Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


28.05.2015
В МЧС РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО САЛОНА «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – 2015»

27 мая 2015 года по итогам проведения VIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2015» под руководством заместителя министра Александра Чуприяна состоялась пресс-конференция.
На мероприятии также присутствовали представители подразделений и учреждений МЧС России, которые принимали непосредственное участие в работе салона.
Международный салона «Комплексная безопасность – 2015» проходил на ВДНХ в период с 19 по 22 мая. Его посетителями стали 15 тысяч человек. Всего было представлено 380 экспозиций, которые разместились на 16,5 тысяч кв.м.

В МЧС РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО САЛОНА «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – 2015»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2015″
МЧС РОССИИ

28.05.2015

Холдинг «Вертолеты России» продолжает работы по расширению функциональных возможностей легкого многоцелевого вертолета в модификации Ка-226
«Недавно начались испытания вертолета Ка-226Т в интересах его применения на кораблях», — сообщил Интерфаксу-АВН источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, «решение о принятии вертолета Ка-226Т в корабельной модификации на снабжение Военно-морского флота будет принято по результатам госиспытаний, ориентировочно, в первой половине 2016 года».
Собеседник агентства пояснил, что испытания проводятся в целях определения возможности базирования Ка-226Т на относительно небольших кораблях береговой охраны водоизмещением порядка 600-700 т.
По словам собеседника агентства, потребности ВМФ и Пограничной службы ФСБ РФ в корабельных вертолетах типа Ка-226Т оцениваются в несколько десятков машин.
«При проектировании пограничного сторожевого корабля (ПСК) проекта 22460 с самого начала закладывалась возможность базирования на нем легкого вертолета типа Ка-226. В настоящее время строится серия ПСК, которая, по разным оценкам, может составить до 24-30 кораблей», — сказал собеседник агентства. Военно-промышленный курьер

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т
ПОГРАНИЧНЫЙ СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22460 «РУБИН»


Российские ударные вертолеты Ми-28 и Ка-52 по электронной «начинке» не уступают американскому вертолету AH-64 «Апач» и другим зарубежным машинам. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов.
«Если еще 10 лет назад мы отставали лет на 10-15 по отдельным системам, то сегодня могу констатировать, что в наших новых разработках, которые сейчас ведутся, мы практически сравнялись с нашими конкурентами и коллегами за рубежом. Ми-28 и Ка-52 по начинке однозначно не хуже вертолета «Апач»», – цитирует «РИА Новости» А.Шибитова.
Собеседник агентства отметил, что сегодня уже можно говорить фактически не о вертолете, а о «вертолетном комплексе».

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Российский истребитель пятого поколения, известный как ПАК ФА, поступит на вооружение в 2016 году, серийные поставки начнутся с 2017-го, сообщил в четверг главком ВВС РФ Виктор Бондарев.
«Со следующего года истребитель пятого поколения поступает на вооружение», — сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.
«Мы завершаем испытания самолета, и с 2017 года он пойдет в серию», — добавил главком.
Генерал-полковник Бондарев подчеркнул, что отечественный истребитель «будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходит их». По его словам, ПАК ФА будет многофункциональным: «он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям». Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас, отметил главком, «важнее незаметность, вооружение и маневренность».
«Испытания самолета идут полным ходом, самолет показывает прекрасные характеристики. — У него прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху, — рассказал Бондарев. — Самолет идет по программе малозаметности, практической незаметности. В самолете установлено все самое современное, что есть в настоящее время. Кроме того, если есть новые разработки, они тоже туда внедряются».
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


Главком ВВС России Виктор Бондарев заявил, что ВВС России закупят столько истребителей пятого поколения, сколько сможет выпустить отечественная промышленность.
«Мы будем закупать столько таких самолетов, сколько позволят возможности промышленности», — сказал он, отвечая на вопрос об объемах заказа.
«Конечно, сделать 24 самолета они сразу не смогут, но сколько смогут сделать, столько и возьмем. Сделают четыре — возьмем четыре, сделают десять — будем брать десять», — уточнил главком.
Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что ВВС России получат 55 истребителей нового поколения до 2020 года. Позднее замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что ведомство может скорректировать заказ с учетом новых экономических условий и достоинств Су-35.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Воспроизводство стратегических бомбардировщиков Ту-160М будет вестись одновременно с созданием нового самолета — ПАК ДА, заявил сегодня главком ВВС России Виктор Бондарев.
«Конечно, мы не имеем права действовать по-другому», — сказал главком, отвечая на вопрос, не помешает ли воспроизводство Ту-160М созданию стратегического бомбардировщика нового поколения и будут ли вестись работы по обоим самолетам одновременно.
По его словам, ВВС РФ приобретут не менее 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160.
«Верховным главнокомандующим и министром обороны России принято решение о возобновлении производства самолетов Ту-160М», — подчеркнул он.
Главком отметил, что промышленность «подтвердила свои возможности» по возобновлению выпуска этих бомбардировщиков.
«Самолет будет восстановлен в производстве. Чтобы окупить все затраты на его производство, будет закуплено не менее 50 бортов со временем», — добавил генерал-полковник Бондарев.
ТАСС

