Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


19 августа
19 августа 1997 года состоялось участие новых самолетов ОКБ Сухого в авиашоу «МАКС-97»: на земле — Су-33, Су-34, Су-37, Су-39; в воздухе — Су-33, Су-34, Су-37

19 августа 1991 года начался государственный переворот, к власти пришел ГКЧП.

19 августа 1990 года ГДР приняла конституцию ФРГ.

19 августа 1982 года состоялся запуск космического корабля Союз Т-7.

19 августа 1981 года на базе 1-го Главного Управления КГБ СССР создана ГСН «Вымпел».

19 августа 1981 года в ходе учений ВМС США у берегов Ливии американскими перехватчиками F-14 сбиты два ливийских самолёта Су-22.

19 августа 1979 года состоялась посадка космического корабля Союз-34.


19 августа 1945 года Президиум Верховного Совета СССР ратифицировал Устав ООН.

19 августа 1944 года Александр Иванович Покрышкин стал первым трижды Героем Советского Союза.


19 августа 1942 года началась героическая оборона Новороссийска. Противник выделил для захвата города 5 дивизий. Войска Новороссийского оборонительного района (НОР), созданного 17 августа (генерал-майор А.А. Гречко), уступали противнику в численности: по людям – в 4 раза, по орудиям и минометам – в 7 раз, по танкам и самолетам – в 2 раза. 19 августа немецко-фашистские войска начали наступление из района Краснодара на станицу Крымскую и на следующий день подошли к передовому рубежу НОР.

19 августа 1941 года командир танка КВ-1 Зиновий Григорьевич Колобанов в бою под Войсковицами уничтожил немецкую танковую колонну и вошёл в историю как один из самых успешных советских танковых асов Второй мировой войны.

19 августа 1925 года открылась Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, проходившая на месте парка им. Горького в Москве. Выставка являлась предшественницей ВДНХ.

19 августа 1923 года первое советское научно-исследовательское судно, «Персей», вышло в свой первый рейс.

19 августа 1918 года принят Декрет СНК об объединении вооруженных сил Республики в ведении Народного комиссариата по военным делам.

19 августа 1839 года в 19 км к югу от Санкт-Петербурга открыта Пулковская обсерватория.


19 августа 1790 года в честь мира с Швецией казнь писателя А. Радищева заменена 10-летней каторгой.

19.08.2020
ФОТОРЕПОРТАЖ: МАШИНА-СТОЛОВАЯ 15Т117 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018

Во время работы Международного военно-технического форума «Армия – 2018» можно было посетить Объединенный сектор Воздушно-космических сил, который является частью парта «Патриот». Здесь была представлена машина-столовая 15Т117.
Агрегат 15Т117 — машина-столовая, представитель машин узкоспециализированного назначения, которые создавались в СССР с начала 1960-х годов для обеспечения максимально скрытого и эффективного применения перспективных стратегических мобильных ракетных комплексов. Входил в штатный боевой состав подвижного ракетного комплекса «Пионер».
В настоящее время входит в состав подвижного запасного командного пункта дивизии «Выбор». В качестве нештатных вспомогательных агрегатов обеспечения входит в состав ракетного комплекса «Тополь».
Агрегат — 15Т117 на шасси МАЗ-543М предназначен:
1. Для обеспечения жизнедеятельности и отдыха личного состава.
2. Для длительного хранения запасов продовольствия, приготовления пищи и питания личного состава при несении боевого дежурства в полевых условиях.
Расположение отсеков начиная от носа к корме:
∙ отсек для отдыха персонала (с отдельным входом);
∙ продовольственный склад, оборудованный холодильными установками;
∙ варочное отделение с электрической плитой, раздачей и мойкой;
∙ столовый зал на 16 посадочных мест;
∙ тамбур с вешалкой (вход с заднего торца агрегата).
Конструкция агрегата 15Т117 обеспечивает его эксплуатацию в любое время года и суток, при любых метеорологических условиях в интервале температур окружающего воздуха от -40 до +50 град. С, при скорости наземного ветра до 25 м/с и относительной влажности окружающего воздуха до 98%.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип шасси МАЗ 543 М (с одной кабиной)
Масса (т.) 39
Запас питьевой воды (возимый, л.) 2200
ВТС «БАСТИОН», 19.08.2020

