ открылся VIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2015». Салон выступает одной из основных площадок, демонстрирующих развитие различных отраслей промышленности России в сфере систем комплексной безопасности.
В церемонии открытия приняли участие: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Михайлович Махонов, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Александрович Ващенко, Министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Армен Генрихович Ерицян, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Леонидович Воробьев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Евгений Александрович Серебренников, заместитель Министра Китайской Народной Республики Цай Цихуа, губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.
В своем приветственном слове Дмитрий Рогозин от лица Правительства Российской Федерации подчеркнул особый интерес к технологиям в сфере безопасности в связи с повышенными рисками техногенных катастроф в настоящее время. В этой связи он особо отметил значение внедрения программы «Безопасный город» и решения одной из наиболее важнейших задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций – «обеспечение безопасности нашего народа, наших граждан».
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в своем выступлении определил, что основной целью при реализации комплексных систем безопасности становится создание комплексных платформ в сфере безопасности и управления. При этом Салон «Комплексная безопасность» позволяет оценить новейшие технически разработки и дает стимул для развития научных технологий, особенно в части обеспечения мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.
Успешной и плодотворной работы пожелал участникам Салона заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Воробьев, отметив важность проведения данного форума как площадки по привлечению новых технологий.
Актуальность внедрения комплексных систем безопасности в своем выступлении отметил и заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Махонов. При этом особо подчеркнул важность совместной деятельности МЧС России и МВД России по внедрению различных сегментов АПК «Безопасный город».
С приветственным словом к гостям выставки обратилась заместитель Министра Китайской Народной Республики Цай Цихуа, выразив свою признательность за приглашение к участию в Салоне. Министр подчеркнула неразрывную связь и традиционную поддержку со стороны России по вопросам в сфере безопасности и ликвидации последствий катастроф, подтвердив нацеленность на продолжение стратегического взаимодействия по данному вопросу Китая и России.
Церемонию открытия продолжил робот – андроид, который нажатием на красную кнопку просимволизировал открытие Международного салона «Комплексная безопасность-2015».
Проведение форума традиционно имеет большой общественный резонанс, его работу освещает около 40 средств массовой информации, в том числе информационные агентства ТАСС, «Россия сегодня», ИНТЕРФАКС, РОСИНФОРМБЮРО, телерадиокомпании «РОССИЯ-1», «РОССИЯ-24» и «МИР», представительства телевидения Китая и Ирана, телеканалы «Russia Today», «Lifenews», «Москва 24», «ТВ Центр», ОТР, РЕН ТВ, сетевые и печатные издания.
Справочно:
Экспозиции участников Международного салона «Комплексная безопасность-2015» разместятся на площади 23 700 кв. м, в том числе в павильоне № 75 ВДНХ – на 18 700 кв. м и на открытой площадке – на 5 000 кв. м. В работе Салона принимают участие 367 фирм и компаний, в том числе 19 — зарубежных из 6 стран мира.
Вниманию специалистов и гостей представлены новейшие разработки в сфере пожарной, транспортной, промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности, средств спасения и техники охраны, информационных технологий, медицины катастроф.
www.isse-russia.ru

МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2015″

АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПОХВАЛИЛ КИЕВ ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ РОССИЯН ПОД СЧАСТЬЕМ
Бен Ходжес

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) оценил действия Киева в ситуации с задержанием двух россиян в Луганской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Я был приятно поражен и действиями украинских военных, и действиями всех органов, которые сразу после задержания российских солдат очень быстро предупредили представителей ОБСЕ о произошедшем и быстро доставили задержанных в госпиталь для оказания медпомощи», — сказал Ходжес на брифинге в Киеве.
Информация о задержании российских военнослужащих поступила от силовиков 17 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие Народной милиции. «В ходе завязавшегося боя [у города Счастье] двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — отметил первый замкомандующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов, передает «ЛуганскИнформЦентр».
На следующий день в Министерстве обороны России сообщили, что захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских ВС. В военном ведомстве призвали их освободить, а посольство России в Киеве, посообщению МИД РФ 19 мая, потребовало встречи с ними консульских работников «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права».
По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, захваченные бойцы Народной милиции включены первыми в списки на обмен. «Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и со [спецпредставителем украинской стороны по гуманитарным вопросам Виктором] Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос и они вернутся на родину», — добавил он.
Лента.ру

МВД УКРАИНЫ НАМЕРЕНО ПРИВЛЕЧЬ ИНОСТРАННЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ
19.05.2015
МВД Украины намерено привлечь иностранных полицейских для совместного патрулирования

Стражи порядка будут привлекаться из стран, в которых «отсутствует существенный языковый и ментальный барьер с Украиной».
Министерство внутренних дел Украины планирует привлечь иностранных полицейских к патрулированию улиц в населенных пунктах страны.
Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель главы МВД Тигран Авакян.
«Неделю назад во время последних встреч с нашими европейскими партнерами мы вышли с предложением непосредственного привлечения иностранных полицейских к совместному патрулированию и выполнению функций новой патрульной полиции, которая летом начнет работать на Украине», — приводит его слова агентство Укринформ.
«Мы предложили привлекать полицейских из стран, где отсутствует существенный языковый и ментальный барьер с Украиной. Имеется в виду Польша, Словакия, страны Балтии», — отметил заместитель министра.
Авакян добавил, что европейские партнеры в настоящее время рассматривают это предложение.
http://rusvesna.su

НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ РАЗГОНЯЮТ СПЕЦБАТАЛЬОН «ИВАНО-ФРАНКОВСК»: СЛИШКОМ МНОГО РАССКАЗЫВАЮТ ОБ ИЛОВАЙСКОМ КОТЛЕ
19.05.2015
На Западной Украине разгоняют спецбатальон «Ивано-Франковск»: слишком много рассказывают об Иловайском котле

В Ивано-Франковске набирает обороты скандал вокруг уволенных бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Ивано-Франковск», которые в августе прошлого года побывали в Иловайском котле.
Из 250 патрульных батальона еще в прошлом году уволили 88 человек. Теперь они заявляют, что их заставили писать рапорты якобы по собственному желанию.
«В рапортах работники кадрового аппарата нам приказывали числа не ставить», — жалуются бойцы в обращении в Генпрокуратуру.
Люди уверены, что, уволив их, хотят почистить следы Иловайского котла. «Испытательного срока не было, поскольку мы проходили как добровольцы», — говорит выгнанный со службы милиционер Владимир.
http://rusvesna.su


В избранное