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-160
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Переброска ракетных комплексов в Калининград серьезно изменит баланс безопасности в Европе, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS).
Он напомнил, что ракетные комплексы скоро будут переброшены в Калининград. «Это фундаментально изменит баланс безопасности в Европе», — сказал Столтенберг, назвав такие действия «дестабилизирующими и опасными». При этом он подчеркнул, что НАТО не хочет противостояния с Россией.
16 мая начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Сухопутных войск, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы «Искандер-М» до 2018 года.
ТАСС

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


Как сообщила 27 мая 2015 года французская газета «La Tribune» в статье Michel Cabirol «Airbus Helicopters: vers un méga-contrat au Mexique», ссылаясь на информацию сразу нескольких источников во французских деловых кругах, Мексика согласовала контракт на приобретение для вооруженных сил 50 транспортных вертолетов Н225М Super Puma объединения Airbus Helicopters. Ожидается, что контракт стоимостью около 2 млрд евро должен быть подписан президентами Мексики и Франции 14 июля, во время пребывания пребывания мексиканского президента Энрике Пенья Ньето в качестве почетного гостя в Париже на праздновании Дня взятия Бастилии.
В настоящее время вооруженные силы Мексики уже располагают 15 вертолетами того же семейства ЕС725 Cougar (12 в ВВС и три в авиации ВМС), полученными с 2012 года. Предполагается, что закупаемые 50 вертолетов Н225М Super Puma должны быть собраны в Мексике. В феврале 2013 года Eurocopter (Airbus Helicopters) открыл в аэропорту мексиканского города Кверетаро свое субподрядное предприятие по выпуску металлических элементов планера вертолетов AS350 Ecureuil, а также сервисный центр по обслуживанию своих вертолетов. Предполагается, что эта площадка может быть использована для организации сборочного производства закупаемых Мексикой вертолетов Super Puma.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ AS332 SUPER PUMA (ФРАНЦИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Израильский оборонный концерн Elbit разрабатывает систему активной обороны танков и военной техники от противотанковых ракет, сообщает издание Israel Defense.
Система будет защищать технику от любых видов противотанковых ракет, в том числе и от современных российских ракет «Корнет», широко применяемых «Хизбаллой. Об этом сообщил директор Elbit Уди Веред.
Веред, в интервью Israel Defense заявил: «У нас есть совместный проект с министерством обороны. Он находится на начальных стадиях разработки».
Веред заявил, что в Elbit в стадии разработки находятся несколько других концептуальных проектов, целью которых является облегчить солдату ведение боя в современных сложных условиях и предоставить ему максимальную защиту. MIGnews.com

АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

28.05.2015
КОМПАНИЯ «ТАВ» ПРЕДСТАВИЛА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA 2015

На 8-й международной выставке HeliRussia-2015, прошедшей в Москве, компания «Транзас Авиация» («ТАВ») продемонстрировала решения для вертолетной отрасли, среди которых комплекс бортового оборудования для многоцелевого вертолета Ка-62, система технического зрения и новейшая версия системы визуализации «Аврора 3».
На стенде компании было представлено бортовое оборудование, светотехническое оборудование на основе светодиодов, спутниковый приемоиндикатор TSS, работающий по сигналам ГЛОНАСС/GPS и система технического зрения, предназначенная для отображения видео, символьной, навигационно-пилотажной и специальной информации без ограничения обзора летчика. Особое внимание гостей стенда привлекли новейшие разработки «ТАВ» – комплекс бортового оборудования КБО-62 и система визуализации «Аврора 3». Реализованные возможности КБО-62 демонстрируют адаптируемость комплекса для вертолетов легкого класса. Первые же вертолеты Ка-62 с установленными комплексами разработки «ТАВ», как ожидается, начнут полеты в ближайшее время.
В первый день выставки была официально презентована система визуализации «Аврора 3», предназначенная для обеспечения всех видов тренажеров детальным отображением закабинного пространства. В отличии от предыдущей версии «Аврора 2», новая система может применяться не только для самолетных, но и для вертолетных тренажеров. Аналогов «Авроре 3» сегодня практически нет не только в России, но и в мире. Отличительная особенность новейшей разработки – сочетание реалистичного изображения с высокодетальными сценами и имитацией реальной освещенности, что достигается благодаря использованию физически корректной модели освещения. На данный момент в базе системы имеется порядка 30 аэропортов по всему миру и ее уже используют заказчики как в нашей стране, так и за рубежом.