МАШИНА-СТОЛОВАЯ 15Т117 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018
МАШИНА-СТОЛОВАЯ 15Т117
ПОДВИЖНЫЙ ГРУНТОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ «ПИОНЕР»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018

19.08.2020
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: АВИАЦИОННАЯ ПРОТИВОЛОДОЧНАЯ ТОРПЕДА «КОЛИБРИ»

В экспозиции Музея морского подводного оружия (ММПО) в Санкт-Петербурге, находящегося на территории Концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», представлена 324-мм авиационная противолодочная торпеда «Колибри». Она уникальна тем, что стала первой торпедой такого маленького калибра. До этого, да и сейчас, используются в отечественном ВМФ малогабаритные торпеды в калибре 400 мм.
Разработчик — ЦНИИ «Гидроприбор», МСП. Главный конструктор — Г.И. Портной; .Я. Арайс. Год создания -1973.
Торпеда«Колибри» — первая отечественная малогабаритная торпеда с энергосиловой установкой на унитарном топливе.
Носителями её является авиация; предназначена для поражения подводных лодок. «Колибри» имеет двухплоскостную активно-пассивную акустическую систему самонаведения, магнитный неконтактный взрыватель.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Калибр, мм……………324;
Длина, мм……………..2700;
Масса, кг……………….250;
Масса ВВ, кг……………44;
Скорость, узл………….46;
Дальность хода, м….8000;
Глубина хода, м……..15-450;
Радиус реагирования ССН, м…… до 1200.
ВТС «Бастион» 19.08.2020

АВИАЦИОННАЯ ПРОТИВОЛОДОЧНАЯ ТОРПЕДА «КОЛИБРИ» В МУЗЕЕ МОРСКОГО ПОДВОДНОГО ОРУЖИЯ. 2007
324-ММ МАЛОГАБАРИТНАЯ ТОРПЕДА МПТ-1 «КОЛИБРИ»

19.08.2020

18 августа 2020 года на Севмаше (входит в ОСК) состоялась уникальная технологическая операция по выводу корабля проекта 11442М из наливного бассейна к набережной предприятия. Операция по выводу корабля – ювелирная работа: при помощи буксиров крейсер прошел через ворота батопорта в акваторию предприятия. Эта работа по степени сложности выполнения не имеет аналогов в судостроении, сообщает Пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
В процессе ремонта будет произведена замена и обновление систем жизнеобеспечения корабля, радиотехнического вооружения, корабельной энергетики, а также замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения крейсера. В результате модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал надводной составляющей ВМФ России.
Ранее главнокомандующий Военно-морским Флотом России адмирал Николай Евменов провел рабочее совещание, которое было посвящено ходу ремонта и модернизации крейсера. На совещании главком ВМФ заслушал доклады начальников профильных управлений Главного командования ВМФ по всему спектру вопросов модернизации и ремонта ТАРК «Адмирал Нахимов» и поставил задачу продолжать тесное взаимодействие с Объединенной судостроительной корпорацией по всем последующим этапам ремонта и модернизации крейсера, неукоснительно следуя графику работ.
В 2020 году планируется завершить подготовку приемо-сдаточной и эксплуатационной документации для кораблей проекта 11442М. Испытания тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» начнутся в 2020 году, дополняет ВТС «Бастион».
одернизация «Адмирала Нахимова», как ожидается, будет завершена в 2021-2022 годах.
ВТС «Бастион»

МОДЕРНИЗАЦИЯ АТОМНЫХ РАКЕТНЫХ КРЕЙСЕРОВ ПРОЕКТА 11442 «ОРЛАН»


Современные образцы вооружения и военной техники танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений будут представлены на статической экспозиции общего доступа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
Образцы военной техники танковых подразделений представлены танком Т-72Б3, который с 2014 года превосходно показывает свои возможности на «Танковом биатлоне». В результате его модернизации была повышена мощность двигателя, что позволило повысить маневренность боевой машины, установлен новый современный комплекс вооружения, улучшен обзор и повышена защищенность. Также будут представлены танк Т-80У-1Е и Т-90А.
Образцы военной техники мотострелковых подразделений будут представлены боевыми машинами пехоты БМП-3 и БМП-2, бронетранспортером БТР-82А отличительной особенностью которого от предыдущих образцов является наличие нового боевого модуля со стабилизированным вооружением, включающем автоматическую пушку, в котором также улучшена ходовая часть, модернизирован двигатель и трансмиссия.
Ракетные подразделения будут представлены ракетным комплексом «Искандер-М». Это единственный в мире оперативно-тактический комплекс, способный запустить сразу две ракеты с одной самоходной пусковой установки, причем точность и вероятность поражения цели близка к единице. Артиллерийские образцы будут представлены реактивными системами залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», самоходной пушкой «Малка», самоходной гаубицей «МСТА-СМ», самоходным минометом «Тюльпан» и др.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


В Забайкальском крае на территории четырех гарнизонов Восточного военного округа (ВВО) с 27 по 29 августа текущего года состоится военно-технический форум «Армия-2020».
Площадки международного форума будут развернуты в парке Победы и в Доме офицеров краевого центра, в поселке Домна, на территории зенитно-ракетного соединения, а также на центральной площади поселка Горный. Впервые форум состоится в городе Борзя на территории мотострелкового соединения ВВО.
В рамках мероприятий состоится демонстрационный и статический показ современных образцов вооружения и военной техники, в том числе не так давно поступивших в войска. Так, впервые на площадке форума в Чите будут представлены: новейшая аппаратная П-230Т на базе автомобиля «Тигр», войсковая станция комплексной очистки воды «Гигиена», тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», а также новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин». На площадке авиационной техники посетители форума смогут увидеть вертолеты МИ-8 АМТШ, МИ-24, а также беспилотники «Орлан-10».
Помимо этого, в рамках форума будет организована работа площадок творческих клубов и общественных организаций, в частности регионального клуба робототехники «Кулибин-2020», центра юношеского технического творчества, школы моделизма, с показом изобретений юных техников.
Особое внимание при проведении форума будет уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил, в связи с распространением короновирусной инфекции.
Всего в период форума, будет выставлено порядка 100 единиц вооружения и военной техники.
Пресс-служба Восточного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


С 27 по 29 августа военно-технический форум состоится на аэродроме Пушистый (остров Сахалин), впервые мероприятия форума запланированы на Курильских островах в городах Курильск и Южно-Курильск.
На выставочной площадке аэродрома Пушистый будет представлено около 30 единиц вооружения военной и специальной техники ПВО, авиации и сухопутных войск воинских частей ВВО. Также порядка 10 единиц военной техники будет представлено для статического показа на двух выставочных площадках в городах Курильск и Южно-Курильск. Помимо современных образцов военной техники зрителям форума представят к показу спасательную технику, стоящую на вооружении МЧС.
При посещении выставки у гостей форума будет возможность увидеть зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска» и установку разминирования УР-77. Помимо этого, будут представлены вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».
В ходе проведения форума состоится демонстрационный пролет вертолетов армейской авиации, развертывание и работа станций комплексов ПВО и РЭБ. Своё мастерство продемонстрируют пилоты легкомоторной авиации ДОСААФ России.
На всех трёх выставочных площадках будет представлен комплекс культурно-художественных программ творческих коллективов. Также по традиции посетителей выставки угостят «солдатской» кашей и чаем из полевой кухни. Будет работать пункт отбора на военную службу по контракту.
Пресс-служба Восточного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