В рамках деловой программы HeliRussia-2015 компания «ТАВ» провела конференцию «Модернизация авиатехники: выполнение нормативных требований или оптимизация расходов?». В качестве почетных гостей мероприятия с докладами выступили Александр Стулов (филиал «НИИ Аэронавигации» ФГУП ГосНИИ ГА) и Александр Шалагин (ОАО «Вертолетная сервисная компания»), свои презентации сделали также специалисты «ТАВ» Кирилл Крупнов, директор по развитию сервисного направления, Андрей Михаленко, начальник отдела разработок БРЭО, и Павел Лебедев, начальник отдела аэронавигационного обеспечения. В докладах были представлены новейшие разработки для переоборудования действующего вертолетного парка, а также подробно рассмотрены последние требования и нормы авиационного законодательства в части модернизации оборудования вертолетов. Выступавшие специалисты сошлись во мнении, что выполнение требований авиационных властей не только не исключает повышения экономической эффективности деятельности владельцев вертолетных парков, но, напротив, напрямую ведет к нему. Оснащение современным оборудованием, по мнению докладчиков, вполне может осуществляться с учетом специфических потребностей и интересов эксплуатантов, с максимальной оптимизацией затрат. А в среднесрочной перспективе такое переоснащение однозначно снижает общую стоимость владения и повышает эффективность и безопасность использования авиатехники.
ООО «Группа Транзас»

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ HELIRUSSIA-2015
ГРУППА «ТРАНЗАС»

КОБЗОН НАЗВАЛ УКРАИНСКОЕ РУКОВОДСТВО «ПАЛАЧАМИ ДОНБАССА»
МАЙ 28, 2015
20150528_1025031

Донецк,26 мая – ДАН. Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон исполнил песню-молитву на траурном митинге в центре Донецка и выразил возмущение действиями украинских «палачей Донбасса».
На митинге в рамках Республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашения и обстрела городов ДНР собрались более семи тысяч дончан. Многие из них несли флаги Республики с траурными лентами.
«Не радостный день я провожу на родной земле», — отметил Кобзон.
Он выразил соболезнования в связи с трагедией в Горловке, где в результате обстрела 26 мая погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. «Я не понимаю, на что рассчитывают палачи Донбасса?» – возмутился Кобзон, перечислив «достижения» президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.
Перед объявлением минуты молчания на площади в память о погибших Кобзон исполнил а капелла «Молитву» Булата Окуджавы.
В заключение Кобзон еще раз высказал возмущение в адрес киевских политиков, развязавших агрессию против народа Донбасса. «Как моя мама говорила (во время войны – прим. ДАН): пусть у них руки отсохнут – у тех кто выпустил снаряды, у тех,кто стрелял по мирным жителям», — сказал Народный артист.
Помимо гостя из России перед участниками траурного митинга выступили представители руководства Донецкой Народной Республики, в частности руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко и лидер общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.
ДАН

ТЯЖЕЛЫЕ ОРУДИЯ ВСУ В 12 КМ ОТ ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ НАЦЕЛЕНЫ НА ДОНЕЦК — БАСУРИН
МАЙ 28, 2015

Донецк, 28 мая — ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии разграничения тяжелые орудия украинских силовиков, нацеленные на Донецк, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое, — сообщил замкомкорпусом. — Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка».
ДАН