Военно-технический форум «Армия-2020» будет проведен в Хабаровске на аэродроме Хабаровск (Центральный) в период с 27 по 29 августа. Отличительной особенностью форума станет показ перспективных средств водолазного оборудования.
Для проведения форума будут развернуты 12 выставочных мест на 2-х площадках, на которых для статического показа будут размещены 115 единиц военной техники.
В динамическом показе гостям форума на 6 подготовленных местах будут представлены выступления подразделений специального назначения и танковых экипажей, которые продемонстрируют «Танковый вальс», а мотострелковые экипажи исполнят «Мазурку» на БМП-2. В воздушной части гостям покажут десантирование посадочным способом с захватом объекта, тушение пожара вертолетом Ми-26, эвакуацию терпящего бедствие экипажа вертолетом Ми-8АМТШ и двойной демонстрационный пролёт самолётов.
В форуме примут участие военнослужащие подразделений специального назначения Восточного военного округа, других силовых структур, экипажи армейской, истребительной и бомбардировочной авиации.
Кроме того, будут развернуты площадки для стрельбы из пневматических винтовок и пейнтбольного типа, электронный тир.
Площадку «Кулибин» представят технические разработки военнослужащих военного округа. К участию в форуме приглашаются научно- исследовательские организации.
Пресс-служба Восточного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


В Забайкальском крае на полигоне Цугол стартовало масштабное двустороннее учение под руководством командующего войсками Восточного военного округа Героя России генерал-полковника Геннадия Жидко.
В мероприятии принимают участие порядка 6 тысяч военнослужащих общевойсковых объединений ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае и Амурской области. При этом задействовано до 1 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые машины пехоты, танки, самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня, около 30 самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, ударных и транспортно-штурмовых вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.
Стартовавшее учение имеет целый ряд особенностей. Так, командованиям общевойсковых группировок, штабам и подчиненным войскам предстоит вести учебно-боевые действия в условиях постоянно меняющейся обстановки. Помимо этого, осложнять выполнение задач будут диверсионно-разведывательные группы условного противника, оснащенные радиоэлектронными средствами, беспилотными летательными аппаратами, специальным снаряжением и обмундированием.
Командирами всех степеней при решении учебно-боевых задач предъявляются повышенные меры по маскировке объектов для выполнения оперативного и скрытного перемещения пунктов управления различного звена, без потери управления войсками, а также позиций подразделений, вооружения и военной техники на разных этапах учения, в том числе в ходе маневренной обороны, и контрудара группировки войск.
С учетом особенностей ландшафта полигона, в частности наличия открытых участков местности большой протяженности, в ходе учения будет применятся опыт современных вооруженных конфликтов.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


17 августа 2020 года Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил опытное производство Группы «Кронштадт» на территории АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева» в Москве.
В пресс-релизе сообщается, что «на производстве главе Минпромторга России продемонстрировали диверсификацию разрабатываемых для гражданского использования технологий, технологии создания деталей беспилотных летательных аппаратов (БпЛА), а также презентовали беспилотники «Орион», «Сириус», «Гром», «Гелиос». Кроме того, в ходе посещения была представлена универсальная наземная часть комплексов с БпЛА: система управления взлетом и посадкой, обработки информации, технологии искусственного интеллекта».
Таким образом, московский ММЗ имени В.В.Чернышева является производственной площадкой Группы «Кронштадт» по опытному, а затем, видимо, и серийному производству БЛА ее разработки.
В числе показанного в ходе визита Д. Мантурова наибольший интерес представляет полноразмерный макет большого БЛА «Гелиос» большой продолжительности полета класса MALE, который должен быть оснащен турбовинтовым двигателем с толкающим воздушным винтом и иметь управление через аппаратуру спутниковой связи. Как можно судить, данный аппарат по классу является аналогом американских разведывательно-ударных БЛА General Atomics MQ-9 Reaper, и, возможно, создается на конкурентной основе с буксующим казанским проектом большого БЛА «Альтиус-У»/«Альтаир».
https://bmpd.livejournal.com

ДЕНИС МАНТУРОВ ПОСЕТИЛ ЗАВОД ИМЕНИ ЧЕРНЫШЕВА
МНОГОЦЕЛЕВОЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ТЯЖЕЛОГО КЛАССА «ГЕЛИОС»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


Американское издание Defense News опубликовало очередной рейтинг 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира (Top 100) за 2020 год, основанный на доходах от продаж продукции военного назначения мировыми производителями в 2019 году. В свежий рейтинг вошли только две российские компании — АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», переместившееся с 15-го на 17-е место, а также АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», разместившееся на 35-м месте.
Первую пятерку рейтинга составили американские компании Lockheed Martin (объем оборонного производства 56 606 млн долл.), Boeing (34 300 млн долл.), General Dynamics (29 512 млн долл.), Northrop Grumman (28 600 млн долл.) и Raytheon (27 448 млн долл.). В первую десятку попали также две китайские государственные компании — Aviation Industry Corporation of China (6-е место c показателем 25 075 млн долл.) и China North Industries Group Corporation Limited (8-е место с показателем 14 771 млн долл.).
https://bmpd.livejournal.com

ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА


В преддверии международного форума «Армия-2020» появились новые детали о разработке подводной лодки (ПЛ) проекта П-750Б «Сервал». Ими поделился в интервью еженедельнику «Звезда» генеральный директор Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения (СПМБМ) «Малахит» Владимир Дорофеев.
При разработке концептуального проекта подводной лодки было предусмотрено применение композитных материалов, новых разработок радиоэлектронного вооружения, рассмотрены различные варианты движительного комплекса, сообщил гендиректор СПМБМ.
В настоящее время разработана только концепция П-750Б, а это начальная стадия проектирования, на которой определяется облик корабля, и прорабатываются основные технические решения. Ну а порядок реализации проектов определит главный заказчик — Министерство обороны РФ, сказал в своем интервью Владимир Дорофеев.
Он добавил, что энергоустановка П-750Б относится к воздухонезависимым. Основным элементом ВНЭУ является газотурбинный двигатель, который позволяет получать значительную мощность при небольших массогабаритных характеристиках. «Пока что наша ВНЭУ — действующий макетный образец, который продолжает проходить экспериментальные исследования на испытательном стенде», — сказал гендиректор.
Владимир Дорофеев сказал, что одной из наиболее заметных инноваций является реализация сменно-модульной концепции размещения полезной нагрузки, включающей вооружение, средства самообороны, групповые подводные средства движения и необитаемые подводные аппараты. Так вот, всё это размещено за пределами прочного корпуса, и комплектация в зависимости от поставленных задач может меняться перед каждым новым выходом в море.
Для форума «Армия-2020» СПМБМ «Малахит» подготовил новую демонстрационную модель с высокой детализацией, что позволит лучше рассмотреть конструктивные особенности подводной лодки, говориться в издание «Еженедельник «ЗВЕЗДА».
Раньше было известно, что малые подводные лодки прибрежного действия СПМБМ «Малахит» разрабатывал и предлагал для поставки на экспорт. Здесь было подготовлено целое семейство таких подводных лодок, начиная от «Пираньи», «Пираньи-Т» и заканчивая проектами П-550, П-650 и П-750. Теперь появилась информация о том, что Министерство обороны РФ определит «порядок реализации проектов», отмечает ВТС «Бастион».
Такие ПЛ могли быть востребованы на Балтике, где небольшие глубины и не требуется большая автономность, как у атомных подводных лодок.
Примерно такое водоизмещение имели немецкие подводные лодки проекта 206, которые долгие годы действовали в Балтийском море и на Северной Атлантике. Но справедливости ради, необходимо отметить, что новый проект 212А подводных лодок ВМС Германии заметно вырос в габаритах.
В Советском ВМФ хорошо себя зарекомендовали ПЛ проекта 613, чуть большие по водоизмещению и размерениям, чем проект П-750Б «Сервал». Они долгие годы служили на всех флотах, выполняли различные боевые задачи, в том числе и «специальные». Пока замены им нечем.
Не мало важно отметить еще то, что в последние годы большое внимание всех ведущих стран мира уделяется к силам специальных операций, есть они в РФ и уже успели хорошо себя зарекомендовать в Сирии. С морских направлений действие таких войск как раз и могут обеспечить малые подводные лодки прибрежного действия семейства «Пиранья», одним из представителей которых и является ПЛ проекта «Сервал», дополняет ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион»

МАЛАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРИБРЕЖНОГО ДЕЙСТВИЯ П-750Б
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


Для российской пехоты разработали новый универсальный гранатометно-огнеметный комплекс «Смесь», который будет использоваться в составе отечественной боевой экипировки третьего поколения «Сотник». В России завершается разработка новейшего штурмового гранатометного комплекса 6С20 «Смесь», рассказали «Известиям» источники в ВПК. Пробная партия его термобарических гранат объемного взрыва изготавливается для проведения государственных испытаний. Производить новые гранатометы будут на АО «Химический завод Планта» — предприятию уже передан комплект документации для их серийного выпуска, сообщает Известия.ru.
Окончание госиспытаний назначено на осень 2021 года. В состав 6С20 войдут как противотанковая граната, так и штурмовая с термобарическими зарядами объемного взрыва.
Особенностью нового комплекса станет сочетание одноразовых гранат в индивидуальных контейнерах и съемного многоразового высокотехнологичного прицела. Он объединяет не только дневную и ночную оптику, но и лазерный дальномер. Известно, что гранаты будут иметь калибр 72,5 мм — стандартный для российских гранатометов. При этом за счет использования новейших технологий обещано увеличение мощности термобарической боевой части. Противотанковый вариант получит тандемную боевую часть, способную справиться с современной динамической защитой, говорится в публикации Известия.ru.
Ранее сообщалось, что Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны РФ рассекретило облик нового ручного гранатометно-огнеметного комплекса «Смесь». Изображение комплекса было опубликовано в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации — 2018». Появление ручного гранатометно-огнеметного комплекса «Смесь» объясняют обобщением опыта ведения боевых действий в условиях различных локальных конфликтов, дополняет ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион»

ГРЕМУЧАЯ «СМЕСЬ»: НОВЫЙ ШТУРМОВОЙ ГРАНАТОМЕТНЫЙ КОМПЛЕКС ВЫХОДИТ НА ИСПЫТАНИЯ
РУЧНОЙ ГРАНАТОМЕТНО-ОГНЕМЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «СМЕСЬ»


Второй прототип создаваемого совместно Украиной и Турцией ударного беспилотника Akıncı с установленными украинскими двигателями АИ-450 начал летные испытания.
Украинские силовые установки на беспилотник установили в конце августа 2019 года после подписания соглашения о создании украинско-турецкого совместного предприятия, в которое вошли «Укрспецэкспорт» и предприятие Baykar Defence. Ранее на БПЛА планировали установку турбодизельных двигателей PD-222 разработки Tusas Engine Industries (TEI), однако затем проект откорректировали под украинские силовые установки. Размах крыльев БПЛА составляет 20 метров. Высота полета заявляется в 12 тысяч метров, время нахождения в полете — сутки. Дрон способен поднять в воздух до 900 кг вооружения на внешних подвесках и до 450 кг во внутренних отсеках фюзеляжа.
https://dambiev.livejournal.com

БЕСПИЛОТНЫЙ УДАРНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ AKINCI (ТУРЦИЯ)



В избранное