РАЗВЕДКА ДНР ЗАФИКСИРОВАЛА ЗАЛПЫ УКРАИНСКИХ «ГРАДОВ» ПО ОККУПИРОВАННОЙ КИЕВОМ ТЕРРИТОРИИ — БАСУРИН
МАЙ 28, 2015

Донецк, 28 мая — ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики сегодня зафиксировала залпы украинских реактивных систем залпового огня, причем обстреливалась, по всей видимости, подконтрольная Киеву территория. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Сегодня утром разведкой Вооруженных сил ДНР было зафиксировано в районе населенного пункта Переездная несколько залпов с позиций ВСУ шестью украинскими РСЗО БМ-21 «Град», — сообщил замкомкорпусом. — Судя по тому, что попаданий реактивных снарядов на территории ДНР и ЛНР в это время не было зафиксировано, обстрел велся по территориям, в настоящий момент подконтрольным Киеву».
«Мы уведомляем население оккупированных территорий ДНР и ЛНР о том, что киевские власти продолжают проводить террор против мирных граждан, как это было в Горловке», — добавил Басурин. Он напомнил, что за прошедшие сутки украинские силовики тридцать раз обстреляли территорию ДНР.
ДАН

«ВЕСТИ СЕВМАША» – ЛУЧШИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ВИДЕОНОВОСТИ
28 мая 2015 года

Видеопроект «Вести Севмаша» стал победителем Национального конкурса корпоративного видео и ТВ «Серебряные нити – 2015» в номинации «Лучшие корпоративные видеоновости».
В конкурсе приняли участие 34 проекта не только из России, но также из-за рубежа. Лучших определил экспертный совет, в состав которого вошли руководители крупнейших региональных предприятий и организаций, их информационных и PR-департаментов, представители ведущих PR-агентств и средств массовой информации, авторитетные специалисты в области коммуникационных и информационных процессов.
Призовое место в национальном конкурсе – эта вторая победа коллектива журналистов корпоративных СМИ (отдел протокола ОАО «ПО «Севмаш»), работающего над программой «Вести Севмаша». В апреле видеопроект был признан одним из лучших на межрегиональном конкурсе корпоративных медиа «Серебряные нити Северо-Запад 2015». В конце года экспертный совет подведет окончательные итоги конкурса и определит лауреатов премии.
Напомним, видеопроект «Вести Севмаша» запущен в канун 75-летия верфи в октябре 2014 года – соответствующий распорядительный документ был утвержден генеральным директором. Пока это единственная корпоративная видеопрограмма на предприятиях АО «ОСК». Выпускается ежемесячно, размещается в сети Интернет и в эфире ГТРК «Северодвинск». В начале июня выйдет восьмой выпуск «Вестей Севмаша», который расскажет о задачах заводской флотилии, инновациях молодых инженеров, необычных увлечениях корабелов и многом другом.
Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

ФСБ ЗАЯВИЛА О БЛОКИРОВАНИИ УКРАИНОЙ ГРУЗОВЫХ ПОТОКОВ В КРЫМ

Украина блокирует российские грузовые потоки в Крым и противодействует трансграничному сообщению между странами через крымские пункты пропуска, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель директора ФСБ генерал армии Владимир Кулишов, возглавляющий пограничную службу ведомства.
«На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове», — подчеркнул Кулишов.
Кроме того, как указал генерал, украинские власти не признают заграничные паспорта граждан России, выданные паспортно-визовыми учреждениями в Республике Крым и Севастополе.
Кулишов также отметил, что не только грузовые потоки, но и вся пограничная деятельность в Крыму находится под жестким давлением со стороны Киева. «Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан», — добавил Кулишов.
По его словам, на участке ответственности крымского погрануправления установлены 12 российских пунктов пропуска, в том числе три автомобильных («Джанкой», «Армянск», «Перекоп»), три железнодорожных («Джанкой», «Армянск», «Симферополь»), пять морских («Евпатория», «Севастополь», «Ялта», «Феодосия», «Керчь») и один воздушный («Симферополь»). В 2014 году через них границу пересекли свыше 5 миллионов человек и 900 тысяч транспортных средств.
Крым вошел в состав России в марте 2014-го по итогам референдума, на котором около 96 процентов проголосовавших поддержали это решение. Киев и страны Запада отказались признать легитимность плебисцита. Евросоюз, США и ряд других государств начали вводить санкций против России, а в Киеве считают Крым аннексированной украинской территорией.
Лента.ру

СОТРУДНИКА ПЕНТАГОНА ЗАДЕРЖАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕБЫВАНИЯ В РОССИИ

В суд Петродворцовского района Петербурга доставили гражданина США Майла Кристофера Доброски за нарушение режима пребывания в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, американец является гражданским сотрудником Министерства обороны США. Его деятельность, по мнению российских властей, могла выходить за рамки туристической визы.
Доброски имел обычную въездную туристическую визу.
Лента.ру


В избранное